GPS. Выбор навигатора для рыбака и охотника.

Автор КАН, 24.03.2009, 16:54:09

« назад - далее »

HDX 330

Может из удобства большего экрана и сенсор более быстрый?! Более современные же аппараты. Просто сам стою еще перед выбором 62s или Oregon 450 - "курю" инет,собираю отзывы...
HDX 330 Oxygen(зеленый) + HDX - 9.8 2т ,эхо - Lowrance mark 5x Pro,Oregon 450 - и все это влазит в багажник KIA RIO седан!!!!!!!

Cyros

Цитата: HDX 330 от 07.03.2014, 13:14:04
Может из удобства большего экрана и сенсор более быстрый?! Более современные же аппараты. Просто сам стою еще перед выбором 62s или Oregon 450 - "курю" инет,собираю отзывы...

При всем уважении к данному выбору думаю, что сенсорный вариант не должен быть ниже 550-й модели. 450-й - это даже не вчерашний день. Если душа склонит к сенсору очень рекомендую перед покупкой подержать в руках 550-й и хотя бы 600-й. Разница будет очень ощутима. Потратьте 30 минут на поездку и 5 на подержать в руках. С уверенностью в 95% скажу, что 600-я серия придется больше по душе.

А если хватит терпения и ознакомиться с функционалом - 550-й отстанет навсегда. Хотя бы потому, что в нем нельзя использовать космоснимки. 550-й не поддерживает систему Birdeye. А учитывая зачем охотникам и рыбакам навигаторы - можно смело утверждать, что ни один производитель не создаст на столько подробные карты тех мест, где "мы обитаем". В тоже время снимок со спутника покажет все "тропинки и полянки"

8-932-33-18-667

HDX 330

Ок,спасибо! Рассмотрю такой вариант в ближайшее время.
HDX 330 Oxygen(зеленый) + HDX - 9.8 2т ,эхо - Lowrance mark 5x Pro,Oregon 450 - и все это влазит в багажник KIA RIO седан!!!!!!!

Cyros

Цитата: HDX 330 от 07.03.2014, 13:22:46
Ок,спасибо! Рассмотрю такой вариант в ближайшее время.

Я там пару строк добавил в сообщение выше

8-932-33-18-667

Serjant24

Сенсор не будет удобен при маленьком экране, учитывая назначение прибора. Порой нужно достаточно точно ткнуть на карту пальцем и обозначить место

Cyros

Цитата: Serjant24 от 07.03.2014, 13:27:41
Сенсор не будет удобен при маленьком экране, учитывая назначение прибора. Порой нужно достаточно точно ткнуть на карту пальцем и обозначить место

Человек выбирает Орегон, а не Дакоту. По этому о маленьком экране речь не идет

8-932-33-18-667

seroga

Я вот тоже задумался обновить навигатор. У меня garmin GpsMap 60 CSX. Посмотрел на гармины и не нашел ему толковую замену. Меня вообщем и сейчас устраивает почти все. Хтелось бы только экранчик поболее и шустрее чтобы по карте двигаться.

Cyros

Цитата: seroga от 07.03.2014, 13:53:54
Я вот тоже задумался обновить навигатор. У меня garmin GpsMap 60 CSX. Посмотрел на гармины и не нашел ему толковую замену. Меня вообщем и сейчас устраивает почти все. Хтелось бы только экранчик поболее и шустрее чтобы по карте двигаться.

Oregon или Montana 600. Montana на треть больше во всем: вес, экран. Платформа одна и та же. Если не для квадрика, снегохода или лодки - лучше Орегон

8-932-33-18-667

seroga

Цитата: Cyros от 07.03.2014, 13:57:00

Oregon или Montana 600. Montana на треть больше во всем: вес, экран. Платформа одна и та же. Если не для квадрика, снегохода или лодки - лучше Орегон

На вид Montana 600 вроде неплох. Смущает только то что наверняка батарейки сжирает. Моего хватает писать трек и посматривать на карту на 2 - 2,5 ходовых дня. Здесь наверное батареек больше тащить придется. Ну и стоимость конечно ... То есть мне нужно доплатить 10 т.р. только за большой экран и скорость прорисовки карты, при этом появляется минус с питанием.

seroga

Цитата: Cyros от 07.03.2014, 14:57:00Если не для квадрика, снегохода или лодки - лучше Орегон
Мне пешком по горам гулять.

