Выбор фидерного удилища.

Автор КАН, 24.03.2009, 17:36:06

« назад - далее »

Perm9lk

Цитата: Антон59 от 14.06.2014, 11:09:26
Может это как первая любовь!?
Сомневаюсь, скорее просто сравнивать не с чем. Если бы через мои руки прошло несколько удилищ с подобными характеристиками, я бы 100% потом сказал, что BD говно, но пока этого не случилось я всем доволен =) .
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Антон59

Цитата: Perm9lk от 14.06.2014, 12:12:26сравнивать не с чем.
Я через себя пропустил пять фидеров(откровенный китай, микадо тачибана, трабукко, мавер и шекспир) самый ладный для меня Мавер!
Пермский Фидерный Клуб

123fish

а мне тачибана по душе и пикола.

Megatron

А чего тут нервничают все?...а насчёт качества удилок, то пообщайтесь, если не лень, с Максом БМВ - он расскажет сколько херни выпускается под "брэндами" и что чем дороже тем говёней, их и приносят на ремонт ;)

Perm9lk

Как будто все топовые палки реально стоят тех денег, что за них просят. Да, они конечно дороже из-за более качественных материалов, но не на столько, да что там "на", не во столько! Платим мы наглым барыгам, чем короче путь от завода до потребителя, тем честнее цена, особенно когда бренд скажем прямо посредственный. А вдруг это маркетинговый ход, типа пусть распробуют, потом будет за 4 продавать :D ? Я собираюсь поддержать Николая, тоже хочу взять оптиму в длине 3.9. Так что Волжанка в ущерб себе не работает, спрос есть.

Антон59

Цитата: Megatron от 14.06.2014, 12:31:01А чего тут нервничают все?
Кто нервничает, все спокойны! По крайней мере с пеной у рта не замечены!)))
Пермский Фидерный Клуб

Антон59

Цитата: Perm9lk от 14.06.2014, 12:33:47Я собираюсь поддержать Николая
Ты собираешься его поддержать покупкой палки!?))))
Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk

Цитата: Антон59 от 14.06.2014, 11:36:07
А как сказать иначе? Ну да, я тоже считаю, что данная палка не совсем говно или совсем не говно. И то, что я собираюсь её заказать, по-моему, говорит об этом. Я ещё ни разу сильно не разочаровывался в бюджетных палках, они как минимум стоили своих денег, а чего ещё хотеть, раз чудес не бывает? Надеюсь и эта палка исключением не станет.

stemm2

Цитата: Perm9lk от 14.06.2014, 11:41:32
Цитата: Антон59 от 14.06.2014, 11:36:07
А как сказать иначе? Ну да, я тоже считаю, что данная палка не совсем говно или совсем не говно. И то, что я собираюсь её заказать, по-моему, говорит об этом. Я ещё ни разу сильно не разочаровывался в бюджетных палках, они как минимум стоили своих денег, а чего ещё хотеть, раз чудес не бывает? Надеюсь и эта палка исключением не станет.
*popcorn*

Антон59

Цитата: Perm9lk от 14.06.2014, 12:41:32И то, что я собираюсь её заказать, по-моему, говорит об этом.
Ну если ты собрался ее брать, то "значит хорошие сапоги надо брать"
Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk

123fish

Цитата: Megatron от 14.06.2014, 11:31:01
А чего тут нервничают все?...
по моему Николай это вас,раздражает любое мнение полярное вашему,поверьте,в нашем виде ловли найдется гораздо больше добрых людей,чем тех кто хотел бы вам(как вам кажется) зла!!!!!прислушивайтесь больше к практикам а не теоретикам.Что касается вашего выбора палки,так это ваше право выбора!!!удачных рыбалок!!!!!С уважением,
добрый человек Олег2014

