Грибная охота. Места сбора. Совместные поездки. Рецепты.

Автор Карась, 24.03.2009, 20:57:12

« назад - далее »

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

minotavr

Цитата: ведет_аморальный_образ_жизни от 17.09.2014, 21:32:51собрал у пруда *rus* на закусь хватит ща зажарю и *rus*
чет поганки какие то :D
побольше этого  *drink*ну для антидоту в смысле :)

Субарист

Цитата: minotavr от 17.09.2014, 22:59:33
Цитата: ведет_аморальный_образ_жизни от 17.09.2014, 21:32:51собрал у пруда *rus* на закусь хватит ща зажарю и *rus*
чет поганки какие то :D
побольше этого  *drink*ну для антидоту в смысле :)
Супруга друга насобирала вот такие

мы их прозвали "титьки", затем она их приготовила с жаренной картошечкой... *thx*
Такой вкуснятины я давно не "кушевал".. :)

minotavr

Цитата: Субарист от 18.09.2014, 00:37:38Супруга друга насобирал вот такие
а она Ринат ежли про гребы рулит может поможет собрать маленькие такие ,не козистые,на тонких ножках
http://www.runyweb.com/articles/tag/815  ::)

Субарист

Цитата: minotavr от 17.09.2014, 23:47:18
Цитата: Субарист от 18.09.2014, 00:37:38Супруга друга насобирал вот такие
а она Ринат ежли про гребы рулит может поможет собрать маленькие такие ,не козистые,на тонких ножках
http://www.runyweb.com/articles/tag/815  ::)
Игнат, это уже к Вадику... :D

Макарыч

Василий Любов

Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

гРыбоЕдОфф

Цитата: minotavr от 18.09.2014, 00:47:18может поможет собрать маленькие такие ,не козистые,на тонких ножках
Да, да, тоже чето не попадаются в окрестностях дачи...
Кто видел, где есть?

BaSN

Цитата: Субарист от 18.09.2014, 00:37:38Супруга друга насобирала вот такие
На фотках максимальный размер для сбора, дальше они совсем мягкие становятся.
В идеале нужно собирать еще не начавшие раскрываться.
Вот такие:

Вообще вкус очень специфичный для гриба, кто-то сравнивает с мясом. Когда-то в деревне за полчаса по покосам двухведерную корзинку легко набирал. Сейчас сложнее, покосов не стало практически и народ стал их активно собирать, раньше пинали как мухоморы  :D
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Субарист

На самом деле, как будто мясо ешь, а с жаренной картошкой - вообще супер...:)

Борода

Цитата: BaSN от 18.09.2014, 13:13:18Вообще вкус очень специфичный для гриба, кто-то сравнивает с мясом. Когда-то в деревне за полчаса по покосам двухведерную корзинку легко набирал. Сейчас сложнее, покосов не стало практически и народ стал их активно собирать, раньше пинали как мухоморы
Я их и сейчас пинаю- чой-то какое-то недоверие к энтим поганкам. Знаю что собирают всякие рядовки и т.д. но "очкую".

Пермяк ТТ

Цитата: Борода от 18.09.2014, 12:20:07
Цитата: BaSN от 18.09.2014, 13:13:18Вообще вкус очень специфичный для гриба, кто-то сравнивает с мясом. Когда-то в деревне за полчаса по покосам двухведерную корзинку легко набирал. Сейчас сложнее, покосов не стало практически и народ стал их активно собирать, раньше пинали как мухоморы
Я их и сейчас пинаю- чой-то какое-то недоверие к энтим поганкам. Знаю что собирают всякие рядовки и т.д. но "очкую".

тоже боюсь....

BaSN

Цитата: Борода от 18.09.2014, 13:20:07Я их и сейчас пинаю- чой-то какое-то недоверие к энтим поганкам. Знаю что собирают всякие рядовки и т.д. но "очкую".
Зонтик сложно с чем-то спутать. Но если есть подозрение, то лучше любой незнакомый гриб стороной обходить.
Кстати зонтики только жарят, в заготовку и прочие блюда они малопригодны.