Cyros

Цитата: seroga от 07.03.2014, 14:04:50
Цитата: Cyros от 07.03.2014, 13:57:00

На вид Montana 600 вроде неплох. Смущает только то что наверняка батарейки сжирает. Моего хватает писать трек и посматривать на карту на 2 - 2,5 ходовых дня. Здесь наверное батареек больше тащить придется. Ну и стоимость конечно ... То есть мне нужно доплатить 10 т.р. только за большой экран и скорость прорисовки карты, при этом появляется минус с питанием.

Тогда зачем что то менять?

8-932-33-18-667

seroga

Цитата: Cyros от 07.03.2014, 15:05:46Тогда зачем что то менять?

Тоже вот подумал что видимо не время. Нет пока достойной замены. Просто поделился :)

Cyros

Цитата: seroga от 07.03.2014, 14:07:36

Тоже вот подумал что видимо не время. Нет пока достойной замены. Просто поделился :)

Навик же подбирают под определенные цели. Твой - твои удовлетворяет. Так что думаю не стоит его менять

8-932-33-18-667

Cyros

Цитата: seroga от 07.03.2014, 14:07:36

Есть один вариант для замены. Это две модели с сенсорным экраном. Обе работают на 10% дольше твоего. Это Garmin Dakota. Экран у них абсолютно одинаковый с GPSMAP 60CSx. Одни и те же ставились. Дакота 20 имеет следующие "навороты" перед Дакотой 10: наличествуют барометр, компас, возможность использовать карту памяти. Так же в отличии от твоего и 10-й Дакоты 20-я беспроводно соединяется с другими устройствами для обмена треками, точками и тд. Но не жди от Дакоты быстродействия экрана как на Орегонах и Монтанах

Так что это единственные модели на мой взгляд под твои требования. Они работают дольше, весят меньше. По высоте на треть меньше.

8-932-33-18-667

seroga

Цитата: Cyros от 07.03.2014, 15:31:21с сенсорным экраном

Надо будет у кого нибудь летом взять на выходные, пощупать. Справлюсь ли я с сенсорным экраном...

Serjant24

Цитата: Cyros от 07.03.2014, 13:31:52
Цитата: Serjant24 от 07.03.2014, 13:27:41

Человек выбирает Орегон, а не Дакоту. По этому о маленьком экране речь не идет
Да я это в общем сказал *hi*

Rei

хелпа!хелпа! народ!
доверился я "проверенным" советам по ремонту резинки на гармине. которая все время отслаивается.
здесь где-то был описан способ. в частности:
"..Резинку опускаем в баночку и заливаем растворителем целиком . или на 2/3, закрываем крышкой, оставляем на пару часиков.Через пару часов вынимаем, и кладем сушиться на бумажку...После высыхания резинка уменьшается до своих размеров, либо еще немного меньше, чем дольше сохнет тем меньше размер..."
Сделал в точности так. И что- резинка увеличилась в 1,5 раза!!!! Прождал 4 часа - не уменьшилась!! Капец! Никаму нельзя верить. Че делать-та? Может, кто знает)))
(растворитель - нефрас\заменитель уайт-спирита)
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Cyros

8-932-33-18-667

Rei

на гармине по торцу - защитная, с кнопками.
положил резинку на батарею. утром гляну
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Cyros

Андрей, ты - хозяин аппарата, тебе виднее. Но я бы не стал так колхозить с уплотнением. Можешь убить навик. Резинка - это уплотнение, расходник. И если уж она приказала долго жить... После твоих восстановительных работ ты не будешь уверен достаточно ли прибор герметичен. ИМХО

8-932-33-18-667

Cyros

Цитата: Rei от 09.03.2014, 19:56:37
на гармине по торцу - защитная, с кнопками.
положил резинку на батарею. утром гляну

Андрей, то что резинка увеличилась в размере - это было ожидаемо на 100%. Помещенная в растворитель резина впитывает растворитель в себя и увеличивается. Есть 2 колхозных способа уплотниться.
1. Резинку (с не нарушенной геометрией) на сутки кладут в обычное моторное масло. Это восстанавливает ее эластичность, но на короткий срок. При этом ты не будешь знать предел герметичности.
2. По резинке вырезают картон. Картон окунают в машинное масло и кладут под резинку. Но когда то картон высохнет. И опять же ты не будешь знать класс герметичности. 

