Выбор фидерного удилища.

Автор КАН, 24.03.2009, 17:36:06

« назад - далее »

sergeykuz

Цитата: Perm9lk от 15.06.2014, 23:56:27Cам сёдня нашёл и не один.
Максим так ты уже купил Волжанку ?
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Perm9lk

Давай в личку, к теме не относится, флудить не хочу.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

цукат

Решил пополнить свой комплект удилищ удилищем лайт класса "korum cs series 10ft" и такую же катушку размера 4000
Жду момента опробывать :)

stemm2

Цитата: цукат от 16.06.2014, 11:33:02
Решил пополнить свой комплект удилищ удилищем лайт класса "korum cs series 10ft" и такую же катушку размера 4000
Жду момента опробывать :)
Ты набор сразу взял?

media

Цитата: stemm2 от 16.06.2014, 08:36:10
Цитата: media от 16.06.2014, 01:23:21да за..бали вы
Спокойно! я нормально спросил, без  всяких расковырок
Женя, а ты на какой ответ рассчитывал? Про спиды не хуже меня все знаешь

цукат

Цитата: stemm2 от 16.06.2014, 11:46:33
Ты набор сразу взял?
Нет, так получилось, что по отдельности

З.Ы. Не в тему - пять минут назад стал счастливым обладателем кресла корум с педаной. Чувствую себя "мистер корумом" :D :D

123fish

где взял??блин я то когда найду

Megatron

ЦитироватьКонечно.Только объективно.
Хорошо, опишу как есть, без сравнений...Удилище мало того что само по себе лёгкое, но и ещё и имеет нормальный баланс, правда ставил 4000-ик, но тоже неплохо. Удилка посылистая, кинул 60 гр грузик на, примерно, 100 метров. Кормушку в 70гр + корм кидал на 40 метров вообще не напрягаясь, сидя. Сделал для себя вывод что смогу закинуть те же 70гр + корм, метров на 70 силовым. Удилище на вываживании чуствительное - просто так за подсак не хватался, поклёвки передаются в руку, хоть и крупняк не попался, но килошника отработает "на руках" влёгкую...

media

Цитата: Megatron от 14.06.2014, 17:34:27Встретимся, потрясём всем чем можно
Потряс сегодня Колиными Волжанками.
Удочки понравились. Косяки искал, серьезных не нашел. У хэвика самый косяк - вершинка неплотно держится ))
Строй понравился, легкие, первое кольцо противозакручивающее - прикольно. По исполнению вопросов нет, все аккуратно, только ручка в виде шланга для душа выглядит сомнительно.
У лайта очень тонкий бланк, стенки толстые, он медленнее хэвика.
Чехлы бархатные - специально для владельцев кошек ))

Александр ВОН

COLMIC K R O N O S 3.60- 4.20mt(120gr)
Новинка от компании COLMIC, фидерное удилище KRONOS позиционируется как продолжение легендарной серии VIKING, значительно усовершенствованное  и проработанное. Это удилище класса HEAVY, с возможностью изменения длины, за счет вставки:  4.20м и 3.60м. Транспортная длина 150см, в комплекте 4 вершинки, тест-до 120гр. Благодаря применению  современного высокомодульного углепластика удалось получить сочетание изящества и мощи, это динамичное удилище с тонким, но жестким комлем, посылистой средней частью и гибким и упругим хлыстом без намека на "дубоватость". Удилище разработано для использования на реках, каналах и водохранилищах на приличной дистанции. Бросает далеко и точно, несмотря на большой тест применяемые материалы позволили сохранить высокую чувствительность  и отзывчивость при вываживании.

Взял в Гостинке на окончательную замену Банаксу, со скидкой 5 700 получился.
Порыбачил в Першино в выходные, очень понравилось, кидает далеко и точно, кормушки Vegas 56 гр. на 70 метров ложит легко.
Рукоять тонкая, как я люблю, пролонга 60 см. немного добавляет лишнего веса, с 4000-ой катушкой балансируется плохо, надо катушку покрупнее ставить. Строй заявлен средне-быстрый, но я бы охарактеризовал как быстрый, ибо еще быстрее там некуда. Реальный кол.
4 вершинки 1, 2 -стекло, 3, 4 -уголь  Oz.
Речник 100%, чего и хотел))))
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

sergeykuz

Цитата: Александр ВОН от 24.06.2014, 12:54:43COLMIC K R O N O S 3.60- 4.20mt(120gr)
Сколько весит с пролонгой ?
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Антон59

Пермский Фидерный Клуб

sergeykuz

Айн Рэнд.

Cyros

Всем доброго времени суток.

