Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

Жорик_59RUS

Цитата: as от 18.06.2014, 21:06:14
Цитата: ФЕЙХООВОВЫЙ СОК от 18.06.2014, 22:05:00в одного со шмотками иду в 2/3 ручки газа 29,8 км.ч по GPS, делайте выводы сами. кому что для счастья надо
а на полном газу?
Дружище, а я заметил такую штучку, газ на макс нажму. на глис выйду и на скорость, потом 2/3 скорость ставлю, обороты не падают. а если дальше газ добавлю, то обороты и не увеличиваются. читал где то на форумах(непомню на каких) что 2/3 на 5-ке это макс. потому что 5-ка Тоха это задушеная 6-ка карбюратором и впускным коллектором, типо если карб поменять с расточенными жиклерами то больше 2/3 будет рез-т. а на 5-ке нет смысла.

as

я думаю дело в другом,у меня тоха 9.8 на 2/3 газа баджер 340 идет  43км по навику по спокойной воде,а дальше добавляй-не добавляй и так один винт в воде остается,быстрее она не полетит :)
тут споры о другом - о легкости сборки-разборки и как по волне идет,хотя по моему мнению тут больше от рулевого зависит,будет он сырой или нет :D
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

РиО

Цитата: Aqua от 19.06.2014, 09:31:41По лёгкости сборки-разборки лучше нднд вряд ли что придумать

Аква если мне не изменяет память это переводится как ВОДА  типа бла бла бла чистая вода. Ты со своей рекламой не надоедай людям.
Мне реклама телевизорная в печёнках сидит. Ещё тебя тут нехватало. Не нать на каждой странице своё видео тут втыкать.

Хош  продавать  ?  ВЭЛКОМ в Барахолку  *hi*

И не пудри тут людям мозг - помни излишне  НАЗОЙЛИВАЯ реклама раздражат, и раздражат очень сильно.

Иди со своей рекламой в Барахолку или комерческий раздел. Там место твоей рекламе.

А тут они ДОРОГИЕ по цене. Ничуть не хуже продаются ДЕШЕВЛЕ другие лодки с НДНД.
На вскидку лодки  компас и  гладиатор.

Удачи  *hi*

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Serjant24

А если эту процедуру проделать раз 10? так сказать сымитировать постоянные рыбалки на жаре.

Жорик_59RUS

Цитата: Aqua от 25.06.2014, 08:34:24
Вчера злостно пытали на жаре лодку, благо погода позволила это сделать. После обеда взяли со склада первую попавшуюся А360, накачали её и бросили на горячий асфальт. Она полежала с полчасика, мы проверили давление в отсеках и добили его до двукратного. Сняли первый ролик и обнаружилось, что камера с прошлого выезда на воду совсем разряжена. Поставили заряжаться и через какое-то время пошли снимать снова. Итог такой - лодка пролежала на солнце около часа, давление в баллонах держится на уровне 0.5-0.55 атм, давление в днище первый замер - 0.5 атм, после чего подбили до 0.75 атм. Лодка с честью прошла испытание, всё целое. Температура поверхности лодки была на уровне 45-50°С, когда спускали воздух из баллонов он был очень горячий. Измеряли температуру в тени - около 35°С.

что за саморез в конструкции клапана??? пацталом *lol*. какую он роль выполняет??? :o

Serjant24

Его вкрутили, чтобы клапан избыточное давление не сбрасывал и дал опыт провести

РиО

Цитата: Aqua от 30.06.2014, 10:40:30Отвечаю: можно. Если днище целое, то все 3 отсека бортов могут быть спущены. Если повреждено днище, то желательно чтобы хотя бы 2 отсека бортов из 3-ёх были целые. Испытание с приспущенным днищем и полностью спущенными бортами:

Ой ой ой жуть какие страсти. А мы-то и не знали. Ну надо же как это здорово.

гыгыыы Этож надо быть таким дол.....ём чтоб столько отсеков разом порвать или испортить

Знаете  Ваша  наивная  реклама вызывает  жалость.  Угомонитесь уже с клоунадой испытаний и демонстрацией супер-качеств..

Создайте себе тему в барахолке там и красуйтесь. Ваши лодки ДОРОГИЕ очень  !!!!!

minotavr

Лодка NORDIK HARDY 330HD

Цена: 41190,00 руб.
Производитель: NORDIK

Тип: Лодки ПВХ под мотор

грузоподъемность (кг): 480

вес (кг): 67

max.мощность мотора (л.с.): 15

пассажировместимость (чел.): 4+1

подробнее о товаре
Кто то держал такую?Как качество?
Смотрел сегодня.Они улучшили камуфляжность .сделали все алюминиевые железяки черными ,втом числе и весла

HDX 330

Вес не смущает за 330 размер?
HDX 330 Oxygen(зеленый) + HDX - 9.8 2т ,эхо - Lowrance mark 5x Pro,Oregon 450 - и все это влазит в багажник KIA RIO седан!!!!!!!

