АВТО. Автомобиль рыбака-охотнега

Автор Карась, 24.03.2009, 20:59:48

« назад - далее »

Дмитрий68

Цитата: артик от 22.11.2013, 11:34:47
Цитата: as от 22.11.2013, 12:18:00если кошелек толстый
то нахрен эти машины,вертолет наше все
удовольствие от того что в грязи посидеть, в брод нырнуть можно :)

KF-Death

Цитата: opard от 21.11.2013, 23:45:25Москва?))) тогда ценник ой будет!
Уточнил, ценник действительно ой.Хотели от 400 за волги. Копейка дешева, но там из интересного только салон. Бала еще одна, аутентичная и в отличном состоянии, но продали.

Segastep

На работе между ребятами возник спор по поводу применимости светодиодных ламп в фарах автомобиля (ближний/дальний). Ассортимент ламп теперь на любой вкус (цоколь) и цвет (световой поток), + меньше энергопотребление.
Кто что может сказать о законности установки LED ламп? Не получится ли как с ксеноном, что будут слепить всех и друг друга?

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Serjant24

у всех китайских ледов цветовая температура очень холодная. т.е. в дождь будет хреново видно. Нужен более теплый свет

Байкерден

Цитата: Serjant24 от 06.12.2013, 12:21:09цветовая температура очень холодная. т.е. в дождь будет хреново видно. Нужен более теплый свет
я так понимаю что "теплый" это более желтый, но на деле чем белее тем выше температура.
ОФФ: Напомнило :)
недавно подруга спросила по эелектронке и вынесла мне моск почти совсем:
Цитировать....а у меня цвет кожи с каким отливом: розоватым, персиковым или солнечным?

opard

Цитата: Segastep от 06.12.2013, 12:19:11применимости светодиодных ламп в фарах автомобиля (ближний/дальний
с ума сошли?))))
там весь блок фар надо новый ставить, чтоб работало как надо...а не тупо лампочку вкрутил!!!
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

CHIN

Цитата: Segastep от 06.12.2013, 12:19:11ий). Ассортимент ламп теперь на любой вкус (цоколь) и цвет (световой поток), + меньше
пробовал ставить диодные лампы в фонари заднего хода. визуально при подключении светит очень ярко, на деле же ночью нихрена толком не видно. обычная лампа рулит. вот салон хорошо освещают, поставил везде куда вошли :)

санек

электрическая цепь авто расчитана на определённое сопротивление электроламп, ставишь на габариты диодные лампочки и компьютер даже на наших тачках выдаёт неисправность электроцепи (у меня на 15-ке такое было). Про иномарки вообще вопросов ни каких нет ......
когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

CHIN

Цитата: санек от 06.12.2013, 15:02:17просов ни каких нет
есть лампы диодные с обманками, спецом для автомозгов.

as

Цитата: CHIN от 06.12.2013, 14:54:15
Цитата: санек от 06.12.2013, 15:02:17просов ни каких нет
есть лампы диодные с обманками, спецом для автомозгов.
любое изменение в конструкции автомобиля - гарантия слетает.....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

opard

вот зачем эти эксперименты с лампами. которые влияют на БЕЗОПАСНОСТЬ?
купите тогда сразу мерс S-класса...у него ВСЕ лампы светодиодные....
у меня стоят стандартные лампы накаливания... 3 года езжу ни одна не перегорела)))
но после того как это сказал, скорее всего сдохнет какая-нить!!!
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Василий Любов

Цитата: CHIN от 06.12.2013, 15:54:15есть лампы диодные с обманками, спецом для автомозгов.
Тогда теряется смысл экономии электричества. Теоретически, надо менять токомеры в "автомозгах".
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Bulldozer

Поскольку официально не возят, да и на дорогах у нас этих машин мало, спрошу: есть кто на форуме - пользователи тойота фортунер? Показался ниче так аппаратик для рыбалки, тем более рестайл его был в 2012г. Кто что думает по этому поводу?

Дмитрий68

Цитата: Bulldozer от 06.12.2013, 21:38:05
Поскольку официально не возят, да и на дорогах у нас этих машин мало, спрошу: есть кто на форуме - пользователи тойота фортунер? Показался ниче так аппаратик для рыбалки, тем более рестайл его был в 2012г. Кто что думает по этому поводу?
если сборка не китай, тайланд , россия и другие подобные страны третьего мира, бери, японцы рулят,любые  :)ИМХО

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

2G

Цитата: Bulldozer от 06.12.2013, 22:38:05Кто что думает по этому поводу?
одно время смотрел на такую машинку - смущало что арабы только и 2,7 л

Дмитрий68

Цитата: 2GARIN от 07.12.2013, 00:23:11
Цитата: Дмитрий68 от 07.12.2013, 01:14:02ИМХО
гугл покурить пробывали перед советом  :)
по подробней не вкурил :D

Bulldozer

Интересуют реальные владельцы данного аппарата, ну или хотя бы те, кто на нем ездил в качестве пассажира.