Уважаемые люди посоветовали 2 фидерных удилища. Если не лень - напишите ваши отзывы и мнения кто ими пользовался или владеет информацией о них. Очень буду признателен  *hi*

Область применения: спокойная вода в заливе Камы (р-н Хохловки), ловля с мостков.

Из имеющейся информации: один (Mikado Golden lion Feeder) "лапшеват", второй (Волжанка Оптима удилище фидерное 3.3м) - говорят его хвалят, но стоит почти в 2 раза дороже (1030 vs. 1900 руб.).

8-932-33-18-667

Perm9lk

Есть Голден Лаен, едет Оптима, палки вообще сравнивать нельзя. Я бы Голден Лаен не стал покупать даже новичку, потому что 10-15 рыбалок, въедешь в тему, потом у кого-нить возьмёшь нормальную палку покидать и побежишь в магазин :). Ну тяжёлый он и всё тут, да меня в нём напрягает даже не то, что он тяжёлый ,а его рукоять. Слишком уж массивная, не понятно для кого. Не обязательно, но крайне желаетльно докупить к нему ещё вершинку помягче, а иначе неполноценная палка даже для Камы, много поклёвок прозеваете. Из плюсов, не убиваемая и с забросом всё в порядке. Не брал его в руки года 2, наверн, в этом сезоне половил разок. Ловить можно и даже успешно, но кайфа нет.  А, кстати, его потолок 70 грамм без корма, оптимально 60 (у меня палка 3.6)
П.с. Оптиму (3.9 до 120 грамм) беру для двух новичков и для себя, как раз такая палочка, которая подойдёт и для одних, и для других. Т.е. для начинающих рыболовов и для рыболовов с небольшим стажем.

Perm9lk

Цитата: Cyros от 29.06.2014, 23:05:26
Область применения: спокойная вода в заливе Камы (р-н Хохловки), ловля с мостков.
Не, голден однозначно - НЕТ. Оптима не знаю, для таких условий много палочек подойдёт, у оптимы у всей линейки идут одинаковые вершинки ,что у палки с тестом 50 грамм, что у палки с тестом 120 грамм. Я конечно понимаю, что при поклёвке там может вся вершинка гулять и часть удилища, но чот терзают меня смутные сомнения :). Надо у Николая -Мегатрона спросить как они по дубовости-чувствительности, у него есть оптима до 50 грамм.

media

Цитата: Perm9lk от 30.06.2014, 00:49:48одинаковые вершинки
Они очень короткие, 30 см от силы

Megatron

Удочки вообще не ровня и сравнивать нет смысла- один тяжелый композит под 300, другой уголь с весом в 170 гр. и неплохой фурнитурой...Короче бери волжанку, приятная палочка...Померил квивера - 44см

виталий 043

А что скажете о yoshino feeber pro 3.6 рост, тест до 120

Антон59

Цитата: виталий 043 от 05.07.2014, 08:50:34
думаю что ничего!
Пермский Фидерный Клуб

Александр ВОН

Цитата: виталий 043 от 05.07.2014, 08:50:34

Виталий, у нее так и написано на бланке "Feeber"?
Просто у меня в 90-е были кроссовки abibas))))))
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Megatron

Не надо эту юшину брать-фуфляндия, где то в начале и описание давал на что то подобное

Фидерал

Мне кажется, человек взял уже. Теперь хочет узнать наше мнение. Только вот от нашего мнения фидер лучше не станет. Не думаю, что тут есть владельцы такого же, чтобы оставить своё мнение о нём.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Megatron

Для "вхождения в тему фидера" конечно же подойдет...сам с Лайн Финдера начинал, потом продал то же начинающему :)

media

Цитата: Megatron от 05.07.2014, 16:07:41Для "вхождения в тему фидера" конечно же подойдет..
Человек половит на эту стеклянную дубину и вообще в фидерной снасти разочаруется

Megatron

Кому это реально интересно- втянется, а кто мимо проходил- пойдет дальше...Ну, это нормально.

media

Коля, так в нашем деле чем тоньше, тем лучше. А тут дрын стеклянный

Megatron

Пришла сегодня последня удочка в линейке "Оптима":
Длина: 3,6м.
Масса: 190гр.
Кол-во секций: 3+3
Транспорт. длина: 1,30м.
Тест, грамм: 70
Скажу что палочка на любителя - параболик, что  для меня пока непривычно, но стараюсь перестроиться на мягкие удилища, вроде пока получается. В общем удилка ждёт своего часа, хотя очень ждал приезд в пятницу, к фестивалю

sergeykuz

Цитата: Megatron от 14.07.2014, 17:27:12Скажу что палочка на любителя - параболик,
Это же не твое))))))
Айн Рэнд.

Megatron

Времена меняются, вкусы то же - осваиваю аристократический строй :)