Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

Цитата: РиО от 29.12.2009, 14:36:23Отчего же у квика одна технология а у баджера другая ? Почему не все делают по ЛУЧШЕЙ технологии ? Патенты  чтоле не дают ?
А почему жигили и мерседес делают по разной. :)
У каждого производителя своя технология, но в итоге получается лодка, но разная по качеству.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

minotavr

Цитата: РиО от 29.12.2009, 14:36:23Отчего же у квика одна технология а у баджера другая
К стати у баджера не такая уж плохая технология,технологичней многих скажем лучше.Швы у низ клеет машина,в отличии многих других,где прокатывают валиками в ручную

Карась

Цитата: WWW от 29.12.2009, 14:46:52А почему жигили и мерседес делают по разной
*bravo* *lol*
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Цитата: minotavr от 29.12.2009, 14:47:54Швы у низ клеет машина,в отличии многих других,где прокатывают валиками в ручную
Мнев с этого года стал вулканизировать, а не клеить.

Карась

Цитата: minotavr от 29.12.2009, 14:47:54Швы у низ клеет машина,в отличии многих других,где прокатывают валиками в ручную
ну вообщето во многих отраслях промышленности, ручная работа качественнее, и стоит дороже)
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

РиО

Цитата: Карась от 29.12.2009, 14:49:53ручная работа качественнее, и стоит дороже)
А жигули ?  абсурд ?   жигули исключение иле руки из ж..ы растут ?
Там много что рукаме делают !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Volly

Цитата: РиО от 29.12.2009, 14:22:06Теперь буду смотреть по весу и длине, и бог с ним с ценой а хачу я примерно: 3.20-3.50
Прежде всего надо про мотор думать, от него и отталкиваться.Сильно большая лодка тоже никчему....У меня товарисчь взял 360 с максимальными балонами(название не помню.)Так он один её и из машины достал, с трудом.Обратно закладывать помощи просил:-).
Я свою в одного  таскаю , и мотор по тем же принципам подбирал.Максимум сил, при том весе , чтоб не надорвать себя, старенького..И не всегда к полосе прибоя подьехать возможно, вон ведь оно чо, еще.....

Карась

Цитата: РиО от 29.12.2009, 14:54:15А жигули ?  абсурд ?   жигули исключение иле руки из ж..ы растут ?
Там много что рукаме делают !
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвеер... Бац! на выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. !!! снова Жигули!
Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь - Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс). Смотрят на всё это. Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое!!! А то всё "руки из жопы, руки из жопы

РиО

Цитата: Volly от 29.12.2009, 14:55:20У меня товарисчь взял 360 с максимальными балонами(название не помню.)Так он один её и из машины достал, с
Не точно не 3.60 ! Хотел оптимально 3.20-3.40 максимум, ну А5 же по весу !
Тоже не люблю лишние кгммы !
А моторчег уже есть мерк 6ка, мне нравится, а больше мну никчему !

VITAL

Кто , что может сказать про ниссамараны , кто пользуется?
Надежность , сборка сколько времени занимает?

РиО

Ну так что уважаемые господа собственники ПВХ и желающие ими стать, таки мне скажет какой производитель рулит ПО ВЕСУ и ПО  КачествУ  при сравнении лодки 3.00 - 3.20 - 3.30 с АЭРДЕКОМ ! ?????
Пока о цене не говорим !

Цитата: VITAL от 29.12.2009, 15:51:54Кто , что может сказать про ниссамараны , кто пользуется?
Матроский сезон отходил.

VITAL

Цитата: WWW от 29.12.2009, 16:10:25Матроский сезон отходил
и какие впечатления?

Карась

Карась

ну вот кратко

бренд    вес      грузоподъемность   цена
зодиак   36кг     750 кг                   103 000 руб
квик      45кг     670кг                     59 500 руб
баджер   37кг     590кг                    29 807 руб

взято вот

http://moreman.ru/eshop/tovar.php?cid=13&pid=2&tid=849
http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/boats/badger_boats/fishingline/29444.php
http://www.d-x.ru/catalogue/product.php?id=95

ну както вот так

VITAL

РиО

Цитата: Карась от 29.12.2009, 16:37:25зодиак   36кг     750 кг                   103 000 руб
Ром а хде это зодиак ? Правда дороговато мне за сто, квик или баджет это максимум что могу себе позволить, за этот кадет или зодиак  бабушка убьёт меня.

