Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

Кунгуряк-noji13

Спасиба Иосиф :-) Вот предполагают два комплекта кто что скажит?
1. http://www.avito.ru/polazna/vodnyy_transport/nordik-300_i_motor_tohatsu-5_l._s_262691258
2. http://www.avito.ru/bolshaya_sosnova/vodnyy_transport/lodka_pvh_motor_merkuriy-5_2t_256904347   и мотор  присмотрел,  мотор "ямаха 5" 2х
тактный,мотор в идеальном
состоянии, в эксплуатации один
сезон! за 35, тыр понемаю что 2х тактный. Стоитли он этих денег? Буду рад любому совету.
Карась сарвётся щука навернётся. :-)

minotavr

Цитата: Кунгуряк-noji13 от 11.01.2014, 01:38:03
Спасиба Иосиф :-) Вот предполагают два комплекта кто что скажит?
1. http://www.avito.ru/polazna/vodnyy_transport/nordik-300_i_motor_tohatsu-5_l._s_262691258
2. http://www.avito.ru/bolshaya_sosnova/vodnyy_transport/lodka_pvh_motor_merkuriy-5_2t_256904347   и мотор  присмотрел,  мотор "ямаха 5" 2х
тактный,мотор в идеальном
состоянии, в эксплуатации один
сезон! за 35, тыр понемаю что 2х тактный. Стоитли он этих денег? Буду рад любому совету.
если по большим рекам не ходить то комплект "эгоиста" нормальный
в обоих обьявлениях продают за свои деньги.Ну в смысле 5рку дорого не продать б\у так как в основном продают потому что не хватает мощи и пересаживаются на 10ки в минимум
Это очень заметно на воде когда проходит мимо кто то на 10ке.Чувство ущербности по пятеркой велико в сравнении.
Но повторюсь что это если по большой воде ,где от точек до точек километры.Если пруд,озеро,небольшая река с умереным течением то нормуль
А вообще не расматривали вариант поучиться за зиму и сдать на права судоводителя маломерного флота?
Курсы короткие,пару месяцев если не путаю,зима длинная.
С правами на мотор круг поиска расширяется в геометрической прогрессии
ЗЫ по лодкам я бы поискал еще варианты *hi*

Альбертыч

Подскажите  пжл где можно приобрести мякие банки на солар 350

Ав@лс

Цитата: Сережа от 12.01.2014, 00:57:31
Подскажите  пжл где можно приобрести мякие банки на солар 350
В прошлом году брал в Мужском сезоне на Парковом. Видел еще на ш.Космонавтов 316(ост. Ремзавод). "Сакура" они вроде официальный дилер.

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Кунгуряк-noji13

друзья подскажите плиз оптимальную длинну лодки под 5 лошадок и на какие марки лодок лучше заострить внимание .

РиО

Цитата: Кунгуряк-noji13 от 13.01.2014, 01:02:10рузья подскажите плиз оптимальную длинну лодки

Ну нет такого понятия оптимальный ты лучше скажи свои хотелки и реки где хочеш побывать. а мотор это всего лиш толкатель поэтому лодку можно брать на вырост.

седня например 5 сил а завтра опаньки  и уже 15.

Вот лично мне лодка должна быть от 350-360 ну это как минумум имхо, всё остальное и меньшее  это набор эгоиста и скорлупа а не лодка.
А оптимум это 370-380 . Всё теперь можете кидаца камнями  :P :P :P
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

artevil

Цитата: РиО от 13.01.2014, 01:13:47А оптимум это 370-380
Иосиф, это добро еще ведь таскать нужно, а лодки с фанероалюминиевыми полами ой как не легки.
Цитата: Кунгуряк-noji13 от 13.01.2014, 01:02:10длинну лодки под 5 лошадок и на какие марки лодок лучше заострить внимание
если бюджет небольшой(я так понимаю 50тр +/- немного) то лодок достаточно в цене 20тр +/-, я на хантере раньше под 5-й ходил, плохого про эту лодку ничего не скажу, кокпит для длины 320 просторный по сравнению с лодками др. производителей, легкая(но это из за не толстой ткани ПВХ, это для меня единственный -)
п.с у хантера сейчас появилась лодка в длине 340 за разумные деньги

