Эхолот. Выбор, сравнения и впечатления.

Автор WWW, 15.04.2009, 22:54:08

« назад - далее »

Bulldozer

Други,подскажите,кто пользует эхолоты с  DSI,как они,применительно к джигу.Интересует прорисовка дна(твердое-мягкое),коряжники и рыбу, стоящую у дна?
Щас пользую пиранью 170, или не заморачиватья нах, ловит ведь не эхолот,а?
По ходу,скоро межсезонье,делать нехрен,в башку всякие мысли лезть начинают...
Еще Серега r.s.m. со своими ценами на эхолоты тут как тут...

Serjant24

Вот пофоткал немного в режиме dsi свой elite-7x hdi. качество фоток не очень, т.к. болтало на волне жутко. Видно, как он отрисовывает коряги, затопленный лес и стайки рыбы. Еще чересчур приблизил к экрану, когда фоткал. На самом эхолоте картинки четкие, без пикселизации.
Стайки рыбы

пупок с рыбой :)

завал из камней на дне

немного коряг на дне

лес под водой, а в нем рыба :)

as

Цитата: Serjant24 от 29.09.2013, 19:32:17Видно, как он отрисовывает коряги, затопленный лес и стайки рыбы.
[off-topic]в деморежиме плавал? :-X[/off-topic]
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Serjant24

Вот еще в сравнении, как отрисовывает стайки рыб обычный режим и dsi

Serjant24

Цитата: as от 29.09.2013, 19:36:17в деморежиме плавал? Lips Sealed
Бог с тобой, Андрей! Это полазна вчера  :)

as

Цитата: Serjant24 от 29.09.2013, 18:39:58
Цитата: as от 29.09.2013, 19:36:17в деморежиме плавал? Lips Sealed
Бог с тобой, Андрей! Это полазна вчера  :)
[off-topic]если столько рыбы,то где отчет о рыбалке,Вадим? :D :D :D[/off-topic]
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Serjant24

Цитата: as от 29.09.2013, 19:41:13если столько рыбы,то где отчет о рыбалке,Вадим? Biggrin Biggrin Biggrin

:-[

as

а так то да,я молюсь на свой elite-7x hdi.,только с ним у меня уловы стали реальностью в джиге!!!! *ok*

as

Цитата: Bulldozer от 29.09.2013, 15:59:59ловит ведь не эхолот,а?
а глядя на доскональный рельеф дна,коряжник под тобой или просто бугры ты будешь ловить хуже? у меня плохо было с судаком,пока не купил нормальный эхолот :)

Bulldozer

Цитата: Serjant24 от 29.09.2013, 19:39:18Вот еще в сравнении, как отрисовывает стайки рыб обычный режим и dsi
В обычном режиме вполводы полосы - это отдельные рыбы? А в DSI режиме их нет почему-то?

Serjant24

Цитата: Bulldozer от 30.09.2013, 00:26:05В обычном режиме вполводы полосы - это отдельные рыбы? А в DSI режиме их нет почему-то?
Это рыба, просто у меня dsi был включен на узкий луч 800гц, плюс глубина небольшая, вот он ее в стороне и не увидел.

Bulldozer

Получается, что DSI нужен больше для детального изучения рельефа дна, а не для поиска рыбы. Это если брать , к примеру марк 5 DSI.

Serjant24

Цитата: Bulldozer от 30.09.2013, 10:40:46
Получается, что DSI нужен больше для детального изучения рельефа дна, а не для поиска рыбы. Это если брать , к примеру марк 5 DSI.
Конечно! Рыбу смотреть надо в 2х лучевом режиме, а dsi позволяет увидеть коряги и при должном усердии, даже пересчитать рыбу по штучно :) Вот, к примеру, видите вы бугор на дне, в обычном режиме, а dsi покажет, что это именно коряги, а не нанос ила или кочка. Я всега при поиске рыбы включаю оба режима. Один показывает рыбу, а другой структуру дна.

ADzipp

всерьез задумался о смене старушки марк5 про, хотелось бы увидить еще реальных фоток дна...

