Ядерное оружие или Ядрёная помпа

Автор клюёт, 01.03.2012, 01:42:43

« назад - далее »

KF-Death

Цитата: клюёт от 01.02.2014, 00:53:17КПД трения
Что есть КПД трения в данном случае ? И куда его девать ?

клюёт

Цитата: KF-Death от 01.02.2014, 01:21:55Экономические и только.
Движение по твёрдой дороге всегда дешевле. Соответственно и доставка грузов по твёрдой дороге тоже всегда дешевле.
Цитата: KF-Death от 01.02.2014, 01:23:35Что есть КПД трения в данном случае ? И куда его девать ?
Отношение массы перемещённого груза к энергозатратам. Чем этот показатель выше - тем экономичнее доставка груза.

Времени больше не будет.

KF-Death

Цитата: клюёт от 01.02.2014, 04:17:08Движение по твёрдой дороге всегда дешевле.
А ее создание ? Или мы понимаем все в частями?
Цитата: клюёт от 01.02.2014, 04:17:08Чем этот показатель выше - тем экономичнее доставка груза.
Скажу по секрету страшному - ледоколы, без ЯЭУ использовались давно....вопрос - почему ? А еще можно по льду рельсы класть - тут вообче халява.

KF-Death

Есть и еще один вопрос - но фундаментальный, но в разрезе этой темы.

KF-Death

Цитата: клюёт от 01.02.2014, 04:17:08Движение по твёрдой дороге всегда дешевле.
И еще раз дополню - не всегда, ибо Вы видать о "дорогах" мало в курсе.

Аксакал

""Вода состоит из воды."

Вода состоит из атомов... .

клюёт

Времени больше не будет.

Эpл Асмур

Своими тропами.

evgenis

Цитата: Эpл Асмур от 03.02.2014, 00:20:06
Цитата: клюёт от 03.02.2014, 01:13:09Кто их видел?
(в том же духе) Я. Сомневаетесь? :)
Отсчитайте в таком случае 24 атома, упакуйте куда-нибудь и предъявите на всеобщее обозрение. А то, шо, мужики, Догада сам смотрит, а нам не показыват. :)

клюёт

Цитата: Эpл Асмур от 03.02.2014, 01:20:06Я. Сомневаетесь?
Не-а... Совсем не сомневаюсь. Просто знаю: вы их не видели.
:)
Времени больше не будет.

Эpл Асмур

Цитата: evgenis от 03.02.2014, 02:35:16Отсчитайте в таком случае 24 атома, упакуйте куда-нибудь и предъявите на всеобщее обозрение. А то, шо, мужики, Догада сам смотрит, а нам не показыват.
Сплясать для вас не надо? Сядьте и подумайте! :)
Своими тропами.

Эpл Асмур

Цитата: клюёт от 03.02.2014, 02:46:38Просто знаю: вы их не видели.
Это вам кто-то сказал или вы сами придумали? Если у вас зрение никакое, это не значит, что и у остальных так же. И если сесть и ПОДУМАТЬ, то можно легко догадаться, что зрение у всех РАЗНОЕ. Чешите репу. :)
Своими тропами.

Serjant24

Цитата: KF-Death от 31.01.2014, 22:33:18Речь о принципе неопределённости Гейзенбе́рга ? )
Ага :)

Serjant24

Цитата: клюёт от 01.02.2014, 04:17:08Движение по твёрдой дороге всегда дешевле. Соответственно и доставка грузов по твёрдой дороге тоже всегда дешевле.
Тут надо еще учитывать экономический "эффект масштаба", когда увеличение объема , будь то производство или логистика, влечет за собой удешевление.
К примеру, самый большой в мире контейнеровоз "Марко поло" может вместить в себя 16000 контейнеров ЕДИНОВРЕМЕННО. Он тратит на перевоз 1й тонны груза на 1000 км, 4,5 литра топлива. Разделив логистические затраты на всех собственников груза, их стоимость заметно снижается по отношению к той же фуре. А еще, представьте колонну из 16000 фур, которым в том числе придется проехать по дорогам общего пользования, пока не попадут на зимник. Я не говорю о том, что проблема их впринципе разом найти и поставить на погрузку, но и о том, что при начале их движения по дорогам общего пользования по пути к зимнику, транспортный коллапс обеспечен. Еще не забываем про кратчайший путь по воде без поворотов, пробок и т.д.

opard

Цитата: клюёт от 01.02.2014, 00:09:05Научить готов любого
Вопрос только чему? и есть ли необходимость в ТАКОМ учение?...
вопрос про солнце все еще открыт!
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Gacheg

Avis

Вчера на солнце припекло, кстате..

Ехал в машине, за окном -20 -25, а мне прямо жарко стало сильно.

В чём дело? Этого же не может быть? Я ведь так и сгореть мог!
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Serjant24

Цитата: Avis от 03.02.2014, 16:52:28В чём дело? Этого же не может быть? Я ведь так и сгореть мог!
дело в том, что грело тебя не солнце, а стекло автомобиля, которое под воздействием фотонов стало вырабатывать тепло  :D

Avis

И вопрос в фиксации взрывов сейсмостанциями в определенное время в определенных точках с определенными показателями, в разных странах, незнакомыми друг с другом людьми.