minotavr

Цитата: HDX 330 от 24.07.2014, 15:41:04
Вес не смущает за 330 размер?
скорее всего толщина пвх большая.В принципе в двух сумках .в одной 40 в другой 20 -терпимо.Мне больше хотелось бы знать на сколько прочны и долговечны клеевые моменты.материал китайский сказали ,клеют в СПб

HDX 330

Цитата: minotavr от 24.07.2014, 16:46:47Мне больше хотелось бы знать
эт к пользователям! Я на HDX не плохо себя чувствую!!!
HDX 330 Oxygen(зеленый) + HDX - 9.8 2т ,эхо - Lowrance mark 5x Pro,Oregon 450 - и все это влазит в багажник KIA RIO седан!!!!!!!

minotavr

Печкин

Ищу для тестя 2-х местную "погребушку" ПВХ с надувным дном, весом до 20 кг. Готов заказать из другого города, если она того стоит...
[minotavr]
Игнат, если не ошибаюсь знакомы с Андреем А..., хозяином "Рыбачка" на металлорынке...
Где-то выше было сообщение о лопающихся лодках на ЦКР, не об уфимских "Пираньях" идёт речь?  
"Отчёт без фото - байка" (с)

РиО

Цитата: Aqua от 27.07.2014, 00:59:50Сегодня испытали новую модель своей лодки А600.

Как же вы надооели со своей рекламой !!! Создали б свою тему и  прогандировали и агитировали там сколько угодно. Оставили б эту тему в покое тут люди просто делятся своим опытом и знаниями,  на какой нам тут МАНАГЕРЫ всякие ?

А тут сколько б вы не тужились со своим высером  всё равно остаётесь ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ ЛИЦОМ а поэтому все ваши потуги в рекламе не могут быть   Объективными по сути.

Звиняюсь но ненавижу назойливую рекламу.

Матроскин

Цитата: Aqua от 25.06.2014, 09:34:24Aqua
Мужчина, завязывайте рекламировать свой ресурс или переходите в платный раздел, в противном случае я буду вынужден заблокировать ваш аккаунт.

Матроскин

Цитата: РиО от 27.07.2014, 21:45:08Звиняюсь но ненавижу назойливую рекламу.
ты в личку пиши - я отрегирую

Rom

Цитата: Rom от 21.04.2014, 15:43:55
надумал брать комплект Gladiator D370AL + Яма 9,9 (с мыслью переделки в 15),

в итоге вышел комплект Gladiator C370AL + Яма 9,9
наконец-то удалось собрать и опробовать комплект.все плавает и работает, но есть вопрос.
на глисс как легко выходит, так же легко и сваливается с него (даешь газу, на волне, в повороте).
ощущаю какие-то провалы в работе движка, впечатление что винт воздуха хапает,
расстояние между нижней точкой транца и кавитационной плитой 5 см.
может что-то посоветуете что сделать можно? или к продавцу обращаться?

minotavr

Цитата: Rom от 06.08.2014, 18:02:46в итоге вышел комплект Gladiator C370AL + Яма 9,9наконец-то удалось собрать и опробовать комплект.все плавает и работает, но есть вопрос.на глисс как легко выходит, так же легко и сваливается с него (даешь газу, на волне, в повороте). ощущаю какие-то провалы в работе движка, впечатление что винт воздуха хапает, расстояние между нижней точкой транца и кавитационной плитой 5 см. может что-то посоветуете что сделать можно? или к продавцу обращаться?
у мотора еще есть регулировка угла атаки.прижмите мотор (винт)ближе к транцу,подсасывания воздуха при повороте и разгоне должно пропасть

minotavr

у меня на ямахе это выглядит как штырь с флажком,у вас наверно так же.там отверстия под разный угол.перставте штырь в отверстие ближе к мотору которое

Rom

Цитата: minotavr от 06.08.2014, 18:24:05у меня на ямахе это выглядит как штырь с флажком,у вас наверно так же.там отверстия под разный угол.перставте штырь в отверстие ближе к мотору которое

ага, пробовал разные положения, ближе к транцу лучше всего, отодвигаешь на 1-2 позиции совсем плохо становится.
но в крайнем к транцу положению проблема все равно сохраняется

vitarat

Цитата: Rom от 07.08.2014, 08:25:22
Цитата: minotavr от 06.08.2014, 18:24:05у меня на ямахе это выглядит как штырь с флажком,у вас наверно так же.там отверстия под разный угол.перставте штырь в отверстие ближе к мотору которое

ага, пробовал разные положения, ближе к транцу лучше всего, отодвигаешь на 1-2 позиции совсем плохо становится.
но в крайнем к транцу положению проблема все равно сохраняется
Эта проблема с Гладиаторами 370 (именно с этим размером) известна и широко обсуждается на Русфишинге.Производитель лодок о ней знает и высылает спец.накладки на транец или ,по желанию,переклеивает транец.Многие обходятся установкой брусочка сзади транца-1,5-2 см ,т.о. увеличивая наклон мотора.Проблема в неправильной вклейке транца,он вклеен слишком "прямо".

