Закамская фишка на выезде

Автор Сергей(закамск), 28.07.2013, 19:56:42

« назад - далее »

Юлия Рубин

Принимаю заказы на изготовление очаровательных букетов из игрушек и конфет! К каждому заказу индивидуальный подход!

Segastep

Шурпу ели в Шалашной на поплавке, плов в Оборино. Что будем готовить в следующий раз? Лагман?

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Пермяк ТТ

Цитата: segastep от 22.10.2013, 12:36:46
Шурпу ели в Шалашной на поплавке, плов в Оборино. Что будем готовить в следующий раз? Лагман?

манты лепите :D

eper

Цитата: Пермяк ТТ от 22.10.2013, 12:38:02
Цитата: segastep от 22.10.2013, 12:36:46

манты лепите :D
Да, на первый лед вполне пойдет. Спасибо друх.

РиО

Цитата: Пермяк ТТ от 22.10.2013, 13:38:02манты лепите

ненуачо матроскин откуда-то привозил довольно таки вкусные были
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Сергей(закамск)

Цитата: eper от 22.10.2013, 13:17:28Интересно, Серега до своих белок на работу сегодня добрался?
Да доехал, правда спал тока 3 часа. Счас сижу пиво пью работаю.

Сергей(закамск)

Предлагаю на следующей фишке сделать молочного поросёнка на вертеле.

Матроскин

Зафлуженную тему перенес в разговоры у коста. Удачи, флудеры.

Сергей(закамск)

вообщем чищу и убираю всё лишнее, всё остальные обсуждения во флудилке.

Василий Любов

Цитата: Dimedrol от 13.10.2013, 19:48:48Ну че Гена, Серега мотнемся к парням?
У нас лед встал. База которая "ТЫК СЮДЫ " :D фунциклирует. Ну..? ;)
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Александр1

Серега!!! до убираешь!!! я тебя напою на рыбалке сам себя забанишь(((

Гуня

Цитата: Сергей(закамск) от 22.10.2013, 13:59:47Предлагаю на следующей фишке сделать молочного поросёнка на вертеле.
когда следующая закамская фишка? ;))))

Сергей(закамск)

Вообщем с работой всё урегулировал. Предлагаю организовать встречу 14 декабря. Место пока ориентировочное ласьва(ну или по закамскому ямы называются). Дорогу и подьездные пути мы с Геной разнюхаем. если он сможет. Ну и пишите . кто сможет приехать и всех ли дата устраивает.

Segastep

перестала"

Сергей(закамск)

Цитата: Segastep от 11.12.2013, 16:59:46Казан возьму
А дровишки? А то снег плохо нынче горит. :)

Segastep

Конечно возьму. Плов будем стряпать?

перестала"

Гуня

Цитата: Сергей(закамск) от 11.12.2013, 16:30:07Предлагаю организовать встречу 14 декабря.
что брать с собой Пермским? :)
на 21-22  - хочу на дачку к себе смотаться, косточки помыть, сальце лишнее скинуть ))))

Сергей(закамск)

Цитата: Segastep от 11.12.2013, 17:07:23Плов будем стряпать?
Можно и плов, но лучше чтото жидкое наверное и горячее. Время есть ещё, счас пороюсь в кулинарном инете может чтото вкусное нарою для обеда на льду.
Вот например
Шурпа на костре из свинины

Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет. Кстати, шурпа на костре - это блюдо, которе едят горячим, впрочем шурпа из свинины настолько вкусна, что съедается сразу и не успевает остыть.

Ингридиенты для приготовления шурпы из свинины на костре:

Согласно рецепту на трёхлитровый казан шурпы нужно взять 1 кг жирной свинины или свиных рёбрышек, некрупные помидоры - 5 шт., болгарский перец - 4 шт., лука - 3 шт, картофель - 5 шт., лавровый лист, чёрный перец, соль, а также зелень петрушки, укропа, кинзы.

