Выбор фидерного удилища.

Автор КАН, 24.03.2009, 17:36:06

« назад - далее »

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Фидерал

Дёшево, дорого, баланс, строй... Главное чтобы самому нравилась, остальное вторично. :)
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Perm9lk

И чо мне сравнить? Шейк с тестом 90 грамм с оптимой с тестом 120 грамм? У тебя есть прямой конкурент. Я по-моему о Оптиме уже не мало и писал и достаточно объективно. Ну, если ты так хочешь сравнить медиум 3.75 с хевиком 3.9, то ладно. В шейке мне не нравится катушкодержатель и небольшие косячки по бланку, всё остальное, включая кольца вполне устраивает. В Оптиме не нравится баланс, меня даже рукоять не напрягает. Напрягает только баланс. Если взять комель от шейка, то он не весит ничего, а если взять комель от Оптимы, то такое ощущение, что в нём все 230 грамм веса сосредоточены :), таким и уе..ть не грех. У этих палок абсолютно разный строй, у оптимы быстрый, по мне дак даже очень быстрый, а у шейка средний. Оптима пуляет дальше, если нужно, но с шейком на комфортных дистанциях у меня точность лучше, как мне показалось. Тест у неё указан с небольшим запасом, у шейка указан честный тест. Пример из жизни, рыбачил с отцом, он с оптимой, я с шейком, собирались уже собираться, я пошёл собирать оптиму, посадил его пока на своё место, он начал рыбачить с шейком. Когда он вываживал первую рыбку, кричал, тащи подсак, что-то хорошее, в итоге густёрка грамм на 200. Говорит, что на этой удочке, казалось, что рыба гораздо больше, за тот же вечер он на оптиму поймал не одну такую густёрку и пару подлещей крупнее. Чтобы сравнение было объективным, надо с твоим хевик сравнивать. Последние рыбалки в Оборино у меня проходили с Оптимой, шейк брал, но не разворачивал, не потому что Оптима лучше, а потому что для тех условий она подходит больше и в принципе палка то не плохая, для реки её набора вершинок за глаза, строй тоже вполне подходит, а самое главное тест. Если катушка решит вопрос с балансом, то я буду доволен.

Perm9lk

И, кстати, я не хочу в своём арсенале иметь хевик как у тебя. Есть варианты интереснее в те же деньги.
Оптима классом ниже мач3, но за свои деньги палки хороши, точно также как и мач3 хороши за свои, были хороши...

Александр ВОН

Цитата: Perm9lk от 16.09.2014, 10:22:26
Когда он вываживал первую рыбку, кричал, тащи подсак, что-то хорошее, в итоге густёрка грамм на 200. Говорит, что на этой удочке, казалось, что рыба гораздо больше,

За это и нравится.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 16.09.2014, 12:57:32За это и нравится.

На мавере еще прикольнее. Все недождусь, когда потаскаю что-нить закилошное

Александр ВОН

Цитата: stemm2 от 16.09.2014, 12:01:50
Цитата: Александр ВОН от 16.09.2014, 12:57:32За это и нравится.

На мавере еще прикольнее. Все недождусь, когда потаскаю что-нить закилошное

Карпика и трехсот граммового хватит, адреналина хапнуть :)
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 16.09.2014, 13:13:32Карпика и трехсот граммового хватит, адреналина хапнуть
С карпами у меня не ладится

Антон59

Я бы поспорил, поймал на нее леща на 3, так показалось обратное!
Пермский Фидерный Клуб

Фидерал

Обратное? То есть не почувствовал?

Perm9lk

Цитата: Антон59 от 16.09.2014, 12:37:19
Сравнивая мавер и мач3?

Антон59

Цитата: Фидерал от 16.09.2014, 12:42:57
Именно.
Пермский Фидерный Клуб

Александр ВОН

Цитата: Антон59 от 16.09.2014, 12:44:18
Цитата: Фидерал от 16.09.2014, 12:42:57
Именно.

Согласен, медиум Мач3 крупную, либо сильную рыбу плохо вяжет, сгибается буквой Г, не хватает ему пружины.
У меня Земекс медиум, карпа лучше отрабатывает.

