Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

2G

Цитата: deystar от 17.01.2010, 12:06:35высказать своё мнение:
исходя из особенностей рыбалки (небольшие и северные речки) необходим АД...
интересует необходимость нижеперечисленных девайсов:
-Сумка под сиденье, предназначенная на сиденье надувных лодок длиной 300-340 см, имеет мягкий верх с пенкой внутри и дополнительно снабжена тремя наружными карманами, два из которых оснащены сетчатой стенкой, что позволяет всегда видеть их содержимое.
-Надувное сиденье овальной формы предназначенное для надувных лодок длиной 300-340 см. Имеет размеры 77 * 43 * 18 см. Отверстие внутри обеспечивает дополнительное удобство при посадке.
-Колеса для лодки предназначены для транспортировки лодки на короткие дистанции и представляют собой две независимые стойки, оснащенные сдвоенными колесами (каждое имеет диаметр 20,3 х ширину 3,8 см), которые устанавливаются на транец лодки.
-якорь, какой необходим вес?
-Днищевая защитная лента Grey предназначена для защиты килевой части, днища или баллонов надувной лодки- ну с этим ясно...
-насос, необходимо докупать дополнительный насос для накачивания АД? ножной или ручной?

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

РиО

Цитата: 2GARIN от 17.01.2010, 12:31:07Сумка под сиденье,
Вот чего чего а  СЕБЕ ЛИЧНО  сидуху с сумкой я брать не буду и вот почему: лодка не весть какая большая чтоб в ней ограничивать пространство и потом уже А5  самому же и подстраиваться под отдельные отсеки до сиденья и после ! Уже не раз это поттвердилось (ЧИСТО МОЁ МНЕНИЕ) на сплавах под сидухой можно спокойно разместить что угодно, от ведёрка до бензобака ! А если там какбы сумка то это не совсем АИС !
Не знаю понял ли ты меня но мне хватило всего один раз ехать с сумкой под сидухой НА сплаве чтоб понять что данный девайс при максимальном шмурдяке абсолютно лишний !

Может только если НЕ НА СПЛАВЕ а где-то под камгесом  с минимальными снастями в лодке сидуха с сумкой будет смотрется гламурно !
Вот ты, мотор, бензобак и рюкзчок со снастями !

По насосу Матроскин с Палычем где-то писали что надо обязательно с манометром, желательно ножной !

Якорей на металорынке всяких по весу и типу  навалом, имхо ели тут дешевле зачем переплачивать ? Для 330 ого имхо складной самый лёхкий и будет АИС ! Тут веть главое НЕ ВЕС а чтоб тока цеплялся !

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Карась

Цитата: РиО от 17.01.2010, 12:49:55Для 330 ого имхо складной самый лёхкий и будет АИС ! Тут веть главое НЕ ВЕС а чтоб тока цеплялся !
не факт
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

2G

Цитата: РиО от 17.01.2010, 12:49:55главое НЕ ВЕС
он интересует - там разброс от 0,6 до 4 кг.

BaSN

Цитата: 2GARIN от 17.01.2010, 00:38:12подскажите какие акксесуары необходимо заказать дополнительно к лодке.
Я бы еще сумку приобрел под все части окромя лодки, т.к лодка с АД идет в одной сумке, то вес у нее тоже нехилый. Лучше все прибамбасы отдельно носить. Кстате ручки у сумки гомно полное, прошить сразу рекомендую.  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Матроскин

Цитата: РиО от 17.01.2010, 12:49:55По насосу Матроскин с Палычем где-то писали что надо обязательно с манометром, желательно ножной !
Ручной желательно :)
Цитата: РиО от 17.01.2010, 12:49:55Для 330 ого имхо складной самый лёхкий и будет АИС !
Берите 5 кг минимум... Если стоя на ветру джиговать, то сорвет с 3-х килограммового якоря и якорную веревку 25-30 метров :)

Серый В.

