Радиосвязь на рыбалке, охоте

Автор артик, 30.03.2009, 23:33:21

« назад - далее »

fishham

Все дело в том, что рации работают в разных частотных диапазонах и разными видами излучения. Поэтому дешевле иметь две рации. К тому же размеры и конструкция антенны зависит от частотного диапазона. Антенна на 27 не будет работать на 433 и наоборот.

fishham

Носимые рации на 27 вообще экзотика, потому как эффективность короткой антенны низкая.

РиО

Цитата: fishham от 03.12.2013, 16:29:19Все дело в том, что рации работают в разных частотных диапазонах и разными видами излучения. Поэтому дешевле иметь две рации. К тому же размеры и конструкция антенны зависит от частотного диапазона. Антенна на 27 не будет работать на 433 и наоборот

Нее спасибо увразумил уже и не хочу..... Нам такой бюджет не нать. Это я так от безделья спросил.

Хватит мне моих раций для охоты и шпионажа  *rus*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

fishham

Цитата: РиО от 03.12.2013, 16:59:34Хватит мне моих раций для охоты и шпионажа
Для охоты может и хватит, а для шпионажа...

KF-Death

Цитата: fishham от 03.12.2013, 16:38:18Носимые рации на 27 вообще экзотика, потому как эффективность короткой антенны низкая.
Не сказал бы что экзотика, просто на 27 аудитории целевой мало, а в лоубэнде в целом их дофига используется. Кстати Йесу 7ку с внешней СВ антенной использовали - глухая она получилась.

fishham

Цитата: KF-Death от 03.12.2013, 17:23:05в лоубэнде в целом их дофига используется
У народа и так мозги начинают пухнуть  :( а тут еще про какой-то лоубэнд  :)

KF-Death

Молчу-молчу. С лоубэндом, цифрой и т.д. можно завязать :) Но хочется ведь, аки Прометей, огонь принесть :)

Serjant24

Цитата: fishham от 03.12.2013, 17:21:18Для охоты может и хватит, а для шпионажа...
Микроволновка на колесах :D

fishham

Цитата: KF-Death от 03.12.2013, 18:07:58С лоубэндом, цифрой и т.д. можно завязать  Но хочется ведь, аки Прометей, огонь принесть
-Василий Иваныч, у вас рация в цифре или в аналоге?
-рация у нас в бронепоезде  :D

Serjant24

На охоте тестировали vx6R. В лесу связь устойчивая, даже в lpd на расстонии примерно 2 км. Дальше не пробовали. Свою уронил в снег, достал, отряхнул и понял, что не зря взял с ipx7 :) Думаю, что если lpd в лесу не будет хватать, то проверим в метровом диапазоне. Одно из преимуществ 2х диапазонки.

KF-Death

Китайцы падений в снег и отряханий тоже не боятся. ФТ-60 у товарища под дождем на плече в родном чехле болталась - тоже жива. А вот если в лужи ронять - тут VXы и ФТ-277 несомненно то что доктор прописал. :)

fishham

Цитата: Serjant24 от 03.12.2013, 18:44:03Думаю, что если lpd в лесу не будет хватать, то проверим в метровом диапазоне
Особой разницы не замечал. С одной стороны, в метровом диапазоне ослабление сигнала меньше, с другой стороны, эффективность антенны той же длины тоже меньше. В итоге - монопенисуально  :)

Serjant24

Цитата: fishham от 03.12.2013, 19:30:32
Цитата: Serjant24 от 03.12.2013, 18:44:03Думаю, что если lpd в лесу не будет хватать, то проверим в метровом диапазоне
Особой разницы не замечал. С одной стороны, в метровом диапазоне ослабление сигнала меньше, с другой стороны, эффективность антенны той же длины тоже меньше. В итоге - монопенисуально  :)
Там в комплекте еще одна антенна. Типа под метры

KF-Death

Цитата: Serjant24 от 03.12.2013, 21:00:43Типа под метры
Одна там антенна, а набалдашник сверху под амеровский лоубенд.

Serjant24

Цитата: KF-Death от 03.12.2013, 20:15:05
Цитата: Serjant24 от 03.12.2013, 21:00:43Типа под метры
Одна там антенна, а набалдашник сверху под амеровский лоубенд.
Блин, а я думал это под метры. Вообще да, это скорее набалдашник. Значит он нафиг не нужен?

S&K

Baofeng UV-B5   а что про такую?
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

KF-Death

Цитата: Serjant24 от 03.12.2013, 21:30:14Значит он нафиг не нужен?
Не, не нужен.Надо свинтить и маленький набалдашник прикрутить, а лучше купить гибкий даймонд, он и эффективнее и глаз не вышибет и сломать сложно.

KF-Death

Цитата: SerK от 03.12.2013, 21:30:44Baofeng UV-B5   а что про такую?
Работает, и при цене в 1 т.р. очень даже неплохо. На днях хотел заказать на подарок местным джиперам. Пишут что суть - 5R с небольшими отличиями.

S&K

Цитата: KF-Death от 03.12.2013, 21:33:12Работает, и при цене в 1 т.р. очень даже неплохо.
за 1.9 т.р взял  плюс антенны две !Переплатил?
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

KF-Death

Не думаю. Просто я во всяких далеких уголках мира бывает беру, мне неспешно все надо. А какие антенны ?

S&K

Виталий

Цитата: РиО от 03.12.2013, 16:05:24С  ПАРК59 ?
их на 434.375 слышно, но на ходу плохо.

KF-Death

Цитата: SerK от 04.12.2013, 00:04:11RH901S DIAMOND
Прям родной Даймонд ? Короткая от Опек у меня уже 5 лет валяется,пользовал только один раз...для теста,думал в помещениях использовать, но глуховата она и просто удобнее привесил станцию с обычной антенной ))) Мануал на русском - а надо ? Основные функции на китаенвудах понятны и так...ну ежели чего надо, то могу на импортном почитать. )

S&K

S&K

РиО

А кто мне скажет какими рациями пользуются дальнебойщики и на какой частоте ?  

Александр 1вый  ты на какой частоте общаешся ?

Что это вот за рация Icom IC-F211  UHF1 PWR    ?  

Может ли она стыковаться с рацией STANDART HX242  ?

Тока не ругайтесь я в этих рациях как ослик в бананах  :D

Serjant24

У дальнобоев рации СВ. 27,135 м.гц. их частота. Я на антенну diamond srh 771 в связке с vx 6r, неплохо слышу, но когда они недалеко. Все же антенна на 2 метра заточена.

РиО

Цитата: Serjant24 от 16.06.2014, 20:40:40У дальнобоев рации СВ. 27,135 м.гц. их частота.

Вот эта рация с ними не буит работать на трассе ?

Icom IC-F211  UHF1 PWR

Serjant24

Неа. Это дециметровая рация. С китайскими lpdшками подружится. Она даже с твоей милицейской рацией не будет работать.

РиО

Цитата: Serjant24 от 16.06.2014, 20:57:29Это дециметровая рация.

И что сие значит ? Ваще бесполезная хрень ?  У такксистов такая же чтоли ?

А зачем где и кто их пользует ? Подарили вот а я не знаю что с ней делать.