Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

minotavr

Цитата: Ав@лс от 17.09.2014, 09:38:24сборкой
10 мин
Цитата: Ав@лс от 17.09.2014, 09:38:24выливал не по одному ведру воды
все проще.открыл кингстон и на ходу все само ушло за 2 минуты
Цитата: Ав@лс от 17.09.2014, 09:38:24Вес общий
но мешок то один :)и не забывайте что в ноль или минусовую температуру мешок реально увеличивается в размерах при упаковке обратно в багажник.
сравнения в весе 1 мешок резины под названием солар весит:
http://msezon.ru/index.php?route=product/product&path=59_66&product_id=411
две сумки у брига той же длины:
http://www.mgwm.ru/goods/909/?yclid=5779179179062273077
разница 7 кг
Я не к вам конечно,рад  что нравится лодка,но я не услышал кординальных приемуществ именно вашей лодки  *hi*

Bulldozer

Тыщу раз эти темы перетерты уже.Каждому свое!
Для людей разной комплекции удобней разные лодки.Про себя скажу:сменил пайолку на солар 380, два сезона уже кайфую! Я небольшого роста, колени к ушам не прижимаю, сидеть удобно! Вес тоже всего75кг, джигую преимущественно стоя - никаках проблем. Друг комплекции побольше - ему и сидеть неудобно и стоять не в кайф... сборка - разборка ваще песня -все  при помощи насоса , пока надуваешь снасти можно собрать чайку хлебнуть,  пока сдувается тоже есть чем заняться. А на воде, повторюсь, брызг и волн в кокпите и в помине нет. А как она идет по волне... м-м-м... просто песня по сравению с пайолкой, хоть позвоночник  в трусы не высыпается.
из минусов:да шкура в околонулевые температуры поболее, но у меня багажник позволяет, так что пох.
грузить-выгружать в одного неудобно, но я к реке подъезжаю, а там волоком, если один, вдвоем ваще праблем нет. Так что каждому свое!

Борода

Никто не спорит что  Солар-380 лучше чем 330 пайолка. Но в одного мне 330-го старенького Ямарана достаточно (вдвоем уже возможны варианты).

Ав@лс

Цитата: minotavr от 17.09.2014, 11:43:15
но я не услышал кординальных приемуществ именно вашей лодки  *hi*
Да пусть они и не столь кардинальные, но для меня они все равно ПРИЕМУЩЕСТВА!!!
Был "Фрегат" , рыбачил с "Баджера".Видел кучу других пайольных лодок "в деле".Есть с чем сравнивать! Сейчас у меня "Солар", 3й год...и я выше сказал ЧЕМ он для меня лучше...воду слить из кокпита на ходу через кингстон - конечно не проблема, но у меня в лодке воды совсем не бывает и сам я сухой, потому как волну не "хапаю", 10 мин - собрать пайол - а мне и 10 минут не надо - компрессор воткнул и занимайся чем хочешь (как Андрей Buldozer отметил) и никаких заморочек с установкой стрингеров, подкладкой весел...вес шкуры в одной сумке - ну нисколько не напрягает - беру на плечо и подымаю без лифта на 4 этаж :)
Конечно "Каждый кулик своё болото хвалит"! Поэтому никому своё мнение не навязываю... Кому то в 2х сумках легче лодку носить, кому то высоты кокпита в лодке с НДНД мало - колени в подбородок упираются...да мало ли ещё. Меня Солар устраивает на сегодняшний день, завтра мож "Компас" захочу :D - тогда за него думать буду :)
Всем удачи в выборе лодки для любимого увлечения!!!

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Bulldozer

Цитата: Борода от 17.09.2014, 14:05:48Но в одного мне 330-го старенького Ямарана достаточно (вдвоем уже возможны варианты).
Тебе Алексей дальние переходы не нужны чтобы рыбу найти :D :D :D, ты везде поймаешь, там где скинулся - там и поймал! *pioneer*
А я много езжу, ищу, ни хрена ничего поймать не могу *drova* :D, мне надо чтоб лодочка мягко по волне шла *boot*.
Как вспомню пайолку на волне(кайман 330 был, тот же ямаран почти), так до сих пор в позвоночнике отзывается :D
Не-а, не хочу больше... :)

Bulldozer

Цитата: Bulldozer от 17.09.2014, 15:58:53воду слить из кокпита на ходу через кингстон - конечно не проблема
Я на соларе в дождь по совету Миши Михайло ваще сливное отверстие в лодке не закрываю, вода сразу уходит, и не обязательно на ходу :-X, а в лодку не затекает, т.к. дно выше чем уровень воды :)