Bulldozer

Цитата: 2GARIN от 07.12.2013, 01:26:18смущало что арабы только и 2,7 л
Вот не поверите - то же самое и смущает, поэтому интересуюсь...

2G

Цитата: Bulldozer от 07.12.2013, 01:40:29поэтому интересуюсь...
прокатился на нескольких - в основном фарш полный - кожа, автомат, подогрева (про арабов) поджопников нет только :) симпатичный авто - расход зимой как прадо :)
были арабы только года 5-7 и было это пару лет назад -может поменялось что-то  :)

Underwater

Немного рекламы. Не имею, так сказать, супербизона в плане автомобилия, но всё таки... Сегодня ехал по одному проулку, торопился дочь из школы забрать. С т-образного выезжает урод на ЛК-Прадо, весь намытый., меня как бы нет. Попробовал тормозить - абс, несёт прямо в дебила. Слева бордюр см сорок с сугробом. В общем, понял, что тормозить смысла нет, по газам, на бордюр влево, крен 45 град, небольшой полёт, обхожу в миллиметре "породистую морду" и ... хочется курить... Сынуля мой 4-х лет ничего и не понял с заднего сиденья. "Говно" испугалось и свалило на полном ходу. В очередной раз убедился, что хороший ход подвески моего SY - нехилая сила. А уж про рыбацкий грязезамес вообще молчу. Удачи всем.

minotavr

Цитата: Дмитрий68 от 07.12.2013, 01:34:49по подробней не вкурил
ТТХ(Fortuner c движком 2.7л)
Габариты-4695/1840/1795мм
База-2750мм
Клиренс-220мм
Бак-87л
Багажник-620/2550л
Разгон-12.5сек
Максималка-195км/ч
Расход-гор/шоссе/сред.-10.3/6.0/7.5л

ТТХ(4Runner 4.0л)
Габариты-4823/1925/1885мм
База-2789мм
Клиренс-230мм
Бак-87л
Багажник-1195л
Разгон-7.8сек
Максималка-190км/ч
Расход-шоссе/гор/сред.-11.0/15.0/12.5л

тогда уж американца :)

Bulldozer

Реальные отзывы по расходу у фортунера с профильного форума:трасса в среднем- 10-11л, смеш режим - 15-16, в городе по пробкам 18  ( зимой в - 30 так ваще 21л).
Я тогда примерно догадываюсь скока будет кушать фораннер в реалиях.

Пруль

Цитата: minotavr от 07.12.2013, 03:23:26тогда уж американца
Налог конский !   А чем 2.7 смущает - это ведь не самолет.   163 силы вполне хватает для комфортной езды да еще и на раме.
ПРАВильный руль всегда справа

Пруль

Цитата: Bulldozer от 07.12.2013, 17:35:10Реальные отзывы по расходу у фортунера с профильного форума:трасса в среднем- 10-11л, смеш режим - 15-16, в городе по пробкам 18  ( зимой в - 30 так ваще 21л).
Я тогда примерно догадываюсь скока будет кушать фораннер в реалиях.
Очень близко к правде - засекаю по компьютеру. Передвигаюсь на Surf  праворукий аналог 4 Runner двиг 2.7 л.
ПРАВильный руль всегда справа

Дмитрий68

Для тех, кому реально нравится Toyota Fortuner советую обратить внимание на страницу www.toyta.com.ar там есть модель Toyota SW4.
Механика с 3-л дизелем. Выпускают в Аргентине.
А нам тут в Европе "альтернативу" впихивают в виде Прадо. Этому Прадо далековато будет.(цитата из 110км) ;)

Bulldozer

Дак это и есть обновленный фортунер, похоже для австралийского рынка он называется SW4 :)

http://evrycar.ru/select/Toyota/Fortuner/2011/059008473

AlexGun

Серешка

приветствую всех! подскажите, кто ездит на SsangYong Kyron, как он ведет себя зимой на заднем приводе в городе? и намного ли комфортней будет в Rexton-е? Отзывы в интернете конечно почитал, но там как обычно 50 на 50. Может кто из владельцев согласиться показать свою машину на небольшом бездорожье(за пиво/соки/денюжку) :-)? Чтоб понять, надо оно мне или нет. Машину для себя рассматриваю на АКПП.
На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем.

Under

У меня Актион рамный на автомате. Езжу три года уже на нем, добротный и недорогой автомобиль без  претензий на престиж. Задний привод - это песня!  Занос предсказуем,  хвостом виляет " только в путь". По слякоти и гололеду никто не мешает включить передок. А вообще,  конечно,  определенные навыки при езде на заднем приводе надо иметь. При достаточном опыте вождения привыкание наступает быстро.