Megatron

Цитироватьпо моему Николай это вас,раздражает любое мнение полярное вашему,поверьте,в нашем виде ловли найдется гораздо больше добрых людей,чем тех кто хотел бы вам(как вам кажется) зла!!!!!прислушивайтесь больше к практикам а не теоретикам.Что касается вашего выбора палки,так это ваше право выбора!!!удачных рыбалок!!!!!С уважением,
добрый человек Олег2014
Уау, вот это спич!...Много слов в пустоту, сразу видно что, Олег, вы меня плохо знаете...Удочку я не навязываю, но пару человек стукнулось в личку. А почему не в открытую? Стоит задуматься...Насчёт прислушаться к практикам :), хорошо прислушаюсь ;)

sergeykuz

Цитата: Антон59 от 14.06.2014, 12:06:46Есть у меня Мавер, при цене чуть больше 2000, она по качеству переплюнула топовую палку у шекспира!
Не может быть такого. просто тебе Мавер в руку лег и пресловутое "цена-качество" подкупает. Тут уже не смотришь на качество критично и беспристрастно, а смотришь и выискиваешь плюсы, для того что бы самому приятно было. Надо же за такие деньги и такое. Это ко всем нам относиться , мы все люди))))
Два серьезных бренда и такой разбег в цене может быть только из за разного качества материалов.
А насчет Шимано или Шекспир ты прав. Но к этому я пришел только после нескольких рыбалок , когда одновременно ловил на две эти удилки. Опять же это все очень субъективно. Мне нравиться, а другому наоборот.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

sergeykuz

Цитата: Perm9lk от 14.06.2014, 12:05:02неплохая вещь за небольшие деньги, многие подразумевают именно это.

Вот где собака зарыта. Объективности нет. Если цена тебя устраивает ты начинаешь себя уговаривать и выискивать всяческие плюсы. 
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

sergeykuz

Цитата: Perm9lk от 14.06.2014, 12:41:32Ну да, я тоже считаю, что данная палка не совсем говно или совсем не говно. И то, что я собираюсь её заказать, по-моему, говорит об этом.
Максим. Ты же ее не видел, в руках не держал. Откуда такая уверенность? )))))
Айн Рэнд.

Perm9lk

Цитата: sergeykuz от 14.06.2014, 15:02:58
Вот где собака зарыта. Объективности нет. Если цена тебя устраивает ты начинаешь себя уговаривать и выискивать всяческие плюсы. 
Да всё проще
Цитата: Perm9lk от 14.06.2014, 11:12:26
Сомневаюсь, скорее просто сравнивать не с чем. Если бы через мои руки прошло несколько удилищ с подобными характеристиками, я бы 100% потом сказал, что BD говно, но пока этого не случилось я всем доволен =) .

И мавера у меня нет, чтобы шейк с чем-либо сравнить, но на своём шейке я косяков вообще не нашёл, осматривал тщательно, всё ровно, аккуратно и палка в целом очень приятная. Вроде к сборке не придерёшься, может Константину свозить, чтобы он своё экспертное мнение высказал :D  

Антон59

Цитата: sergeykuz от 14.06.2014, 15:57:20Не может быть такого.
Я тебе потом покажу!а пока расскажу, да кольца "сик" но так безобразно залить их лаком, просто караул,катушкодержатель без всяких заусенцев, а про диаметры вершинок не я один это говорил!
Пермский Фидерный Клуб

Антон59

Цитата: Perm9lk от 14.06.2014, 16:09:47на своём шейке я косяков вообще не нашёл
Мне не стремно признать, что у меня есть палка, которая по качеству не дотягивает, даже до цены за которые мы их притащили! А ты и сам прекрасно знаешь отзывы владельцев о данных палках!
Пермский Фидерный Клуб

sergeykuz

Вот что скажу. Я давно-давно тоже думал, что фирма деньги берет за бренд и бывают вещи не брендовые, но качественные.
Сейчас так давно не думаю, а понимаю. Есть брендовые вещи это разработка, технологии инновации. А есть дешевая подделка. Вот вроде бы все почти также ,да нет.
Поэтому когда у брендовых вещей очень большая разница в цене, то надо понимать, что качество материалов совершенно разное. Ну как Шимано Бист и Шимано Аливио и Шимано Спидмастер. И сравнивать их как то не корректно. Тем более говорить, которое из них лучше. Они разные, и цена разная.
Давно уже за бренд деньги особо не берут, конкуренция.
Айн Рэнд.

sergeykuz

Цитата: Антон59 от 14.06.2014, 16:22:11А ты и сам прекрасно знаешь отзывы владельцев о данных палках!
Кроме хороших я других не читал. А то, что кому то не понравилась это его дело. Кто то любит апельсины, а кто то свинные хрящики))))
Айн Рэнд.

