Аквариумистика. Разведения рыбок дома.

Автор скай, 25.03.2009, 11:04:26

« назад - далее »

скай

дяди кто мне траву и гуппей обещал?

Спасибо и до свиданья

Alex K

подскажите, что за рыбка? на морде - присоска, называют сомиком...

hg42

это анцитрус, если я не ошибаюсь :) . http://zooclub.ru/aqua/25/index.shtml
A heart that is broken
Is a heart that is open (c)

Alexandrich

Alex K

Окунь

:)
Цитата: Alexandrich от 07.01.2014, 16:42:36
Парчовый птеригоплихт
У меня такой живет :) и вполне комфортно.

Но тут он попал под нежелатеьную вспышку,и ... тут же учесал в свой любимый угол.

Поэтому качество позирования - хреновое.
Просто решил показать своего красавца. От морды до конца - примерно 40 см.
А вот его сосед - Оскар (Остронотус). Основная двигающая и разрушающая сила моего водоема.

Он, к сожалению, сейчас остался один... Пара умер от старости в прошлом годе.
С крылатым донным монстром уживаются вполне. Совместными наездами/уступками.
Очень интересно наблюдать.
Сегодня, например, его угол, полосатый засыпает грунтом. Решил его закопать?
Скучая и развлекаясь, устраивает "перестановки" грунта и предметов в аквариуме почти ежедневно. Это сегодняшний снимок.
Кстати!
Уважаемые держатели, просьба - нужна пара к моему Оскару. Реально скучает, и грызет чз стекло гостей, чтоб развлечься. Нужен более-менее взрослый Остронотус, ну хоть от 20 см., а то будет ему не очень уютно с 35 см. рыбой. Оне с волчиной и неуёмной "воспитательной работой" вначале процесса, не смотря на один вид.
Жестокие, но не кровожадные. За что и нравются! :)
...вижу из далека!"

Alexandrich

Если подсадите соразмерного астронотуса в пару к своему, скорее всего обретете проблемы в виде постоянных поединков. Закончится гибелью одной из особи, но хуже всего если вражда вызовет повреждение стеклянных стенок аквариума, т.к. в таком размере они обладают разрушительной силой.
Птерику, за счет панциря все равно с кем уживаться, спокойно живут со взрослыми пираньями, но советуют одного птерика на один аквариум.

Окунь

Цитата: Alexandrich от 08.01.2014, 00:11:54Если подсадите соразмерного астронотуса в пару к своему, скорее всего обретете проблемы в виде постоянных поединков.
Это неизбежно!
Проверено - посади даже большего соплеменника, в первые часы, пока тот не освоился, его будут сначала обследовать, потом поддалбливать. Тут уж все зависит от воспитания и собственного характера... Был случай, когда новичок за день(!) добился не просто уважения и паритета, но и не прикосновения.
Цитата: Alexandrich от 08.01.2014, 00:11:54хуже всего если вражда вызовет повреждение стеклянных стенок аквариума, т.к. в таком размере они обладают разрушительной силой.
Ну тут уж Вы загнули! Стенки им не под силу. Все перевернуть и морды вкровь разбить - эт нам не слабо! Грунт перегрести (иной раз чаще ночью с грохотом и разбиванием приборов и стучанием крупными камнями по стенкам) - это про нас. Стены крепки.

Цитата: Alexandrich от 08.01.2014, 00:11:54Птерику, за счет панциря все равно с кем уживаться, спокойно живут со взрослыми пираньями, но советуют одного птерика на один аквариум.
Так и есть. В обиду себя не дает. Держу одного. Тем более, что они, как барсуки - одиночки.
Первые сомы - мешкожаберные были частично убиты, остальные эвакуированы в первом поколении в 2004 году! Хотя были нарочно посажены заранее в 1,5 раза больше главных обитателей. Ну, для эстетики, дополнения и гигиены дна. Оскары были тогда с ладошку.
Сами, уживались, дрались и играли в течение 4 лет. Потом небольшой мор, оставил 2-х, и...ни каких, к сожалению живых растений/животных рядом. Даже самые крупные ампулярии постепенно (чисто из любопытства) были разбиты и и съедены.
Вобщем у меня сейчас третье поколение остронотуса, и я не разочарован. Нравятся эти не зубастые (с виду), но очень активные и умные рыбки. Буквально, как собаки узнающие хозяина по шагам/настроению. Аккуратно относящуюся к любому гостю, внимательно наблюдающими за тем, что происходит рядом. Страшно (!) заботящиеся о потомстве. Самые, для меня интересные цихлиды из СССР.

