Рецепты прикормки.

Автор скай, 03.04.2009, 14:14:14

« назад - далее »

Александр ВОН

В субботу буду ловить карпа на метод,
какие добавки, кроме сыпучки, в прикормку посоветуете, (каши, вонючки)? 
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 15.08.2014, 11:01:10
В субботу буду ловить карпа на метод,
какие добавки, кроме сыпучки, в прикормку посоветуете, (каши, вонючки)?  
Если на оригинальный метод ловить, то только одна сыпучка нужна оч мелкого помола и клейкая. это карповики говорят. Пробовал во флеты набивать обычную прикормку, держалось стремно. С "методным" кормом все отлично.

Но можешь попробовать метод по-русски)) взять пружину обычную и туда корм крупнофракционный в виде кашла забивать или кашу просто залепить( С Костей как-то ездили на пруд, он как раз таким ловил. Каша отлично держалась). А вот какую кашу- хз.
С вонючками- сам знаешь, только гадать.

Perm9lk

Мысли в слух. Можно любую прикормку взять и замешаться на аромиксе с небольшим добавлением воды. Если ловить по классике, т.е. стартовый закорм с дальнейшим переходом на метод, то это оправдано, т.к. прикормка замешаная на аромиксе будет выгодно выделяться на фоне пятна прикормки. Опять же можно сделать 2-3 варианта замешанных на разных аромах.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Александр ВОН

Вот нарыл от Попова
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Фидерал

Если мешать "Клюёт" на гороховом пюре с добавлением мелассы, то консистенция прикормки получается такой, что в флете будет держаться отлично. Размывается за 3-5 минут. Только будет ли привлекать карпа - вот вопрос.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

stemm2

Цитата: Фидерал от 15.08.2014, 14:20:29Размывается за 3-5 минут
мне кажется,что для методной прикормки это через чур быстро

Фидерал

Для пружины староверской быстро, а для метода  на стоянке так и нужно. Кормушка на дно упала, прикорм высыпался, насадка "вишенкой на тортике" сверху лежит.

stemm2

Цитата: Фидерал от 15.08.2014, 13:30:52
Для пружины староверской быстро, а для метода  на стоянке так и нужно. Кормушка на дно упала, прикорм высыпался, насадка "вишенкой на тортике" сверху лежит.
может быть, здесь для меня черный лес. 3 раза всего на флеты рыбачил

Megatron

Саша, во вкусную сыпучку при замешивании добавь муки для клейкости и будет супергут

stemm2

Цитата: Megatron от 15.08.2014, 16:57:12добавь муки для клейкости
Точно! хорошая мысль!

Фидерал

Не нужно муки, будет пластилин. Совсем не та механика смеси. Лучше подклеить чем то растворимым, да той же мелассой, например.

Perm9lk

Можно и муки или манки, главное не переборщить, чтобы прикормка всё-таки распадалась, поэтому проще всего сделать так как советует Алексей.

MIGEL

Цитата: Perm9lk от 15.08.2014, 17:10:47Мужно и муки или манки
Особенно с манкой поосторожнее, она растворяется подольше, приедешь на берег, а там один сплошной комок.
Дома можно и не почуять, что так будет.

stemm2

Цитата: Фидерал от 15.08.2014, 17:08:07Не нужно муки, будет пластилин. Совсем не та механика смеси. Лучше подклеить чем то растворимым, да той же мелассой, например.
Не склеить так мелассой. Чуток муки( ложка столовая) должно подклеить как надо, наверное))

Perm9lk

Жень, а "так" это как? Метод, это не "соска", прикормка должна распадаться.

stemm2

Цитата: Perm9lk от 15.08.2014, 16:27:00
если бухнуть мелассы, то пластин получится и тяжело из флета вываливаться будет, куски пластелина будут разрозненые, а не полянка. не знаю как описать сие. жаль фоток нет у меня после тех методных рыбалок. чтобы показать,о чем я

Либо у меня какая-то меласа хитрая или я что-то не так с ней делаю)))

