АВТО. Автомобиль рыбака-охотнега

Автор Карась, 24.03.2009, 20:59:48

« назад - далее »

АлекТ

GMB GUT - 29 брал в Перми 800 р на Островского, через инет 443 руб. в Океанавто Отзывы по этим крестовинам неплохие, правда у меня одна накрылась по причине корявой установки ее на сервисе толи криво поставили, толи не подпружинили нормально. Остальные GMB без проблем.

У меня наоборот передним крестовинам хоть бы что, заднии потихоньку кончаются 2 из трех поменял, та что ближе к редуктору заднему заводская живее всех живых. Тут еще от своевременной шприцовки зависит

BaSN

Цитата: АлекТ от 25.10.2013, 13:06:20Тут еще от своевременной шприцовки зависит
У меня не обслуживаемые, как оригинальные так и GMB.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

vitekfish

Цитата: minotavr от 24.10.2013, 23:45:14Я уже сам о ней в серьез задумался.В смыле нивы))
Купи мой РЫБМОБИЛЬ,-продавать собрался,а то фсё лето простоял! ;)

minotavr

Цитата: vitekfish от 25.10.2013, 15:05:23Купи мой РЫБМОБИЛЬ,-продавать собрался,а то фсё лето простоял!
[off-topic]пока нее.Вот землю найду, дом построю тогда...[/off-topic]

РиО

Цитата: vitekfish от 25.10.2013, 15:05:23Купи мой РЫБМОБИЛЬ,-продавать собрался,а то фсё лето простоял!

Этот Серж искал нивку ему предложи. Какова цена Витёк  ?

Может Сержу для рыбалок сосватаем раз женится не хочет  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Дмитрий68

Цитата: Forеst Tramp от 24.10.2013, 14:02:27
Други..стою перед выбором серьезным прошу грамотного совета.. что взять Аморок или Хайлюкс оба в дизеле.. механика. тут основной аргумент..надежность ..манагерам певцам не доверяю.. катался на обойх.. нравятся оба
амарок нет и (тойта) хай люкс если последняя, то  китайской сборки,так проще китайца взять качество тоже стоит в два раза дешевле, если деньги позволяют возьми тойоту прадик в 70 кузове можно б/у  трех летку круче и надежней еще ни чего не придумали с 70 года(ВЫПУСКАЕТСЯ ПО НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ВОСТЕБОВАН ВО ВСЕМ МИРЕ  японцы не меняют конструкцию с 70 го года а они не дураки) и по запчастям не напрягает лифтуется бюджетно под 33 колеса больше не надо, вообще рассматривать любой современный авто дизель не стоит, форсунки насос не расчитаны под нашу соляру умирают быстро не лечатся, однозначно замена цена за штуки 30рублей в среднем +-10, короче брать только чистого японца чтоб ЕЗДИТЬ и не греться, вариант патруль 60 и 61 кузова лучше с 4.2 хотя и на 3 тоже жалоб не слышал ну как не крути все равно японец на мостах про привода забудь  у меня делика была хорошая машина  но привода для леса это плохо нужен мостовой агрегат щас купил 70 ка прадика у товарища патруль 4.2л  60 ка и патруль 61 3л все комфортные говнолазы, кушают все,  расход у меня 12 трасса 12 город и у них примерно так же  

Юрей

Цитата: Дмитрий68 от 25.10.2013, 16:10:09(тойта) хай люкс если последняя, то  китайской сборки

В тайланде их делают
Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

minotavr

Цитата: Юрей от 25.10.2013, 16:22:40В тайланде их делают
до 2.5л.трехлитровые в ЮАР

minotavr

У меня Питерский поставщик в позатом году взял в максималке кожа рожа,автомат,трех литровик турбодизель(сборка ЮАР)

minotavr

1.6 помойму он отдал за нее

Дмитрий68

Цитата: minotavr от 25.10.2013, 15:29:48
У меня Питерский поставщик в позатом году взял в максималке кожа рожа,автомат,трех литровик турбодизель(сборка ЮАР)

ща японцев и корейцев для российских автосалонов делают в китае в тайланде сама тайота в японии произодит модели авто которые идут в основном на внутренний и американские рынки для РАШИ хонда джаз, рав 4, сурфы часть крузаков делается в китае хонда срви в карее это модели которые мне попались когда я занимался вопросом производителей  , когда искал себе машину, а еще очень много где собирают чего причем в конкретной стране для конкретной страны ща уже не помню все Toyota Land Cruiser 76 GXL VDJ76 тойота л к 76 купить
Toyota Land Cruiser 76 GXL VDJ76 тойота л к 76 купить " Авто мото Я.
10.06.2013
avto-moto-me.ru тока брать надо косорылого с побегом из японии

minotavr

Цитата: Дмитрий68 от 25.10.2013, 23:00:28сама тайота в японии произодит модели авто которые идут
Цитата: Дмитрий68 от 25.10.2013, 23:00:28американские рынки
чет ерунду вы какуюто несете
Тойоту для америки делают в Америке,в том числе и лексус.
а для россии вот ,для общего развития))
http://info.drom.ru/misc/11063/

