Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

HDX 330

Цитата: Rom от 07.08.2014, 16:22:26а где купить?
В любых магазинах наверно есть, которые торгуют лодками.Видел в ямахе на 1905 года - 290 рублей с переходниками различными.
HDX 330 Oxygen(зеленый) + HDX - 9.8 2т ,эхо - Lowrance mark 5x Pro,Oregon 450 - и все это влазит в багажник KIA RIO седан!!!!!!!

РиО

Цитата: Rom от 07.08.2014, 16:25:44что значит мотор с запасом мощности?

Да уж молодо-зелено.... 10ка слабовастенький мотор. он хорош для одного человека
А второй чел + шмотки уже проблематично т.к нужен самы маленький шаг т.е грузовой винт и поменьше шмурдяка только тогда нормально побежит.

А запас мощности это когда ты идеш на глисе вдвоём например на две-трети газа это и есть запас.
Обычно это моторы от 15 до 18 сил коими тут многие пользуются.

Посмотреть могу если в черте города что у тебя не так но доставка туда обратно с тебя

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Rom

Цитата: РиО от 07.08.2014, 16:32:30Посмотреть могу если в черте города что у тебя не так но доставка туда обратно с тебя
заранее сеньксы, свяжусь как вернусь в Пермь, ориентировочно на 30-31 августа

AAUPerm

Что можно постелить в лодку с надувным дном, чтоб защитить от грязи и проколов?
Лодка флагман 380.

Volly

Цитата: AAUPerm от 04.09.2014, 18:22:23Что можно постелить в лодку с надувным дном, чтоб защитить от грязи и проколов?
Линолеум.

HDX 330

:DСлани!!!!!!!Деревянные , алюминиевые!!!
А так по делу  - ленолеум,кто ковролин видел ложит(короткошорстный).Ток он грязью забивается - не айс...А в солнечную тёплую погоду босиком зае@ись!!!
HDX 330 Oxygen(зеленый) + HDX - 9.8 2т ,эхо - Lowrance mark 5x Pro,Oregon 450 - и все это влазит в багажник KIA RIO седан!!!!!!!

BaSN

Цитата: AAUPerm от 04.09.2014, 18:22:23Что можно постелить в лодку с надувным дном, чтоб защитить от грязи и проколов?
Лодка флагман 380.
Можно ковролин с резиновой основой, можно и простой. Он марается и воду пьёт, кому-то не удобно может оказаться.
Линолеум не понравился, скользко, хотя может не тот попался :)

Вообще есть возможность специально коврик заказать, например на компасе.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Serjant24

У меня компасовский коврик из двойного пвх с рифлением. Удобная вещь! И грязь смыть и не проколешь. Можно у них на сайте купить наверное.

Ав@лс

Цитата: AAUPerm от 04.09.2014, 17:22:23
Что можно постелить в лодку с надувным дном, чтоб защитить от грязи и проколов?
Я ковролин стелю. Действительно ,можно и босиком, если жара. Один сезон ещё терпит хорошо, а вот на второй сезон основа стала сыпаться - всё дно лодки в этих крошках. Наверное надо новый покупать...

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

HDX 330

О! Как вариант еще старые паласы(аля 90-е в моде!!!) Основа синтетическая - осыпаться нечему!

РиО

Лодка флагман 380.

десятый раз об одном и том же.

Езжай в Метро со своей картонной или ватманной вырезкой полика прямо так корабликом
покупай коврик вниманиие!!!  с РЕЗИНОВОЙ основой и там  всё это дело за сущие копейки обшиваеш Оверлоком да там есть такая услуга.

И уходиш отуда с шикарным ковриком для лодки. В лодке если чо  достал стряхнул постелил и дальше поехал
Давно уже пользуюсь - супер.

Bulldozer

Чет в Метро не видел такой штуки, может все-таки в Кастораме?

as

Цитата: Bulldozer от 06.09.2014, 18:24:58в Кастораме?
йес...
Иосиф,у тебя маразм начинается в 45 лет :D
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

РиО

Цитата: Bulldozer от 06.09.2014, 18:24:58Чет в Метро не видел такой штуки, может все-таки в Кастораме?

