GPS. Выбор навигатора для рыбака и охотника.

Автор КАН, 24.03.2009, 16:54:09

« назад - далее »

BaSN

Цитата: KF-Death от 15.05.2014, 02:45:26И еще момент - хочется обсудить именно это - Вэлкам в спецтему, я там модератор и как бы за главного, я там отвечу.
Категорически приветствую!  :)
И дальнейшую дискуссию прошу продолжить именно там  *hi*

Еще раз внимательно прочтите название темы, это призыв ко всем дискутирующим.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Cyros

Цитата: KF-Death от 15.05.2014, 01:45:26
Вэлкам в спецтему, я там модератор и как бы за главного, я там отвечу.

Дайте ссылку на данную тему

8-932-33-18-667

BaSN

Цитата: Cyros от 15.05.2014, 12:09:30Дайте ссылку на данную тему
В верхнем посте, вторая.

Лео

Россия не сможет отключить наземные станции позиционирования GPS на своей территории, так как их на ней нет

Помните, вчера Дмитрий Рогозин сказал, что Россия закроет наземные станции позиционирования GPS в ответ на санкции США? Интересно, что никаких станций позиционирования GPS в РФ, оказывается, нет.

Карта

На этой карте можно видеть расположение станций, которые использует система. Так о чём же говорил Рогозин? Речь, оказывается, идёт о пассивных базовых станциях, которые применяются для ежегодного отслеживания движения тектонических плит.

Никакого негативного действия на систему позиционирования GPS их отключение не произведёт, а вот учёные, ведущие соответствующие исследования, будут долго грустить. В целом эти станции относятся к международной сети IGS, входящей в Международную ассоциацию геодезии. Данные, получаемые ими, выкладываются в свободный доступ в интернете.

Пользователь ЖЖ amikityuk поясняет:

«Там обрабатываются данные со всех станций и рассчитываются сверхточные орбиты спутников, плюс кое-какие другие корректировочные данные — например, задержки в ионосфере на передачу сигнала. Центры выкладывают эти данные для публичного доступа. Они потом используются специальными приемниками GPS для точного позиционирования — с точностью где-то до двух сантиметров — и могут использоваться, например, для слежения за движением фундаментов зданий, опор мостов и прочих геодезических работ. На территории России, замечу, Штатам вообще пофиг. Поток данных открытый и незашифрованный.

Станции IGS стоят на территории НИИ, обсерваторий и прочих научных учреждений и никакого отношения к Министерству [обороны] США не имеют. Бытовые приёмники эти данные тоже не используют, речь идет только об очень специализированных приборах».

amikityuk также напоминает, что точность отечественной системы ГЛОНАСС хуже одного метра: этого вполне достаточно для простых пользователей, но для геодезии данным станций GPS замены нет, так что фактически, закрыв их, мы себе же делаем хуже.
все умеют рыпачить. чё там не уметь. наливай, да пей

артик

Цитата: Лео от 15.05.2014, 22:25:51Пользователь ЖЖ amikityuk поясняет:
лажа,кусалово про эти станции уже лет 5 идет.Почитай,если найдешь,там еще не было такого чеса.
Кто это,чтобы ему верить,опять деза.
сами ведь подогреваете себя всяким дерьмом.Зачем?

Cyros

8-932-33-18-667

Cyros

8-932-33-18-667

Cyros

Вышло обновление прошивки 3.90 (Oregon 600, 650).

8-932-33-18-667

Cyros

Информация с официального сайта Garmin

Отключение наземных станций навигационной системы GPS на территории РФ

В настоящее время активно обсуждается заявление Дмитрия Рогозина о том, что с 1 июня будет приостановлена работа станций американской навигационной системы GPS на территории Российской Федерации. Отключение наземных станций корректировки GPS сигнала ни в коем случае нельзя понимать, как отключение всей системы GPS. Более того, отключение наземных станций никак не повлияет на работу гражданских GPS-приемников, это и специализированные туристические или автомобильные навигаторы, и навигационные приемники в смартфонах или планшетах. Максимальная точность позиционирования гражданских устройств была и будет составлять в России 3-7 метров. Точность позиционирования в этом случае гораздо сильнее зависит от аппаратных и программных составляющих, текущей широты, а также от условий приема сигнала (открытое поле, плотная застройка, густой лес).

В связи с этим, никаких проблем с работой гражданских GPS навигаторов из-за отключения базовых станций не будет.

8-932-33-18-667

BaSN

А у меня ваще проблем нет, пользую ГЛОНАСС! :)
конечно же в гармине  *hi* совместно с GPS.

Cyros

Цитата: BaSN от 31.05.2014, 11:08:33пользую ГЛОНАСС

Удается найти на реке точку поставленную ранее? Я имею в виду с точностью 1-2 м.?

8-932-33-18-667

Cyros

Цитата: Cyros от 30.05.2014, 22:11:00
Вышло обновление прошивки 3.90 (Oregon 600, 650).

НЕ ОБНОВЛЯЙТЕ!!! В прошивке есть ошибка. Придется откатываться назад. Ждите следующую после 3.90

8-932-33-18-667

BaSN

Цитата: Cyros от 31.05.2014, 12:17:34Удается найти на реке точку поставленную ранее? Я имею в виду с точностью 1-2 м.?
Я совместно пользую :)
Конечно же нахожу свои лунки, про лето и лодку вообще молчу.

