Niva & Chevrolet Niva Club

Автор Sharkyn, 01.03.2011, 11:09:10

« назад - далее »

fishham

Цитата: Мухомор от 26.11.2013, 23:14:12а то выходя из машины начинают закрываться замки,и не сразу в салоне свет включается
Часто шток концевика забивается пылью и его клинит. Прочистите-промойте и может замена не потребуется.

Мухомор

Цитата: fishham от 27.11.2013, 10:17:37Часто шток концевика забивается пылью и его клинит. Прочистите-промойте и может замена не потребуется.
Тоже верно и этот вариант попробую *hi*
Сантех-работы любой сложности. 89128845901 Сергей

Платон

Привет всем! Пожалуйста посоветуйте мастера.
нужно посмотреть систему охлаждения на Шеви-Ниве.
Желательно сегодня.
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100лет. А заработал $192 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

Пермяк ТТ

Цитата: Platon от 11.12.2013, 13:22:18
Привет всем! Пожалуйста посоветуйте мастера.
нужно посмотреть систему охлаждения на Шеви-Ниве.
Желательно сегодня.

89048431158 Александр

Платон

Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100лет. А заработал $192 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

Diman(EkbPerm)

Купил новый аккумулятор. Поездил, все нормально. Машина стояла 12 дней, пришел, а она не мур-мур. Что за фигня?
Сижу заряжаю. К электрику видимо надо ехать, где-то утечка.
Куда обратиться?

KF-Death

У меня сигналка зимой за столько дней высаживает новую полнозаряженную Варту...даже быстрее.

Diman(EkbPerm)

Надо тогда померять ток при включенной сигналке и при выключенной.
Завтра тестер куплю и измерю.

Кедр10

НУ и как, измерил, что показало?

Segastep

Цитата: Кедр10 от 12.12.2013, 00:11:33
НУ и как, измерил, что показало?
За 9 минут Дима врят ли купил тестер. Дайте ему время.
У меня когда аккум разряжался, стартер "башмачил" - ток уходил из-за контакта якоря и статора + было много угольной пыли от щеток, а она тоже токопроводящая. Разобрал стартер, выпрессовал старые втулки, запрессовал новые, продул и прочистил от угольной пыли, зачистил коллектор, собрал. Утечек тока нет (или малы и незаметны).
Но у Вас причина может быть и в другом *hi*

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Diman(EkbPerm)

Цитата: Segastep от 12.12.2013, 01:35:28За 9 минут Дима врят ли купил тестер. Дайте ему время.
да, не купил еще :D
В "Товарах Прикамья" вроде большой выбор был?

Кедр10

"ток уходил из-за контакта якоря и статора + было много угольной пыли от щеток, а она тоже токопроводящая."
Такого быть не может, ибо якорь со статором оказываются под напряжением- током только после поворота ключа зажигания в положение "стартер" и сработки втягивающего реле. Утечка может быть в гнезде подкапотной лампы, дверной выключалке освещения, прикуривателе, генераторе! и сигналке!javascript:void(0);

ersh

Цитата: Кедр10 от 12.12.2013, 01:47:21ток уходил из-за контакта якоря и статора + было много угольной пыли от щеток, а она тоже токопроводящая."
Такого быть не может, ибо якорь со статором оказываются под напряжением- током только после поворота ключа зажигания в положение "стартер" и сработки втягивающего реле
Так то на стартёре постоянно + сидит прямо с АКБ, посмотри схему.

Diman(EkbPerm)

Зарядил АКБ за ночь. Так как гарантия, поехал в магазин. Все померяли -все исправно. Ток потребления 0,04 А или миллиампера, я не понял какую шкалу он ставил, но это норма.
И оказывается, что сигналка потребляет ток всегда, вне зависимости от от того, на охране она или нет.
  Я не знал :)
Буду клемму снимать в другой раз, если надолго машину оставлять.
Но что-то в глубине душе мне говорит, что такого не должно быть.
Может я что-то оставил включенным?
Сейчас уже не понять.

KF-Death

Цитата: Diman(EkbPerm) от 12.12.2013, 14:14:48И оказывается, что сигналка потребляет ток всегда, вне зависимости от от того, на охране она или нет.
Именно так, поэтому когда я уезжаю далеко и надолго, я скидываю клемму. :)

