Мотобуксировщики

Автор Volly, 01.12.2009, 18:54:50

« назад - далее »

Volly

Цитата: Матроскин от 03.12.2009, 10:00:52в чем разница в устройстве и что луче брать?
Про Райду вычитал: ремни -рвутся родные, надо подбирать покрепче чего-то.
а автомат-медленней, хоть и тяговитей.
Про Рекс мне не известно.

Volly

Есть вот какое предложение:
Что если нам, выбрав понравившиеся собаки заказать их куда подешевле.
К нашим продавцам даже идти боюсь, обычно цена увеличена по жлобски.

Заводило

Цитата: Матроскин от 03.12.2009, 10:00:52в чем разница в устройстве и что луче брать?
Автомат это- сцепление центробежного типа в масляной ванне. Там набор дисков металических и текстолитовых(вроде), по мере нарастания оборотов коленвала, грузики прижимают пружины а те прижимают набор "бутерброд" из дисков. Ломаться там нечему кроме естественного износа дисков и усталости пружин, но диски от мопеда какогото подходят, а пружинки от ВАЗ2106 откудато не помню точно от куда.
Ремённая передача это- как на мотоблоке ЛУЧ, Каскад, износ только ремней, и возможность сделать заднюю передачу, минуч  что надо с ручкой газа нажимать и привод ремня, но такие райды больше не делают, хотя они самые простые.
Вариаторная- как у Калиныча, это простой вариатор как на многих отечественных и ино снегоходах, не очень надёжная вещь, особенно в глубоком снегу или в наледи, когда смачивается рабочая поверхность прижима ремня к стенкам вариаторного диска... Вообщем автомат рулит.

Заводило

Цитата: Volly от 03.12.2009, 12:15:19заказать их куда подешевле.
не получится наши продавцы покрайней мере офицалы не накручивают цену а им платят дилерское вознаграждение, в москве ищо дороже стоят собаки. Проще самому сделать или заказать у кулибина какого нибудь.(я с одним знакомым говорил он сказал что может сделать собаку на заказ, только ДВС надо и гусю.)

Volly

Цитата: Заводило от 03.12.2009, 13:49:17не получится наши продавцы покрайней мере офицалы не накручивают цену а им платят дилерское вознаграждение,
Кто у нас продавцы? телефоны есть их?

Заводило

Стоимость собак на сегодна такая: Рэкс 6,5л.с. автомат 60т.р., 9л.с. 70т.р. гусеница у обоих 500мм, есть на 380мм, там 47т.р. и 56т.р.

Калиныч

Всем доброго дня! Я свою выставил на продажу. Везу Рекса 9-сильного, тоже вариаторного. К стоимости техники надо еще добавить стоимость доставки и стоимость комиссии на перевод денежек. В моем случае, еще плюс кредит. Если есть конкретные вопросы, помогу разобраться. Вариаторную конструкцию до сих пор считаю более надежной и универсальной. На автоматическом сцеплении нельзя длительно перемещаться на малом газу. Вариаторная критична к нагрузке. Если вдвоем, отлично, троих только по накатанному следу и лучше не долго. Ходим с другом в паре, у него редукторная, я на вариаторной. Если накатанная буранка или небольшой снег, приходится ждать, на моей крейсерская скорость 25-30. Другу по-барабану, двоих-троих, скорость 18км в час. По ремням. У меня все еще живой первый ремень, чуть тоньше стал и бронзовая втулка чуть сносилась, с собой беру в запас новое. Технику надо чувствовать. Если снижает скорость, дать немного отдохнуть. И ничего не будет ломаться. В прошлый сезон дал друзьям порулить, самому пришлось на Буране с жпс курс держать. За один выезд до Зеленки порвали новый ремень. Вернулся с Зеленки уже сам на старом ремне. Тут насмотрелся рекламы, как летом по болоту зажигали на Рэксе, сердце не выдержало, взял. Испытаю новую технику, отпишусь. Ваш Калиныч.
p.s. Друг влюблен в свою редукторную. Я с ним не спорю. Иногда просто хочется с ветерком прокатиться. А еще помню глаза друга, когда он на лыжах за мной под 40 км в час. Сейчас уже так не балуюсь, не к чему это.

Александр Северный

Сейчас езжу на 9-силке, вариаторной, Рексе, очень нравится, особо запас мощности при подъеме в горушки или на прямой. Можно быстрее ехать, да уже не хочется. Расход топлива получился последний раз примерно 3 литра на 25 км. Местность пересеченка. Часто пришлось ехать медленно на тяге, переваливаясь через неровности. Снега пока еще мало.
Постараюсь узнать, есть ли в Перми диллер по продаже мотособак. Если получится отпишусь.

По ширине гусенки 380: лучше не бррть, слишком неустойчивая она, валкая получается, да и сцепление со снегом ниже , чем у гусенки с шириной в 500 мм.
люблю тебя жизнь

Фан

Александр, а если движок поставить  например от мотоцикла ,,восход,, ?  Переключать передачи возможно будет? Может ктонибудь делал нечто подобное?
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Volly

Цитата: Александр Северный от 18.12.2009, 18:05:41есть ли в Перми диллер по продаже мотособак.
На Кирова продают Райды. Рексы Желтая база.
Сеогодня забрал Рекс-9сил, автомат.Немного покатались, вроде тянет, Фуксом назвали :-D
Приводную звезду поменяем, достаточно быстро поедет похоже.Километров до 35-бы разгонялся, быстрее кажись и не к чему:). Правда не во всякий багажник войдет, не для легковушки - скажем так.

