Выбор фидерного удилища.

Автор КАН, 24.03.2009, 17:36:06

« назад - далее »

AndroID

Цитата: Антон59 от 26.08.2014, 10:42:36
Микадо,  морально устарела. ИМХО
.
Ну пусть даже и так, я не сторонник гонки вооружений, в детстве я бомбуковой удочке радовался, когда остальные на ветку рябины рыбачили. В итоге результат зависел не от материала удилища. Вот и мораль  :) .
Думаю для меня сойдет.

Антон59

Купи крокодила тогда, дело не в гонке, не такая уж и большая разница в деньгах.
Пермский Фидерный Клуб

IAN669

Цитата: Антон59 от 26.08.2014, 14:31:34Купи крокодила тогда
Да...некоторые вообще не заморачиваются...при вопросе какой тест у удилища делают такое лицо: :o

Фото знакомого как он говорит - он рыбак...
Крокодил-дубина + поплавок = адская смесь  :D

Perm9lk

Разница между чем и чем? Между крокодилом и тачибаной или между тачибаной и оптимой? Оптима дешевле тачибаны... Я вот думаю, глубины не очень большие, не стоит начинать освоение фидера с дальних дистанций, так что палки 3.6 для начала должно хватить, катушка, ну за эти деньги, можно попробовать Волжанку Лидер 4000-5000, либо 4000-к шимано, а вот что выбрать между тачибаной 3.6 120 грамм и волжанкой 3.6 до 70 грамм, не могу подсказать.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Megatron

Цитироватьа вот что выбрать между тачибаной 3.6 120 грамм и волжанкой 3.6 до 70 грамм, не могу подсказать.
По тесту, допустим, они одинаковые, но по строю Тача быстрая, оптима же полупараболик, кольца на Оптиме, имхо, получше будут, беда Оптимы - вершинки - слишком жёсткие, на Таче же их 5 на все случаи жизни. Большой " +" на Оптиме (лично для меня) - верхняя гайка, мне с ней комфортно, опять же большой "-" низ рукояти в виде, как сказал Костя "шланга от душа", в принципе не функционал не влияет, но руку лучше держать в чистоте :)

Александр ВОН

Тача нормальная палка, более универсальная,
для новичка самое то.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Megatron

Вролжанка продолжает работу над фидерами, я конечно не торговый представитель, но думаю что ни кто не будет против если я изредка буду озвучивать интересные моменты, тем паче что нынче они выпускают нормальный продукт....а новости таковы :
"Хотелось бы поделится с вами новостями:
1. Пикеры "Оптима", предсерийные образцы получились весьма достойные, в ближайшее время их ждет жесточайшее тестирование.
2. Фидера Pro Sport Elite 90% пополнятся удилками длиной 3,9м с тестом 60;80 и 100+ гр. Ручка подрастет на 3-4см, катушкодержатель на размер больше, кольца увеличены, начинаются с размера 20. Верхняя гайка подрастет на 1см, добавлена резьба на катушкодержателе.
Либо в комплекте, либо отдельно появятся полые квивера.
3. В работе еще 2 линейки фидеров, сразу отвечу на вопрос, на что похоже:
Одна линейка будет комбиками, продолжение нашего "Профи" 40+ 60+ и 80+
Вторая линейка мощные удилки отдаленно напоминающие Датчей 40,60,80,100,130 и 160гр.
Если возникли какие то вопросы, готов ответить. Кто хочет приехать на выставку пообщаться лично, всегда рад видеть. "

Фидерал

Кто рад видеть? Игорь Митрохин?
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Megatron

ЦитироватьКто рад видеть? Сергей Митрохин?
Думаю что и новичкам от фидера будет интересно  :)

Фидерал

Коля, я про это
Цитата: Megatron от 26.08.2014, 19:34:11
Кто хочет приехать на выставку пообщаться лично, всегда рад видеть. "

Это Мирохин приглашает?
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Perm9lk

Вряд ли, там другой разработчик, Митрохин ловит ими и он Игорь, кста.