P.s. Как подв. охотник, таких вот экземпляров, которые у меня дома - в полевых условиях уже рассматривал бы реально как цель! Вырастали все до 35-40см., а вес *muzhik* на глазок - от 1,0 до 1,5. Вполне себе экземпляр хорошего окуня или линя.  :) Нравиться другое - умные. Правда.
...вижу из далека!"

Alexandrich

Цитата: Окунь от 08.01.2014, 01:24:07
Ну тут уж Вы загнули!
При наличии камней на дне аквариума, размером с детский кулачек, очень даже легко трескается боковое стекло.
Лично у меня астрики ломали стекло, которое накрывало аквариум сверху, правда и вес рыбок в районе килограмма.
Да и зубы у них, в виде мелкой щетки имеются. Если кормить их с руки, то время от времени царапают пальцы.

Печкин

Вчера погибли все рыбки в аквариуме (комета,гурами)... Подскажите пожалуйста, как правильно дезинфицировать аквариум и принадлежности? Слышал, что грунт вроде нужно кипятить (сколько по времени?) А для дезинфекции самого аквариума и принадлежностей (помпа, сачок, керамика и т.д.) что можно использовать? Заранее спасибо *hi*
И ещё, в последние 2-3 дня у кого-нибудь были подобные неприятности, после замены воды? Т.к. накануне все рыбки были здоровыми, никаких признаков заболевания не было (не перекармливал, новый корм не давал, аквариум помпой чищу регулярно и т.д.), поэтому грешу на воду. Среди знакомых только 1 аквариумист, который 3 дня назад менял воду и рыба (у него акулии сомы) 3 суток перестали питаться.   
"Отчёт без фото - байка" (с)

Alexandrich

В какой пропорции была замена воды?

Печкин

Цитата: Alexandrich от 22.01.2014, 10:25:10
В какой пропорции была замена воды?
Не более 1/4 от общего объёма

скай

Не горячей заливали?
  Для дезинфекции в фильтр вставте уголь деньков на пять

Спасибо и до свиданья

Печкин

Цитата: скай от 22.01.2014, 14:29:56
Не горячей заливали?
Ну понятное дело, что кипяток налил, а теперь удивляюсь :D Нет конечно, вода комнатной температуры, отстаивалась более 2 суток.
Цитата: скай от 22.01.2014, 14:29:56
Для дезинфекции в фильтр вставте уголь деньков на пять
И этого достаточно для полной дезинфекции аквариума и приспособлений, перед заселением новых рыб? (если предположить что рыба всё таки погибла от какой-нибудь инфекции, заболевания) 

скай

Имхо если сдохла после подмены значит чтото было в воде или рыбы испытали темпиратурный шок.
Шок исключаем.
Aquasafe можно линуть он Поэффективнее будет

Спасибо и до свиданья

РиО

Помогите плиз найти КРЫШКУ с подсветкой от аквариума   Аqua szut  260  или скажите плиз  где поискать !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Карась

[off-topic]спонсируешь этих польских гомосеков[/off-topic]

а так сходил на сайт, дистрибов у нас в россее нет, сходи в магаз на газеты звезда, спроси там, мож чего путнего подскажут
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

скай

Попроси умельцев они тебе сделают дешевле и ламп бодьше поставитьь туда будет можно

Спасибо и до свиданья

РиО

Вот ихний сайт
http://www.aquafanat.com.ua/uploads/pdf/aquafanat_aquaszut.pdf
надо как-то заказать крышку от аквариума 120х40х50
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г