Не Госохотинспекция. Неофициально. Вопрос-ответ.

Автор ОхотНадзор, 04.12.2013, 16:16:57

« назад - далее »

борода 59

Цитата: ОхотНадзор от 18.02.2014, 17:56:10Хотя сам составлял по этому пункту протокола.
Я понимаю когда пулевые патроны в патроннике тогда да согласен, но если в патронташе то что вы пишите в протоколе?
BERKUT S-JACKET + Tohatsu M50D2 EPTOS + Respo V59L

Матроскин

Цитата: борода 59 от 18.02.2014, 19:22:54но если в патронташе
это тогда каждого мужика надо  за изнасилование судить... патрон то есть, и что, что он в патронташе? :)

Карась

всегда с собой на охоте таскаю пару пуль, ну вдруг? всякое в лесу бывает.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

ОхотНадзор

Цитата: борода 59 от 18.02.2014, 18:22:54
Цитата: ОхотНадзор от 18.02.2014, 17:56:10Хотя сам составлял по этому пункту протокола.
Я понимаю когда пулевые патроны в патроннике тогда да согласен, но если в патронташе то что вы пишите в протоколе?
просто писал, что гражданин Пупкин находяся в охотничьих угодьях "Ивановское" производил охоту на утку, с собранным расчехленным  оружием "модель", при себе в патронташе имел пулевые патроны "калибр", в количестве "штук", оружие было разряжено.
    И век воли не видать, ни один судья не отменил постановление об административном правонарушении. Хотя попытки судиться со мной были.
    И если честно, то и сейчас почему-то мне кажется такой бред прокатит :-[

ОхотНадзор

Цитата: Матроскин от 18.02.2014, 19:00:15
Цитата: борода 59 от 18.02.2014, 19:22:54но если в патронташе
это тогда каждого мужика надо  за изнасилование судить... патрон то есть, и что, что он в патронташе? :)
:D

борода 59

Цитата: ОхотНадзор от 18.02.2014, 22:48:35ни один судья не отменил постановление об административном правонарушении
Плохие адвокаты были. И все таки пункт правил то какой нарушен?

ОхотНадзор

Цитата: борода 59 от 18.02.2014, 21:54:36
Цитата: ОхотНадзор от 18.02.2014, 22:48:35ни один судья не отменил постановление об административном правонарушении
Плохие адвокаты были. И все таки пункт правил то какой нарушен?
*suicide*

minotavr

че там по весенней?
Есть свежие новости?
мне сабакен натаскивать надо по птице весной -кровь из носа"
хотелось бы сориентироваться
Если отменят,то на север рвать в глушь на неделю ,чтоб бабахен никто не слышал
или все хорошо ,так и рядышком с городской чертой поля поискать?

Эpл Асмур

Цитата: minotavr от 19.02.2014, 00:04:58че там по весенней?
26 конференция будет. Ждем. По слухам с 2015 весеннюю прикроют.
Своими тропами.

ОхотНадзор

Цитата: Эpл Асмур от 18.02.2014, 23:11:05
Цитата: minotavr от 19.02.2014, 00:04:58че там по весенней?
26 конференция будет. Ждем. По слухам с 2015 весеннюю прикроют.
Подтверждаю.

РиО

Цитата: ОхотНадзор от 19.02.2014, 00:15:37Подтверждаю.

С чем связан сей маразм ?  чо и на вальдшнепа отменят ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Эpл Асмур

Цитата: РиО от 19.02.2014, 00:17:23чо и на вальдшнепа отменят ?
Вальдшнепа особенно. Хранцузам не хватает.
Своими тропами.

Adler

А не пошли бы те хранцузы нах??? Че перед каждым иноземцем стелиться? А еще они пидоров любят , нам тож в приказном порядке любовь введут с 15 года?
Или тут мы соглашаемся , тут не соглашаемся?

ОхотНадзор

Цитата: РиО от 18.02.2014, 23:17:23
Цитата: ОхотНадзор от 19.02.2014, 00:15:37Подтверждаю.
С чем связан сей маразм ?  чо и на вальдшнепа отменят ?
Уточняю: подтвержадю, что это всего лишь слухи *rus*

РиО

Как-то смотрел очень Познавательную передачу по зомоящеку именно по вальдшнепам.