8-932-33-18-667

Rei

я повелся на то, что описываемый способ проверен автором.
еще есть надежда: полежав немного на батарее, резинка немного уменьшилась. подожду утра.
по поводу герметичности - когда резинка отслаивается, ее уже нет. ну и неудобно.
все равно надо что-то делать. не менять же 2 годичный навигатор на новый - дорого.
собираюсь использовать клей для гидрокостюмов. уже проверил на куске резины.
насчет масла - попробую, если батарея не поможет

Cyros

Цитата: Rei от 09.03.2014, 21:03:14
я повелся на то, что описываемый способ проверен автором.
еще есть надежда: полежав немного на батарее, резинка немного уменьшилась. подожду утра.
по поводу герметичности - когда резинка отслаивается, ее уже нет. ну и неудобно.
все равно надо что-то делать. не менять же 2 годичный навигатор на новый - дорого.
собираюсь использовать клей для гидрокостюмов. уже проверил на куске резины.
насчет масла - попробую, если батарея не поможет

Думаю резинка уменьшится если растворитель испарится. Но не думаю, что примет прежнюю форму.
Конечно новый навик покупать не стоит. А вот купить новую резинку - это лучший вариант на мой взгляд

8-932-33-18-667

Gacheg

Цитата: Rei от 09.03.2014, 20:18:12(растворитель - нефрас\заменитель уайт-спирита)
Выбор растворителя не совсем понятен, для меня :) Резинка разбухает от чего? Как мне видится - либо от жира рук, либо герметик под ней пропитывает резину под действием повышенных температур (оставить на солнце в машине, например). Уайт-спирит - довольно "жирный" растворитель, как мне кажется содержит крупные углеводороды. Логичней был бы ацетон, имхо. Сам никогда не проводил таких опытов - резинки всегда нормально жили. Более правильным вариантом мне видится либо поиск новой резинки либо нового корпуса.
И любопытство: навик какой?

Cyros

Gacheg думаю менять корпус вообще смысла нет. Он то не при чем. Резинка умерла

8-932-33-18-667

Gacheg

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=94&i=236351&t=236351  - вот тут ради любопытства глянул - тоже говорят про АЦЕТОН...
Цитата: Cyros от 09.03.2014, 22:21:53менять корпус вообще смысла нет.
В сервисе, наверно, одну резинку менять не будут. На иномагазинах можно поискать либо резинку или корпус с резинкой. Какая модель, всё-таки?

Cyros

Цитата: Gacheg от 09.03.2014, 21:25:07
В сервисе, наверно, одну резинку менять не будут. На иномагазинах можно поискать либо резинку или корпус с резинкой. Какая модель, всё-таки?

Ну я бы в сервис вообще не понес. Зачем платить за то что ребенок сможет сделать. Но даже если нет возможности сделать самому - заказал бы резинку и принес все это в сервис: ребята, установите как положено

8-932-33-18-667

Gacheg

Цитата: Cyros от 09.03.2014, 22:27:50Зачем платить за то что ребенок сможет сделать.
))) Не всякий :) Можно, если не жалко поэксперементировать с этой резинкой :) Заказать новую. И копить опыт, сын ошибок трудных ))

Cyros

Цитата: Gacheg от 09.03.2014, 21:25:07
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=94&i=236351&t=236351

Посмотрел ссылку. Понравилось, что все с фото. Ну дай то Бог, что бы у Андрея также получилось. Полезная статья для владельцев иТрексов

8-932-33-18-667

Rei

Цитата: Gacheg от 09.03.2014, 21:18:01
И любопытство: навик какой?
легенда
вообще уже убедился что запчасти неадекватно дорогие. прежний навигатор поменял когда глючить начал. потому как ремонт дороже встал бы. чем обмен