Джиг. Приманки, огрузка, крючки и техника проводки.

Автор WWW, 24.03.2009, 15:15:09

« назад - далее »

wit5325

Цитата: Bulldozer от 10.11.2013, 22:42:12размер 2500R
Это более вместительная шпуля?
это 3000тысячная катушка с шпулей 2500

py6a4ok

Цитата: Bulldozer от 10.11.2013, 21:42:12
Цитата: Борода от 10.11.2013, 21:32:51размер 2500R
Это более вместительная шпуля?
это корпус и потроха от 3000, а шпуля и ротор от 2500, вроде так
Теория без практики мертва, практика без теории вредна и пагубна ©

BaSN

Цитата: Bulldozer от 10.11.2013, 22:42:12Это более вместительная шпуля?
Нет, это "кишки" от трешки.
Лесоемкость как раз 2500.
Цитата: Bulldozer от 10.11.2013, 14:32:59бросаем вниз по течке, а пауза при паре оборотов получается абсолютно одинаковая?
Пауза может не только от катьки зависить, плеть и приманка тоже что-то значат в зависании (планировании).
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Стасевич

Цитата: BaSN от 11.11.2013, 01:20:36плеть и приманка тоже что-то значат в зависании (планировании).
Писали, что нитка и приманка одинаковые.
При одинаковом раскладе в шнурах и приманках пауза будет разной и зависеть от передатки катушки.
У меня две абсолютно разные катушки выматывают одинаковое кол-во нитки - 71см за оборот по ТТХ, хотя Дайва в размере 2500R , а Шимано в размере 4000. Просто передатка у первой 4.8 у второй 4.6
У третьей катушки Шимано 4000 выборка 80см. при передаточном 5.2
По идее, эти 10см разницы мне роли особой не играют не в плюс, не в минус, не замечаю, как крутил, так и кручу. Единственное, по жереху 5.2 вроде как удобней, но рыбачу его 5 раз за сезон, поэтому пох...
Вобщем, особо не заморачиваюсь выборкой кол-ва шнура за оборот ручки..
Важнее рыбе по голове попасть..имх...
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

white

Цитата: Стасевич от 11.11.2013, 02:53:09Вобщем, особо не заморачиваюсь выборкой кол-ва шнура за оборот ручки..Важнее рыбе по голове попасть..имх..

+100!
Какими вещами люди голову себе забивают...
Правда я и сам подумал как-то об этом года три-четыре назад вдруг ни с того ни сего. Думал минут десять наверное, потом забил и забыл. Похер ваще. Кол-во оборотов, все приманки и т.п. - это важные вещи, а сколько см. катуха выматывает....

Не заморачивайтесь - это десятые доли секунды

Spinningist90

Bulldozer

Цитата: white от 11.11.2013, 10:22:58Какими вещами люди голову себе забивают...
Хочу все знать, ну или почти все... :)
Цитата: white от 11.11.2013, 10:22:58Кол-во оборотов, все приманки и т.п. - это важные вещи, а сколько см. катуха выматывает....
Поэтому и спросил,хотел проанализировать, допустим:
Рыбачим вдвоем, все одинаковое,кроме катушек, и плетня и приманка и вес ... забросы в одно и то же место.
Сложно сформулировать, попробую...
Напарник рыбачит 4000, у меня 2500, делаем по паре оборотов в середине проводки.У него есть поклевки, у меня -нет. Может судаку нужно паузу чуть подольше для атаки,и мне надо переходить на три оборота,чтобы как-то выровнять высоту подброса приманки над дном с напарником.
Я думал,что пару оборотов 4000-ной катухой может быть сравнимо с тремя оборотами 2500 катухой,теперь мне понятно,что разница незначительна и этим не стоит заморачиваться...
Понятно, что джиг это постоянный эксперимент, но есть ведь какой-то наиболее применимый алгоритм прочесывания нового места,у каждого он свой,поправьте меня, если не прав:
Стандартная бровка, забросы с глубины на мель.
1.Сначала более тяжелым джигом прощупать рельеф,твердость и тп. Паузы достаточно примерно секунда +-.
2.Более интересные места пробить более целенаправленно: на выбросе - 3 оборота пауза 2-3 секунды, середина проводки - 2 оборота -2-3 секунды, ближе к лодке- 1-2 оборота -2-3 секунды.
3.Далее экспериментируем, утяжеляемся(0,5-1 секунда) , облегчаемся(4-5 секунд в среднем), но более чем 4 оборота катухи делать не стоит для достижения необходимой паузы,т.к. приманка слишком высоко будет прыгать над дном? *whistle*

white

Цитата: Bulldozer от 11.11.2013, 18:11:25Понятно, что джиг это постоянный эксперимент

Это главная фраза!

