Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

HDX 330

Мое мнение,если бабло ограничено,но хочется как всегда дёшего и сердито-рассмотри гладиатора,на авито и фото и описание есть, придешь к продавцам мож и скидку сделают не большую(и то вперед!).Остальные бренды все равно аналогичные по цене или дороже.Хотя я тоже долго выбирал ПВХашку,остановился на HDX потому что походил на такой же - устроила, так же комплектация не плохая:(алюминиевый пол,ручки для каждого пассажира,мягкие накладки на банках с подсумками,ручки для переноса там где мне надо-позже "привязал" к передним ручкам носовой тент)...И самое главное ЦЕНА!!!-взял в интернет магазине за 29500 деревянных.
HDX 330 Oxygen(зеленый) + HDX - 9.8 2т ,эхо - Lowrance mark 5x Pro,Oregon 450 - и все это влазит в багажник KIA RIO седан!!!!!!!

РиО

http://gboat.ru/index.php/2010-10-17-03-27-50-2/light

330 AL (light ) стоит и того дешевле  но я всё же взял бы АКТИВ.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

grub

Спасибо вам, лодка произведена в южной корее, буду сегодня мимо проезжать посмотрю, пощупаю.
http://m.avito.ru/perm/vodnyy_transport/lodka_pvh_forus_bs_320_271661714

vitarat

Цитата: grub от 29.03.2014, 08:12:31
Спасибо вам, лодка произведена в южной корее, буду сегодня мимо проезжать посмотрю, пощупаю.
http://m.avito.ru/perm/vodnyy_transport/lodka_pvh_forus_bs_320_271661714
Откуда информация про Ю.Корею?Со слов продавца?

РиО

Цитата: grub от 29.03.2014, 09:12:31буду сегодня мимо проезжать посмотрю, пощупаю.

Чо её щупать ? Чай не курица и не баба.

Это лодка СТРОГО одного Маленького человека. Второму там уже даже сесть негде.
Кокпит и вовсе зауженный - ощущение что сильно сьэкономили или схалтурили........

Насчёт кореи тоже Большие сомнения ибо очень уж устаревшие выкройки и модель, больше походит на  небольшую кустаршину  ...

кто знат где их собирают ?  

vitarat

Цитироватькто знат где их собирают ?
Пошарил по сети-ни где точной информации по стране производителю нет.Народ склоняется,что Китай.

РиО

Цитата: vitarat от 29.03.2014, 10:46:26Народ склоняется,что Китай.

Дык внешне один в один ямаран. Но у ямарана есть некоторое отличие в общем плане выглядят как большая буква  А . Мне это всегда не нравилось в ямаранах и они  трудно собираются с большим натягом.

Эти Форусы как тёмная лошадка  тоже склоняюсь к мысли что голимый китай. Ну не Бельгия и не Корея  это точно. Фарс это а не Юкорейская  лодка.

vitarat

И что заметил,в конторах в интернете, продаются в одном ряду с Интексами.

Лодки.Моторы

Цитата: grub от 29.03.2014, 09:12:31лодка произведена в южной корее
Гы-гы-гы.
Есть еще лодки Юкона (со слов продавцов, "чистая Канада", гы-гы), а также моторы Аляска (ну, "это вам не Китай какой-нибудь, а Северная Америка!!! гы-гы), ну и, моторы Кама (тоже "некитай", поэтому так дорого, гы-гы).
Gladiator - качество может быть доступным!

РиО

Цитата: Позитив-марин от 29.03.2014, 15:29:34Гы-гы-гы.

Низззя   >:(   смеяцо над коллеггами по Цеху   *whistle* лучше проведите разьяснительную работу с подобными ПРОДАВАНАМИ  что ВРАТЬ нехорошо.

Лучше откровенно рассказать  всё как есть сильные и слабые точки моменты,  плюсы минусы а уж покупатель пусть сам уже......

Лодки.Моторы

Иосиф, Ты прав!!! Под каждой буквой готов подписаться.
Маркетинг маркетингом, но - давайте же хотя бы оставаться в рамках жанра НАУЧНОЙ фантастики, не переходя в жанр фентези  :D!
Gladiator - качество может быть доступным!

Мачо

Цитата: Алексей590 от 21.03.2014, 12:51:58
Спасибо, понятно. А носовой тент сильно мешает?
У меня на Каймане 330 стоит, от эксплуатации одни плюсы - обзору не мешает, он волн значительно защищает, по мимо прочего сделан полка под ним, где закрепляются спининги и приманки при переходах, парусности особой не увидел.