Bulldozer

Цитата: Serjant24 от 30.09.2013, 12:07:09Я всега при поиске рыбы включаю оба режима.
Как считаешь можно обойтись только режимом сканера? Т.к. получается, чтобы работали два режима сразу необходим Адын "ваще блатной " эхолот :) или 1 обычный+ 1 DSI.

minotavr

мой вот так прорисовывает,если про детализацию)

это сканер но только в привычном для нашего восприятия ракурсе,то есть 2Д

Serjant24

minotavr

Цитата: Serjant24 от 30.09.2013, 15:19:06
Игнат, а у тебя что за аппарат?
со штатов заказывал.Говорят щас тож в Россию стали поставлять.Шесть сот какой то,рядом нет цыфорок не помню.Хамин

Serjant24

Цитата: Bulldozer от 30.09.2013, 15:45:25Как считаешь можно обойтись только режимом сканера? Т.к. получается, чтобы работали два режима сразу необходим Адын "ваще блатной " эхолот  или 1 обычный+ 1 DSI.
Режим сканера это dsi? Тогда не обойтись им одним, т.к. он сканирует лишь в движении, либо, движущиеся объекты, попавшие в луч. Обычный режим тоже нужен обязательно, т.е. его луч захватывает больше объектов.

Serjant24

У elite 7x hdi рекламные картинки тоже красивые, но реально таких кустов и затопленных кораблей я под водой не встречал, чтобы проверить их правдивость :)

Serjant24

Цитата: ADzipp от 30.09.2013, 15:23:02всерьез задумался о смене старушки марк5 про, хотелось бы увидить еще реальных фоток дна...
Больше фоток нет :)

Bezon

красота то какая!... надо заказывать

Serjant24

На самом деле у dsi, для получения красивой картинки для фото, нужно двигаться с определенной скоростью и под определенным углом, чтобы все веточки в луч попали и сосканировались, однако на рыбалке это не нужно, т.к. достаточно и того, что эхолот просто показал коряги и бревна. Не на стену же эти скриншоты вешать :)

minotavr

у мня ветки классно рисует)))
Особенно якорь красиво падает.Видно шлейф пузырьков уносящихся с ним и облако мути при падении)

НЫРОК

Цитата: Serjant24 от 30.09.2013, 16:45:49достаточно и того, что эхолот просто показал коряги и бревна. Не на стену же эти скриншоты вешать
+100500 большинство эхолотов даже самых дорогих, ни хрена ничего не отличают рыбу от коряги. По своему HDS убедился в этом не раз, датчик просто эхолота рыбу показывает, пищит как потерпевший, а на структурнике это просто коряга! И на оборот, структурник показывает банду судака,а в эхолоте какие то непонятные фрагменты никак не обозначенные что это рыба. Вполне возможно что простой эхолот ракушки принимает за рыбу.
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

ADzipp

Мне именно и нужно знать, есть принципиальное отличие коряг и прочих предметов от просто бугров, в сравнении с марк 5 про или же это очередной пиар и реклама, я для себя 2й год думаю стоит ли игрушка своих денег или нет...

Segastep

Цитата: minotavr от 30.09.2013, 19:22:55у мня ветки классно рисует)))Особенно якорь красиво падает.Видно шлейф пузырьков уносящихся с ним и облако мути при падении)
Игнат будь добр, все же глянь обозначение девайса при случае, заинтересовал  *hi*

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Bulldozer

Цитата: ADzipp от 30.09.2013, 23:27:49я для себя 2й год думаю стоит ли игрушка своих денег или нет...
Такая же беда :)

НЫРОК

Цитата: ADzipp от 30.09.2013, 23:27:49или же это очередной пиар и реклама,
В этом ,точно не нуждаюсь!!!
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

BaSN

Цитата: НЫРОК от 30.09.2013, 19:51:00
Цитата: Serjant24 от 30.09.2013, 16:45:49достаточно и того, что эхолот просто показал коряги и бревна. Не на стену же эти скриншоты вешать
+100500 большинство эхолотов даже самых дорогих, ни хрена ничего ничего не отличают рыбу от коряги. По своему HDS убедился в этом не раз, датчик просто эхолота рыбу показывает, пищит как потерпевший, а на структурнике это просто коряга! И на оборот, структурник показывает банду судака,а в эхолоте какие то непонятные фрагменты никак не обозначенные что это рыба. Вполне возможно что простой эхолот ракушки принимает за рыбу.
Вот поэтому и нужно брать 2 в одном, как у Сержанта.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html