Блин я точно балбесс   попутал слехка :D :D :D 

Ну конечно в КОСТОРАМЕ    :D :D :D

Лодки.Моторы

Блин. Какой вопрос, такой и ответ.
2х80=160 кг (люди)+20 кг (бак бензина 24 л)+20 кг (шмотки)+26 кг (мотор)=226 кг.
По теории, 9,8 л.с.х30 кг=300 кг. Есть "запас веса" на лодку (74 кг). Но, с учетом того, что 9,8 не совсем 9,8, и, возможно, не совсем 9 (точные данные никто не приводил), лучше смотреть в сторону чего полегче. Т.е., килограмм 45-55.
В этот параметр попадает много вариантов, пайолки от 270 до 330-340, НДНД до 350.
Из общей теории, следует, что лучше глиссирует то, что длинное. Соответсвенно, во всех смыслах 330 лучше чем 270. По недоказанным, но общим ощущениям, НДНД выходит на глиссер чуть лучше, чем пайолки, но достигают меньших максималок.
В бюджет, правда, НДНД залезают с натяжкой. Зато пайолок, выбирай на вкус и цвет (где, как известно, "товарищей нет" - но у Гладиатора, блин, "есть козыри").
А мотор то уже прикупили, или еще в выборе? Вы, вроде, и на 9,9 смотрели?
Gladiator - качество может быть доступным!

semenov

Цитата: Лодки.Моторы от 11.09.2014, 12:41:22Уважаемые, подскажите лодочку ПВХ под мотор 9,8 л.с, чтобы ходила с одной-двумя тушками по 80 кг+ бак+ шмотки 20кг,  бюджет до 35 т.р.
По вашему бюджету это гладиатор 330, в аккурат выйдет. Но есть много но, сам пользую такой комплект. Сейчас если встанет вопрос о смене лодки буду смотреть в сторону НДНД, причина собственно одна не всегда вдвоем езжу и тут приходится туго.  Ну это при условии что нет прицепа, если есть прицеп то минусов уже нет. А на счет глиссирования в двоем по 80, на глиссер выйдите но чувствуется тяжело идет а хочется по резвее. итог это комплект эгоиста на воде, но не на суши.  И моторчег нужен 9,9.
GL330+ T9.8

Лодки.Моторы

Цитата: semenov от 11.09.2014, 13:21:38это гладиатор 330
"Заметьте, не я это предложил"! - как говаривал Броневой в чудесном фильме "Покровские ворота"...
Цитата: semenov от 11.09.2014, 13:21:38в сторону НДНД, причина собственно одна не всегда вдвоем езжу и тут приходится туго
НДНД тоже весчь тяжеленькая, т.к. нераздельная. А за пол айрдек в дополнение к своей 330 не думали? Т.е., едете компанией - взяли пайол, едете в одного и возиться со сборкой неохота - кинули матрасик, через 5 минут на воде. И по весу, самый легкий вариант получится...

Лодки.Моторы

Цитата: Pris от 11.09.2014, 14:23:25Пожалуйста поподробнее...
Подробнее про айрдек, или применительно к Гладиатору? Ладно, скажу и то, и се.
Айрдек (воздушная доска) представляет собой как бы надувной матрас по форме пола лодки (естественно, заводского изготовления, дома такой не сделать, и из подручного материала не сварганить). Весит, по ощущениям, 5-7 кг, так не взвешивал. Изготовлен из ПВХ, но ткань явно тоньше, чем самые тонкие баллоны. Думаю, даже не 650 ( но потолще, чем изделия Интекс).
В надутом виде имеет толщину около 5 см, а накачивать надо в 1-1,3 атм., т.е. в 3-4 раза сильнее, чем борта (и днище НДНД). Становится твердым, ну, не как доска,  а типа...
Качать надо спецнасосом, как раз таким, какой в комплекте у Гладиаторов (м.б. приобретен отдельно).
Плюсы: ну очень все легко и просто. Даже проще, чем с НДНД.
Минусы: относительно менее прочная конструкция, да и жесткость, видимо, на длинах более 3,3 -3,4 м обеспечить не получается. По крайней мере, у Гладиатора 270 и 330 AD есть, а 370 уже нет. Да и, других не помню. А НДНД и 550-е есть, не говоря уже о пайолах и РИБах.
Конкретно по Гладиатору.
Лодки серии В есть с жесткими полами, а есть с айрдеком. Полы можно отдельно купить, цена вопроса порядка 5-6 килорублей.
У серий С и D айрдека нет.
Т.о., возможно комбинации:
1. Купили серию B с айрдеком. Ездим, радуемся простоте сборки, нервничаем за сохранность. Цена АД и жесткого почти одинаковая. 
2. Купили В или С с жестким полом. Ездим, радуемся надежности, нервничаем за гемор. Покупаем АД, и имеем маневр.
Важный нюанс: АД нормально встает в шкуры пайолок, но пайолы крайне неохотно встают в шкуру АД. Такое ощущение, что по 5 мм не хватает. Хотя, завод утверждает что шкуры одинаковые. Кто прав х.з., может, у нас руки кривые, а м.б., шкура неудачная попалась (мы всего один раз полы МЕНЯЛИ, обычно именно у кого жесткий, потом докупали АД, и проблема не всплывала).   

