Моторы. Неисправности поломки. Ремонт.

Автор Матроскин, 17.04.2009, 10:21:58

« назад - далее »

Serjant24

Так я не тебе показываю а тем, кто захочет купить винт акромя соласа. :)В инете фоток икспауэра нету совсем, вот я и сфоткал.
Коцаный-то куле фоткать. Я тебе его привезу и все :)

Артурыч

Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Кормчий

Цитата: Артурыч от 19.05.2014, 23:30:47на зиму заливал грамм по 15-20 масла в каждый цилиндр ну и дернул за шнур чтобы разошлось по системе.
почистил свечи
Такое количество масла будет выгорать минут пять, так что готовь свечи в запас.

Кормчий

Свечу закидало в первые секунды работы и потом она уже просраться не смогла.

Serjant24

Свечи на холостых не просираются. Надо глиссануть минут 5, тогда просерутся. Я сколько раз замечал, что когда минут 10 идешь на малом ходу, а потом резко газку, то мотор несколько секунд троит, а потом все ок

Wasilij59

Цитата: Shusha от 20.05.2014, 08:50:44
"Такое количество масла будет выгорать минут
пять"
Да он у меня все пятнадцать минут тарахтел в то и больше.всеравно свечу в нижнем цилиндре закидало.
промой цилиндры пару раз бензином и все.

Юрей

Цитата: Shusha от 19.05.2014, 23:27:44грешу на свечи

Меняй их в начале сезона. И хлопот знать не будешь.
Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

FIGHTER-perm

еще раз вопрос задам - есть ли в Перми сервис по ремонту "электрички" - электромотор Minn Kota Endura ?
3 года ездил - пора профилактику сделать..... поменял щетки, пропали обороты - еле крутит.....
Вадим Николаевич

Vasёk

Фарватер продаёт мин кота,  наверное и обслуживает.

minotavr

Цитата: Shusha от 27.05.2014, 13:30:53на супер клей прилепить
на эти волшебные сопли наверно только бумагу в офисе клеить
силовой кабель в штате наверно как то по другому должен держацо чтоб не отпасть *hi*

Александр

Нужна помощь! Накрылся редуктор (Нога и внутренности) у Ямахи 30. *suicide*
Где в городе могут сделать, главное быстрее? *hi*
จะไปตกปลาหรือฟุตบอล

РиО

Цитата: Александр от 29.05.2014, 18:46:48Где в городе могут сделать, главное быстрее?

Быстро могут только разобрать  посмотреть  и сделать дефектовку а уж потом заказывать запчасти по инету или дилерам.

На вот пользуйся
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,67025.0.html
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Александр

Спасибо! Уже разобрали, ужаснулись. *skull*
сейчас на желтой базе.
จะไปตกปลาหรือฟุตบอล

ADzipp

от чего если не секрет сломался, и сколько встал ремонт?

Че геваров

andreyf

Цитата: ФЕЙХООВОВЫЙ СОК от 01.05.2014, 13:37:01риобрел первый свой мотор -Тоха 5л.с., 4-х тактный, и насторожил теперь тот факт что парни в сакуре говорили что при первых пусках мотор может стучать греметь его колбасить и т.д. ну типо не волнуйся, и теперь результат обкатки.
1-й день обкатки (3часа обкатки), завелся раза с 6-8, не считал, его трясет особенно на холостом. 2,5 часа поработал потом заглох, ну просто за@ся его заводить. еле завел(раз 10-15 дергал) и быстро до берега
2-й день обкатки (вчера).завел с 5 раза ( мотор работает не ровно) слышно и видно что его колбасит на холостых.

Странные вы покупки совершаете. На форуме столько предложений прекрасных 5 сильных моторов, причем уже обкатанных, и по более низкой цене.
Как сказал один мой знакомый - следующий Ваш шаг в отношении мотора всем понятен.

Извините за офтопик - вырвалось.

Александр

Цитата: ADzipp от 03.06.2014, 16:51:45от чего если не секрет сломался, и сколько встал ремонт?
От чего сломался, точно не скажу ( не мой мотор) новый редуктор в Москве заказали цена 35 т.руб плюс работа. :(
จะไปตกปลาหรือฟุตบอล

gRED

5-ти сильный, 2-ух тактный мотор Парус, копия Ямахи. Два сезона без проблем, на третьем стала выскакивать передняя передача, мотор при этом глохнет. Пару раз уже выскакивала. Что бы это значило?
Идеальная рыбалка - это когда у рыбака и рыбы шансы равны.

