GPS. Выбор навигатора для рыбака и охотника.

Автор КАН, 24.03.2009, 16:54:09

« назад - далее »

Cyros

Rei статью то посмотрел по ссылке?

8-932-33-18-667

Rei

посмотрел ссылку. ну то же самое, что и я читал- практически. единственное, что не указал автор в моем случае - это тип растворителя. если к утру резинка не "исправится", попробую ее ацетоном
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Cyros

Цитата: Rei от 09.03.2014, 21:37:49
посмотрел ссылку. ну то же самое, что и я читал- практически. единственное, что не указал автор в моем случае - это тип растворителя. если к утру резинка не "исправится", попробую ее ацетоном

Отпишись потом что у тебя получилось

8-932-33-18-667

Cyros

Андрей, эта резинка у тебя умерла?

8-932-33-18-667

Rei

Цитата: Cyros от 09.03.2014, 21:54:10
Андрей, эта резинка у тебя умерла?
эта. но пока не умерла. сегодня подрехтовал ее ацетоном. приняла точный размер. к сожалению, точный. потому что я рассчитывал ее чуть уменьшить как положено по инструкции. сегодня пробую посадить ее на герметик. посмотрим, что получится
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Vladi-mir

в чем отличие орегона 650 от 650Т (кроме цены)?

Gacheg

Вроде только в топокартах вшитых изначально...

Vladi-mir

в нависе разница в 1100 р, карты качают за 700 :(

Cyros

Цитата: Vladi-mir от 18.04.2014, 11:31:37
в нависе разница в 1100 р, карты качают за 700 :(

Карты обычно качают сами. Бесплатно

8-932-33-18-667

Cyros

Россия приостановит работу американских систем GPS

По заявлению Дмитрия Рогозина, занимающего должность заместителя председателя Правительства Российской Федерации, с 1 июня на территории Российской Федерации будет на время приостановлена работа американских систем спутниковой навигации GPS.

Россия будет вынуждена пойти на такие меры, если в Соединенных Штатах не примут решения по вопросам размещения наземных станций системы "ГЛОНАСС".

По сообщению информационного агентства «Интерфакс», Роскосмос, который и возглавляет Дмитрий Рогозин, уже не раз обращался в Вашингтон с просьбой разместить на территории Соединенных Штатов несколько российских измерительных станций системы «ГЛОНАСС». Но с 2012 года достичь договоренности странам так и не удалось.

Если в ходе переговоров между Россией и США пропорциональное сотрудничество так и не будет налажено, то с 1 сентября текущего года работа американских станций на территории нашей страны будет прекращена совсем.

На данный момент в России работает одиннадцать американских станций GPS в десяти регионах страны. Дмитрий Рогозин пока не уточняет, работа каких из них будет прекращена, если договоренность между странами так и не будет достигнута.

Оригинал статьи тут

8-932-33-18-667

Че геваров

На работоспособности GPS для частных пользователей это не трагедия .

Bezon

пока "не трагедия" но кто знает до какого дебилизма это дойдет, так что теперь выбор аппаратов в пользу использующих Глонасс)))

D*Lesha

Цитата: Че геваров от 14.05.2014, 13:17:52На работоспособности GPS для частных пользователей это не трагедия .
NTERFAX.RU - Эксперты, опрошенные "Интерфаксом", подвергли сомнению слова вице-премьера Дмитрия Рогозина о том, что приостановка деятельности станций GPS на территории России не повлияет на качество сигнала этой навигационной системы.
- для пользователей отключение наземных служб GPS будет означать потерю в точности позиционирования, хотя прямая связь устройств со спутниками GPS сохранится...
- глава аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков полагает, что погрешность в позиционировании в таких условиях может достигать километра...

РиО

Цитата: Bezon от 14.05.2014, 15:20:40пока "не трагедия" но кто знает до какого дебилизма это дойдет, так что теперь выбор аппаратов в пользу использующих Глонасс)))

Самое худшее что может произойти это Откат к Холодной войне и частичному Занавесу.

В принципе торговля останется как такавая  разве чт свои спутники позицирования запустим и будем думать как испортить американские

Не ну а чо они летают в НАШЕМ космосе. Это СССР открыл космос.

Значит пусть платят  :D :D :D (шутка)

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

KF-Death

Цитата: D*Lesha от 14.05.2014, 15:34:23полагает, что погрешность в позиционировании в таких условиях может достигать километра...
Херню он полагает. Глава аналетического агенства....аналитег...

D*Lesha

Цитата: KF-Death от 14.05.2014, 15:41:34Херню он полагает
Если бы все было так независимо от наземного оборудования, тогда оно ваще зачем? Вот и наши для глонасса просят у америкосов разрешение на размещение наземного оборуд-я

KF-Death

А Вы внимательно почитайте структуру системы и будет понятнее. Учитывая военную суть системы Навстар/ГПС, то наземные станции на территории вероятного противника ей не нужны для нормального функционирования, это если совсем кратко и поверхностно.

opard

если представить что отключат какие-то наземные станции и не будет фурычить GPS
а самолеты как летать будут гражданские? у них сейчас все завязано на GPS)))

у Рогозина видать есть что-то в америке, вот он и пытается туда как-то попасть)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

KF-Death

http://aftershock.su/?q=node/198564 - вот тут кратко и годно написано относительно вопроса. Навстар от закрытия этих станции мало потеряет, а для обычного пользователя совсем ничего.