О том что этот самый наш вальдшнеп не летает далеко на Юх. А всего лиш вот до Европы.
И в этих самых германиях франциях испаниях италиях и всех вместе взятых этого бедного Вальдшнепа стреляют БЕЗБОЖННО аж по 6 (ШЕСТЬ ) месяцев в году а то и больше.

У этих сволочей целые ВАЛЬШНЕПИНЫЕ Клубы. А к нам прилетают птички весной мы стрелям 10дней а потом они плодятся и улетают. У нас как правило никто с собакой не ищет валю. А эти прям житья не дают птице. Так вот наши учёные как раз забили тревогу если эти буржуи недобитые  будут и дальше так нещадно истреблять то в скором времени вали не останеца.
ну в общем они  типа вняли нашим советам  и   у них чота  там сократили слехка норму отстрела.
А так-то идут они в жо....у буржуи  недобитые.

ОхотНадзор

Цитата: РиО от 19.02.2014, 04:13:38
Как-то смотрел очень Познавательную передачу по зомоящеку именно по вальдшнепам.

О том что этот самый наш вальдшнеп не летает далеко на Юх. А всего лиш вот до Европы.
И в этих самых германиях франциях испаниях италиях и всех вместе взятых этого бедного Вальдшнепа стреляют БЕЗБОЖННО аж по 6 (ШЕСТЬ ) месяцев в году а то и больше.

У этих сволочей целые ВАЛЬШНЕПИНЫЕ Клубы. А к нам прилетают птички весной мы стрелям 10дней а потом они плодятся и улетают. У нас как правило никто с собакой не ищет валю. А эти прям житья не дают птице. Так вот наши учёные как раз забили тревогу если эти буржуи недобитые  будут и дальше так нещадно истреблять то в скором времени вали не останеца.
ну в общем они  типа вняли нашим советам  и   у них чота  там сократили слехка норму отстрела.
А так-то идут они в жо....у буржуи  недобитые.
У них все ни как у людей*olen'* *rus* *pioneer* *drova*

Цитата: ОхотНадзор от 19.02.2014, 11:07:04У них все ни как у людей
Все наоборот, т.к. у нас народ для государства, а них государство для людей.
Но из-за этого, я не перестану любить свою Родину. :)

РОДНОЕ /В. Орлов/

Я узнал, что у меня
Есть огромная родня:
И тропинка, и лесок,
В поле - каждый колосок,
Речка, небо надо мною -
Это все моё, родное!
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

aleksh

Цитата: ОхотНадзор от 18.02.2014, 17:56:10По поводу пулевых патронов в патронташе.
Человек, имея все документы для охоты, приходит в лес для пристрелки ружья пулями. Имеет полное право по закону. А вы на него протокол. Или для пристрелки надо брать путевку на лося?

Serjant24

ОхотНадзор

Цитата: Serjant24 от 20.02.2014, 13:10:50
Пожаловаться на охотхозяйство куда можно?
Здравствуйте, напишите заявление на имя Начальника инспекции Солина С.А., как написать грамотно, заявление проконсультируйтесь. Изложите все подробно и последовательно, с указанием всех дат.
   Заявление зарегистрируйте у секретаря и запишите входящий номер, можете снять копию с заявления.

Эpл Асмур

Насчет пулевых патронов: где регламентировано каким боеприпасом какую дичь бить? Может я рябчика пулей в глаз бью, кому какое дело?
Своими тропами.

ОхотНадзор

Цитата: Эpл Асмур от 21.02.2014, 12:55:04
Насчет пулевых патронов: где регламентировано каким боеприпасом какую дичь бить? Может я рябчика пулей в глаз бью, кому какое дело?
В правилах охоты. Почитайте внимательней и вынесите сюда пункты правил, в которых указано как можно, а как нельзя. Если не справитесь, мы поможем.

ОхотНадзор

Цитата: Эpл Асмур от 21.02.2014, 12:55:04
Как раз на рябчика можно охотится с карабином калибра 9,3*64 *tele* Алло!!! это дурка?

Эpл Асмур

Своими тропами.

