Моторы. Неисправности поломки. Ремонт.

Автор Матроскин, 17.04.2009, 10:21:58

« назад - далее »

davkonst

Цитата: РиО от 15.04.2014, 23:27:56Запросто

РиО подскажешь к кому обратиться и цену вопроса.
А то сегодня в дилос звонил, пробивали по кодам, серийным номерам около 2-х часов в итоге сказали может быть да, а может и нет, типа везите вскрытие покажет!
тел. 89194414090

Артурыч

Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

davkonst

тел. 89194414090

Артурыч

Цитата: davkonst от 15.04.2014, 23:39:00В чём подвох!!!
нет никакого подвоха, уточнить надо просто всё. хотя может РиО уже сталкивался.
тихо песенки поёт...

Артурыч

http://catalog.mercury-ms.ru/
тут глянь, может чё прояснится, прежде чем стартеры откручивать.
тихо песенки поёт...

РиО

Цитата: Артурыч от 15.04.2014, 23:36:36я бы не стал так конкретно

да не вопрос коленька  :D

можем поспорить на твою з/п  что я отвечу за свои слова.

и ещё в дилосе могут быть вполне неадекватные продаваны коих полно во многих магазах.

Нормальный менеджер открывает волшебные сайты и смотрит детали и по году выпуска и по моделям  :P
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Цитата: Артурыч от 15.04.2014, 23:46:29http://catalog.mercury-ms.ru/
тут глянь, может чё прояснится, прежде чем стартеры откручивать.

И вот тут ещё глянь
http://www.megazip.ru/

stason

Кормчий, такой винт можно сделать?

http://pixs.ru/showimage/Foto0666jp_7543036_11811183.jpg
Водка не бензин - за городом расход выше!

Кормчий

Ваш винт уже в работе.  А если что, тема про ремонт винтов в другой ветке.

Serjant24

Цитата: stason от 23.04.2014, 11:24:46Кормчий, такой винт можно сделать?
[off-topic] я могу сделать такой винт. Надо просто речку с перекатами найти и пройти пару перекатов на скорости  :D[/off-topic]

maximilian

Добрый день! Подскажите пожалуйста, вчера обкатывал новый моторчик Меркури 5 л/с., 2т, Заправил аи 92, масло 1:25, во время движения на средних оборотах появляется звук (похоже как палец звенит в поршне), убавляя или чуть чуть прибавляя обороты вроде как стихает. На холостых работает идеально.
Мотор у меня первый, что это такое понятия не имею. Может кто сталкивался, подскажите?

РиО

Цитата: maximilian от 01.05.2014, 11:18:21Мотор у меня первый, что это такое понятия не имею.

Трудно лечить кариес на растоянии. Как вы определили что это палец ?

Пальцы обычно "стучат"  из=за плохого или низкооктанового бензина внимание: ПРИ УСКОРЕНИИ  но никак не при плавных нагрузках.
Как вариант при полном открытом дроселе ещё могут стучать.

А так мне кажецо что из=за нехватки опыта Вам просто мерещится.

И ещё незабывайте что при обкатке вы льёте больше масла а поэтому тяговитость сильно падает
Не спешите его сильно нагружать искатайте бак.

Это всё при условии что вы верно расчитали количество ПРАВИЛЬНОГО масла

Жорик_59RUS

День добрый мужики.
Во первых- всех поздравляю с праздником, желаю всем благ и крепкого здоровья!!!
Возник такой вопрос, или даже ситуация, нужен совет бывалых ГУРУ т.к. я новичок в лодкомоторах :
Приобрел первый свой мотор -Тоха 5л.с., 4-х тактный, и насторожил теперь тот факт что парни в сакуре говорили что при первых пусках мотор может стучать греметь его колбасить и т.д. ну типо не волнуйся, и теперь результат обкатки.
1-й день обкатки (3часа обкатки), завелся раза с 6-8, не считал, его трясет особенно на холостом. 2,5 часа поработал потом заглох, ну просто за@ся его заводить. еле завел(раз 10-15 дергал) и быстро до берега
2-й день обкатки (вчера).завел с 5 раза ( мотор работает не ровно) слышно и видно что его колбасит на холостых. 1,5 часа откатал и потом он как заглохнет и все, сколько не тырк-пырк - результат ноль. выкрутил искру - решил проверить, а искры то и нет, иб@ть копать, и потом на веслах против тяги, уух весело.
Подразумеваю сегодня на досуге что причина в магнито и с зажиганием, прав нет?

Понятно что мотор гарантийный, так что завтра в сакуру его потащу, пусть смотрят, просто напрягает факт того, что нахер такой гемор за такие деньги? :D
ощущение того что парни меня предупреждали что типо я к ним приеду, в чем прикол???

Готов выслушать любое мнение, заранее СПС.

maximilian

Спасибо Рио!
Возможно из-за бензина, который заправил я на азс нефтехимпроме, хотя в машину лью и нравится больше чем лукойл.
Дак вот масло забодяжил 1:25, что примерно 10л. бенза на 400мл масла(мотюль TC-W3).
Да к стате звук поевляется если ручка румпеля повернута на середину, сколько это оборотов не знаю, но до максимума ещё много!

РиО

Цитата: ФЕЙХООВОВЫЙ СОК от 01.05.2014, 13:37:01сакуре говорили что при первых пусках мотор может стучать греметь его колбасить и т.д. ну типо не волнуйся, и теперь результат обкатки.