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Кунгуряк-noji13

а где Хантеры можно в Перми глянуть пощупать и с сылку можно пока почитаю что там про них пишут. Пс а хотелки всегда больше кошелька ))))))

Кунгуряк-noji13

Господа а где ave-57 пропал у него вроде под аватаркой Brig D320 w и молодчик 5 лошадок. что за лодка этот бриг?

artevil

Цитата: Кунгуряк-noji13 от 13.01.2014, 06:20:48а где Хантеры можно в Перми глянуть пощупать и с сылку можно пока почитаю что там про них пишут. Пс а хотелки всегда больше кошелька ))))))
они были в инструмент оружие на дзержинского, но я покупал через инет, дешевле тогда выходило
http://hunterboat.ru/catalog

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Че геваров

Цитата: Кунгуряк-noji13 от 13.01.2014, 06:28:26Brig D320
Бриги хорошие. 2 сезона отходил на 380. К лету вероятно буду продавать не дорого.

vitarat

Цитата: Кунгуряк-noji13 от 13.01.2014, 06:20:48а где Хантеры можно в Перми глянуть пощупать и с сылку можно пока почитаю что там про них пишут. Пс а хотелки всегда больше кошелька ))))))
Вот здесь почитай http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=17882
Качество,к сожалению,не стабильно.Мне попался бракованный вариант-с новья травили швы в нескольких местах.Гарантийный ремонт несколько улучшил положение,но появились новые "травления".Продал.
У меня была плоскодонка 320Л.Её плюс-вес,5-ти сильный мотор легко выводит на глиссирование одного с вещами.Но не дай бог попасть в волну-как лягуша скачет.

Кунгуряк-noji13

что можите сказать про эти лодки Quicksilver 340 фанерная слань кто пользует? и вот еще одна Altair Sirius-335 Stringer только 5 баллонов это както многовато  *fool*

DVL

Цитата: Кунгуряк-noji13 от 15.01.2014, 09:00:41
что можите сказать про эти лодки Quicksilver 340 фанерная слань кто пользует? и вот еще одна Altair Sirius-335 Stringer только 5 баллонов это както многовато  *fool*
У меня Quicksilver 340 с надувным полом с 2005 года, претензий по качеству никаких, думаю с жесткой сланью лучше.

Кунгуряк-noji13

так друзья выбор таков между
1. Лодка надувная Gladiator A320К
Производитель: GLADIATOR,
Китай-Россия
Цена: 24.тр
Серия SIMPLE
Легкая и компактная лодка для
рыбалки и отдыха, комплектуются
полом из влагостойкой фанеры.
Килевые лодки - балоны из ПВХ 0,7
мм, 850 г/м2, а днище из
материала ПВХ 0,9мм, 1100г/cм2.
Штатная комплектация:
2 весла, 2 сидения, ножной насос,
рем. комплект, сумка для
переноски.
Доступные цвета: темно-серый,
зеленый
Харaктеристика
Значение
Класс
Моторно-гребные
Бренд
Gladiator
Модельный год
2014
Длина наибольшая
320, cм
Ширина наибольшая
150 см
Диаметр баллона
41 см
Грузоподъемность
530 кг
Длина кокпита
-, мм
Ширина кокпита
-, мм
Количество отсеков
3+1, шт
Надувной кильсон
+
Масса лодки
42, кг
Пассажировместимость
4 чел.
Максимальная мощность двигателя
10 , л.с.
Тип днища
сплошной жесткий настил-фанера
Высота транца
381, мм
Выбор по длине
3,2 м
Лодка новая с магазина и гарантия есть.
2. или взять за 22тр. б/у один сезон Лодка пвх Quicksilver 340  пока тех паспорт не нашел на нее кто пользовался отзовитесь .
п.с. подскажите что такое стрингера ? на Гладинторе их нет.