KF-Death

Цитата: opard от 14.05.2014, 17:44:32у них сейчас все завязано на GPS
Не, не все, и у всех не завязано ибо система может давать сбои (и дает), особенно в гражданском секторе.

opard

Цитата: KF-Death от 14.05.2014, 17:56:18Не, не все, и у всех не завязано ибо система может давать сбои (и дает), особенно в гражданском секторе.
очень многое... и если ГПС не будет работать, это считается аварийным или нештатным режимом, в котором летчику приходится больше напрягаться)
и много АВИА-компаний захочет чтоб летчики постоянно летали в в нештатных режимах?
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

D*Lesha

Цитата: KF-Death от 14.05.2014, 17:54:24http://aftershock.su/?q=node/198564 - вот тут кратко и годно написано относительно вопроса.
Вы сами-то это читали? Здесь как раз говорится о пользе наземных станций.

KF-Death

Хочется или не хочется - это уже разговор отдельный, да и к аварийным ситуациям это не относится, работу по VOR никто не отменял.

KF-Death

Цитата: D*Lesha от 14.05.2014, 18:21:53Здесь как раз говорится о пользе наземных станций.
А кто сказал, что они бесполезны ? Просто их наличие или отсутствие ( а их у нас мало) никак координально не повлияет на работу системы в целом. Это не станцию слежения и управления вырубить.
P.S. И да, я читал и не только это и не только сейчас.

D*Lesha

Цитата: KF-Death от 14.05.2014, 18:26:04А кто сказал, что они бесполезны ?
Ну дык глава аналитического агентства тоже не говорит, что жпсу кирдык, он и говорит, что точности не будет. Ну, может, километр - это многовато он загнул, но для точек зимней рыбалки и 100-метровой погрешности уже вполне достаточно.

галюцинация

Цитата: KF-Death от 14.05.2014, 17:26:04
Цитата: D*Lesha от 14.05.2014, 18:21:53Здесь как раз говорится о пользе наземных станций.
А кто сказал, что они бесполезны ? Просто их наличие или отсутствие ( а их у нас мало) никак координально не повлияет на работу системы в целом. Это не станцию слежения и управления вырубить.
P.S. И да, я читал и не только это и не только сейчас.
Шо за чушь, товарищ? Вы пологаете, что земля идеально круглая и находится в одной отметке с уровнем моря?

KF-Death

Цитата: галюцинация от 14.05.2014, 18:35:42Вы пологаете, что земля идеально круглая и находится в одной отметке с уровнем моря?
Не, не полагаю. Я полагаю, что сеть станции у Навстар велика. Только и всего. И не беспокойтесь, геоид таки описан...а уточнять его дело конечно полезное.
Цитата: D*Lesha от 14.05.2014, 18:33:12но для точек зимней рыбалки и 100-метровой погрешности уже вполне достаточно.
Так, но в автоспорте приходилось и со 160 метровой погрешностью дейстовать...неприятно, но решаемо.
И вообче считаю, что в последнее время много всяких дурных заявлений делают политики . :)

галюцинация

Цитата: KF-Death от 14.05.2014, 17:40:44
Цитата: галюцинация от 14.05.2014, 18:35:42Вы пологаете, что земля идеально круглая и находится в одной отметке с уровнем моря?
Не, не полагаю. Я полагаю, что сеть станции у Навстар велика. Только и всего. И не беспокойтесь, геоид таки описан...а уточнять его дело конечно полезное.
Цитата: D*Lesha от 14.05.2014, 18:33:12но для точек зимней рыбалки и 100-метровой погрешности уже вполне достаточно.
Так, но в автоспорте приходилось и со 160 метровой погрешностью дейстовать...неприятно, но решаемо.
И вообче считаю, что в последнее время много всяких дурных заявлений делают политики . :)
Она еще емеет и топографические неровности, согласны?
Тогда, товарищ, вы готовы признать тот факт что, при отключении станций корректировки сигнала времени на бытовых приемниках отклонения составят ровно тот показатель, равный высотной отметке на которой находится приемник +- еще столько же.. ))
Зачем тогда такой инструмент нужен?

KF-Death

Начнем с малого - Вы пишется с большой буквы. Второе - емеет может и емеет, но тема широка и неровностей я вживую видал, есть еще и неоднородность земного шара.
Второе - нихера не будет, эт я аки врач заявляю. Почему - читайте пруфы и т.д. Внимательней к теме и это избавит Вас от дурацких вопросов.
И еще момент - хочется обсудить именно это - Вэлкам в спецтему, я там модератор и как бы за главного, я там отвечу.