Serjant24

Цитата: Лодки.Моторы от 11.09.2014, 13:34:07НДНД тоже весчь тяжеленькая,
Ну как тяжеленькая.. Например мой баджер 360 с дровами весил 64 кг, а компас 400 с 50ми баллонами весит 67 кг. Про удобство сборки и мореходные качества я вообще молчу. Аирдэк во-первых нужно набить до 800 м/бар, а НДНД можно и лягушей накачать. Собирать НДНД проще, чем аирдэк, т.к. последний нужно вставить в лодку хотя бы, а в НДНД шланг ткнул и кури :) Ну и жесткости у аирдэка можно сказать нет. Правда на НДНД уже ценник другой. Когда брал первую лодку, сознательно ушел в сторону дров от аирдэка и не пожалел. Также, как сейчас обратно на дрова с НДНД не пересяду.

РиО

Цитата: Pris от 11.09.2014, 14:23:25но жена стала проситься на рыбалку,  

Цитата: Pris от 11.09.2014, 09:15:54с одной-двумя тушками по 80 кг

Посади её на жосткую диету и лодке легче и глазу приятнее  :D :D

А будет возмущаться скажи не возмёш на рыбалку  :D :D 

Я б 350 Гладиатора с Надувным дном  бы посоветовал всего то 40 тыш  *hi*

http://gboat.ru/index.php/2010-10-17-03-27-50-2/2012-12-28-05-42-09

Лодки.Моторы

Цитата: Serjant24 от 11.09.2014, 16:52:53баджер 360 с дровами весил 64 кг
И ровно половина веса - как раз дрова. А айрдек, считай, ничего не весит, специально сегодня еще в руке подержал - даже 5 кг нет. И, хотя его "надо вставить", вставить его даже проще, чем свернуть НДНД (шкура то толстая, из-за двойного дна с перегородками).
Но! Мореходность, и все такое прочее, конечно, на минимальном уровне. Но! Отъехать от берега, и удочку покидать, и потроллинговать, с небольшим удалением от базы, так очень даже запросто. Разные форматы, разные подходы... При всем уважении лично к Вам, к лодкам Компас, а также к размеру 400, уверен я, что если Вам предложить его в одиночку на воду спустить, чтобы часик (а иногда и времени больше нет) помореходить, Вы откажетесь.
Цитата: РиО от 11.09.2014, 20:51:15Я б 350 Гладиатора с Надувным дном  бы посоветовал
"Заметьте, не я это предложил"!

РиО

Цитата: Pris от 11.09.2014, 21:48:45Уважаемые, каков вес сумок  гладиатора 330АЛ серии C и D?

Сами сумки не тяжёлые примерно около кило не больше.

Алексей Тулва

Цитата: Pris от 11.09.2014, 09:15:54с одной-двумя тушками по 80 кг
Для двух тушек 3.20-3.30 маловато, знаю по своему опыту. Рекомендую 3.50.
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

РиО

Цитата: Pris от 11.09.2014, 21:48:45Уважаемые, каков вес каждой из упакованных (шкура, пайолы) сумок  гладиатора 330АЛ серии C и D?

Дели попалам общий вес не ошибёшся !   Я с первого раза понял просто прикололся  :D :D

Жорик_59RUS

Цитата: Алексей Тулва от 11.09.2014, 21:00:41
Для двух тушек 3.20-3.30 маловато, знаю по своему опыту. Рекомендую 3.50.
поддерживаю данный пост!!!
Для 2-х самый норм размер  от 3,50, проверенно

Цитата: Лодки.Моторы от 11.09.2014, 20:33:22
  к размеру 400, уверен я, что если Вам предложить его в одиночку на воду спустить, чтобы часик (а иногда и времени больше нет) помореходить, Вы откажетесь.
про 4,00 размер не знаю не юзал, но напр. свой солар-3,50 в одного в собранном состоянии на плече могу до воды донести. всего ничего 50 кг, но своя ноша, как говорится, не тянет.

Vladi-mir

Цитата: ФЕЙХООВОВЫЙ СОК от 12.09.2014, 10:17:05к размеру 400, уверен я, что если Вам предложить его в одиночку на воду спустить, чтобы часик (а иногда и времени больше нет) помореходить, Вы откажетесь.
А транцевые колеса для чего придуманы?