Serjant24

Вчера испытал свою новую лодку Компас 400. Качество склейки на высоте! Вдвоем по короткой волне и ветре, лодка бежит под тохой 18 - 43 км/ч. Если поднять датчик эхолота и убрать ветер, то можно еще прибавить 2-3 км/ч :). Проверял на баджере. Он ходил под тохой максимум 37 км, ч. Затем начинал рыть носом, а мотор только орал. Сборка лодки заняла 15 минут с установкой лавок! Банки закреплены высоко и сидеть удобно. Никаких там коленей возле ушей и т.д. Днище у компаса в кокпите, немного вогнуто внутрь, а не выпуклое, как у солара например. По волне идет отлично. Не рыскает и идет мягко, хотя по ощущениям конструкция куда более жесткая и сбитая в сравнении с пайольным баджером. Кильватерный след идеально ровный, без всяких там петухов и т.д. Получается, что лодка идет на киле, касаясь воды толко крайней задней частью баллонов. На баджере брызги шли чуть не от носа лодки и положение мотора ничего не меняло. Теперь скажу тем, кто не пользовал НДНД компас, но с пеной у рта утверждает о неудобстве рыбачить стоя на спин. Так вот, при штатном давлении, нифига там не гнется. Пол проминается под ногой наверное на несколько миллиметров и все. Я целый день с братом рыбачил стоя на спин и ни какого дискомфорта. Ноги не устают! Судя по отзывам, пол компаса жестче, чем у других лодок НДНД, поэтому наверное сравнивать с другими лодками не корректно.

joni

Если не секрет где преобретался сей девайс , стоимость если не секрет?

DVL

Как размер в сложенном состоянии? В легковушку в багажник влазит?

Serjant24

Не секрет. Приобретал у производителя compas-boat.ru. Заказывал еще в сентябре 2013 года. Лодка со всеми примочками и транцевыми колесами обошлась в 79 т.р. Комплектацию и расцветку можно полность выбирать самому. Вплоть до ткани, из которой она изготавливается.

Serjant24

Цитата: DVL от 03.04.2014, 12:42:58
Как размер в сложенном состоянии? В легковушку в багажник влазит?
Сумка с лодкой легко входит на заднее сиденье субару легаси седан. В багажнике у меня ездит мотор. Вес лодки в сборе 62 кг. Столько весит пайольный баджер 360. Вес сумки с лодкой вроде 47 кг. Лавки и весла в отдельной сумке

Ав@лс

Цитата: Serjant24 от 03.04.2014, 12:24:06
Вчера испытал свою новую лодку Компас 400.

Хорошая лодочка. Поздравляю с покупкой! Удобно, что дно в кокпите не выпуклое как у Солара. Хотя я в Соларе  стоя рыбачу без проблем. И дно абсооютно не продавливается - подтверждаю. И сидит на воде практически только на киле, что увеличивает скорость.

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

DVL

Решено, буду заказывать в размере 380

Serjant24

Раньше у компасов дно было выпуклое, как у соларов, но т.к. объем производства у них маленький, они очень оперативно модернизируют лодки. Все время их испытывают на воде и т.д. На соревнованиях в Новосибе среди ПВХшек, компас оказался самым скоростным. В генерации 2013 года, у лодок компас было сделано вогнутое днище, увеличена килеватость по всей длине лодки, при чем больше увеличили киль в задней части лодки. Также было увеличено число переборок, из которых состоит пол. Это позволило сделать его более ровным и жестким. Короче, для себя я сделал вывод, что к пайолкам больше не вернусь :)

Serjant24

Цитата: DVL от 03.04.2014, 13:42:46
Решено, буду заказывать в размере 380
только бери 380S. У него киль больше и баллон вроде уже 49й. Кстати, сейчас они даже на июль уже заказы не принимают, хотя все равно размести. Вдруг кто откажется.

Ав@лс

Цитата: Serjant24 от 03.04.2014, 13:44:08
. Короче, для себя я сделал вывод, что к пайолкам больше не вернусь :)
Аналогично. Больше пайольных лодок мне не надо. Со сборкой-разборкой мучаться больше не хочу.

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

artevil

Цитата: Serjant24 от 03.04.2014, 13:24:06Вчера испытал свою новую лодку Компас 400
Вадик, не зря ведь я тебе посоветовал обратить внимание на эти лодки?

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Serjant24

Цитата: artevil от 03.04.2014, 15:23:28Вадик, не зря ведь я тебе посоветовал обратить внимание на эти лодки?
Спасибо, что направил на путь истинный, а то я бы какого-нибудь "флагмана" сдуру купил :D

Сепа

Только что звонил в Казань. Заказы берут уже на август... Оплату можно делать в рассрочку, пока лодку делают. Прикольно. http://www.compas-boat.ru/index.php
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

opard

[off-topic]
Цитата: Serjant24 от 03.04.2014, 14:32:57
Цитата: artevil от 03.04.2014, 15:23:28Вадик, не зря ведь я тебе посоветовал обратить внимание на эти лодки?
Спасибо, что направил на путь истинный, а то я бы какого-нибудь "флагмана" сдуру купил :D
колитесь, какой у вас процент от компаса?)))[/off-topic]
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Serjant24

да какой там процент. У них и без нас заказчиков хватает. Люди прочухали, что за лодки и теперь очередь на пол года. При чем компас не хочет увеличивать объем производства, дабы не упало качество, со слов собственника. Кстати, отдельный момент- это качество их сумок, накладок на лавки и т.д. Сшито все на века из какого-то толстого ПВХ, в отличие от баджеровских, которые превратились в навоз за 2 сезона.

artevil

Цитата: opard от 03.04.2014, 15:55:07колитесь, какой у вас процент от компаса?)))
[off-topic]никакой, просто я первый с форума(по крайней мере на момент выбора лодки Вадиком) купил и прокатился на К-350, сравнил его с С-350 и посоветовал Вадику присмотреться именно к компасу[/off-topic]

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

DGV

Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900