борода 59

Цитата: ОхотНадзор от 18.02.2014, 22:48:35ни один судья не отменил постановление об административном правонарушении. Хотя попытки судиться со мной были.
Я понял почему это так, просто штраф такой ничтожный что ни кто и не связывается.

grub

Цитата: ОхотНадзор от 21.02.2014, 13:56:40В правилах охоты. Почитайте внимательней и вынесите сюда пункты правил, в которых указано как можно, а как нельзя. Если не справитесь, мы поможем.
Приведите ссылки на документы, пожалуйста, почему нельзя находиться в угодьях с пулевыми патронами в патронташе без лицензии на копытных. Мне это интересно, потому что я маленький был и всегда было такое чтоб охотники с собой в лес брали пару патронов с пулей, и тесть тоже говорит что обязательно с собой в лес брать  пули на всякий случай, а он работал раньше егерем.

Нашел по этому поводу только...
Приложение N 1
к постановлению
Коллегии администрации
от 16 октября 2003 г. N 160а

ПРАВИЛА ОХОТЫ
НА ТЕРРИТОРИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

III. Запрещенные орудия охоты,
способы охоты и иные ограничения

23.4. Стрельба дробью, по диким копытным животным, а также стрельба картечью по лосю, оленям, ношение патронов снаряженных пулей без лицензии на копытных животных.

grub

И еще:
Цитата: ОхотНадзор от 18.02.2014, 17:56:10п. 53.4 правил охоты - применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь, снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями;
Есть разница в определении охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия  и п.6 ФЗ-209: орудия охоты (патрон).
То есть применять ружье (охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия) снаряженное пулей для охоты на пернатую дичь не могу, а находиться с патроном (орудие охоты) в угодьях мне не запрещает.

Adler

По моему это маразм.
Нехай судят трое чем несут шестеро. Я 2 пулевых всегда с собой держу . А в кармане носить не возбраняется?

РиО

То ОхотНадзор:
Ну конечно о стрельбе пулей по дичи это глупо ибо с элементарной точки зрения Эфективности Нецелесобразно понятно что любой охотник это понимает   а по большому счёту этот  Глупейший запрет и маразм.

С точки зрения Обывателя вот путёвка и вот деньги которые я уплатил за этого рябчика а теперь скажите чисто с человеческой точки зрения ну кому какое  с..(не буду грубить)  дело Чем я добуду эту птису ?

Пардон - уплочено  Всё  алес ! У меня вот такие тараканы хочу добыть пулей с гладкоствола Ну кому какое дело ?! Да как пишет Асмур по голове !!!
А что ? Я вот частенько постреливал пацаном из мелкана по дроздам и голубям по голове зато и грудка цела и тушка !!
Только мораль про подранков плиз не читайте давайте Аргументы посерьезнее ..

Теперь про ношение пулевых патронов в патронташе:

Если вы сами Признаёте абсурдность запрета так  почему составляете протоколы ?
Матроскин тыщу раз прав: Вот у меня в штанах  орудие насилия - возбуждайте дело о намерениях изнасилования !!!  это нонсенс Наказывать человека только из Подозрений !!!

Более глупых Абсурдов не слышал. Просто Не было Судебных прецендентов которые дошли бы Верховного Суда.  

И так бедных охотников построили дальше некуда вот они и стреляют в людей при первых же разборках.

То ОхотНадзор а чего вы не пишите  представления об отмене этих Маразматических Пунктах правил ? Мне кажется это ваша прямая и святая  обязанность - работа и взаимодействие с людьми и СМИ ?

Или нет ? Или как обычно нафиг надо и так работы много или нечего народ баловать ?

Serjant24

Ежели не ошибаюсь, то госохотнадзор, как и другие государственные органы, обладает правом законодательных инициатив, однако наверняка им также выставляются некие планы по протоколам, как и гаишникам. Мол мало протоколов, значит плохо работаете. Отсюда мораль: нафига выходить с инициативой, которая приведет к уменьшению кол-ва протоколов. Да и наказуема у нас инициатива в государстве. Наверху скажут: какие нафиг инициативы? Вам работы мало? Сейчас мы вам ее быстро найдем!