У меня Баждер с деревянным полом. Это 2 сумки, каждая примерно по 25 кг. Плюс в том что их таскать легче одному (живу на 5 этаже, лифта нет, проще сбегать 2 раза) и размещать в машине.... Лодка в сборе с аирдеком, т.е. одной сумкой боюсь что в багажник может не пролезть... хотя проверить возможности не было. А так есть возможность спокойно все засунуть еще и шмундяк распихать. Минус конечно то, что много времени занимает сборка разборка пола... но при некотором навыке, уже получается достаточно быстро - минут может 10 сборка, 5 - разборка.
Да и еще вопрос вот такой, как лодку с аирдеком полностью просушить.... пол все равно доставать придется?

Плюс еще в том что аирдек есть возможность заказать отдельно... но я пока в этом необходимости не вижу
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Серый В.

Якорь да, чем больше тем лучше. Дно не ровное, иногда приходится стоять на склоне... а в ветер в сторону ямы...Чем тяжелей якорь, тем меньше вероятность что стащит, хотя тут наверно не только от массы якоря зависит - от конструкции якоря, дна и т.д..
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

deystar

Цитата: Серый В. от 17.01.2010, 18:42:33У меня Баждер с деревянным полом.
А как давно у тебя эта лодка. Просто я тоже Баджер заказал хотелось бы получить какую нибудь информацию из первых рук. Спасибо заранее.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

РиО

Цитата: Матроскин от 17.01.2010, 17:52:46Берите 5 кг минимум
Изначально якорь должен быть зацепистым а уж потом тяжёлым, всегда можно верёвку отпустить чуть побольше !
Вот на сильной тяге да согласен  иногда и 5ти мало, НО  мы с ДваТугариным всё больше для сплава хотим и поэтому уже исходя из опыта знаю что на сев речках достаточно небольшого якоря и лишбы чуть зацепился, тяги  то нет практически так тока лёхкое течение !
У Гилёва был якорь из килограмовой весовой гири у мну ваще люминиевый  0,8кг на 4х метрах верёвки-супер !
Ну и соответсвено если куда на тягу можно и второй иметь якорь благо это не критично!

Матроскин

Большим всегда себя удержишь... а вот малым... :) Согласен с тобой РиО. Надо на каждый случай иметь разные якорь, лодку, мотор, удочку, приманку :)

РиО

Цитата: Матроскин от 17.01.2010, 20:05:29Согласен с тобой РиО. Надо на каждый случай иметь разные якорь, лодку, мотор, удочку, приманку

и самого рыбака ! Матроскен злыдень.

Как нить  на сплаве я тебе докажу что якорь больше кила там нафик нинадо ! :-\ 

2G

Цитата: РиО от 17.01.2010, 19:31:38НО  мы с ДваТугариным всё больше для сплава хотим и поэтому уже исходя из опыта знаю что на сев речках достаточно небольшого якоря
спасибо, конечно, Ося за доверее...но если ты думаешь, что я лодку покупаю только для вишеры, то ты глубоко ошибаешься  )))))....

РиО

Цитата: 2GARIN от 17.01.2010, 21:16:47но если ты думаешь, что я лодку покупаю только для вишеры, то ты глубоко ошибаешься  )))))....
Конечно понимаю дорогой поэтому и грю что не обязательно тащить якорь с баджера, ево и сдесь можно приобресть и хранить парочку там же где и лодку, какой захотел такой и взял ! У мну в гараже ваще пиать штук лежат, вот завидуйте Матроскен !

minotavr

А я бы взял сумку под сиденье.Очень удобно ,много чего можно сложить:термос,еду,кое какой такелаж.По обьему ,если ее использовать по максимуму, она занимает ровно стольк места ,если бы в место нее было что то другое.А тут все в сумке ,ничего не сыпется,не разлетается,не мокнет.

Матроскин

Цитата: minotavr от 17.01.2010, 21:46:45А я бы взял сумку под сиденье
Дельный совет. Только одну. Вторая нафиг не нужна :)

Fisherman

BaSN,
Цитата: BaSN от 29.12.2009, 13:22:32
Цитата: РиО от 29.12.2009, 13:17:29А почему квиксильвера на порядок дороже тех же баджеров ?
Думаю что просто бренд и не более, хотя косячков в Баджере хватает, но по мелочи все...
Китай всетаки.
Всю жизнь Баджеры в Корее делали... Что, теперь в Китае? Откуда инфа?

