Флудилка подводных охотников...

Автор ПРОныра, 03.07.2009, 18:18:50

« назад - далее »

Under

Кирилл,  ты  оживил флудилку, что в последнее время выступает под маркой  " где же ты, подвох". Чо сам то сопли жуешь, не ныряешь ?  Езжай и стреляй,  если зацепило, забудь про апноэ, добавь старикам эмоций!

Georg

Ох охота на охоту!!!

Georg

Я так понял что в начале нового года было мало подвигов, че то молчат.... :-[
Ох охота на охоту!!!

Kirill88

я с радостью пока амуниции нет
Щас  думаю костюм или ружье с ластами трубкой и маской
да и на счет костюма не-могу определиться летом весной осенью охотиться в 7 или 5  . И так - не так и так!
89124856665

Kirill88

есчо есть одна придумка ща изображу( короче думаю  от трубки сделать шланг длинный для глубинной охоты в прудах на карпа) нарисую выложу
89124856665

Kirill88

89124856665

ivshin

Kirill88

я все понимаю , если груза рассчитать как положено
89124856665

НЫРОК

Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

Kirill88

а я попробую как нить) хоть и бред. Без эксперимента и жить скучно.
89124856665

ПРОныра

будешь дышать своим же углекислым газом который выдыхаешь, газообмена в трубе не будет, будешь гонять воздух туда-сюда. правильно вдыхать из трубы а выдыхать в воду. но тогда всю рыбу распугаешь бульками. короче не ипи моск, не тебе первому пришла в голову эта идея, все давно уже опробованно. к тому же пропадает элемент спортивности, да и представь, что трубку захлестнет волной или чем нибудь накроет когда ты выдохнешь на глубине...
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

ivshin

Учитывая разность давления воды и атмосферного воздуха , уже на метровой глубине вдох будет невозможен.

Toliksan

Полностью потверждаю слова предыдущих людей. Вдохнуть невозможно на глубине, грудных мышц не хватает раздвинуть толщу воды. Проверено )).

mu

ага площадь грудной клетки среднего человека 600 см квадратных. на глубине 1метр давление составляет одну десятую атмосферы. теперь перемножьте эти две цифры и получите усилие необходимое для вдоха в килограммах. это для тех кто физику не учил

mu

Under

Вот поэтому Кусто и придумал акваланг. Но с аквалангом подводная охота запрещена.
       А вообще абсурд - всегда повод для дурацкой беседы. Нашему юному другу можно посоветовать " немного" доработать конструкцию,  и тогда он спокойненько будет дышать на вполне приличной глубине. Сверху компрессором должен подаваться воздух,  вдыхаешь из трубы,  выдыхаешь в воду. Ах да,  будет много пузырей,  тут не до ПО однозначно. Тогда - "колокол" с " гермовыводом" для руки с ружьем, но тут,  понятное дело,  не до активного поиска - охота только в " залежке"...

Kirill88

89124856665

mu

компрессор не решит проблем\. т.к. воздух должен подаваться под давлением соответствующем давлению воды на глубине на которой находишься иначе есть вариант схлопотать кессонную болезнь (кессонку). либо баротравму лёгких при незнании как пользоваться этим сжатым воздухом без автомата который и изобрели Кусто с Ганьяном. и он теперь называется -акваланг. учитесь мужики, чтобы остаться живыми.

Under

Как то по телеку видел, как некие отчаянные аборигены соорудили на лодке комрессор с разводкой человек на десять и успешно ныряли за крабами метрах на 10 без всяких регуляторов.

Kirill88

проехали уже а вы все еще обсуждаете это !)))
89124856665

Georg

Ох охота на охоту!!!