Александр Северный

Узнал, где должны быть Рексы в Перми - м-н «Снегоходы», тел (342)2775227

Цитата: Фан от 18.12.2009, 18:24:45движок поставить  например от мотоцикла ,,восход,,
Да не вопрос, знаю, что на нем трехколески каракатицы у нас делали. Правда греются здорово от перегрузки. Часто отдыхать приходилось. От дивжка цепь на заднюю ось шла, где звеза большая стояла. Так что для восходовской мотособаки редуктор и звезда переходная потребуется. Если есть технические возможности и время пробуй. Отпишиьс, что получится интересно.
люблю тебя жизнь

Фан

Александр, щас катки точу из каучука пока. Движок есть, охлаждение принудительное сделать не проблема.. При установке сцепления от ,,минска,, передаточное отношение ешо увеличится плюс коробка передач своя.. Скорости на ходу вверх переключать врядли получится из за отсутствия инерции ходовой.. Дело впринципе стоит тока из за отсутствия гусянки на 500мм.

РиО

Цитата: Фан от 19.12.2009, 11:54:26Дело впринципе стоит тока из за отсутствия гусянки на 500мм.
У нашего байкерДена спроси он у нас профи по самоделкам.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Калиныч

Цитата: Volly от 18.12.2009, 19:08:01
Цитата: Александр Северный от 18.12.2009, 18:05:41есть ли в Перми диллер по продаже мотособак.
На Кирова продают Райды. Рексы Желтая база.
Желтая база вообще завязала с буксировщиками, был у них осенью, не пошли они у нее, наценки дикие, сервис слабый, буксировщику нужно предпродажное ТО, а кто его делает. От покупателей естесственно одни нарекания. По Рэксам дилера в Перми нет. Барс проверял, прежде чем мне скидку делать.

Фан

РиО, Я стараюсь быть в курсе самоделок.. Денис делал гусянку из цепи а грунтозацепы из забора.. Щас у него должны быть пара гусянок от Бурана, сам делает самоделку..

РиО

Маладсы парни, если бы не кулибыны вроде вас: пропала бы рассея, УДАЧИ вам кароче !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Байкерден

Шатун надо к мотоблочному движку :( на рынок постоянно не успеваю. Может магазы где какие есть с запчастями?

Фан

Денис, а дюралевый шатун безвкладышный не слабоват будет?

Байкерден

Не знаю:( один намотало уже..
Посмотрим что дальше будет.

Volly

Цитата: Калиныч от 19.12.2009, 13:31:24Желтая база вообще завязала с буксировщиками,
Повторюсь:
В пятницу забрал , привезенный Желтой базой Рекс.

Еще не обкатывали.Немного покатались у гаража.В субботу ездили в Лух-снега мало легковушки по льду ездят.
Снегоходов единицы, в машине теплей:-)

Калиныч

Цитата: Volly от 21.12.2009, 11:35:23
В пятницу забрал , привезенный Желтой базой Рекс.
Какой Рэкс, интересно, старого образца? Гусеница спереди выставляется за корпус, Рычаги управления складные или съемные? Сколько сил. Почем обошелся. Первые впечатления - ожидаемые, или ниже. Если возможно, сообщите пожалуйста.

Volly

Цитата: Калиныч от 21.12.2009, 15:19:18Какой Рэкс, интересно, старого образца? Гусеница спереди выставляется за корпус, Рычаги управления складные или съемные? Сколько сил. Почем обошелся. Первые впечатления - ожидаемые, или ниже. Если возможно, сообщите пожалуйста.
9сил-автомат. Пластмассовый корпус отсутствует.Рычаги складные.Гусянка не помню торчит или нет.60 рупий.
Впечатления пока ХЗ, наверно ожидаемые или даже выше..чуть-чуть только покатались.Едет кажись.Продавец сказал, что не очень тяжелому можно и верхом ехать одному человеку.В корыте вдвоем походу тесновато.

Байкерден

На Дзержинского видел. 54 тыра 5сотка Рекс.
Если ничо не путаю

DGV

на желтой базе видел Lynx аrmy -510000,если тоже ничо не путаю ! :-) очень хороший мотобуксировщик ! :-)
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Заводило

Цитата: DGV от 27.12.2009, 09:09:22на желтой базе видел Lynx аrmy -510000
забаньте этого флудильчика. Нипатеме пишет.)))))
моё мнение о рэксе- на вид он както побрутальнее выглядит, но вот то что у него отсутствует редуктор это не хорошо, вся нагрузка сразу с двс на гусю, это лишь сьедает дополнительные три л.с. из 9л.с. портив 6,5л.с. у райды но ч/з редуктор. И дизаин имхо ГОВНОотстойное всё тупо из под топора будто в гараже сделано.

Байкерден

Главно чтоб ездил:)

Фан

Ага.. Мож передаточное отношение прямого привода большое, то и нет редуктора.. Вопрос: ,,Есть ли в свободной продаже гусянки  полметровой ширины от рекса и райды? " и скока стоят?

Заводило

Цитата: Фан от 28.12.2009, 12:14:58
Ага.. Мож передаточное отношение прямого привода большое, то и нет редуктора.. Вопрос: ,,Есть ли в свободной продаже гусянки  полметровой ширины от рекса и райды? " и скока стоят?
ответ: стоят 6т.р.

Фан

Понял, спасиб Саня! Надеюсь к весне не шибко подорожают..

Заводило

Сергей, сделай лучше как у байкера, только вместо забора капролон или на крайняк ПНД.