Выбор фидерного удилища.

Автор КАН, 24.03.2009, 17:36:06

« назад - далее »

Александр ВОН

Цитата: AndroID от 25.08.2014, 11:53:33
смотрю Волжанка оптима и Микадо тачибана,

Нормальный выбор, оптимальный за такую цену, рост палок 3,6 - 3,9 метра выбирай,
катушку смотри 3000 дайва или 4000 по Шимано, лучше с быстрым фрикционом или байтранером.

Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

stemm2

Цитата: AndroID от 25.08.2014, 12:53:33Места ловли: Сылва в Суксунском районе
А там какие условия ловли?

Perm9lk

Цитата: Александр ВОН от 25.08.2014, 12:15:11
Цитата: AndroID от 25.08.2014, 11:53:33
Волжанка оптима
3000 дайва или 4000 по Шимано, лучше с быстрым фрикционом или байтранером.

На фото катана 4000-к+оптима 3.9, надо катушку гораздо тяжелее, так ловить не комфортно. А в целом удилище хорошее, косяков по сборке вроде нет, бросковое, строй по мне дак очень быстрый. Николай (Мегатрон) на свою воткнул Волжанку Лидер 5000, его устраивает, но я всё-таки склоняюсь к тому, что надо ставить катушку тяжелее.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Александр ВОН

Любая длинная палка тебе такой баланс выдаст, катушку тяжелее не надо.
Это плата за ловлю на дальняке
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Megatron

За 4 косаря это Оптима 3.9 и катухен Волжанка Лидер 5000, короче удилку для Камы и не надо

Антон59

Свинец вам в помощь!
Пермский Фидерный Клуб

AndroID

Цитата: stemm2 от 25.08.2014, 12:15:56
Цитата: AndroID от 25.08.2014, 12:53:33Места ловли: Сылва в Суксунском районе
А там какие условия ловли?
ширина реки от 30 до 70 м, глубины от 0,5 до 3 м. Местами берега с крутыми обрывами до 2 м до воды.

123fish

Цитата: Антон59 от 25.08.2014, 13:37:14
Свинец вам в помощь!
это ты поздоровался?))))))

Антон59

Цитата: олег2014 от 25.08.2014, 14:39:29это ты поздоровался?))))))
[off-topic]Благословил))))[/off-topic]
Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk

Цитата: Александр ВОН от 25.08.2014, 13:08:49
Я не хочу в это верить! :D  
Если так, тогда оптима мне в руку не легла и не ляжет. В таком случае...в топку оптиму =(, отдам отцу, ему нравится. Почему тогда мач3 с длиной 3.75 м в паре с той же катушкой не вызывает ощущения, что к концу палки кирпич привязан, даже когда в кольца ещё леска не продета? Хевик 3.6 с такой же катушкой тоже нормально в руке лежит, а весит аж 280 грамм. Удилища длинее 3.6 метров уже не отбалансирвать, всегда такая байда что ли? Не я ловил и мне даже по большому счёту пофиг было, но когда берёшь в руки тот же хевик 3.6 или мач3 после оптимы офигиваешь.

stemm2

Цитата: AndroID от 25.08.2014, 14:38:13ширина реки от 30 до 70 м, глубины от 0,5 до 3 м. Местами берега с крутыми обрывами до 2 м до воды.
значит еще и тяга нехилая. 3.6 волжанка как вариант. на нее можно 4000 шимано аливию

Megatron

Максим, дело конечно твое, но я дискамфорта от дисбаланса на 3.9 не ощущаю,  наоборот с 5000-ом снасть стала грубее и тяжелее

Perm9lk

Цитата: Megatron от 25.08.2014, 14:19:42
дело конечно твое
Да я это понимаю :). Попробую поставить "лебёдку" и посмотреть, что из этого получится.

Александр ВОН

Цитата: Perm9lk от 25.08.2014, 13:44:13
Цитата: Александр ВОН от 25.08.2014, 13:08:49
Я не хочу в это верить! :D  
Если так, тогда оптима мне в руку не легла и не ляжет. В таком случае...в топку оптиму =(, отдам отцу, ему нравится. Почему тогда мач3 с длиной 3.75 м в паре с той же катушкой не вызывает ощущения, что к концу палки кирпич привязан, даже когда в кольца ещё леска не продета? Хевик 3.6 с такой же катушкой тоже нормально в руке лежит, а весит аж 280 грамм. Удилища длинее 3.6 метров уже не отбалансирвать, всегда такая байда что ли? Не я ловил и мне даже по большому счёту пофиг было, но когда берёшь в руки тот же хевик 3.6 или мач3 после оптимы офигиваешь.