Toliksan

Было дело, )) как то на берегу попалась гофра электрическая (вернее с объекта в багажнике валялась) мы купаться приехали, там мостик для лодок был, вот и попробовал миф развеять )) интересные ощущения-мозг хочет вдохнуть, а тело не может. А про угекислый газ уже на берегу понял, когда все кому не лень играли с этой трубой. Вроде дышишь через нее, а дышать еше сильней хочется... Пы. Сы. В то время подводной охотой еще не увлекался, а посмотреть, что там под водой твориться было уже охота. Когда узнал про воздух под давлением, друг подсказал камеру накачать, да из нее дышать. )) Проверить не удалось, случайно позвонил Виталию в батискаф и все завертелось.. Но все равно есть что вспомнить, как бы не смешно это сейчас выглядело. Даже Икар с самодельными крыльями пытался летать..

mu

Все это уже не раз пробовано (и не всегда благополучно) и описано в книгах. Берите-читайте-учитесь, чтобы не вылезло у вас то чего не ждёте. что за двоечники здесь собрались-читать и учиться боятся. Вам просто необходимо пройти курсы по обучению, как сейчас говорят, дайвингу.

Пабло

Цитата: mu от 20.01.2014, 19:51:31Вам просто необходимо пройти курсы по обучению, как сейчас говорят, дайвингу.
Прошу прощения... Только я думаю,что физику за 8-й класс общеобразовательной школы и химию с биологией -в плане понимания состава пригодной для дыхания смеси, здесь многие и так разумеют. И вообще, выражение - "ВАМ ПРОСТО НЕОБХОДИМО ПРОЙТИ КУРСЫ ПО ОБУЧЕНИЮ *mozg*" звучит как рекламный слоган. Вы случайно не менеджер "агрессивных продаж *:)8*" курсов по дайвингу? Да и поголовное клеймение в двоечники людей здесь присутствующих - просто невежливо *hi*
Поделитесь уж, своим опытом ГУРУ!
Видимо у Вас за плечами изнурительный полуторачасовой курс дайвинга в Египте? *drink* Или Вы водолаз профи?
Просветите уж... Научите как нам убогим жить дальше...

mu

До чего обидчивый народ пошёл-шутки в свой адрес на дух не принимают. Да к продажам имею отношение, но не курсов, а совершенно другого. А такие курсы я прошёл еще в 1977 году( и это было очень полезно для  меня, как п. охотника), а сейчас довольствуюсь скромной официальной категорией OPEN WATER DIVER. Первое (настоящее, не самодельное) подводное ружьё взял в руки в 1967 году и по прежнему (с тех пор каждое лето) плаваю и стреляю в своё удовольствие. Думаю, что эти цифры дают мне некоторую возможность шутливо-снисходительно обращаться в вам, уважаемые. И заметь, многоуважаемый Пабло, я не обижаюсь на товарищей по оружию-считаю это недостойно между нами. Здесь любые замечания, мнения и идеи должны приветствоваться.

Пабло

Дело не в обиде. А в простой вежливости.
Я такими датами как у Вас козырнуть не могу, но подводное ружье взял в руки первый раз в 1988 году, будучи еще школьником... Хотя... Потом был очень большой перерыв.
Как понимаете, тоже не мальчик. Но в общении стараюсь избегать даже шутливых словесных оплеух.
Да... Прошу прощения за резкость.

mu

Я рассматриваю всех нас как равных вне зависимости от цифр и других "достижений". Но иногда бывает чертовски обидно, когда молодые ребята получают, мягко говоря, в лучшем случае, неприятности. А всего-то надо было поинтересоваться что и как. Некоторые ведь купив снарягу и не зная тонкостей лезут под воду и тогда получается то что получается.

Пабло

Согласен. НО!
Это флудилка. И где как не здесь с юмором и подколками разобрать любую, даже самую бредовую идею. Кирилл задал вопрос... пусть и не очень удачный, но у всех сразу заработала фантазия. Жизнь забурлила, свой жизненный опыт вспомнился.
А если сразу вопрошающего забрасывать помидорами, то он в следующий раз и спросить то побоится.
Даже то - что следовало бы спросить.

Kirill88

Ожила ваша флудилка и так же померла))))
89124856665

Kirill88

какие у всех  ружья навороченные) может еще лазерный прицел поставить :)
89124856665