BaSN

Цитата: VITAL от 29.12.2009, 15:51:54Кто , что может сказать про ниссамараны , кто пользуется?
Палыча терзайте, он тоже приобрел :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

BaSN

Бери Иосиф Баджера и не парься, причем такого же как у меня 330-го с АД.
Ну в крайняк Квиксильвера бери если бабло лишнее и здоровья многа :)

Volly

Цитата: Карась от 29.12.2009, 16:37:25квик      45кг     670кг                     59 500 руб
Вах-вах-вах.....Я за сорок брал....За ценами не успеть...Зар.плато только на месте стоит от чего-то:,-((((((((((((((
Коли Баджер в двое дешевле, я за него.ТОлько моторий больше десятки не поставить.
В двоем барахла много не поднимет....только блесны с удочками:-)

BaSN

Цитата: Volly от 29.12.2009, 17:58:17ТОлько моторий больше десятки не поставить.
В двоем барахла много не поднимет....только блесны с удочками:-)
Пятнашка на него ставится, а по барахлу тут я бы поспорил. КАН и Палыч вкурсе :D

Volly

Цитата: BaSN от 29.12.2009, 18:17:31Пятнашка на него ставится, а по барахлу тут я бы поспорил. КАН и Палыч вкурсе
Ага.посмотрел,15-можно.На другом сайте смотрел, максимум10.
Мы пробовали на 310 квике а.д. под 9.9 мотором-Скажу что моя340 с 15, больше и проще поднимает..............
Есть у товарища Баджер 270, с жестким полом и мотор 5каМерк4х такт.., одного еле-еле вытягивает.И то если ближе к носу навалиться.

РиО

Цитата: Volly от 29.12.2009, 18:34:19Есть у товарища Баджер 270, с жестким полом и мотор 5каМерк4х такт.., одного еле-еле вытягивает.И то если ближе к носу навалиться
Наверное да буду таки к баджеру тянуться, деваться некуда если что-то не изменится.
А второго в лодку мну нах не надо, а если временно приспичит то и потерпеть мона !
Насчет глисса: у мну фрегат (прокатный был) 340й с дубовым ТЕКСТОЛИТОВЫМ соединителем и фан. полом и весом что-то добуя было но можно и прикинуть правда неохота моск напрягать НО ПРИ ПРАВИЛЬНОЙ установке Мерка шестёрки 4хтакт летал тока так, правда выходить я ему помогал, чужих вещей в лодке было навалом, а со мной и моим шмурдяком в одного ваще лехко, так что  при условии аэрдека думаю  мне ничего не грозит в плане скорости и  разочарований !

Volly

Цитата: РиО от 29.12.2009, 18:55:08у мну флагман 340й
Так если есть лодко, зачем фтороё?

РиО

Цитата: Volly от 29.12.2009, 19:06:38Так если есть лодко, зачем фтороё?
Не мой, прокатный был однако, пост поправил.

Матроскин

Цитата: WWW от 29.12.2009, 16:10:25Матроский сезон отходил.
Уже 2 :) или 3!??!!? КАААААН!!! Сколько уже ей?

360 Ниссан под 18 Ниссан 4-х тактной...

Лодка очень нравится.
Была со мной в Дельте Волги, на Телецком (Алтай), на Чусовском, на Каме в верховьях...

В лодке нравится все.
Лодка критична к давлению в баллонах, при малом давлении в баллонах начинает гулять.
Никаких усовершенствований к лодке я не делал, транец не наращивал.

Volly

Цитата: РиО от 29.12.2009, 19:08:29Не мой, прокатный был однако, пост поправил.
Если честно то взял бы я и нашу с аирдеском.
Просто на момент покупки за сто тыров десятку экономить как-то не гуманно...
Из того что выше было сказано, Я б Баджер выбрал 330, только повнимательней бы к заявленной мощности мотора подошел.Не на один день покупка.Будет запас , не лишний.
Так часто бывает берем со словами мне не надо, пробуем- и как-бы дальше двигаемся.
...Максимальное сочетание ПВХшки и мотора 15сил...Дальше уже и мотор тяжелый и громоздкий и лодка так-же...
добавлю, чтоб и в одного не тяжко было таскаться....

Volly

Цитата: Матроскин от 29.12.2009, 19:54:14Лодка критична к давлению в баллонах, при малом давлении в баллонах начинает гулять.
Все надувнухи так. Я потому и купил ПВХ.Попробовал мотор 15ку на резинку прицепил, газу дал, заплакал...
Купил ПВХ, она качается жесчей:-)Если как написано давление надуть , все замечательно, не гуляет .
Не гнется не ломается- только улыбается:-)))))))))))))))))))))))))))

Карась

Цитата: Volly от 29.12.2009, 20:01:03Если как написано давление надуть
тут все гуд, тольконасосы с манометром только квик делает))))) остальные только пишут до скольки качать, а как померять это уже твой головняк)))

РиО

Цитата: Volly от 29.12.2009, 19:54:46Если честно то взял бы я и нашу с аирдеском.
Какую нашу с аэрдеком ? Вроде нет ничего приличного или есть ?

А так то даа по теме абсолютно с тобой согласен и  про 330тую, ну и мотор пока не скоро поменяю поэтому и не стремлюсь и не думаю в запас какой-то, если честно так-то я накатался вдоволь, типерь тока наслаждаца хачу спакойно !

КТО ПОНЯЛ ЖИЗНЬ ТОТ НЕ СПЕШИТ !