Cyros

Цитата: BaSN от 02.06.2014, 09:24:27
Цитата: Cyros от 31.05.2014, 12:17:34Удается найти на реке точку поставленную ранее? Я имею в виду с точностью 1-2 м.?

У меня друзья рассказывали (да и я сам замечал), что пока ГЛОНАСС не отключат, очень большая погрешность. И это на реке, на открытом пространстве. У меня со включенным ГЛОНАССом показывал погрешность 17 м., при отключенном - 4 м.

8-932-33-18-667

BaSN

Цитата: Cyros от 02.06.2014, 12:28:48У меня со включенным ГЛОНАССом показывал погрешность 17 м., при отключенном - 4 м.
Что-то не замечал такого, летом тютелька в тютельку на точки якорюсь.
При включении готовность к навигации намного быстрее, чем просто GPS.

Cyros

Цитата: BaSN от 02.06.2014, 17:17:28
Цитата: Cyros от 02.06.2014, 12:28:48У меня со включенным ГЛОНАССом показывал погрешность 17 м., при отключенном - 4 м.
Что-то не замечал такого, летом тютелька в тютельку на точки якорюсь.
При включении готовность к навигации намного быстрее, чем просто GPS.
Да, спутники находит быстрее. Процентов на 20. Но погрешность блин...

8-932-33-18-667

Cyros

Роскосмос заблокировал использование GPS-станций в военных целях

Американские станции GPS, расположенные на территории России, продолжают работу, поскольку Роскосмос заблокировал возможность их использования только в военных целях, сообщает пресс-служба космического агентства.

"В соответствии с поручением правительства РФ Роскосмосом совместно с Федеральным агентством научных организаций 1 июня 2014г. реализованы меры, исключающие использование информации от станций глобальной сейсмографической сети, работающих по сигналам системы GPS и расположенных на территории Российской Федерации, в целях, не предусмотренных действующими соглашениями, в том числе в военных целях", — говорится в сообщении Роскосмоса.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что теперь станции GPS находятся под полным контролем России. "Поясню: разработаны и приняты технические меры, исключающие использование этих станций в военных целях. Теперь они под полным нашим контролем"

Читать статью полностью

8-932-33-18-667

Cyros

На новых гарминовских навигаторах, таких как Nuvi: 55, 56, 65, 66 начал применяться другой метод защиты, и карты, разблокированные существующими на данный момент анлокерами, на них не работают, поиск решения этой проблемы пока ведется народными умельцами с сайта gpspower и на других ресурсах.

8-932-33-18-667

BaSN

Цитата: Cyros от 02.06.2014, 21:23:32Но погрешность блин...
Специально проверю :)
Погрешность глонаса по идее должна быть ниже на нашей территории,
слышал что строительные компании в европе вроде им пользуются вовсю...

галюцинация

Цитата: Cyros от 02.06.2014, 11:28:48
Цитата: BaSN от 02.06.2014, 09:24:27

У меня друзья рассказывали (да и я сам замечал), что пока ГЛОНАСС не отключат, очень большая погрешность. И это на реке, на открытом пространстве. У меня со включенным ГЛОНАССом показывал погрешность 17 м., при отключенном - 4 м.
Замените оборудование на более современное или обновите программное обеспечение. ГЛОНАСС - в разы выше по точности наведения.

Cyros

Цитата: галюцинация от 03.06.2014, 15:16:00Замените оборудование
Че еще нужно сделать? Garmin Oregon 600 и последняя прошивка уже не катят?

8-932-33-18-667

KF-Death

Цитата: галюцинация от 03.06.2014, 15:16:00в разы выше по точности наведения.
Это новая агитка ? Наведения чего ?

Виталий

Етрекс 20, на открытой местности точность одинаковая, в городе и в лесу с глонас точнее на несколько метров, но точнее 3 метров пока не видел.

Vasёk

Незнаю что происходит,  но вчера автомобильник на присоске нехотел спутники ловить вообще,  сегодня не включал,  попробую завтра.
Автомобильник с гпс,  навител.
Также попробую и туристический гармин легенд включить.
Интересно всё-же.

KF-Death

У автомобильных бывает, все же связка Винда СЕ и сторонние программы - это не всегда очень надежно.

Cyros

Цитата: Vasёk от 03.06.2014, 23:11:57автомобильник на присоске
Думаю тут речь идет именно об автонавигаторе. То есть о сторонних программах, как в смартфонах говорить не приходится

8-932-33-18-667

Vasёk

Да, об ём родимом,  кстати,  его Тимур в руках держал,  обновления ставил.

Cyros

Только что провел эксперимент. Включил на балконе навигатор (Garmin Oregon 600). После загрузки отсчитал 2 минуты. Навик лежал в одном и том же место. Точно. Сначала тестировал GPS+GLONASS, затем только GPS. Что интересно, за 2 минуты в обоих случаях была достигнута практически одинаковая точность. GPS+GLONASS - 13 м. GPS - 12 м.

Производил замер на точность на даче, на открытой местности (только GPS) - показал погрешность 3 м.

8-932-33-18-667

Cyros

8-932-33-18-667

Vasёk

Винда в автонавике стоит,  только не знаю какая