Выбор фидерного удилища.

Автор КАН, 24.03.2009, 17:36:06

« назад - далее »

Фидерал

Как ловить без подставки? Удилище держать на весу?
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

opys

Цитата: Фидерал от 15.07.2014, 12:48:49
Как ловить без подставки? Удилище держать на весу?
Фидер не такой тяжелой как для меня(пару раз так делал, когда хорошо клевало и все), а так да, с поставкой, бывают и плохие дни

Fiderman

Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

stemm2

Fiderman

Цитата: stemm2 от 24.07.2014, 23:30:48Что это вдруг?)

Интересна линейка Маверов :) Мавер двух частник заказал - тока другой серии.

stemm2

Цитата: Fiderman от 24.07.2014, 23:48:14Интересна линейка Маверов  Мавер двух частник заказал - тока другой серии.
Абсолютно разные удилки)

Причем то, что написано в ролике, не совсем правда))) строй там меняется в зависимости от того,как соберешь

Megatron

Видео про Волжанку Оптима, качество не очень
https://www.facebook.com/photo.php?v=324249314410563

на ютьюбе
http://www.youtube.com/watch?v=ol_1ZqRLQeQ

stemm2

Огромное спасибо Megatron'у и Vader!'у  за предоставленные удилища Волжанка оптима 3.30 и briscola 2.74 . А то в связи с моей дибильной историей, даже порыбалить не на что пока.

Поэтому пишу отчетик , т.к. помимо потряха ими еще и половил и даже "рыбу таскал " :D

Начну с Волжанки Оптима 3.30 до 50гр, т.к его я обкатывал по полной, поскольку Коле было интересно мое мнение и ощущения от данной удочки. Ну и конечно негативный опыт использования продукции вносил интерес.

Вечером,перед рыбалкой , собрал удилище... потряс, бланк явно не кол и не гнется, как пораболик.. строй,как мне показалось, ближе к прогрессиву, но тест явно занижен- 70гр кинет точно. с 4000 ексейджем отлично балансируется. На вид конечно не хай класс, но вполне. кольца прикольные. Модный бархатный чехол, причем реально удобный. Для удочки за 1900 через чур шикарно, поэтому начал искать изьяны :D Первое- квиверы явно не соответсвуют своим тестам, 35гр-ый ваще как кол . Второе, не понравилась мне ручка комля- гофрированная. как -то ив руку не легла и вся в корме забилась, еле оттер, хотя если не торопишься и пальцы витираешь,либо моешь -  не критично. Хотя опять же, не косяк это, а уже личные предпочтения. ну и еще конечно мне весь глаз проела надпись "волжанка. углепластик" :D Она на рыбалку не влият, но , блин, бесило почему-то :D

На водоеме искидал удилку "в хост и в гриву". Кормушкой 42гр зупулил без напряг на 25 метров, силовым забросом на 34. кормуху в 28 на 32. А ловил я наперстком в 20гр на 24 метрах без напряга. Самый легкий квивер (15гр) с трудом взводил 20ку, но легкий натяг мне как раз. На грани получалось. 28 гр взводил отлично.

С забросом, как мне показалось, удочка себя себя вела немного скормнее.. Достаточно сильный звук(а иногда и стук) при смотке шнура. Ну и если ее кидать обычным забросом- завод сбоку и заброс из -за плеча, вроде как юланк проваливается на легких весах, на 42 гр такого нет. Если кидать легкие кормухи маятником - летят отлично, без провала. Видимо удилищу нужна нагрузка "на грани" заявленого теста, чтобы работа была оптимальна.

По работе с рыбой.. опять же крупнее 600гр ничего не висело, но на поводок 0.084 без проблем тащил не нагружая сильно фрик, а основа была плетня+шока из монки шимановской метра 10. Поклевки вдел четко, даже микро шеклии.