Пермяк ТТ

Угостите меня собственного приготовления, чтоб было потом кого обвинять а? :D

artevil

коллеги подскажите опята есть уже или рано еще?

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

borovik

Цитата: Борода от 18.09.2014, 13:20:07"очкую".
Цитата: Пермяк ТТ от 18.09.2014, 13:33:32боюсь....
ну первое правило грибника - не уверен не бери, но пинать полюбому не стОит :)
я про зонтики давно вкурсе, но никак не сподоблюсь собрать и приготовить, что то останавливает :)
а вот мокруху еловую кто то кушает? :)

Борода

Цитата: BaSN от 18.09.2014, 12:39:07
Цитата: Борода от 18.09.2014, 13:20:07Я их и сейчас пинаю- чой-то какое-то недоверие к энтим поганкам. Знаю что собирают всякие рядовки и т.д. но "очкую".
Зонтик сложно с чем-то спутать. Но если есть подозрение, то лучше любой незнакомый гриб стороной обходить.
Кстати зонтики только жарят, в заготовку и прочие блюда они малопригодны.
Жена рассказала что ее родители в Кировской области эти зонтики раньше собирали наряду с белыми/ рыжиками/груздями. Другие грибы не собирали. Зонтики очень хорошо сушатся/ жарятся. Из сушеных делали грибную икру/ добавляли в холодец.

Матроскин

Цитата: BaSN от 18.09.2014, 13:13:18В идеале нужно собирать еще не начавшие раскрываться.
Вот такие:
Да это же поганки!!!

BaSN

Цитата: borovik от 18.09.2014, 14:02:43я про зонтики давно вкурсе, но никак не сподоблюсь собрать и приготовить, что то останавливает Smiley
Если соберёшься, то не забудь почистить их. Верх соскабливают, это то что коричневое. Ножки не едят, они как дерево :)

Субарист

Цитата: BaSN от 18.09.2014, 14:43:40
Цитата: borovik от 18.09.2014, 14:02:43я про зонтики давно вкурсе, но никак не сподоблюсь собрать и приготовить, что то останавливает Smiley
Если соберёшься, то не забудь почистить их. Верх соскабливают, это то что коричневое. Ножки не едят, они как дерево :)
...и не мельчи, реж как на бефстроганов..:)

vorchun.pechkin

Цитата: artevil от 18.09.2014, 13:51:49опята есть уже или рано еще?
В местах где я собираю опята они были в начале августа, сейчас на мой взгляд второй слой должен быть, а их к сожалению нет. И похоже с такой холодиной их и не будет.

borovik

2G

сходил седня у дачи в ельник - рыжики тока пруть начинають :)

borovik

2G

Цитата: borovik от 18.09.2014, 21:07:43удобряешь
на разведку - за ночь подрастут - с утра сбор урожая :)

as

Цитата: vorchun.pechkin от 18.09.2014, 19:40:17
Цитата: artevil от 18.09.2014, 13:51:49опята есть уже или рано еще?
В местах где я собираю опята они были в начале августа, сейчас на мой взгляд второй слой должен быть, а их к сожалению нет. И похоже с такой холодиной их и не будет.
пошли уже,сегодня видел на березе....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Ав@лс

Цитата: 2GARIN от 18.09.2014, 20:03:38
сходил седня у дачи в ельник - рыжики тока пруть начинають :)
Ага начинают понемногу! Съездил сегодня после обеда...Кунгурский район. Немного насобирал. Хоть и холодно - червивых каждый второй...режешь много, в корзину половину складываешь...но себе задачу поставил - пару корзинок набрал :)

Маслят "сопливых" море!!! Тоже только полезли! При желании мешок набрать можно влегкую! Но у меня сегодня рыжик на первом месте!!!

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

MIGEL

Заметил что в сторону Кунгура и Юго-Камска рыжик крупнее чем в сторону Григорьевской, но червивее значительно.

borovik

Цитата: borovik от 18.09.2014, 20:54:29завтра за камой проверю
нет опят, переростки белые и красноголовики размером с табуретку, но все крепкие и целые

крымчак

парни, как с маслятами сопливывыми обстакановка? Трещит земля?. Спасибо заранее.