Борода

Цитата: Bulldozer от 17.09.2014, 14:58:53
Цитата: Борода от 17.09.2014, 14:05:48Но в одного мне 330-го старенького Ямарана достаточно (вдвоем уже возможны варианты).
Тебе Алексей дальние переходы не нужны чтобы рыбу найти :D :D :D, ты везде поймаешь, там где скинулся - там и поймал! *pioneer*
А я много езжу, ищу, ни хрена ничего ничего поймать не могу *drova* :D, мне надо чтоб лодочка мягко по волне шла *boot*.
Как вспомню пайолку на волне(кайман 330 был, тот же ямаран почти), так до сих пор в позвоночнике отзывается :D
Не-а, не хочу больше... :)

Да не всегда. Иногда нуно и подальше сходит- тогда Винбот (вдвоем). Хотя вчера не отказался бы и от кастрюли (попробовал на глисс выйти против баранов- точно позвоночник бы рассыпался). Но как подумаю про гемор с прицепом и ограничения по вечерней пятничной рыбалке летом- ну ее нах.

Лодки.Моторы

Цитата: minotavr от 17.09.2014, 00:43:38бриг балтик 350 меня реально зацепил
А чем именно? Смотрел его в Москве, читал в интернете - ничего не понял. Рубленый крой, лавки не двигаются, и, как бы, ничего особенного не увидел за эту цену (Зодиаки, кстати, выглядят тоже скучновато, но - "фирма", ну и, хайпалон... а Бриг разве хайпалоновый?)
Gladiator - качество может быть доступным!

minotavr

Цитата: Лодки.Моторы от 19.09.2014, 23:30:39скучновато, но - "фирма", ну и, хайпалон... а Бриг разве хайпалоновый?)
да,гарантия на швы 7 лет,про материал не говорю
за последние четыре года(каждая на два года :D) у меня рассыпались практически в руках две поделки из китая и России.баджер ,винбот
все лодки из ктитая,СПб ,в том числе и гладиатор,солар,компас и т.д делаются не из "лодочного"ПВХ-УВЫ!

minotavr

все модели Бриг поставляются на европейский рынок.
Жалко что у местных не желания ни видимо денех нет держать линейку бригов и зодиаков в перми.прдецо сцуко москвичей опять обогащать :)

Vasёk

Цитата: minotavr от 20.09.2014, 00:31:01все лодки из ктитая,СПб ,в том числе и гладиатор,солар,компас и т.д делаются не из "лодочного"ПВХ-УВЫ!
Громкое заявление Игнат,  Ты серьёзно?  Тогда на чем мы все...?

minotavr

Цитата: Vasёk от 20.09.2014, 00:41:15Громкое заявление Игнат,  Ты серьёзно?  Тогда на чем мы все...?
да нормально все))
арматура пропитанная смолой поливинилхлорида послужит ;)
но я просто лично устал каждые два года подряд менять лодки
хочу взять лет на 10 ,а там просто выбросить ее или бассейн для внуков на огороде.
Но точно устал менять как перчатки из за каких либо касеков то там то сям

as

Игнат,что ты делаешь с лодками,что на два года не хватает?????
Почему у других служат и служат?
У знакомого говенненький фрегат лет семь вроде и ничего ему не делается,а уж тот его под тохой 18 гоняет в хвост и гриву.....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Serjant24

Лодки портит не Игнат, а судаки спинными плавниками рвут :)