2G

[off-topic]
Цитата: minotavr от 25.10.2013, 23:32:10чет ерунду вы какуюто несете
бухат - во флудилке у нас :)[/off-topic]
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

minotavr

Цитата: 2GARIN от 25.10.2013, 23:41:06бухат - во флудилке у нас
[off-topic]налеваешь что ли? :)[/off-topic]

2G

[off-topic]
Цитата: minotavr от 25.10.2013, 23:44:34налеваешь что ли?
он там 5литрович выставил "дагистан 25 лет" ::)[/off-topic]

minotavr

Цитата: Дмитрий68 от 25.10.2013, 16:10:09амарок нет и (тойта) хай люкс если последняя, то  китайской сборки,так проще китайца взять качество тоже стоит в два раза дешевле,
Вы уж простите но так похоже на предложения от менеджера из "демидыча" :D

Дмитрий68

Цитата: minotavr от 25.10.2013, 22:32:10
Цитата: Дмитрий68 от 25.10.2013, 23:00:28сама тайота в японии произодит модели авто которые идут
Цитата: Дмитрий68 от 25.10.2013, 23:00:28американские рынки
чет ерунду вы какуюто несете
Тойоту для америки делают в Америке,в том числе и лексус.
а для россии вот ,для общего развития))
http://info.drom.ru/misc/11063/

поройтесь на просторах интернета там конкретно сказано где что почем япония давно торгует не машинами  а брендами вот както так вы сами подумайте япония как пермская область а пром районыов по площади меньше перми и она весь мир тайотами завалила митсубами  хондами и т.д. 

2G

Цитата: Дмитрий68 от 26.10.2013, 00:29:37както так вы сами подумайте япония как пермская область
а население как в россии 120.000.000 человек....и они там все сидят экибаны делают....:)

minotavr

Цитата: Дмитрий68 от 26.10.2013, 00:44:01но то что знакомый взял хай люкса и при пробега 20000 менял сальники движок засопливил это точно япония берите не пожалеете
блин,точно казачек с демидыча
имхо  :)
Но ваше мнение что китайцы то же машины в этой теме имеют право на существование
Мы же тут обсуждаем машину рыбака ?

minotavr

только не упоминайте пжст часто про китайские авто :D я понимаю что вы сравнить тойоту можете только глядя на кузов круизера в 70 кузове очень лохматых годов  с китайскими "брендами"ховер-типа крузер,хайма-типа мазда и т.п .поделки :D

АлекТ

Пикапы мазда БТ, рейнджер, хайлюкс это в основном тайланд и немного ЮАР. Про то что современные дизели "г-о" не согласен. Катаюсь на нашем дизтопливе. Летом почти на любом. Зимой лукойл, нефтехимпром. Проблем нет с двигателем. Для успокоения совести и самоуспокоения можно с горючкой доливать кастроловскую присадку ТДА в топливо. Движок работает мягче, но эффект заметен если предварительно залился на совсем сомнительной АЗС или вместо соляры залили ТПБ. :) Старые дизели патруль, крузак 70 и т.п. хороши вопросов нет, но как правило пробег у подобных машин уже 400 - 500 тыс. км. я говорю про реальный пробег и скоростей больших они не любят. У меня 2,5 литра комон рейл 16 клапанов и в грязи и в снегу и на трассе до 180 км/ч не вопрос. Минимальный уход (масло, фильтры и т.п.), желательно после интенсивной езды дать поработать на холостых 2-3 мин - это для турбины и он работает как часы.

Вот ссылка где про "Кетайские" :) форды, мазды, тойоты (а также доджы, хонды и так по мелочи) и реальные китайские пикапы перетерто вдоль и поперек http://www.pickupclub.ru/forum/index.php

Дмитрий68

Цитата: minotavr от 26.10.2013, 00:33:01
только не упоминайте пжст часто про китайские авто :D я понимаю что вы сравнить тойоту можете только глядя на кузов круизера в 70 кузове очень лохматых годов  с китайскими "брендами"ховер-типа крузер,хайма-типа мазда и т.п .поделки :D
>: >:((70ки выпускают по настоящий момент, китайцев не рассматриваю воще *fie*вы видимо не правильно поняли покупая хайлюкс вы покупаете ховер с эмблемой тойоты за две цены, кто такой димидыч не знаю современные авто дизеля работают все но не с (НАСОС ФОРСУНКАМИдо 100 тыщ) ниссаны обьемом ниже 3л. проблемные, тойоты меньше меньше 3л.  ездят но слабоваты (перегреваются) для джипов, с маздами и фордами не знаком ни чего не могу сказать :)

АлекТ

70-ки выпускают вопросов нет, http://toyota70.ru/76.html и даже продают, но цена за новую начинается около 2 млн. и поставляются к нам не совсем вроде бы, чтобы официально

Дмитрий68

Цитата: АлекТ от 26.10.2013, 12:43:50
70-ки выпускают вопросов нет, http://toyota70.ru/76.html и даже продают, но цена за новую начинается около 2 млн. и поставляются к нам не совсем вроде бы, чтобы официально
да вот про этот авто я вам ссылку и давал ляма за полтора можно выкружить чистокровного косорылого японца  б/п по россии с атмосферной четверкой вечный авто у меня 78 прадик 1994г на 250000 отревизировал передний мост потекли сальники видимо от старости извиняйте 20 лет держали не стремно и заменить скорость 110 крейсерская но при необходимости 150 легко но не желательно если дело в  скорости то на вяю я и на логане доеду я его на 5см поднял (не меняя подвеску) но ведь мы говорим проавто рыбака а толстая рыба там где дорог нет :)

eper

Цитата: Дмитрий68 от 26.10.2013, 22:17:45я его на 5см поднял (не меняя подвеску)
А можно поподробнее?