Вообщем, удочка за свои бабосы отличная, ей бы квиверы еще помягче, тогда прогрессив должен во всей красе заработать. Коля, дай еще потестить в другой роствке? :-[ Оч хочу сравнить их с мавером( 3.6),а 3.9 просто покрутить

Briscola Granito 2.74 28гр

Интересный пикерок. Строй я не понял, показалось нечто среднее м-ду фастом и средним. Тоненький бланк, качество визуализации прикольное, но не понял,зачем делать такой толстый комель.. на конце дрын тослтый, а сам бланк тоненький. Чехольчик достойный. Вершинки мягкие,что надо. Единственно, верх какого-то голубого цвета, как-то не айс моему глазу было смотреть.

Главная проблема была в том,как пробивать дно.. самы легкий груз-45 гр, почти в 2 раза больше теста.. По ощущениям, не выдержало бы, да и удилка не моя, не рискнул. Пробил волжанкой, и перенс потом на  брисколу. кормуху в 16 грамм я без проблем кинул на 25 метров, а ловил на 10 метрах с монкой. В рукуах удилка невоесомая, отлично балансируется с ексейджем 4000. Все поклевки оч информативны, что на 10м ,что на 25(специально проверял), на ветру ничего не колбасит. без проблем отлично бросал разными способами.
К сожалению, на эту палку не получилось в полной мере порыбачить,т.к. точка была у меня микро шеклейная, но мне кажется, что поимка на данную удочку подлеца грамм на 500 будет настоящим триллером, неговоря уже о закилошной рыбе. Удилище понравилось, еще бы потестить более длинных собратьев)

Vader!!!

Цитата: stemm2 от 03.08.2014, 19:55:24поимка на данную удочку подлеца грамм на 500 будет настоящим триллером
в последний раз, в полазне, на неё цепанул лещика явно больше кила, без проблем довёл его до берега, была основа моно 0,16 + поводок 0,09 , правда он всё таки оборвал мне поводок когда я уже хотел его взять руками :)

stemm2

Цитата: Vader!!! от 03.08.2014, 21:59:10без проблем довёл его до берега
Цитата: Vader!!! от 03.08.2014, 21:59:10авда он всё таки оборвал мне поводок
:D :D :D Чем не триллер))

Если брать состаоняие леща,когда я ловил в выхи, там можно и 2шку твоим выкачать)))

stemm2

Получил сегодня из Англии свой новый арсенал. Уже успел все подержать и потрясти:

1.MAVER Powerlite SX 11FT/12FT/13FT

В компелекте 3 разных комля, 2 вторых колена,2 3х колена и  5 карбоновых квиверов от 3/8 унции до 1.5.
Удилища получаются невесомые. если под 13футовик поставить самы длинный квивер(408 см будет общая длина), то вес составит 180гр. Строй прогрессивный, его можно "убыстрять" кортокими квиверами. Соответсвенно 408 получился сопливый, только если не спешно кидать средние кормухи, либо побыстрее но с легкими. Удилка конечно деликатная - 56гр ФС 40х40 максимум.
Качество сборки не блещет, но в тоже время не так убого,как на мач3. Как и ожидал, "вау" не произошло, но получил 3 добротные палки, не хуже мач3. Прикольный чехол, как у сантехника ремень) куча отделений

2. Maver Abyss X 10ft 2pc

А вот тут "вау" случилось. Легкий, хлесткий, но в тоже время прогрессивный. вес в 175гр конечно не впечатляет, но лежит как пушинка. Есть конечно и минсусы( какбэ). Нмножко дешевенькое оформление и 2 квивера стекла(ну не люблю я их). А так, за 1900р - бомба!

3. Maver Abyss X 12ft 3pc

тут меня угостили ложкой дегтя...абсолютная другая палка в сравнении с 2х частником. Мощный толстый бланк. посадочные под вершинки 3.6мм, вес 205 гр(вместо 195 заявленных), кольца большие, не матчевые. тест явно не 80. 100 минимум. но при всем этом - прогрессивный строй. Скорее всего оставлю себе на зиму. Всяко лучше,чем шимановский экстрахэвик 3.66. Легче и строй другой, правда выглядит беспонтово в сравнении с шимкой :D но для меня сейчас важнее свойства бланка, а не красивости :-[

Задумался я после этого крепко...Что докупать при таком выборе у англичан? те же престоны(кроме абсолюта) не лучше маверов(кроме внешнего вида), но ценник различен.