Алгоритма нет - у каждого он свой. Лично я сначала пробиваю перспективную точку классикой, если рыба отзывается хоть как-то (тычки, подбросы, задевы и т.п), то начинаю эксперименты, если за 5-10 забросов поклевок нет, меняю место.

Но тут надо заметить, что я всегда очень много перемещаюсь, благо и точек за годы много накопилось, ну и вообще характер такой. Зачастую надо ждать - тогда бывает я проигрываю усидчивым рыболовам, но в основном постоянный поиск приносит плоды и рано или поздно попадаю на рыбу. Иногда достаточно получаса. Тут опять же каждому свое.

А вот экспериметны могут быть любыми - как с цветом и размером, так и с весом, кол-ве оборотов и так далее.

ersh

Цитата: Bulldozer от 11.11.2013, 18:11:25Стандартная бровка, забросы с глубины на мель.
Бывает частенько при прочёсывании точки сменить местоположение лодки и под другим углом закидывать на точку, бывает буквально метров на пять перемстится и появляется результат.

Кам

Цитата: Bulldozer от 11.11.2013, 17:11:25
Рыбачим вдвоем, все одинаковое,кроме катушек, и плетня и приманка и вес ... забросы в одно и то же место.
Напарник рыбачит 4000, у меня 2500, делаем по паре оборотов в середине проводки.У него есть поклевки, у меня -нет. Может судаку нужно паузу чуть подольше для атаки,и мне надо переходить на три оборота,чтобы как-то выровнять высоту подброса приманки над дном с напарником.
Я думал,что пару оборотов 4000-ной катухой может быть сравнимо с тремя оборотами 2500 катухой,теперь мне понятно,что разница незначительна и этим не стоит заморачиваться...
Понятно, что джиг это постоянный эксперимент, но есть ведь какой-то наиболее применимый алгоритм прочесывания нового места,у каждого он свой,поправьте меня, если не прав:
1.Сначала более тяжелым джигом прощупать рельеф,твердость и тп. Паузы достаточно примерно секунда +-.
2.Более интересные места пробить более целенаправленно: на выбросе - 3 оборота пауза 2-3 секунды, середина проводки - 2 оборота -2-3 секунды, ближе к лодке- 1-2 оборота -2-3 секунды.
3.Далее экспериментируем, утяжеляемся(0,5-1 секунда) , облегчаемся(4-5 секунд в среднем), но более чем 4 оборота катухи делать не стоит для достижения необходимой паузы,т.к. приманка слишком высоко будет прыгать над дном? *whistle*

Дело не в катушках и их передатке, а, кстати и не в количестве поклевок у напарника. Ответ тут один - чем больше практики, тем больше у тебя поклевок. С опытом понимаешь, что одинаково хорошо рыбачить и на Дайву 2500 и на Шимано 4000, в одних и тех же и в разных местах, поклевок - умотаться. Практика, практика и еще раз, правильная практика.
А алгоритм приведенный имеет право быть, наверное, по крайней мере, описанные в нем задачи, выполнит. По поводу, высоко ли будет над дном, замечу, один многоуважаемый гуру к своему алгоритму проброса точки нередко добавляет полный веер на 4-5 оборотов с паузой 4-5 сек сознательно, т.к. в его опыте есть экземпляры, которые брали вполводы, причем, как летом, так и осенью поздней, в том числе.
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Смысл

Цитата: Кам от 11.11.2013, 22:14:10
Цитата: Bulldozer от 11.11.2013, 17:11:25
Дело не в катушках и их передатке, а, кстати и не в количестве поклевок у напарника. Ответ тут один - чем больше практики, тем больше у тебя поклевок. С опытом понимаешь, что одинаково хорошо рыбачить и на Дайву 2500 и на Шимано 4000, в одних и тех же и в разных местах, поклевок - умотаться. Практика, практика и еще раз, правильная практика.
А алгоритм приведенный имеет право быть, наверное, по крайней мере, описанные в нем задачи, выполнит. По поводу, высоко ли будет над дном, замечу, один многоуважаемый гуру к своему алгоритму проброса точки нередко добавляет полный веер на 4-5 оборотов с паузой 4-5 сек сознательно, т.к. в его опыте есть экземпляры, которые брали вполводы, причем, как летом, так и осенью поздней, в том числе.
Привет, Андрей.
По подбросу все таки надо смотреть на тягу, на то, чтобы приманка своим поведением не вводила судака в диссонанс и не вызывала недоумения. Согласись, что приманка в 1 дюйм ну вапще недолжна на тяге где 42 гр висят подлетать на 2 м. Это неправильно и неестественно. Меняя наточке подмот с 2х оборотов на 1 и чуть подыгрывая, не давая резине упасть получалось ловить более результативно. Но это только мое мнение и наблюдения.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Кам