Пардон такую хрень могут говорить только конченные идиоты или разводчики лохов если мотор изначально был болен или уже где-то "простудился"

КАК ПРАВИЛО:  эти тохи и мерки именно
Новые 4хтактные моторы идеально работают с первого тыка и не надо лапшу на уши ПРИНИМАТЬ - стряхните и верните им  обратно .

Обкатать да надо - заниматься секасом с мотором не надо.

Это всё при условии что Вы САМИ чего-то там не намудрили.
Лучше бы конечно спецу посмотреть

РиО

Цитата: maximilian от 01.05.2014, 14:06:02хотя в машину лью и нравится больше чем лукойл.

Как он может ТЕБЕ нравится ? Ты чего сам его пробуеш чтоли ?

Я не силён в качествах бензина но от спецов слышал что только ЛАБОРАТОРИЯ может сказать ху из ху т.к. у бензина десятки разных показателей.

Боле - менее номаный бенз у Лукойла грят - поэтому категорически в машину и лодку  лью только этот бенз 92ой лукойловский.
А по остальным вопросам по бензу  к ДБА он на лукойле работат.

РиО

Цитата: ФЕЙХООВОВЫЙ СОК от 01.05.2014, 13:37:01сакуре говорили что при первых пусках мотор может стучать греметь его колбасить и т.д. ну типо не волнуйся, и теперь результат обкатки.

Ну как вариант может быть просто небольшая какбы стандартная  вибрация при работе на малых оборотах  т.к. мотор-то ОДНОЦИЛИНДРОВЫЙ  но никак не Колбасить  *swoon*  что это за глупое высказывание я в шоке  *swoon*  

Если б мне так сказали что японец будет: СтучатьГреметь Колбасить  :D  я бы убежал из этого магазина без оглядки  :D :D

pps  Сижу удивляюсь может ты масло в картер перелил или ВЁЗ его неправильно НЕ НА РУМПЕЛЕ в результате чего масло попало из картера  в карб и поэтому плохо заводился 

Карб визуально не осматривал когда искру искал ?

maximilian

Окей! Сменю бензин попробую Лукойловский, если пропадет значит бенз говно был!

РиО

Цитата: maximilian от 01.05.2014, 14:35:03Сменю бензин попробую Лукойловский, если пропадет значит бенз говно был!

Обкатай сначала по мануалу.

Байкерден

Цитата: РиО от 01.05.2014, 14:17:55Карб визуально не осматривал когда искру искал ?
за два часа любой карб от масла пробзделся(продулся) бы.
Имхо, зажигание сбито: или раннее или позднее.а потом и вобще уехало куда то :)
Фсяка в этой сакуре сами чо нить накрутили или сломали, ну или поменяли на другой движок поставили новое, а на этот старое сломаное- нехай гарантия веть и ни сибе не жалко.
Погляди, на гайках болтах итд нет ли следов от инструмента ну наминов или сколов краски итп.

РиО

Цитата: Байкерден от 05.05.2014, 10:33:55Имхо, зажигание сбито: или раннее или позднее.а потом и вобще уехало куда то  
Фсяка в этой сакуре сами чо нить накрутили или сломали, ну или поменяли на другой движок поставили новое, а на этот старое сломаное- нехай гарантия веть и ни сибе не жалко.

Узбагойся доргой товарищ - там просто в бензе полно воды было  :D  

Этот фейховый  сок сам виноват воды туда с бензом нахерачил  :D теперь всё ровно

Топливную всю продули и всё.

А я не полез ни в  карб ни в систему потому как мотор гарантийный  :P :P :P

Жорик_59RUS

все, всемм спс. вопрос снят с обсуждения)))))))

FIGHTER-perm

еще раз вопрос задам - есть ли в Перми сервис по ремонту "электрички" - электромотор Minn Kota Endura ?
3 года ездил - пора профилактику сделать..... поменял щетки, пропали обороты - еле крутит.....
Вадим Николаевич

minotavr

Цитата: Shusha от 06.05.2014, 14:11:13а чем подкрасить ногу в местах где краска ободралась?
не благодарное это занятие
разве что  с эстетической точки зрения :)

РиО

Цитата: Shusha от 06.05.2014, 14:11:13а чем подкрасить ногу в местах где краска ободралась?

краской из баллончиков

на авто рынке полно разных колеров

Serjant24

В общем покоцал я свой родной винт на тохе 18. Хотел сначала оригинал найти, то бишь "black max". Однако фигушки. Их днем с огнем не найти. Обзвонил всех наших дилеров по тохам. Все впаривают соласы, при чем даже понятия не имеют о несоответствии соласовского шага оригиналу. В итоге нашел винт x-power тайвань. Полная копия оригинала. Сделан качественно и покраска отличная, только он белый. Их вроде раньше на тохи ставили. Ценник всего 2100р. В выходные поставлю, а родной винт в запас. Так что, если кому интересно, дам ссылку.

Serjant24

Цитата: РиО от 12.05.2014, 13:47:09
Цитата: Serjant24 от 12.05.2014, 14:00:43Так что, если кому интересно, дам ссылку.

давай гони ссылку

Цитата: Serjant24 от 12.05.2014, 14:00:43В общем покоцал я свой родной винт на тохе 18.

а что  с твоим винтом покаж
Он на складе с мотором. Потом сфоткаю. Там зазубринки

РиО

Цитата: Serjant24 от 12.05.2014, 15:18:22Там зазубринки до 3-4х мм глубиной местами

неси заварим - мелочи жизни.

Serjant24

РиО

чо ты мне новый показываш ? чудак-человек я чтоли винтов не видел ?