РиО

Цитата: gRED от 06.06.2014, 13:51:47Пару раз уже выскакивала. Что бы это значило?

Кирдык шестерёнкам. Двум как минимум. Чем быстрее разберёш тем лучше.

minotavr

выскакивает передача скорее всего из за изношеных зубцов храповика

а вот глохнет не понятно почему.
А ход у винта то есть при включении передачи?Редуктор всмысле работает нормально?

РиО

Цитата: gRED от 06.06.2014, 13:51:47Пару раз уже выскакивала.

Проверь крепление ТЯГИ включателя ещё как вариант может ослабла.
Не факт но кто его знат. Там в дейдвуде есть окно технологическое и заглушка резиновая вот под ней и смотри до конца ли ВООБЩЕ включается ?

AAUPerm

Может кто подскажет аналоги  уплотнения  колпака тоха 18, родное порвалось. И где приобрести? 

РиО

Цитата: AAUPerm от 06.06.2014, 18:10:58аналоги  уплотнения  колпака тоха 18,

Скотч вам в помощь. Это единственный аналог.

Цитата: AAUPerm от 06.06.2014, 18:10:58родное

Только на заказ.

gRED

Ага, спасибо. Понятно,что зубья не "с нуля". Вылеты начались у нового владельца, а за его действия ручаться не могу. Знаю что грузит лодку по полной и, похоже, выжимает "до полика", я так никогда не делал.

Зубарой укушеный

Цитата: gRED от 06.06.2014, 22:18:29
Ага, спасибо. Понятно,что зубья не "с нуля". Вылеты начались у нового владельца, а за его действия ручаться не могу. Знаю что грузит лодку по полной и, похоже, выжимает "до полика", я так никогда не делал.
Если глохнет при вылете передачи - разбирать быстрей, пока вместе с корпусом все не размололо. Китайские шестерни из пластилина в основном, слепить из них под нагрузкой могло любую фигуру.

gRED

Цитата: VALERII от 07.06.2014, 01:38:04Если глохнет при вылете передачи - разбирать быстрей, пока вместе с корпусом все не размололо.
Разбирать надо, но сперва разберусь почему у меня за два сезона не было косяков, а у него за неполный месяц два раза  :(

Зубарой укушеный

Цитата: gRED от 07.06.2014, 00:53:58
Цитата: VALERII от 07.06.2014, 01:38:04Если глохнет при вылете передачи - разбирать быстрей, пока вместе с корпусом все не размололо.
Разбирать надо, но сперва разберусь почему у меня за два сезона не было косяков, а у него за неполный месяц два раза  :(
Одного прямого переключения с передней на заднюю на оборотах чуть выше холостых достаточно, хера ли там разбираться.

gRED

Цитата: gRED от 06.06.2014, 13:51:475-ти сильный, 2-ух тактный мотор Парус, копия Ямахи. Два сезона без проблем, на третьем стала выскакивать передняя передача, мотор при этом глохнет. Пару раз уже выскакивала. Что бы это значило?
Разобрались, вроде бы. Во всех случаях владелец пережимал топливный шланг (1.5 метра болтаются по лодке) и пытался завести мотор при включенной передаче.

Байкерден

Цитата: gRED от 19.06.2014, 13:06:51стала выскакивать передняя передача, мотор при этом глохнет.
Цитата: gRED от 19.06.2014, 13:06:51владелец пережимал топливный шланг (1.5 метра болтаются по лодке) и пытался завести мотор при включенной передаче.
ВЗРЫВ МОЗГА!!!! это вообще как такое возможно? это возможно только в одном случае: отдали мотор в плохой сервис и это есть формулировка криворукого безголового сервисмена. очень похоже на высказывания Официальных дилеров :)

gRED

Цитата: Байкерден от 19.06.2014, 14:19:54
Цитата: gRED от 19.06.2014, 13:06:51стала выскакивать передняя передача, мотор при этом глохнет.
Цитата: gRED от 19.06.2014, 13:06:51владелец пережимал топливный шланг (1.5 метра болтаются по лодке) и пытался завести мотор при включенной передаче.
ВЗРЫВ МОЗГА!!!! это вообще как такое возможно? это возможно только в одном случае: отдали мотор в плохой сервис и это есть формулировка криворукого безголового сервисмена. очень похоже на высказывания Официальных дилеров :)
Неее, это мы сами, после тщательного анализа  *drink* сделали вывод. Виновник торжественно обещал что большетакнебудет.
А серьёзно: - оказалось, что мотор глох не резко (с ударом), а как при глушении.