Привет, Максим, естественно, приведенный пример не по тяге ))
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Bulldozer

Цитата: Кам от 11.11.2013, 23:14:10Практика, практика и еще раз, правильная практика.
Дак бросить бы все, я б с реки ваще не вылезал...Однако заботы, так ведь у большинства...
А когда поклевок крайне мало и много пустых рыбалок, задумываюсь, а правильно ли я делаю?
Мужики, спасибо Вам за мнения, очень они полезны мне для понимания процесса!!!

Bulldozer

Привет Максим!
Цитата: Смысл от 12.11.2013, 00:03:02Согласись, что приманка в 1 дюйм ну вапще недолжна на тяге где 42 гр висят подлетать на 2 м. Это неправильно и неестественно.

Понимаю  :D :D :D
Все равно есть приемы, одни из них лучше работают по весне (апрель), какие-то летом, а какие-то осенью...?

white

Цитата: Кам от 11.11.2013, 23:14:10Дело не в катушках и их передатке, а, кстати и не в количестве поклевок у напарника. Ответ тут один - чем больше практики, тем больше у тебя поклевок. С опытом понимаешь, что одинаково хорошо рыбачить и на Дайву 2500 и на Шимано 4000, в одних и тех же и в разных местах, поклевок - умотаться. Практика, практика и еще раз, правильная практика.

Андрей, здаров! Вот и я об этом же! Кстати как раз первый сезон отрыбалил на шиму 4000 - разницы по оборотам не заметил ))

А (извиняюсь конечно) дрочит каждый так, как хочет - тут универсальных способов нет. Хотя... Есть один - это выпросить у друга рабочую точку и отжарить её по полной )))) Но это не наши методы!

Кам

Здарова,, Миха!

Дак друг может,, если и отдать, то уже отжаренную точку ))))
У меня Дайва 3000 и Шимана 4000  - основные катушки, обоими кручу,, все ннормально, гллавное,, чтобы работали. В середине сезона,, рыбачу Дайвой, полдня - нормально,, на подсечке судака сломался штифт ручки (!), пришлось руками его за шнур тянуть. Блин, досадно,, якорь сняли и в лагерь,, достаю запасную Шиману,, ставллю и снова рыбачить,, и вторыее полдня нормально отрыбачил,, по рыбе одинаковво, что той, что этой катушккой. Хоть бы мысль где-то тускло блеснула о разнице, ггде там, уже тащишь.

white

Цитата: Кам от 12.11.2013, 16:10:46Дак друг может,, если и отдать, то уже отжаренную точку ))))

Я до этого сезона давал иногда неотжаренные точки под честное слово, теперь всё - завязал - ушли в народ моментально. Нельзя верить ))

Цитата: Кам от 12.11.2013, 16:10:46на подсечке судака сломался штифт ручки

О! Значит системный косяк! Я думал у меня только так случилось. Не помню уже на какой дайве...
А, на регале, правда японском. Но сделал вывод,что из-за того, что катуха внизу линейки Дайвы, но видимо бывает на любой. У тебя на какой?

py6a4ok

Цитата: white от 12.11.2013, 16:04:15
Цитата: Кам от 12.11.2013, 16:10:46на подсечке судака сломался штифт ручки
но видимо бывает на любой. У тебя на какой?
daiwa caldia kix
Теория без практики мертва, практика без теории вредна и пагубна ©

Кам

Цитата: white от 12.11.2013, 16:04:15
Я до этого сезона давал иногда неотжаренные точки под честное слово, теперь всё - завязал - ушли в народ моментально. Нельзя верить ))
Но сделал вывод,что из-за того, что катуха внизу линейки Дайвы, но видимо бывает на любой. У тебя на какой?

Понимаю)) Я-то вообще, в 2007 году открыл точку, рыбную - пц, 3 года постояннно, как ни зайду - рыба, раз в месяц - трофейная, там просто танки клевали,, раз в сезон - партсобрание (!). Точка у всех на виду,, 5 лет неизменнно радовала. Доверился, так упали в ноги, пожалуйста, пожалуйста, кучу обещаний - ладно, показал. И, все. Сначала на ней тупо перестало клевать, я даже удивлялся, поттом стал постоянно видеть на ней разные незнакомые лодки. А один уважаемый спиннингист,, так сказал, да, классная у тебя была точка, а теперь на ней постоянно какие-то люди с жадными лицами ))

Цитата: ryba4ok от 13.11.2013, 19:51:31
daiwa caldia kix

Мимо)),, Дайва Фримс 3000, надо с закруткой брать или мультик уже.