Fisherman

Цитата: Карась от 29.12.2009, 20:03:35
Цитата: Volly от 29.12.2009, 20:01:03Если как написано давление надуть
тут все гуд, тольконасосы с манометром только квик делает))))) остальные только пишут до скольки качать, а как померять это уже твой головняк)))
Баджер комплектует свои лодки насосами с манометром...

minotavr

Цитата: Fisherman от 17.01.2010, 22:37:29Баджер комплектует свои лодки насосами с манометром...
Последние время-да

deystar

Цитата: Fisherman от 17.01.2010, 22:37:29Баджер комплектует свои лодки насосами с манометром...
Может это зависит от модели Баджер, например мне вместе с лодкой пришёл насос без манометра( fishing line).
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Fisherman

Цитата: minotavr от 29.12.2009, 21:37:34Балоны 250милибар,киль осенью до 300.Если качать ножным,ни у каждого веса собственного хватит чтоб продавить ножной насос до такого давления
Качаю свой Баджер штатной "лягушкой" до штатного давления (проверяю манометром), причем безо всяких прыжков на насосе... При этом "сухой" вес у меня 75 кг...

Fisherman

Цитата: РиО от 17.01.2010, 01:11:34Сам бы хотел знать что там есть интересного, ты не в курсе у пермских дилеров что еть вообще по баджерам ?

Чтобы я точно заказал так  это защитную ленту на днище для выступающих частей от камней и прочей протёртости !
По аксессуарам на сайте Баджера смотреть мона... Лента для усиления стыков днища и балонов там тоже есть, тока вроде они ее не клеят сами, надо где-нить здесь спецов просить или самому...

minotavr

Цитата: deystar от 17.01.2010, 22:44:58Может это зависит от модели Баджер, например мне вместе с лодкой пришёл насос без манометра( fishing line).
Вполне.К дюк,и спорт лайн обычно комплектуют с монометром.Вообще -это надо обговаривать при заказе.У меня редко используется этот насос.Я его беру на всякий случай.Пользуюсь насосом Браво высокого давления(300Мб)-очень экономит время.Правда стоит нынче не мало.У меня встречный вопрос.А на фиш лайн стоит автоклапан,от высокого давления?

deystar

Цитата: Fisherman от 17.01.2010, 22:53:07По аксессуарам на сайте Баджера смотреть мона... Лента для усиления стыков днища и балонов там тоже есть, тока вроде они ее не клеят сами, надо где-нить здесь спецов просить или самому...
На лодках 2010 года она уже наклеена.

Fisherman

Цитата: 2GARIN от 17.01.2010, 12:31:07интересует необходимость нижеперечисленных девайсов:
...
-насос, необходимо докупать дополнительный насос для накачивания АД? ножной или ручной?
Двукамерный насос позволяет набить айрдэк до штатного давления... Если он идет в комплекте, то дополнительный не нужен...

РиО

Цитата: minotavr от 17.01.2010, 22:53:59.А на фиш лайн стоит автоклапан,от высокого давления
Хороший вопрос ! А как он установлен ? Интересно как меняется ?  если лехко то хотел бы на все надуваемые части поставить !

minotavr

РиО, РиО,
Цитата: РиО от 17.01.2010, 23:01:24Хороший вопрос ! А как он установлен ? Интересно как меняется ?  если лехко то хотел бы на все надуваемые части поставить !
Стоит на одном из болонов,менять его ненадо.Просто при ибыточном давлении ,он стравливает самостоятельно лишний воздух.А если как Вы замечали понизить давление в одном,то на других оно то же снизится.

Fisherman

Цитата: Матроскин от 17.01.2010, 21:55:58
Цитата: minotavr от 17.01.2010, 21:46:45А я бы взял сумку под сиденье
Дельный совет. Только одну. Вторая нафиг не нужна :)
+1... Взял 2 сумки для своего Баджера... Теперь одна дома валяется, ибо под водительской банкой бензобак и ящик от эхолота...

РиО

То как и для чего понятно, а разве все баллоны соединены между собой атмосферно ?
Я о том что стравливающий лишнее давление по мере нагревания допустим может веть тоже попросту наипну%ся, никто не застрахован от этого !
Вот я и хотел узнать лехко ли меняется ? Также как основной ?

minotavr

Цветом он -красный,установлен по принципу остальных клапанов(вклеян двумя фланцами,наружной резьбой в баллон)