АлекТ

Ну не знаю, 70-ка это хорошо конечно :) Мне в моем автоустраивает сочетание несочетаемого: скорость (не мазерати, но многим легковушкам фору даст, ауди бмв и мерсы не обгонит конечно...., но в общем мне хватает), проходимость (не танковая конечно, но очень даже ничего, прет нехуже уаза, речь не про авто с военными мостами), комфорт (ну тут с нашемарками сравнение некорректное), надежность ну про это я написал выше, вместимость..... багажник 1,45 м на 1,53 м, который можно из шланга садового помыть. Скромный расход горючки. По городу без проблем сначала боялся как буду ездить, теперь понимаю, что маневрировать и разворачиваться гораздо проще чем на 5 ти дверной ниве. Цена за 4-5 летний агрегат 500 - 700 тыс . руб. В минусе теоретическая сложность ремонта движка, такая же проблемность топлива.

АлекТ

Новый форд рейнджер конечно немного нето (2012 модельного года) электроники напихали, вместо торсионов пружины, но тем не менее авто тоже неплохое, особенно 3,2 литра на ручке

Дмитрий68

Цитата: артик от 26.10.2013, 23:07:05
Цитата: Дмитрий68 от 26.10.2013, 23:56:57днял в упраляемости стал только информативней  не убьетесь 140 для логана это придел а на такой скорости рулится помне не плоходак я
и все равно это отклонение от заводских хар-к и тем более седан,вы на 100% ухудшили управляемость.
Все легко проверяется на автодроме с проставками и без.
я гоняю с проставками под передними стойками  проблем не вижу ни каких,не по гололеду не по грунтовке 200000 км, степвей имеет логоновскую подвеску  один в один но с увеличенным просветом,(с завода на управляемость не влияет) можжно поставить ее (взаимо заменяемы ) за счет стоек и пружин , только цена вопроса обойдется в 30000  а я вам за 500 рублей то же самое предложил  как то ездят люди,выбор за вами, ДЛЯ  ВРЕМЕННОГО увеличения, проставки   в пружины говорят работает не плохо тоже не дорогое 

Дмитрий68

Цитата: АлекТ от 26.10.2013, 22:00:53
Новый форд рейнджер конечно немного нето (2012 модельного года) электроники напихали, вместо торсионов пружины, но тем не менее авто тоже неплохое, особенно 3,2 литра на ручке
вот почему отдаю предподчтение утилитарным конструкциям простота и надежность минимум электроники комп само-диагностика скрепкой для бумаги, неудачно нырнул двери открыл просох и поехал, как уазик только после каждой поедки лежать не надо под ним ,а вот современные авто водных  погружений боятся а в горах при хорошем ливне уровень воды 0.2- 0.5м в час прибавляет так что не выскочил дня на 3-4 прикурил после последнего дождя :)бывало у нас такое

Дмитрий68

:D
Цитата: артик от 27.10.2013, 10:50:52
а где же 22 года стажа при  совке?из них там сколько в гаи ?  :D
Вам сейчас за 50,то бишь водительское мастерство падает.
Реакция,зрение,долгое управление,ваш максимум 100-120 по трассе.
И как можно не понимать в 55 ,что увеличение дорожного просвета влечет за собой подъем центра тяжести,изменение аэродинамики и кучу других факторов.
Признайтесь,что ваш предел=140 по прямой и сухой трассе.
Для меня вы банальный старпер на дороге,который мешает проезду,который уже выпадает из общего ритма.
Стаж ваш наработан при совке,когда на дорогах полтора икаруса ездило.
Зуб даю,что вы еще 1 понторез,которому будет слабо показать свое мастерство на треке. :D

у Вас  увжаемый с арифметикой беда 20+20 =40 а у вас 55 :-[ по этому и остальные цифры насчет скорости у вас тоже какие то странные :D, вас школьная реформа не зацепила, у логана хоть по сырой хоть по сухой 140 придел  слабый движок но по расходу для такси нормуль 8-9 газа по карману не долбит экономия на 1000 км 1000 рублей,(10000км-10000рублей  тысяч в месяц не выезжая из города)  насчет опыта ( когда на заявку едешь всякие клоуны на трех литровых агрегатах в том числе недавно испеченные за...ли а гонять нужно в двух дисциплинах   в городе в час пик из точки в точку и колдо.бинам  на одной и той же машине а потом ущерб сравнить,а трасса  это сравнение не мастерства а машин