Pris

Хотелось бы узнать как хранить съедобную и просто "резину", страдает ли она от низких температур ( к примеру если хранить на застекленном балконе).  если не в тему прошу поправить...

Wasilij59

Цитата: Pris от 02.12.2013, 13:17:41
Хотелось бы узнать как хранить съедобную и просто "резину", страдает ли она от низких температур ( к примеру если хранить на застекленном балконе).  если не в тему прошу поправить...
В холодильнике  *hi*, без шуток! Да и с джиг головок сними, а то окислиться.

Pris

Цитата: Wasilij59 от 02.12.2013, 15:25:46В холодильнике  , без шуток! Да и с джиг головок сними, а то окислиться.

т.е не ниже 0-5C?

Wasilij59

Цитата: Pris от 02.12.2013, 14:39:53
Цитата: Wasilij59 от 02.12.2013, 15:25:46В холодильнике  , без шуток! Да и с джиг головок сними, а то окислиться.

т.е не ниже 0-5C?
я так храню, при минусах не пробовал.

as

Цитата: Wasilij59 от 02.12.2013, 15:25:46В холодильнике
а просто при комнатной температуре нельзя что ли? *hi*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

GD

Цитата: Pris от 02.12.2013, 13:17:41
храню дома, в ящике, ящик в шкафу(е), при комнатной температуре и стандартной влажности в квартире, проветриваю
часть резины пролежала зиму на балконе, все нормально, у рыбы изжоги не было
основная часть резины в пакетах
Цитата: Wasilij59 от 02.12.2013, 14:25:46В холодильнике  *hi*, без шуток!
думается для многих повлечет приобретение еще одного холодильного агрегата
[off-topic]да и еще, на ночном дожоре можно съедобки спросони так налопаться....[/off-topic]
[off-topic]Игорь (WILD), начинай квадратные метры сдавать на хладике)[/off-topic]
Цитата: Wasilij59 от 02.12.2013, 20:08:39незнаю, в холодильнике лучше
Василий ты  сравнивал? вне холодильника и в нем?

BaSN

Товарищи, не страдайте ерундой  *hi*
Резина отлично хранится при комнатной температуре, в том числе и "съедобная", для последней просто лучшее хранение в блистерах.
Как вы считаете, где резина хранится в магазинах и на оптовых складах?  :) что-то из неё годами лежит невостребованное и потом находит  своего счастливого покупателя.  *pioneer*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

minotavr

Цитата: Pris от 02.12.2013, 14:17:41Хотелось бы узнать как хранить съедобную и просто "резину", страдает ли она от низких температур ( к примеру если хранить на застекленном балконе).  если не в тему прошу поправить...
да да,не парьтесь гражданин
Силикон это почти речной песок)),так что ему пофиг где и как лежать.
Главное только если аттрактантами пользовались ,ну типа
мегасрайк и проч байда,то промойте эти резинке или положите отдельно
у абсолютно всех производителей аттрактантов для хищника основным компонентом является рыбий жир.И если он долго полежит в закрытой коробке,он начинает жоско вонять прогорклым маслом.
ЗЫ Я так однажды всю коробку с приманками по весне выкинул,так как вонища стояла не реальная
Благо излечился от этих мазут и щас чистота в коробочках и порядок :)

Demonya

Как выглядит приманка глазами рыбака *fisher*

А это как выглядит приманка в УФ свете, то есть то что видит рыба при условии недостаточной видимости(пасмурно,сумерки, и т.п.) и на глубинах более 6 метров! *fish2*

Такой простой тест объясняет работу одних приманок днем и других в условиях недостаточной освещенности! *hi* 
Судя по квитанции за ЖКХ , из крана у меня течет"Баржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон в РОУМИНГЕ, а снег чистит сам глава администрации..

baksanov

Кто  рыбачит на от важной пивадок  тот знает что это лутше джин и в любую погоду без улова не останешся

Стасевич

Цитата: as от 02.12.2013, 16:09:08
Цитата: Wasilij59 от 02.12.2013, 15:25:46В холодильнике
а просто при комнатной температуре нельзя что ли? *hi*
Можно, но плохо. В холодильнике  - совсем другое дело.
Installation of professional sound systems and lighting equipment.