Цитата: Кунгуряк-noji13 от 15.01.2014, 10:00:41Quicksilver 340 фанерная слань
Кам, активно юзает, лет 7-8 уже, надо у него спросить.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

РиО

Я бы этот взял из-за размера и цены

Цитата: Кунгуряк-noji13 от 15.01.2014, 14:00:052. или взять за 22тр. б/у один сезон Лодка пвх Quicksilver 340  пока тех паспорт не нашел на нее кто пользовался отзовитесь

Цитата: Кунгуряк-noji13 от 15.01.2014, 14:00:051. Лодка надувная Gladiator A320К
Производитель: GLADIATOR,
Китай-Россия
Цена: 24.тр
Цитата: Кунгуряк-noji13 от 15.01.2014, 14:05:522. или взять за 22тр. б/у один сезон Лодка пвх Quicksilver 340
Квик. ИМХО
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

BaSN

Цитата: Кунгуряк-noji13 от 15.01.2014, 14:00:052. или взять за 22тр. б/у один сезон Лодка пвх Quicksilver 340
Этот конечно. Гладиатор и в подметке не годится этой лодке  *hi*
даже новый.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Кунгуряк-noji13

что-та ладошка зачесалась  :)

Ав@лс

Стрингер - продольный брус. На ПВХ лодках ставится по бокам фанерного или алюминиевого пайола. Служит для жесткости. Если эксплуатировать лодку с рекомендованным движком, т.е. подразумевается выход на глиссирование, то стрингера имеют не маловажную роль. Если у Гладиатора стрингеров нет то на кой он нужен?

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Alexandrich

Цитата: Авалс от 15.01.2014, 15:09:51Если у Гладиатора стрингеров нет то на кой он нужен?
Есть. Для такого размера 2 шт.

DVL

Цитата: Кунгуряк-noji13 от 15.01.2014, 14:00:05или взять за 22тр. б/у один сезон Лодка пвх Quicksilver 340  пока тех паспорт не нашел на нее кто пользовался отзовитесь .п.с. подскажите что такое стрингера ?

Одназначно Quicksilver 340, особенно если один сезон и за 22т.р.

Кунгуряк-noji13

Спасиба всем ! Подскажите плиз Quicksilver 340, с этим все ясно а вот , позвонил хозяину спросил серию этой лодки ,он сказал не помню ,вот теперь сижу читаю все темы за Quicksilver 340, Но судя по фото это Quicksilver 340, спорт "Хвосты" у лодки под конус заточены и к низу опущены. Как у дорогих Гладиаторов. Или я ошибаюсь разясните  чайнику  :)

РиО

Цитата: Кунгуряк-noji13 от 16.01.2014, 10:11:47Или я ошибаюсь разясните

Ты по почте чтоли её покупаеш ? Съезди накачай сфотай  и  выложи  фотку.

Нам что тут гадать какую лодку ты надумал покупать ?

Кунгуряк-noji13

В воскресенья поеду смотреть и возьму вас с собой Рио. Лодка в Перми.

Anton

К весне нячал присматривать лодку с матором. На глаза попала вот такая лодка ПВХ JET FORGE

Кто что скажет по данному варианту.

minotavr

Да все они одинаковые,с одного лекала клееные
Так что если цвет,вес,цена устраивает то берите
Имхо

РиО

Цитата: minotavr от 25.01.2014, 00:35:55Да все они одинаковые,

Ты это про женщин ?   Или про лодки ? 

Я б не стал утверждать ни первое ни второе.

Организм

Цитата: РиО от 29.12.2013, 15:54:35Вот такая у неё должна быть
Стандартная комплектация:
2 весла, 2 сидения, 2 подседельные сумки, носовая сумка, насос лягушка, рем. комплект, якорный рым утка, 2 сумки для переноски, носовой тент.
Все лодочку забрал! *dance1* В комплекте действительно все это есть. Цвет шикарный ярко красный! Жду начала сезона! *boot*