Perm9lk

Цитата: sergeykuz от 14.06.2014, 15:05:50
Максим. Ты же ее не видел, в руках не держал. Откуда такая уверенность? )))))
Сергей, ты её видел, в руках держал, ловил на неё и т.д.? Меня всегда удивляют "врукахдержальщики", откуда ты знаешь какими весами я палку грузить буду? Да я из среднебыстрой мигом медленную сделаю... Все такие профессионалы, а я лично не могу предугадать, как палка будет вести себя под нагрузкой, да даже как она в руку мне ляжет с катушкой. Вот сколько палок у меня не было, начиная от спинов, заканчивая фидерами, все меня удивляли, когда я их недогружал, а чаще наоборот перегружал указанный тест, вот на шейке как раз тест указан верный без вопросов. Я лично подержав палку в магазе вывода не сделаю, только если о косяках, а не о рабочих характеристиках. Понимаю ещё, когда там, через человека десятки палок прошли (именно в практическом применении), он может высказать какое-то предположение. Возьму потому что нужна палка бюджетная с такими характеристиками, я про них читал, вроде неплохо, до Николая всё доехало, ему понравилось, по сборке косяков нет, теперь меня ничего не останавливает.

sergeykuz

Цитата: Антон59 от 14.06.2014, 16:22:11у меня есть палка, которая по качеству не дотягивает, даже до цены за которые мы их притащили!
Я вот только понять одного не могу. Когда ко мне Мач3 приехал что только я не наслушался.И кольца то маленькие, и дорого. Но потом как то все критики благополучно такие же удилки купили да не по одной. Как это понимать?
Айн Рэнд.

sergeykuz

Цитата: Perm9lk от 14.06.2014, 16:31:07Сергей, ты её видел, в руках держал, ловил на неё и т.д.? Меня всегда удивляют "врукахдержальщики", откуда ты знаешь какими весами я палку грузить буду?
Максим ты меня удивляешь.Я ее не видел, но я и не говорю, что она плохая или хорошая. Просто начали сравнивать с Аджилити , что она лучше. Я в этом сомневаюсь)))))
Айн Рэнд.

123fish

Цитата: Megatron от 14.06.2014, 13:10:32
Цитироватьпо моему Николай это вас,раздражает любое мнение полярное вашему,поверьте,в нашем виде ловли найдется гораздо больше добрых людей,чем тех кто хотел бы вам(как вам кажется) зла!!!!!прислушивайтесь больше к практикам а не теоретикам.Что касается вашего выбора палки,так это ваше право выбора!!!удачных рыбалок!!!!!С уважением,
добрый человек Олег2014
Уау, вот это спич!...Много слов в пустоту, сразу видно что, Олег, вы меня плохо знаете...Удочку я не навязываю, но пару человек стукнулось в личку. А почему не в открытую? Стоит задуматься...Насчёт прислушаться к практикам :), хорошо прислушаюсь ;)
я и не говорил о навязывании.
СПИЧ мой читай внимательно Коля!!!!

sergeykuz

Цитата: Perm9lk от 14.06.2014, 16:31:07Все такие профессионалы, а я лично не могу предугадать, как палка будет вести себя под нагрузкой, да даже как она в руку мне ляжет с катушкой.
Молодец Максим, правильно. Теперь в студию того, кто ей ловил))))))
Нет таких))))
Айн Рэнд.

Антон59

Цитата: sergeykuz от 14.06.2014, 16:34:14Как это понимать?
Так критикам и задай вопрос!
За себя скажу почему я взял, за ту цену ей можно все это простить!
Пермский Фидерный Клуб

123fish

вы еще подеритесь!!!!!))))))чё за бред палками мериться?))))))(((((((

sergeykuz

Цитата: Антон59 от 14.06.2014, 16:45:05за ту цену ей можно все это простить
За какую, у тебе 2 штуки и обе по разной цене.)))
Ладно все , проехали.
Айн Рэнд.

Perm9lk

Цитата: sergeykuz от 14.06.2014, 15:36:53
Я в этом сомневаюсь)))))
Думаю Николай даст тебе потрусить оптиму, если попросишь, да даже покидать ей скорее всего не откажет и ты субъективно сможешь сделать вывод. :D Но если у аджилити при её 120 граммах теста, есть запас прочности,а у оптимы нет, т.е. тест указан с учётом веса кормушки+корм, то сравнение будет уже некорректно.