BaSN

[off-topic]
Цитата: Vladi-mir от 12.09.2014, 10:28:32А транцевые колеса для чего придуманы?
Для "геморроя" :D[/off-topic]
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Serjant24

Цитата: Лодки.Моторы от 11.09.2014, 20:33:22
Цитата: Serjant24 от 11.09.2014, 16:52:53баджер 360 с дровами весил 64 кг
И ровно половина веса - как раз дрова. А айрдек, считай, ничего не весит, специально сегодня еще в руке подержал - даже 5 кг нет. И, хотя его "надо вставить", вставить его даже проще, чем свернуть НДНД (шкура то толстая, из-за двойного дна с перегородками).
Но! Мореходность, и все такое прочее, конечно, на минимальном уровне. Но! Отъехать от берега, и удочку покидать, и потроллинговать, с небольшим удалением от базы, так очень даже запросто. Разные форматы, разные подходы... При всем уважении лично к Вам, к лодкам Компас, а также к размеру 400, уверен я, что если Вам предложить его в одиночку на воду спустить, чтобы часик (а иногда и времени больше нет) помореходить, Вы откажетесь.
Цитата: РиО от 11.09.2014, 20:51:15Я б 350 Гладиатора с Надувным дном  бы посоветовал
"Заметьте, не я это предложил"!
Ну тут, да. если в одно лицо быстро порыбалить, то точно не больше 360 лодка нужна. Я для таких целей вообще на весельной ОКЕ в 280 размере рыбалил :D Кстати, сложности сворачиваемости НДНД не заметил. Просто шкура при сворачивании больше получается из-за дна, однако времени на сборку уходит куда меньше. Дрова со стрингерами- тот еще гемор, хотя надо признать, что у баджера такие полы собираются без усилий.

Serjant24

Цитата: Vladi-mir от 12.09.2014, 10:28:32А транцевые колеса для чего придуманы?
Ежели есть относительно твердый и пологий бережок, то транцевые колеса позволяют достаточно легко столкнуть в воду лодку с барахлом и навешенным мотором. Но только столкнуть. Доставать из воды- тяжко, но я например все равно с колесами лодку заказывал, т.к. один раз вдвоем осенью лодку до воды метров 200 тащили, хотя можно было бы катить при наличии колес :)

Лодки.Моторы

Давайте еще раз попытаемся разделить член на многочлен.
1. Уважаемый Pris ясно обозначил вводные: 9,8 л.с. 35000 руб. Мотор уже есть, денег больше уже нет. Т.о., разговор про 400 вообще, про 400 НДНД, и тем более про 400 Компас, становится беспредметен. Да и Солар 350 не совсем в бюджет вписывается.
2.
Цитата: Serjant24 от 12.09.2014, 10:46:51Кстати, сложности сворачиваемости НДНД не заметил
Не юзал Компаса. Говорю, в первую очередь, о Соларе. Его могучее бронированное дно - предмет гордости марки - и создает эти сложности. У Флагмана и Гладиатора сплошной бронировки нет, и складывать легче. Но, хоть Вы что говорите, из-за наличия двойного дна и перегородок, складывать НДНД сложнее, чем просто шкуру. Не "гемор", а просто "сложнее". Особенно поздней осенью. И, да итоговый баул, получается, априори побольше, и потяжелее. Т.е, как и везде, достоинства переходят в недостатки, и наоборот
3.
Цитата: Serjant24 от 12.09.2014, 10:46:51если в одно лицо быстро порыбалить
О том и речь. В этой ситуации и 400 НДНД гемор, и на 330 й пайолке дно собирать, тоже гемор. Кстати, на Гладиаторе (именно серия С и D) стрингера тоже отлично вставляются. Сложнее в одиночку сами щиты положить, особенно носовой. Айрдек как раз отменная замена 280-й Оке, а не альтернатива 400 -му крейсеру.
4. Про транцевые колеса есть целая тема и отличное видео прямо на этом форуме. Категория ХХХ 18+ (мужик в болотных сапогах имеет жесткий секс с надувной игрушкой; не даже не так: "надувная игрушка жестко имеет мужика в болотниках"). Именно потому, что бережок не асфальтированный.
5. И еще раз: я не говорю, что предложенный вариант айрдека а)Лучший б)Единственно возможный в)Офигенно мореходный
Всего навсего: он УДОБНЫЙ, в целом ряде ситуаций. И адресован первую очередь, тому, кто, уже приобрел соответствующую лодку с жестким полом, либо собирается ее приобрести, по тем или иным соображениям.