BaSN

Цитата: vitarat от 07.08.2014, 13:23:00Эта проблема с Гладиаторами 370 (именно с этим размером) известна и широко обсуждается на Русфишинге.Производитель лодок о ней знает и высылает спец.накладки на транец или ,по желанию,переклеивает транец.Многие обходятся установкой брусочка сзади транца-1,5-2 см ,т.о. увеличивая наклон мотора.Проблема в неправильной вклейке транца,он вклеен слишком "прямо".
Трындец, и нахрен такая лодка??? :)

Вот в этой ситуации производитель знал, продавец тоже стопудово был проинформирован. Почему человека не предупредить??? Себе и ему гемор создают. Так то это по сути брак, такую лодку возвратом нужно отправлять и деньги возвращать!
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

vitarat

Цитата: BaSN от 07.08.2014, 12:35:11
Цитата: vitarat от 07.08.2014, 13:23:00Эта проблема с Гладиаторами 370 (именно с этим размером) известна и широко обсуждается на Русфишинге.Производитель лодок о ней знает и высылает спец.накладки на транец или ,по желанию,переклеивает транец.Многие обходятся установкой брусочка сзади транца-1,5-2 см ,т.о. увеличивая наклон мотора.Проблема в неправильной вклейке транца,он вклеен слишком "прямо".
Трындец, и нахрен такая лодка??? :)
Сама по себе лодка хорошая,только была выпущена бракованная партия.По заверениям производителя-в данное время проблема устранена.Видимо человеку попала лодка из бракованной партии.

Борода

Цитата: Rom от 06.08.2014, 18:02:46в итоге вышел комплект Gladiator C370AL + Яма 9,9
наконец-то удалось собрать и опробовать комплект.все плавает и работает, но есть вопрос.
на глисс как легко выходит, так же легко и сваливается с него (даешь газу, на волне, в повороте).
ощущаю какие-то провалы в работе движка, впечатление что винт воздуха хапает,
расстояние между нижней точкой транца и кавитационной плитой 5 см.
может что-то посоветуете что сделать можно? или к продавцу обращаться?
Возможно просто лодка недокачена, особено днище влияет.

Rom

читал только про проблемы с высотой транца, при покупке заострял продавцу  вопрос совместимости мотора с транцем, сказали все будет очень хорошо.

Rom

Цитата: Борода от 07.08.2014, 13:45:11Возможно просто лодка недокачена, особено днище влияет.

где купить насос с манометром?
попробую провести повторные испытания, только это получится уже в начале сентября

HDX 330

РиО

Цитата: Rom от 07.08.2014, 16:10:40где купить насос с манометром?
попробую провести повторные испытания, только это получится уже в начале сентября

Ром я бы на твоём месте сдал бы эту лодку обратно. Если нет возможности сдать то проще сделать накладку под струбцины с внешней стороны  Транца. Накладку следует делать на "нет"  под необходимый тебе угол

Там в принципе ничего сложного нет единственное что лодка станет чуточку тяжелее но имхо это не критично
А насколько красиво и эстетично сделаеш это уж от тебя зависит.

А мотор вешай чтоб АКП была не более 5см НИЖЕ ДНИЩА лодки  главное чтоб воздух не прихватывала. Помни на глисе моторы с запасом мощности и оборотов ВСЕГДА подымают корму из воды

Не забывай об этом ну или экспериментируй уже по высоте. А по углу наклоняй максимально настолько чтоб лодка не скакала т.е не дельфинировала.

Rom

Цитата: РиО от 07.08.2014, 15:18:28
Ром я бы на твоём месте сдал бы эту лодку обратно. Если нет возможности сдать то проще сделать накладку под струбцины с внешней стороны  Транца. Накладку следует делать на "нет"  под необходимый тебе угол

Там в принципе ничего сложного нет единственное что лодка станет чуточку тяжелее но имхо это не критично
А насколько красиво и эстетично сделаеш это уж от тебя зависит.

А мотор вешай чтоб АКП была не более 5см НИЖЕ ДНИЩА лодки  главное чтоб воздух не прихватывала. Помни на глисе моторы с запасом мощности и оборотов ВСЕГДА подымают корму из воды

Не забывай об этом ну или экспериментируй уже по высоте. А по углу наклоняй максимально настолько чтоб лодка не скакала т.е не дельфинировала.

ну еще раз попробую спустить, может кто опытный сможет посмотреть?
потом к продавцу обращусь.
что значит мотор с запасом мощности? на эту лодку вроде до 25 лс можно вешать.