Встреча карпятников, порыбачить, познакомиться, поделиться опытом!

Автор palich, 26.05.2014, 11:48:49

« назад - далее »

palich

Предлагаю в Июне устроить сбор любителей карповой ловли на одном из водоемов нашего края (ну или ), с целью совместной рыбалки, знакомства, общения, ну и конечно с целью поделиться опытом.
предалагаю тему для обсуждения, список выезжающих.

Место проведения - с. Андреевка, Оханский район.
время проведения - с 13 по 14 июня
место встречи - трасса Пермь-Краснокамск, "Канары", стоянка дальнобойщиков и кафе (сразу после растяжки с радарами)

участники:
palich +1;
Александр ВОН;
stemm2;
edd-76;
олег2014;
IAN669.

Александр ВОН

Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

stemm2

Я бы тоже скатался, но на одну ночь) пофидерить леща тоже надо в эти выходные праздники

palich

Цитата: stemm2 от 26.05.2014, 15:53:04Я бы тоже скатался, но на одну ночь) пофидерить леща тоже надо в эти выходные праздники
это только предложение - можно и на другие выходные :)

stemm2

Цитата: palich от 26.05.2014, 15:59:20это только предложение - можно и на другие выходные
Мне кажется, в праздники- самое оптимальное.
А в остальные выхи я не могу... уеду

IAN669

Александр ВОН

Ну вот и погнали с 13 на 14 июня.
12-го день подготовки  *drink*
13-го разведка водоема  *fisher* отдых *drink*  *suicide*
14-го гоняем тузиков  *fisher*
и 15-го еще день в себя прийти перед рабочей неделей  *olen'*
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

palich

stemm2

palich

Цитата: stemm2 от 26.05.2014, 16:54:50Андреевка?
если улов с собой - то да... вариант, но больше 4кг я там не видел. Вариант есть еще в Колупаево - судя по рассказам бывалых - там есть на что посмотреть и что половить действительно по правилам карпфишинга, но надо координаты хозяина и согласование с ним количества людей :)

Александр ВОН

Цитата: palich от 26.05.2014, 15:53:46
Андреевка - или ищем другой водоем ?
Ну Шерья, говорят аквариум, в Колупаево пруд побольше, но какие там условия я не знаю.
Подумаем еще, но Андреевка это безпроигрышный вариант.
Цитата: stemm2 от 26.05.2014, 15:54:50
Цитата: Александр ВОН от 26.05.2014, 16:50:37Ну вот и погнали с 13 на 14 июня.
как вариант.. а куда? Андреевка?
Женя не парься, привезем - увезем, рыбу сам поймаешь.

stemm2

Цитата: palich от 26.05.2014, 17:04:34если улов с собой
Не, мне рыба на вынос не нужна. хочется правда,чтобы в улове были гаврики от 2кг и выше)
Цитата: palich от 26.05.2014, 17:04:34Вариант есть еще в Колупаево - судя по рассказам бывалых - там есть на что посмотреть и что половить действительно по правилам карпфишинга

Прям совсем по правилам? с лидкорами и т.д? или просто достаточно безбородых крючков на инлайне без верхнего стопора?

Александр ВОН

Цитата: stemm2 от 26.05.2014, 16:07:41
Прям совсем по правилам? с лидкорами и т.д? или просто достаточно безбородых крючков на инлайне без верхнего стопора?

Да нет, совсем по правилам это карпятники себя ограничивают, а хозяева прудов максимум
требуют безбородые крючки и безопасный монтаж.
В Андреевке дак вообще ни чего не требуют.

palich

Цитата: stemm2 от 26.05.2014, 17:07:41или просто достаточно безбородых крючков на инлайне без верхнего стопора?
это минимум - а дальше как душа захочет :) лично я хочу попробовать с лидкором с монтажом по типу вертолета ну и на метод - опробовать, сравнить, пощупать и принять для себя решение - а надо ли оно мне :)

stemm2

Цитата: palich от 26.05.2014, 17:14:22и на метод
Я тоже хочу на метод уже хоть чего-нить поймать нормальное))). А так хочу еще кроме метода одну удилку еще забросить с инлайном.