Megatron

А хз знает кто там приглашает, есть ники, а по фамилиям я не пробивал...в видео про оптиму есть все те  кто там работает и испытывает удилища...Митрохина по моему там нет

Perm9lk

Ссылка на сообщение, что привёл Николай, это с этим челом можно пообщаться тут (ник "Leший")

Антон59

Как резонирует Волжанка!
Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk

Цитата: Megatron от 26.08.2014, 20:56:48
А хз знает кто там приглашает, есть ники, а по фамилиям я не пробивал...в видео про оптиму есть все те  кто там работает и испытывает удилища...Митрохина по моему там нет
Волжанка тим, должен ловить, комбо точно он представлял ещё первый вариант. А откуда ты знаешь, что там есть все? 3 удилки протестировать, надо то 3 человека.

Megatron

ЦитироватьКак резонирует Волжанка!
Ну и ладно, пусть резонирует, мне нравится и что с того? Опять начнём разговоры что и 10 страниц назад? Тут уже всё обкатано, осмотрено, испытано отзывы положительные. Кому нравится более дорогие удилки - ни кто не против, я же всегда ищу нормальный компромисс

Megatron

ЦитироватьА откуда ты знаешь, что там есть все? 3 удилки протестировать, надо то 3 человека.
Логично, но Леший там точно был...Митрохина все знают, он бы сам везде светился с волжанкой

Антон59

Цитата: Megatron от 26.08.2014, 22:04:57мне нравится и что с того?
Что за негатив, Микола, я не в одном своем посте не написал плохо про эту палку!
Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk

Цитата: Megatron от 26.08.2014, 21:04:57
ЦитироватьКак резонирует Волжанка!
Ну и ладно, пусть резонирует, мне нравится и что с того? Опять начнём разговоры что и 10 страниц назад? Тут уже всё обкатано, осмотрено, испытано отзывы положительные. Кому нравится более дорогие удилки - ни кто не против, я же всегда ищу нормальный компромисс
Ну тут даже дело не в спорах. Если говорить о их топовых палках, то там добавить совсем чуть чуть и уже можно взять шимано спидмастер, либо супер ультегру, тот же престон из Англии. Да даже если бы я выбирал из "новинок рыболовного рынка", я бы, наверное, обратил внимание на топовые палки от салмо. Так что конкурировать им есть с кем и как раз, то что там ещё всё довольно сыро не является плюсом. Ведь все эти доработки, которые ты сам цитировал, говорят о том, что они выбросили свой продукт на рынок, щас послушали о недостатках и анонсировали обновление линейки, я не думаю, что для нынешних владельцев это приятная новость.

Perm9lk

[off-topic]
Цитата: Megatron от 26.08.2014, 21:07:11
Митрохина все знают, он бы сам везде светился с волжанкой
Да кто все :) ? Он спортсмен, то есть он может ловить палками от волжанки топовыми на соревнованиях, представляет контору на выставках, но это не значит, что он должен участвовать в разработке или тестировать, что-то. Мы же не знаем как у них там всё устроено. [/off-topic]

Megatron

Да я умоляю, Антонио, какой негатив, так приментивные меры, не принимай близко, просто ты был первый :)

Антон59

Андрюха, можешь померить диаметр вершинок на Мавере?
Пермский Фидерный Клуб

Fiderman

Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Megatron

Всё забываю сказать - в магазине "7 Небо", что на Карпинского 38, завезли квивертипы с посадочным диаметром 3.3 - 4.3, по цене 75 руб, жёсткость от лайта до хэви, стекло.

stemm2

Цитата: Fiderman от 31.08.2014, 07:43:022,2мм
а не 2.3?
у меня на системе 2.2 и эти квиверы к аббису на подходят- проваливаются

Антон59

У тебя абсолютно другая палка.
Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Цитата: Антон59 от 31.08.2014, 13:04:34
У тебя абсолютно другая палка.
3.03 совсем другая?

Fiderman

Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

stemm2

Цитата: sergeykuz от 15.09.2014, 14:43:30Может быть. А что в Голландии широкие и быстрые реки ?
Рейн достаточно широкий - 400-500м. Может и течка есть номальная

sergeykuz

Цитата: stemm2 от 15.09.2014, 14:56:28Рейн достаточно широкий - 400-500м. Может и течка есть номальная
Может быть. Почему то ведь назвали Голландский стиль. Наверное были причины.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.