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 15.08.2014, 16:34:08
если бухнуть мелассы, то пластин получится и тяжело из флета вываливаться будет, куски пластелина будут разрозненые, а не полянка. не знаю как описать сие. жаль фоток нет у меня после тех методных рыбалок. чтобы показать,о чем я

Нужно лить в меру, я 1 к 1 мешал мелассу (которую Константин помогал приобретать) с водой, и на этом замешивал "Клюёт!", ничего похожего на пластилин не получал. Нужно подобрать пропорцию, замешать пару вариантов погуще, пожиже и посмотреть, там много то не требуется. Прикормку можно и кол-вом воды испортить, не говоря уже о мелассе и т.п., так что это не показатель, имхо.

stemm2

Цитата: Perm9lk от 15.08.2014, 16:40:19
Цитата: stemm2 от 15.08.2014, 16:34:08

Нужно лить в меру, я 1 к 1 мешал мелассу (которую Константин помогал приобретать) с водой, и на этом замешивал "Клюёт!", ничего похожего на пластилин не получал. Нужно подобрать пропорцию, замешать пару вариантов погуще, пожиже и посмотреть, там много то не требуется. Прикормку можно и кол-вом воды испортить, не говоря уже о мелассе и т.п., так что это не показатель, имхо.
Я ту в 5литровках(с того года) так и не открыл еще))) а джексоновская либо чутка склеивает, либо пластелин дает. в разных пропорциях пробовал.

Т.к. на тяге теперь не рыбачу, мелассу мешаю в сухой корм, а потом уже чутка водой довожу

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 15.08.2014, 16:47:25
Т.к. на тяге теперь не рыбачу, мелассу мешаю в сухой корм, а потом уже чутка водой довожу
Если мелассу предварительно смешать с водой, а потом замешивать с сухой прикормкой, то она меньше клеит. Так что твой способ на тяге по идее более применим.

stemm2

Цитата: Perm9lk от 15.08.2014, 17:51:43Так что твой способ на тяге по идее более применим.
Если лить много, то да. я ее немного добавляю для того,чтобы освобождалсь рыба от корма быстрее)

Megatron

Мукой можно добиться распадания и за 1 минуту, я делал чтоб комок прикорма распадался за примерно 10 минут, все опытным путем дома....много мелассы может дать нехороший эффект по запаху, имхо

Александр ВОН

Спасибо за советы парни, купил Трапер клей в гостинке,
завтра еду в Усадьбу Кудымова в с. Карповка, Карагайский район,
Еду с семьей, плюс родственники, там карповое водохранилище (типа пруд), по словам  Ольги администратора, клев отменный.
Ну посмотрим.
Хочу ловить на флэты, замешаю липкую прикормку на основе Трапер карп спешл, добавлю в прикорм пелетс 4мм. (мельче у нас не продают)
ибо англичане 2мм. делают, клей, ну и спод микс какой нибудь, конопля, кукуруза, перловка.
Опытным путем постараюсь добиться необходимой клейкости.
Хотел кроме флэтов зарядит волосяную оснастку с бойлами и ПВА сподами, но учитывая присутствие мелкой Алины Александровны,
вряд ли мне дадут на столько погрузиться в основы карпфишинга)))))

Перенесу карпфишинг  на следующий раз, попрактикуюсь в карпфидере.

Perm9lk

Александр ВОН

Perm9lk

Да не, я просто предположил что есть ещё какой-нибудь.

Фидерал

И ещё раз напомню, что меласса клеит по другому, не так, как мука и манка. Меласса хорошо растворяется водой, поэтому её можно добавлять без ограничений.

Александр ВОН

Я разочаровался в мелассе,
может это конечно "детская болезнь левизны в коммунизме"
но пока так.

Perm9lk

:) Ты купил сухую мелассу :D Тоже интересно попробовать PV.

MIGEL

Мне понравилось применять для склеивания отвар слитый после приготовления пшонки.
Тяжелый, липкий, но суховатый прикорм получается.
Отвар должен быть густым, ближе к киселю.

stemm2

Попробовал Дунаевские смеси. В принципе, мне понравилось, особенно цена :D Зимой однозначно на эту сыпучку буду ловить