Как подделать мощный ядерный взрыв чтобы всех обмануть?
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).

opard

Цитата: Avis от 03.02.2014, 16:54:39Как подделать мощный ядерный взрыв чтобы всех обмануть?
это просто большой взрыв тротила был...

Avis

Цитата: opard от 03.02.2014, 16:55:28это просто большой взрыв тротила был...
Датычо!? Этож сколько его взорвать должны были?

10 000 тонн?

а как выглядит 10 000 тонн тротила?

Подводные работы:

opard

Цитата: Avis от 03.02.2014, 16:59:25а как выглядит 10 000 тонн тротила?
не знаю.... я и 1 кг, не знаю как выглядит)))

Эpл Асмур

Цитата: Avis от 03.02.2014, 16:59:25Датычо!? Этож сколько его взорвать должны были?

10 000 тонн?

а как выглядит 10 000 тонн тротила?
Вот ничо ты не понимаешь в Бинарной Реальности. Какой тротил? Вода же горит. И трется еще. Подпалили 10 000 тонн воды. Трением. В замкнутом объеме. Оно и ахнуло. :)
Своими тропами.

KF-Death

noch einmal :)))) Даешь ацццкий угар и троллинг в треде !!! *pioneer* А если таки я смогу отсыпать 24 атома, как проверять будете ?  :) Или ноне адепты Лития перешли на измерение количества атомов кучке ? Давайте продолжим про ЭУ судов и другой кошерной техники в примерах, задачах и ответах...так сказать ближе к реальностям бренного мира

P.S.
А лисички
Взяли спички,
К морю синему пошли,
Море синее зажгли.

Море пламенем горит,
Выбежал из моря кит:
«Эй, пожарные, бегите!
Помогите, помогите!»

opard

Не знаю было ли тут)))
Кинчик позырил "железное небо" в тему этой теме)

Дима Квок

Человеческий глаз видит 17 процентов от действительности. По телеку сказали)). Может больше не стоит его смотреть? А приглядеться к чёрной материи))...
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

э..эх

Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

Забухал

да просто биотходы в виде говна скопилось много уже в шахты не лезит надова их както утилизовать и куда то запихать *rus* скоро испытания по любому затеят что ветром в сторону америки сдуло *rus* пусть нюхают ибояца

Мелкий Лёха

К вопросу про ахнуло...
Я почему то всегда был уверен в том(сам не понимаю, что именно заставляет думать именно так) что ахнуть может все что угодно... будь то мыло хозяйственное, то стекло, то тротил... по моему мышлению, я могу конечно в корне быть не прав, но взрыв, есть резкое не контролируемое и прогрессирующее  явление, а именно.... (толко не смейтесь, ща попробую обьяснить) если взять два одинаковых предмета, ну например 2 шарика от подшипника, и положить их в емкость по прочности превышающую шарики и начать не сильно трясти, то рано или поздно соприкасаясь друг с другом они начнут друг друга деформировать, то есть из идеально круглой формы они превратяться в шары с забоинами.... от сюда следует то, что при соприкосновении друг с другом кинетическая энергия будет превращаться в тепловую, следовательно выделение тепла будет вызывать расширение тела в целом, далее мой мозг понимает то, что при  расширении тела его пористость увеличивается и энергии тебуется уже большее время для прхождения 1й ед пути, так как существует такая штука как беспорядочное колебание волн(звук, свет и пр..) то встречаяся 2 волны образуют резонанс(детонацию) внутри тела, при увеличении благоприятных факторах(например в вакууме скорость тел и масс одинаковая) происходит многократное увеличение колебаний... короче тема в том, что создав для любого вещества благоприятные условия, можно вызвать его саморазрушение с последующим выделением энергии. А ядерная бомба на мой взгляд есть ни что иное как тщательно продуманая конфигурация развития событий по детонации и разрушению вещества... то есть не большой запал, выделяет энергию, достаточную для создания благоприятных условий движения частиц, движение частиц в свою очередь увеличивает силу трения, сила трения увеличивает выделение тепловой энергии, тепловая энергия способствует потери плотности воздуха.... короче бум можно сделать и из картошки... нужно лишь тщательно просчитать сценарий развития событий... ИМХО!
Автозапчасти: ЯПОНИЯ/КОРЕЯ/ЕВРОПА

клюёт

Очень верные мысли :)
Недочёт только вот в этом месте:
Цитата: Мелкий Лёха от 06.06.2015, 23:21:24взрыв, есть резкое не контролируемое и прогрессирующее  явление
В частности слово "резкое" всё же подразумевает некое развитие событий в течении хотя бы милисекунд.
А если понять, что начало действия "взрыв" происходит в чётко обозначенном месте пространства и в чётко обозначенной  милисекунде, то и для развития событий требуется время, поскольку их темп ограничен условиями нашей континуальной среды.
Если в это вникнуть, то скоро станет понятно, что явление "взрыв" - возможно, а явления "ядерный взрыв" быть не может в принципе...

Как-то так...
:)
Времени больше не будет.