дедушка ау

разряд на ниве --раковая опухоль !! не лечиться

alexrybak055

Цитата: дедушка ау от 12.12.2013, 21:01:28разряд на ниве --раковая опухоль !! не лечиться
На всех Ваз-тазах)))
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

opard

Цитата: alexrybak055 от 12.12.2013, 23:28:31
Цитата: дедушка ау от 12.12.2013, 21:01:28разряд на ниве --раковая опухоль !! не лечиться
На всех Ваз-тазах)))
Астон-мартин штатно комплектуется зарядным устройством!!!!
Сейчас в мире электроники все машины потребляют ток в статике, вот только кривые ручки автоэлектриков делают свои поганые дела)
Последний случай электронного "тигра" был.... Саморез вкрученный в антенну у лобового стекла коротил ее, хозяин вычислил ЭТО из-за таявшего снега на месте антенны))))
Кривая установка сигналок и музыкы в большинстве случаев сосет аккумулятор)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Кедр10

:) :)
Цитата: KF-Death от 12.12.2013, 17:58:09Ток потребления 0,04 А или миллиампера, я не понял какую шкалу он ставил, но это норма.
0.04 А - это 40 миллиампер, т.е.0.040*24=0,96 или почти 1 А*ч в сутки, или за 2 недели заряд батареи упадет на 14 А*ч, учитывая собственные потери батареи - это треть от номинальной емкости (55 А*ч) новой батареи, а если батарея какой то срок эксплуатировалась, то вполне естественно, что её номинальная емкость ниже пропорционально сроку эксплуатации.
НО! 40 мА - это много, скорее всего сигналка китаевская пожирает, как вариант может быть утечка в выпрямительном мостике генератора.

fishham

Цитата: Diman(EkbPerm) от 11.12.2013, 21:18:59Машина стояла 12 дней, пришел, а она не мур-мур. Что за фигня?
Цитата: KF-Death от 12.12.2013, 17:58:09Ток потребления 0,04 А
Цитата: KF-Death от 12.12.2013, 17:58:09сигналка потребляет ток всегда, вне зависимости от от того, на охране она или нет
Все верно, плюс потребление тока контроллером даже без включенного зажигания, плюс саморазряд самого аккумулятора. Если посчитать, то за 12 дней аккумулятор теряет 20-30% емкости. Летом этого не заметно, а зимой, если еще машина не в гараже и аккумулятор не первой свежести, так и должно быть.

KF-Death

Чего-то у вас с цитированием беда :)  А еще у меня антенна бошевская топит снег, магнитола и зарядка глазом мигают и пробеги короткие, приходится даже не катаясь заводить машину для подзарядки )

fishham

Цитата: KF-Death от 13.12.2013, 01:59:21А еще у меня антенна бошевская топит снег, магнитола и зарядка глазом мигают
БК, у кого стоит, тоже кушает при выключенном зажигании.

Байкерден

Цитата: opard от 12.12.2013, 23:37:25
Саморез вкрученный в антенну у лобового стекла коротил ее, хозяин вычислил ЭТО из-за таявшего снега на месте антенны))))

спасибо! задумался. тоже в районе сигнальной антенны снег тает всегда.

Wasilij59

Цитата: Байкерден от 13.12.2013, 12:42:36
Цитата: opard от 12.12.2013, 23:37:25
Саморез вкрученный в антенну у лобового стекла коротил ее, хозяин вычислил ЭТО из-за таявшего снега на месте антенны))))

таже фигня, как вылечил?

Байкерден

кому вопрос? :) я еще только задумался над ним...

KF-Death

Цитата: fishham от 13.12.2013, 10:24:30БК, у кого стоит, тоже кушает при выключенном зажигании.
Не заметил. Да и врубается он после того как зажигание включаешь, а машина после этого обычно сразу-же стартует )))

Segastep

Цитата: Wasilij59 от 13.12.2013, 15:00:14
Цитата: Байкерден от 13.12.2013, 12:42:36
таже фигня, как вылечил?
У меня антенна "+" запитана от плюса магнитолы сразу, всегда под током, что не есть хорошо. Тестю ставил магнитолу Пионер, антенну запитал от специально выведенного "+" провода из магнитолы с разъемом для антенн. Питание на антенну подается тогда, когда включаешь радио, о чем сигнализирует светодиод. Посмотрите у себя, откуда антенна запитана

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

KF-Death

Цитата: Пермяк ТТ от 13.12.2013, 19:51:19Шейвинивисты, берите уже Petro Canada у меня
Зачем (т.е. нахера) ? Или это навящивая реклама должна присутствовать во всех темах ? :)
Цитата: Segastep от 13.12.2013, 20:11:33Посмотрите у себя, откуда антенна запитана
Спасибо за совет, надо проверить, а то реально антенна активная снег топит.

Байкерден

у меня антенна сигнализации топит

fishham

Цитата: fishham от 13.12.2013, 10:24:30БК, у кого стоит, тоже кушает при выключенном зажигании
Цитата: KF-Death от 13.12.2013, 16:44:15Не заметил. Да и врубается он после того как зажигание включаешь
Из инструкции на БК "Штат": ток потребления при включенном зажигании 200 ма, при выключенном 20 ма.