Медиум Мач 3  это  уникальная палка, там бланк невесомый, за это его и любят, но и цена на него в Москве 8 тыр.
Хэвик Мач 3 уже гораздо грубее, хоть весит 185 гр. с 4000 шиманой балансируется плохо.
В субботу рыбачил хэвиком и Земекс Гранд 3 м. (вес 220 гр. против 185 у Мач 3), Земексом гораздо комфортнее ловить было, Хотя общий вес у хэвика меньше. Но это не значит, что для того чтобы отбалансировать Мач 3, я на него буду 8000 шимано ставить.
Ни к чему это. Мелкосрань темпом таскать в основном с ближняка приходится, для этого короткие палки есть.

Perm9lk

Цитата: Александр ВОН от 25.08.2014, 14:51:08
Но это не значит, что для того чтобы отбалансировать Мач 3, я на него буду 8000 шимано ставить.
Ни к чему это. Мелкосрань темпом таскать в основном с ближняка приходится, для этого короткие палки есть.
Я поэтому и подумал о катушке большего размера, темповая ловля не планируется, а такая проживёт дольше, посмотрим короч как по балансу будет и по работе.
Цитата: Александр ВОН от 25.08.2014, 15:51:08Медиум Мач 3  это  уникальная палка, там бланк невесомый
Сдаётся мне, что есть "уникальные" палки в длине 3.9 и 4.2 =)

Megatron

Вчера Оптиму 3.6 гонял в хвост и гриву с кормушкой в 53гр, кидал максимум на, где то, 35 метров - вообще без напряга и кучненько. Хоть там строй ближе к параболику работал ей вполне камфортно, даже понравилось. Самая тема с 4000-ой катушкой...А с 3.9 марафон оттрубил-рука не отпала вроде, а вот после Сюрфа 4.2-150 было тяжковато

Megatron

Максим, а сфотай точку равновесия на Матч 3 с катушкой. Просто интересно где она должна быть на идеальном балансе

Perm9lk

Megatron

Смотри крысы/мыши рукояти то  пожрут, где то читывал про такое

Perm9lk

От меня, наверное, у меня на даче схавали рукоятку ева от дешманского коттуса мыши, там же стоит ещё один дешманский пикер коттус с пробковой рукояткой, все цело. Блин, а ты прав, надо увести оттуда фидера, а то в этом гараже тоже мыши завелись. Мыши даже лодки грызут, если от слизи не отмыть, бывает.

stemm2

Цитата: Megatron от 25.08.2014, 15:59:30Вчера Оптиму 3.6 гонял в хвост и гриву с кормушкой в 53гр, кидал максимум на, где то, 35 метров - вообще без напряга и кучненько. Хоть там строй ближе к параболику работал ей вполне камфортно, даже понравилось
На шимане и мач3 в таких ростовках, мне было уже как-то дискомфортно кидать на 35м и дальше. А вот мавером в эти выхи без проблем и напряга 56гр кидал. Даж удивился. Еще и на 50м без силового забросил. Так и не понял, за счет чего так получилось. Толи легкий бланк и строй такой заброс дают, толи я тупо подкачался))))

Александр ВОН

Цитата: Perm9lk от 25.08.2014, 14:57:15
Сдаётся мне, что есть "уникальные" палки в длине 3.9 и 4.2 =)

Легче Шекспира не встречал ИМХО,
может и есть, ткни, посмотрю

Perm9lk

Я имел в виду не лёгкость, а ряд характеристик, которые гарантируют оптимальный баланс. Грубо говоря вес может быть распределён по-разному.

AndroID

Цитата: stemm2 от 25.08.2014, 13:45:26
значит еще и тяга нехилая. 3.6 волжанка как вариант. на нее можно 4000 шимано аливию
3.6 Волжанка написано тест до 70 гр. Если тяга будет нехилая не уволокет кормушку?

Megatron

Бл..ть, что то тупанул вчера, а надо было понагружать ее...думаю что реально с 110-120гр чистого веса она отработает

stemm2

Цитата: AndroID от 25.08.2014, 18:14:383.6 Волжанка написано тест до 70 гр. Если тяга будет нехилая не уволокет кормушку?
кормушку 70-80 гр с малой кормоемкостью она выдержит. Просто в тех местах надо на ямах рыбачить, на струе все сдует.  А в ямах можно и на 50-60гр рыбачить

sergeykuz

Shakespeare Mach3 390 hevy..катушка Shimano Baitrunner 6000

Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Perm9lk

О чём и речь, спасибо, Сергей.

Megatron

Ну а у меня 5000 на 4 см дальше...

sergeykuz

В продолжении темы
1 Sakespeare Mach3 medium 375 катушка Шимано 4000
2. Shimano beastmaster BX medium 360 катушка Шимано 4000
Я не знаю какой баланс идеальный, но мне кажется на Шекспире. ИМХО

Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.