Антон59

Цитата: stemm2 от 05.08.2014, 22:52:462. Maver Abyss X 10ft 2pc
Тоже очень понравилась эта палочка!
Пермский Фидерный Клуб

Fiderman

Стал обладателем фидера Maver Abyss X 12ft 2pc. Удочка легкая, качество сборки хорошее, кольца матчевые не привычно. Самое первое кольцо от катушки из за маленького диаметра - как мне кажется будет тормозить плетенку при забросах. С катушкой 4000-го размера баланс хороший, хотя мне кажется можно использовать и 3000-ную катушку. Начинаешь удочку трести гнется как вичка, цеплял кормушку посмотрел строй - сказал бы, что он средне быстрый - в основном гнется прилично вторая половина удилища. Рывки рыбы будет отрабатывать хорошо, можно легко рыбачить на тонкие поводки.

Дальше испытание рыбалкой :) В целом удочка понравилась.

stemm2

Цитата: Fiderman от 06.08.2014, 20:56:55Начинаешь удочку трести гнется как вичка
Цитата: Fiderman от 06.08.2014, 20:56:55строй - сказал бы, что он средне быстрый - в основном гнется прилично вторая половина удилища
Андрюха, 2 я часть тоже гнется, но не в бублик. Сгибается относительно катушкодержателя, как бы образуя угол. Вот и получается сложный строй. взависимости от нагрузки начинается планомерно сгибаться вторая часть, если нагрузка на бланк увеличивается - "сжимается" первая часть.
И самое главное, что при забросе он не гнется в параболу. Можно быстро и точно кидать.

Цитата: Fiderman от 06.08.2014, 20:56:55можно легко рыбачить на тонкие поводки.
Тут ты немного не прав) Легко можно ин абыструю палку ловить - фрикцион поможет) здесь строй простит ошибки

Fiderman

Цитата: stemm2 от 06.08.2014, 21:18:07Легко можно ин абыструю палку ловить - фрикцион поможет)

Фрикцион рулит - пользуемся всегда :)

Цитата: stemm2 от 06.08.2014, 21:18:07здесь строй простит ошибки

Правильней сказал.

stemm2

Обкатал сегодня MAVER Powerlite SX 11FT/12FT/13FT( в исполнении 3.66). Впечатления -положительные. Легкий, посылистый,рыбешку вяжет отлично. Не хуже мач3, по моим ощущениям. ну и,Как и говорил, тяжелее 56гр 40х40 кидать очково. Мне впринципе тяжелее и не надо, но если вдруг, то болт. Явный минус, на квивере мало цвета выделения наконечника, еле видно, если бликует.

Большую часть времени отловил на Maver Abyss X 10ft 2pc. Легкий, швыряет хорошо. Но со строем я "промахнулся", не прогрессив. Средне быстрый вроде походу, хотя гнется по разному. Нужно рыбешку под полкило вытащить,чтоб понять. Никак не мог привыкунуть к стеклянным вершинкам, буду менять на карбон. Не смог попробовать из-за тяги легкие кормушки. Есть ощущение,что 28 - это минималка

Антон59

15, можно взвести! на своем взводил!
Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Цитата: Антон59 от 10.08.2014, 20:45:01
15, можно взвести! на своем взводил!
взвести то можно... бросковые качества имею ввиду и регистрация поклевки. Например...Если сравнивать корум 10 футовик(42) и брисколу 2.7(28), то с 16гр грамовками лучше работает 2й бланк

Александр ВОН

Получил вчера из Москвы shakespeare mach3 xt 13 heavy feeder 3.90
б/у, (спасибо Алексею за наводку на барахолку фидер клуба)
Палка в первой модификации, вершинки 0,5, 1, 2 Оz. Вершинки не маркированы,
все одинаковой длины, одинакового цвета и толщины. Судя по состоянию квиверов предыдущий хозяин рыбачил
все время на один, остальные два не ставил вообще.
У кого такая палка, как вершинки друг от друга отличаете?
За кончики вывешивал, сгибаются практически одинаково.

Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Фидерал

Цитата: Александр ВОН от 12.08.2014, 12:09:36Судя по состоянию квиверов предыдущий хозяин рыбачил
все время на один, остальные два не ставил вообще.
У меня такая же примерно история. В большинстве случаев ловлю на какую-то одну вершинку из комплекта, как правило средней жёсткости.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 12.08.2014, 12:09:36У кого такая палка, как вершинки друг от друга отличаете?За кончики вывешивал, сгибаются практически одинаково.
Когда она у меня была, вначале выбирал на ощупь. Гнутся под разным услилиями. Потом вспомнил, что сделал себе стенд,для "взвешивания" квиверов. Им померил и сделал на вершинке маркировки.

Можешь ко мне как-нить заскочить,взвесим и промаркируем

Александр ВОН

Цитата: stemm2 от 12.08.2014, 11:18:53
Цитата: Александр ВОН от 12.08.2014, 12:09:36У кого такая палка, как вершинки друг от друга отличаете?За кончики вывешивал, сгибаются практически одинаково.
Когда она у меня была, вначале выбирал на ощупь. Гнутся под разным услилиями. Потом вспомнил, что сделал себе стенд,для "взвешивания" квиверов. Им померил и сделал на вершинке маркировки.

Можешь ко мне как-нить заскочить,взвесим и промаркируем

Ты имеешь ввиду воткнуть их вертикально и подвесить грузик на верхнее кольцо?
Такой стенд у меня то же есть, вечером попробую.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 12.08.2014, 12:22:09Ты имеешь ввиду воткнуть их вертикально и подвесить грузик на верхнее кольцо?
да, именно так

Megatron

Женя, а маркировку на квивера чем наносил?

stemm2

Цитата: Megatron от 12.08.2014, 11:25:44
Ножиком) полоски ставил. без -самая легкая, а далее 1 полоска и 2. некрасиво, но мне быстро надо было.

И вот хз, как эти "сколы" - метки повлияют на ломкость вершинки

Megatron

Цитата: stemm2 от 12.08.2014, 11:40:35
Цитата: Megatron от 12.08.2014, 11:25:44
Ножиком) полоски ставил. без -самая легкая, а далее 1 полоска и 2. некрасиво, но мне быстро надо было.

И вот хз, как эти "сколы" - метки повлияют на ломкость вершинки
жестко... как вариант белый строймаркер и так же полоски

Александр ВОН

Технический лак наверное подошел бы.

sergeykuz

Цитата: Александр ВОН от 12.08.2014, 12:09:36shakespeare mach3 xt 13 heavy feeder 3.90
У меня такой. Но у меня вершинки отличаются толщиной, на глаз четко видно, хотя я и слепой)))))
Как то проблем не испытывал.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

stemm2

Вчера обкатал mavere powerlite sx в размере 3.33. кидать одно удовольствие( вес бланка 143гр). поставил ради прикола карбоновую вершинку в 1/4  унцию. На ветру и волне не колбасит, но каждые шевелнки и передеж рыбы виден на ура))) осталось испытать 3.96

AndroID

Всем доброго, хочется освоить фидер, помогите с выбором удилища и катушки для новичка, комплект будет использоваться 2 сезона пока не разонравится или пойму что к чему и буду смотреть на более продвинутые вещи, а старый пойдет в любом случае племяннику в наследство. Реально уложиться в 4к? По удочке после очень беглого прочтения ветки смотрю Волжанка оптима и Микадо тачибана, склоняюсь к волжанке т.к. дешевле. По ростовке и тесту тоже нужен совет. По катушкам ничего не понимаю. Нужен совет опытных людей.
Места ловли: Сылва в Суксунском районе, иногда Камское вдхр.