Александр ВОН

Лежат дома 4 баночки английских  бойлов и поп-апов, руки чешутся испытать,
хотя нашему средне-русскому карпу может и не по вкусу придутся. Его там на овсе выращивают.

palich

Добавить в прикорм для затравки, семян конопли где бы взять )))

palich

Александр ВОН

Цитата: palich от 26.05.2014, 17:48:50

В рыболов центре на Петропавловской есть конопля

motorola

Ш.Космонавтов 48а

stemm2

Цитата: palich от 26.05.2014, 17:52:58
Давай в Андреевку ))) осталось народ собрать )))
Можно об условиях рыбалки и водоеме поподробнее?

palich

Цитата: stemm2 от 27.05.2014, 09:58:53Можно об условиях рыбалки и водоеме поподробнее?
пруд размерами 300*350м,глубина до 4х метров, дно в большей массе - ил. Из живности карп и карась (в прошлом году достали малька сома, видимо с реки зашел). стоимость рыбалки 500р, включает 5кг рыбы с собой, установка  200р, 30р за дрова - охапку (тут, думаю, можно скинуться всем вместе на большой костер). подходы к воде с любой точки, рыбалка на любую снасть (из разрешенных).
Хозяин особо  не  следит сколько рыбы ты достал и какую... из удобств - есть туалет (кто с дамами - это актуально), можно снять дом с баней, но без света (генератор есть для проката, но надо с собой бензин вести) да и есть у них с домами проблемы :)
максимальный размер достанный при мне за 4кг на поплавок. из других прелестей - грибы и ягоды в соседнем лесу (но пока ещё рано)

stemm2

А палатки где ставить будем? на открытом пространстве и без тени?

туалет -это хорошо...думаю знакомую с собой взять, если не передумает)))

Т.е. помимо донных снастей, на поплавок тоже порыбачить успешно?

palich

Цитата: stemm2 от 27.05.2014, 09:41:41
А  где ставить будем? на открытом пространстве и без тени?

туалет -это хорошо...думаю знакомую с собой взять, если не передумает)))

Т.е. помимо донных снастей, на поплавок тоже порыбачить успешно?
можно снять беседку, стоимость будет не велика...
за 2 года что туда езжу - поплавок там рулит, главное рыбачить в нужных местах, где кормят рыбу - клев будет стабилен. для карасика лучше ещё и кашку сварить - вообще норм пойдет. милых дам спокойно можно посадить за поплавок и кукурузу - им понравится :)
я же планирую облавливать каряжник, с целью достать приличный экземпляр.

palich

место проведения
Скидываю ссылку на место пруда, до Андреевки думаю сможете сами себе проложить маршрут :) с выездом подскажу - доезжаете до знака "конец населенного пункта" Андреевка, перед ним будет крестообразный перекресток - Вам на лево, проезжаете электроподстанцию, с лева будет помойка (как ориентир) и дальше по дороге все держимся правой стороны. Сразу говорю, кто боится или не знает дороги - лучше выезжать будет со мной или с Анександром ВОН, там связи нет - никакой (ну если только в гору забираться).

edd-76

Цитата: palich от 26.05.2014, 18:52:58Давай в Андреевку ))) осталось народ собрать )))
Присоединяюсь, офигенное место, в том году приехал один, на дамбе парковаться не стал, было много машин и народу, перед прудом съехал направо и по полю доехал ближе к устью и коряжнику. Встал у самого берега, такая красотища-а-а! Кидал, как в сторону коряжника, так и в сторону плотины, рыбачил без опыта и сознания дела, кидал куда попало... Наловил 6 кг. отборных карасей, два схода чего-то крупного было у берега, там мелко, надо брать длинные подсачеки и заходить в воду. Ловил на кукурузу (мед, чеснок - натуральные вкусы) с вариантами опарыша и червя, что бы кто-то на дамбе интересное ловил не заметил... Места очень красивые, в устье гуляли серые цапли, ворковали и обвивались шеями... видно брачные игры... Не пожалел, что уехал в устье, ко мне так никто не подошел и денег не попросил, а кидать можно было и оттуда в сторону дамбы, метров 100 и кормушка по носом у поплавочников. Но если планировать сидеть всем на дамбе, то реально кому-то надо приезжать в рабочий день с вечера и договариваться с сторожем или хозяином, может заплатить бронь за приезжих...
Я в списке!!!

IAN669

Мы тоже едем...
правда особых снастей на карпов нет )))

123fish

palich

Цитата: IAN669 от 28.05.2014, 11:06:09правда особых снастей на карпов нет )))
Поплавок есть ? если есть фидер или донка - велком... только кормушки надо брать малого веса, все-таки озеро и илистое дно :)

edd-76

Цитата: IAN669 от 28.05.2014, 11:06:09правда особых снастей на карпов нет
Мне кажется скользящую снасть сделать, толко с кормушкой, ну или с пружиной тоже можно и поводок, главное что бы прикорм правильный был - крупнофракционный и быстро разваливался т.к. течения нет, кормушки не более 30 гр., если далеко кидать, то 60 гр.