Приготовление шурпы из свинины на костре:

Чтобы приготовить вкусную шурпу из свинины на костре, необходимо хорошо промыть мясо, нарезать его на крупные куски и опустить в трехлитровый казан наполненный водой. Варится суп шурпа на медленном огне, не допуская активного кипения и регулярно снимая шумовкой пенку. Свинину варить до готовности на медленном огне 40 – 50 минут.
Когда мясо начнёт отставать от костей, в свиную шурпу кладут целые помидоры, три головки порезанного кольцами лука. чем больше лука в шурпе из свинины, тем она вкуснее.
Одновременно кладут в шурпу порезанный болгарский перец и картофель. Крупно нарезанный картофель, это еще один отличительный признак шурпы. Нарезанный картофель добавит в бульон, посолить и варить 20 минут. Картофеля в шурпе должно быть не много, но больше, чем других овощей.
За пять минут до конца варки добавляем перец горошек, соль и лавровый лист.
Вкусная шурпа из свинины на костре получается, если варить ее не менее трёх часов. Домашнюю шурпу подают украшенной порезанной зеленью укропа и петрушки. Приготовив шурпу из свинины на костре, вы навсегда станете ее почитателем.
Источник: http://www.nexplorer.ru/news__11394.htm

Сергей(закамск)

Цитата: Гуня от 11.12.2013, 17:09:24что брать с собой Пермским?
Дак стандартно наверное, стопку. тарелку и ложку. :) Попозже определимся, кто что ссобой сможет привезти.

saimiri

Цитата: Segastep от 11.12.2013, 16:59:46Буду! Казан возьму
Чего по месту думаете? заехать со стороны Краснокамска или со стороны Крыма?

saimiri

Цитата: Гуня от 11.12.2013, 17:09:24что брать с собой Пермским?
выпить и закусить на себя и трех товарищей, примусы колеманы наверняка пригодятся... по блюду предлагаю не парится и наварить пельменей!

Сергей(закамск)

Цитата: saimiri от 11.12.2013, 21:17:41Чего по месту думаете? заехать со стороны Краснокамска или со стороны Крыма?
Надо смотреть ехать подьездные пути. В крыму помоему прямо до водоёма не доехать если память не изменяет.

Сергей(закамск)

Цитата: saimiri от 11.12.2013, 21:19:22по блюду предлагаю не парится и наварить пельменей!
Гена не сильно удобно. Тыже не будешь постоянно пельмени доваривать, а шурпа чем дольше кипит, тем вкуснее. Тоесть всегда горячее блюдо, независимо во сколько кто приехал.

saimiri

Цитата: Сергей(закамск) от 11.12.2013, 21:21:44В крыму помоему прямо до водоёма не доехать
как раз таки прямо до водоема

saimiri

Цитата: Сергей(закамск) от 11.12.2013, 21:25:05Тыже не будешь постоянно пельмени доваривать,
не буду, я рыбачить поеду))

Сергей(закамск)

Цитата: saimiri от 11.12.2013, 21:28:41не буду, я рыбачить поеду))
Вот и я про это, шурпа кипит и за ней смотреть ненадо, тока смотри чтоб костёр не погас.

Сергей(закамск)

Цитата: saimiri от 11.12.2013, 21:28:09как раз таки прямо до водоема
Ну надо всёравно скататься и посмотреть, чистят ли дорогу.

Segastep

Цитата: saimiri от 11.12.2013, 20:17:41
Чего по месту думаете? заехать со стороны Краснокамска или со стороны Крыма?
Так то без разницы где, лишь бы для прочих машин проезд был. Снегу еще немного навалило, напрямки доеду :)
По теме: в прошлые выходные проезд на Ласьвинские ямы, со стороны газовой заправки у Краснокамска, был для всех авто. Гена, если укажешь куда ехать со стороны Крыма, могу вечером разведать проезд *hi*

перестала"

Morze

Если на новые ямы то со стороны крыма не заехать, если на старые то от свинарника направо и до забора ГИПХ там лево и ямы .

saimiri

Цитата: Segastep от 11.12.2013, 21:54:49могу вечером разведать проезд
завтра утром туда сгоняю