Береговой джиг

Автор BaSN, 21.04.2009, 10:31:01

« назад - далее »

JERK

Цитата: MIGEL от 22.06.2014, 01:35:21Например, плетня 8 жильная до какого диаметра,
Чем тоньше, тем дальше.
Цитата: MIGEL от 22.06.2014, 01:35:21голова джиговая до скольких грамм,
В зависимости от глубины и течения.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Кам

Да, просто берешь все так же и на месте разберешься..
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

MIGEL

Нет, дяденьки, вы мне хотя бы примерные рабочие параметры приведите, а то что вода мокрая а плетня скользкая я уже слышал. :)

Demonya

сегодня заехали на пол часика, покидать джиг и микруху, в ЗА Оборино, (михайло и я), он выловил первый судаченка(спасали его как могли, так как заглотил до "()" , а мой был съедобельного размера и поехал с нами домой!
Судя по квитанции за ЖКХ , из крана у меня течет"Баржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон в РОУМИНГЕ, а снег чистит сам глава администрации..

py6a4ok

Цитата: Demonya от 22.06.2014, 04:20:09
сегодня заехали на пол часика
Вчера 21.06. Кама ниже КамГЭС, тоже покидался с берега немного, джиг/отводной. Сначала был в устье Гайвы, на джиг глухо, решил попробовать на отводной - стал поклёвывать мелкий окунь, вперемешку с мелким судаком, всех обратно в речку. Условия ловли некомфортные, ветер в одну сторону, тяга в другую, заброс и проводку не получается сделать правильно.
Решил переместиться на противоположный берег, сначала в затишке в Большой легушатне продолжил на отводной - клюёт мелкий и средний окунь. Ушёл чуть дальше по берегу, есть там местечко одно медовое, но тяга сильная и зацепы, поставил чебур 28гр с офсетом, заброс - еле-еле пробивает, проводка - 4-5 подмоток и можно выматывать. На третьей проводке, попался вот такой красавчик..

Продолжил дальше, но на джиг поклёвок нет, хотя чувствовалось что рыба здесь ещё есть, вяжу отводной, груз ставлю 35гр., проводка та же ступенька, второй красавчик..

Далее поклёвок нет, пробую экспериментировать с проводкой, меняю приманки, цвета, в итоге попадается третий товарищ..

Резина ЛакиДжон, КрайзиФиш, яркие цвета были в приоритете. Под вечер ветер стих, пробовал на джиг, словил ещё пару судачков, но оба незачёт, на этом рыбалку закончил. В итоге с собой взял 3 шт. все как на подбор + пяток окуней. Рыбалка с 17 до 22, мужик рядом ловил - достал одного примерно на двушку на джиг и ещё один у него убежал прямо у берега, говорит второй сход за день.

Общий итог рыбалки

Теория без практики мертва, практика без теории вредна и пагубна ©

Сылвенец

Возьми палку 3 или 3,3, плетенку лучше пп или брэйд файер Лайн либров 20, лучше в большой размотке(270м),груза от 20 до 60 всех понемногу, я рыбачу на монтаж... Кому-то джиг головки больше нравятся... Резина, тут кому что, но я думаю до 4 дюймов(незабываем о дальности заброса) катушка по моему мнению не должна быть меньше 4000... Лучше побольше... Да рюкзак, необходимая вещь... Рыбалка-то ходовая
Хорошие спиннинги не ломаются... НИКОГДА

Сылвенец

Резина, пока савамура и гамблер вне конкуренции... Лучше Лаймтрезззз

Серый В.

Вчера, воскресенье, решил попробовать береговой джиг. Бетонка мотовилихинского завода. Джиг 21-24 гр. Приманка белая и натуральных оттенков. Мелкий судак поклевывает, была одна поклевка посерьезней. Поймал трех, всех отпустил. Но зацепов - мама, не горюй. Оставил метров 20 лески и наверно с десяток приманок.
Опыта наверно не хватает, надо выматывать раньше, а ведешь по привычке до последнего. Стал уже потом выматывать раньше, но тоже, чуть лишнюю ступеньку сделал, все, привет.
Из лесок даже старая Прошка себя показала лучше, все же рвется больше по узлу, а вот ПеЕшка, хоть и четырехжильная, но рвется видимо в месте ее контакта с подводным объектом - может ракушка там, или железо-бетон, но режет спокойно, рвется как нитка. И большой кусок остается на дне. Прошка хоть и не рвется, но примерно в том месте тоже повреждается, теперь придется ее на шпуле переворачивать.
В общем и целом да, прикольно, судак с берега на джиг это здорово, но вот расход "расходников" высокий весьма, это минус.