AndroID

По Вашим советам выбора бюджетного удилища взял Оптиму 3,6 + катушка Лидер 5000. Вчера забрал посылку. В комплекте 3 квивера 14, 20 и 30 гр. вроде, уже не помню. На вид и на ощупь всё понравилось, радуюсь приобретению, думаю и на деле этот комплект не огорчит. Теперь буду постигать на практике. Всем большое спасибо за дельные советы.

Perm9lk

Цитата: Антон59 от 16.09.2014, 12:37:19
С кем и о чём поспорить ток ты хочешь, не понятно. :D

Фидерал

Понятно, что чем мягче удилище, тем оно лучше "вяжет" рыбу. Соответственно и рывки рыбы меньше чувствуются, тем более на монке.

Фидерал

Цитата: AndroID от 16.09.2014, 12:51:06
По Вашим советам выбора бюджетного удилища взял Оптиму 3,6 + катушка Лидер 5000. Вчера забрал посылку. В комплекте 3 квивера 14, 20 и 30 гр. вроде, уже не помню. На вид и на ощупь всё понравилось, радуюсь приобретению, думаю и на деле этот комплект не огорчит. Теперь буду постигать на практике. Всем большое спасибо за дельные советы.
Теперь нужно вместе на рыбалку съездить, посмотреть что к чему, поучиться.

sergeykuz

Цитата: Александр ВОН от 16.09.2014, 13:50:03Согласен, медиум Мач3 крупную, либо сильную рыбу плохо вяжет, сгибается буквой Г, не хватает ему пружины.
Я на нее карпа под 3 тащил, понравилось.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

stemm2

Цитата: Фидерал от 16.09.2014, 12:57:26
Понятно, что чем мягче удилище, тем оно лучше "вяжет" рыбу. Соответственно и рывки рыбы меньше чувствуются, тем более на монке.

На мач3 самый крупный был 2.5кг, на бист такой же. разница в ощущуениях при вываживании приличная. в обоих случаях была плетня. показалось,что как раз шейк передавал все,даже минимальные рывки рыбы, тобишь полный контакт. На бисте ощущались только сильные рывки кирпича

Александр ВОН

Просто если удилище слишком мягкое, то это то же плохо, это как резина растянутая до своего максимума, в какой то момент она перестает дальше растягиваться и гасить колебания.
На каждую рыбу свой тест должен быть.

media

Цитата: Александр ВОН от 16.09.2014, 13:50:03медиум Мач3 крупную, либо сильную рыбу плохо вяжет, сгибается буквой Г, не хватает ему пружины.
Согласен, не хватает иногда бланка, поэтому когда садится крупняк, все внимание к фрикциону

Megatron

Цитата: AndroID от 16.09.2014, 12:51:06
Для 3.6 подошла бы 4000 лучше...потом, если что, на хэвик поставишь

media

sergeykuz

Цитата: sergeykuz от 16.09.2014, 14:46:35Я на нее карпа под 3 тащил, понравилось.
ПРошу прошения, на хэвик
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

media

Цитата: Обрывало от 16.09.2014, 19:23:51
Господа, ради интереса , а, почему  Микадо так немило стало ? :-[
Почему это.
Нормальные палки за свои деньги. Хотя по мне УВ быстроват

Perm9lk

Цитата: Обрывало от 16.09.2014, 19:23:51
Господа, ради интереса , а, почему  Микадо так немило стало ? :-[
Качество хромает, имхо.

Обрывало

Цитата: stemm2 от 16.09.2014, 20:26:16строй не фастовыей будет, больше шансов,что ошибки при вываживании простит, только этим:)
Только этим ? А, мне ,почему-то быстрые, палки больше нравятся... А, почему - не знаю...
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

media

Обрывало

Цитата: Perm9lk от 16.09.2014, 20:31:15Качество хромает, имхо.
Не знаю - не знаю... В моем распоряжении сейчас Микадо- Фишфайндер (160гр) и Микадо - Сеншл (100гр). Первое - для Камы в черте города, второе - для всего остального. У меня к ним претензий нет.

Обрывало