На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

S&K

Цитата: ryba4ok от 22.06.2014, 13:54:19Вчера 21.06. Кама ниже КамГЭС, тоже покидался с берега немного,
был там же
тоже пару судаков!!!
мелочи очень много....

вечером на воблер

всех домой к маме и папе!!! *pioneer*
веса  от 6 гр до 8 гр. резина крезифиш, аваруна,кейтч. :)
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

py6a4ok

Цитата: Серый В. от 23.06.2014, 11:25:13
судак с берега на джиг это здорово, но вот расход "расходников" высокий весьма, это минус.
Согласен, расход "расходников" приличный  *fie*. Я за одну рыбалку засадил примерно штук 10 офсетов на отводном+ несколько чебуров с офсетом. Поэтому дорогие расходники брать нет смысла

А рыба как раз стояла там, где на дне лежат коряжки, камни и оттуда шли все поклёвки, 2-3 проводки сделаешь а на следующий зацеп, снова туда кидаешь, проводка - есть контакт

adv

что сегодня вечером с Оборино? есть желающие? готов выехать из цента в районе 18 часов

Сылвенец

Нескромный вопрос... ОборинО это где?

Segastep

Цитата: Сылвенец от 23.06.2014, 17:48:54
Нескромный вопрос... ОборинО это где?
Это Закамск. Ехать вдоль Камы по ул. Кировоградская все прямо, мимо промзоны справа, Кама слева. Начнутся дачи и дома - Оборино *hi*

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

JERK

Цитата: Сылвенец от 23.06.2014, 02:07:25Возьми палку 3 или 3,3,
Для чего таким дрыном махать? :D
Последнее время джигую с берега двумя комплектами...
1- Терьер 2.7 до 38 гр. Шнуры Стрен 0.12 и Каставей #1.0 на катьке Daiwa Capricorn 2500    (чебуры 18 - 24 гр)
2- Авид 76  до 10.5 гр  Шнур #0.8 на катьке Daiwa Capricorn 2000 (чебуры 6 - 14 гр)

Catch & Realese

Сылвенец

Привет! Каждый ведь дрочит как он хочет... Я чем сам рыбачу то и сказал... У тебя тоже прекрасный комплектик. Пусть ребята сами выбирают кому что, главное ведь опытом поделиться! Ну а дрын дрыну РОЗНЬ...

Сылвенец

Сегастэп спасибо завтра поищу.

adv

Цитата: adv от 23.06.2014, 15:44:46что сегодня вечером с Оборино? есть желающие?
желающие как то не откликнулись... поехал один
канаву нашел, судак есть но капризничал, в итоге за вечер штук 5 мелочи ...

py6a4ok

Цитата: Сылвенец от 24.06.2014, 00:05:20
У меня этрекшн 56-116 чебуры 56, 60 грамм, шнур 80 лбов, ловлю на всех речках...)))
Савин и Олег Капитанов одобрили бы комплект :D да вы оказывается страшный для рыбы человек !  :D  :D

MIGEL

А для бюджетных рыбаков Black Hole HYPER-III 3 м 10-35 г для берегового джига в черте города подойдёт?
В инете рекламы хватает, как всегда, а кто на ГЭС, Язовой, Перми 1 юзает этот спин, отпишитесь по впечатлениям.
Как то я настороженно отношусь к данной фирме, правда по маховым удочкам сужу, уж больно у них всё лапшевато.
Хотелось бы Banax Thunder TH100MHXF2 (305 см, 10-35 гр.) прикупить, дак в Перми его наверно не найти, тем более по приемлемой цене.

Сылвенец

Хайпер мне кажется лучше 12-45 норм будет

py6a4ok

Цитата: MIGEL от 24.06.2014, 11:10:29
А для бюджетных рыбаков Black Hole HYPER-III 3 м 10-35 г для берегового джига в черте города подойдёт?
вполне подойдёт, тем более что серия Хайпер производителем позиционируется как раз как джиговые палки. А сомневаться в Black Hole думаю что не стоит, нормальная контора

BaSN

Цитата: MIGEL от 24.06.2014, 11:10:29
В инете рекламы хватает, как всегда, а кто на ГЭС, Язовой, Перми 1 юзает этот спин, отпишитесь по впечатлениям.
Как то я настороженно отношусь к данной фирме, правда по маховым удочкам сужу, уж больно у них всё лапшевато.
Хотелось бы Banax Thunder TH100MHXF2 (305 см, 10-35 гр.) прикупить, дак в Перми его наверно не найти, тем более по приемлемой цене.
Тандер поинтереснее будет в плане чуйки. Швырять будут оба за горизонт.
Такую палку кстати еще и как жереховую вполне себе применять можно.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

BaSN

Цитата: MIGEL от 22.06.2014, 01:35:21Дяденьки, а расскажите пожалуйста, какие параметры по снастям для берегового джига наиболее приемлемы.
Например, плетня 8 жильная до какого диаметра, голова джиговая до скольких грамм, и какие отношения голова - приманка лучше играют, скажеи голова 16 грамм, резина 2 дюйма и т.д.
Катуху, я так понимаю, лучше полегче, но не меньше тройки по Шимано.
По катухе примерно так и есть. Плеть всё же толстю брать не стоит, не более 0,14 это при условии что нет ломового коряжника у берега.
Везде где пробовал у нас 32гр обычно хватало, поэтому теста 35 так же должно хватить, сам унцовиком швыряюсь, но правда он не совсем унцовик :) Палки роста 2,7 хватает, но иногда хочется дальше кидать, поэтому трехметровая предпочтительнее. Естественно строй фаст.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Кам

Цитата: Сылвенец от 24.06.2014, 00:05:20
Да забыл... У меня этрекшн 56-116 чебуры 56, 60 грамм, шнур 80 лбов, ловлю на всех речках...))) КАМ знает видел))) и на глубине и на мели... И с лодки и с берега))) и ОЧЕНЬ доволен)))

Саня, ты бы как-то деликатно бы излагал, тут же люди не привыкли к тому, что джигами глушат рыбу))
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Сылвенец

Прошу прощения...))) что это Я)))

JERK

В своё время тестировал Тандер 2.7 и 3.0 м  до 35 гр.  Разница в забросе была не более 5 м.... 2.7 комфортнее джиговать и чуйка в ветер лучше. Тяжеловаты палочки , но чуйка классная.
Хайпер по весу легче ... с чуйкой всё нормально, для берега теста 35 гр. за глаза. Самое большое что использовал в черте города это 28 гр.

Catch & Realese

MIGEL

А как Спиннинг Banax Mega, 305 см, 7-35 г. для джига подойдёт, чуйка лучше чем у Хайпера?
Тандер наверно не найти, а Блэк Хол всё же не хочу.
Опять же по поплавочным знаю точно, Банах понадёжнее будет и поэтому потяжелее. 

Борода

Цитата: MIGEL от 25.06.2014, 12:49:29А как Спиннинг Banax Mega, 305 см, 7-35 г. для джига подойдёт, чуйка лучше чем у Хайпера?
Была Мега 2,7м 7-35гр. - по джигу мне вообще никак, ни по концу, ни по такт. чуйке близко к Авиду не стояла, хотя типаж слизали с него, Хайпер должен быть поинтересней.

MIGEL

Мужики, а что скажете про Спиннинг Kola GX Titan 3.00 7-35г?

P.V.A

Цитата: MIGEL от 25.06.2014, 11:49:29
А как Спиннинг Banax Mega, 305 см, 7-35 г. для джига подойдёт, чуйка лучше чем у Хайпера?
Тандер наверно не найти, а Блэк Хол всё же не хочу.
Опять же по поплавочным знаю точно, Банах понадёжнее будет и поэтому потяжелее.

кандо посмотрите скдывают за дешево  *hi*