Лодки.Моторы

Цитата: minotavr от 20.09.2014, 00:31:01все лодки из ктитая,СПб ,в том числе и гладиатор,солар,компас и т.д делаются не из "лодочного"ПВХ-УВЫ!
Ну, Игнат, Вы, и впрямь, так удивили ответом, что аж оторопь взяла, и полез я на разные сайты в поисках ответов на новые вопросы, а именно: кто такой "лодочный ПВХ", и из чего делают разные лодки, в том числе Бриг.
А то ведь, и впрямь получается, что все вокруг в дерьме, и только Бриг весь такой белый.
Между тем:
а) Я сам лично являюсь владельцем "говенненького фрегата", и не 7 лет, а все девять. Надеюсь, не обижу этим словом (не мной, кстати, впервые озвученным) других владельцев Фрегата, да и производителей. Ведь бренд откровенно бюджетный, таким был, когда я своего фрегата покупал, таким, по-моему, и остался. Да и модель, я купил, из самых дешевых, Ф-270 с полом-книжкой, плоскодонка.
Этот Фрегат объехал со мной полстраны, побывал на десятках сплавов, выдавался друзьям на пару дней (все знают, что это самое страшное), и - да ничего с ним, и с его откровенно тонким (но армированным) "нелодочным" ПВХ не случилось.
б) Потом, и параллельно, в моих руках побывали десятки, а вернее, сотни (этим, в том, числе, Продавец отличается от Пользователя - ну кто, кроме РиО, в руках хотя бы 50 лодок держал?), десятка - другого разных брендов.
ПВХ там разный, потолще-потоньше, зеленый и разноцветный, но явного различия не ощутил.
в) Самое интересное.
Как-то так сложилось, что все производители лодок, говоря о своем ПВХ, сообщают, что, во-первых, он у них "пятислойный", и, во-вторых, произведен буквально двумя, реже тремя, брендами. самое распространенное название, это либо немецкий Mehler, или корейский Mirasol. А так же корейский же LG.
Считается, что немцы "покрепче", и мелер 950 равен корейцу 1100, но корейцы, понятно, подешевле. Поэтому, кто "покруче" используют Mehler. Кто хочет "казаться крутым", берет Mirasol, а пишет, что Mehler. Кто отличит? Я не возьмусь.
Считается также, что ПВХ в лучшем своем варианте способен держать форму без подкачки 4-5 дней,  из-за "межмолекулярного просачивания". Это не считая стравливания по клапанам и прочим. Вот тут знаю, пробовал. У нас почему-то быстрее всех сдувались Солары, а лучше всех стояли Адмиралы и (ну, извините, это факт, а не реклама) Гладиаторы. И, все побольше недели, в том числе Солары.
Так вот.
Гладиатор заявляет, что "использует корейские ПВХ производства Mirasol". Что заявляют производители иных брендов, желающие могут посмотреть сами в их рекламных материалах.
А что пишет производитель лодок Бриг в рекламе лодок серии Балтик? А он пишет, "Высокопрочная синтетическая ткань MIRASOL - 1100 Decitex" (это с их сайта скопировано).
Т.е., "стирайте порошком "Дося", разницы не увидите".
Т.е., я ведь не про то, что Бриги плохие. Я, просто, ИХ ВИДЕЛ, и не понял, ЧЕМ ОНИ ЛУЧШЕ.
И это еще не все. Есть еще вопросы, о них в следующий раз.

minotavr

Цитата: Лодки.Моторы от 22.09.2014, 18:03:16Ну, Игнат, Вы, и впрямь, так удивили ответом, что аж оторопь взяла, и полез я на разные сайты в поисках ответов на новые вопросы, а именно: кто такой "лодочный ПВХ", и из чего делают разные лодки, в том числе Бриг.А то ведь, и впрямь получается, что все вокруг в дерьме, и только Бриг весь такой белый.Между тем:а) Я сам лично являюсь владельцем "говенненького фрегата", и не 7 лет, а все девять. Надеюсь, не обижу этим словом (не мной, кстати, впервые озвученным) других владельцев Фрегата, да и производителей. Ведь бренд откровенно бюджетный, таким был, когда я своего фрегата покупал, таким, по-моему, и остался. Да и модель, я купил, из самых дешевых, Ф-270 с полом-книжкой, плоскодонка.Этот Фрегат объехал со мной полстраны, побывал на десятках сплавов, выдавался друзьям на пару дней (все знают, что это самое страшное), и - да ничего с ним, и с его откровенно тонким (но армированным) "нелодочным" ПВХ не случилось.б) Потом, и параллельно, в моих руках побывали десятки, а вернее, сотни (этим, в том, числе, Продавец отличается от Пользователя - ну кто, кроме РиО, в руках хотя бы 50 лодок держал?), десятка - другого разных брендов. ПВХ там разный, потолще-потоньше, зеленый и разноцветный, но явного различия не ощутил.в) Самое интересное.Как-то так сложилось, что все производители лодок, говоря о своем ПВХ, сообщают, что, во-первых, он у них "пятислойный", и, во-вторых, произведен буквально двумя, реже тремя, брендами. самое распространенное название, это либо немецкий Mehler, или корейский Mirasol. А так же корейский же LG.Считается, что немцы "покрепче", и мелер 950 равен корейцу 1100, но корейцы, понятно, подешевле. Поэтому, кто "покруче" используют Mehler. Кто хочет "казаться крутым", берет Mirasol, а пишет, что Mehler. Кто отличит? Я не возьмусь. Считается также, что ПВХ в лучшем своем варианте способен держать форму без подкачки 4-5 дней,  из-за "межмолекулярного просачивания". Это не считая стравливания по клапанам и прочим. Вот тут знаю, пробовал. У нас почему-то быстрее всех сдувались Солары, а лучше всех стояли Адмиралы и (ну, извините, это факт, а не реклама) Гладиаторы. И, все побольше недели, в том числе Солары.Так вот.Гладиатор заявляет, что "использует корейские ПВХ производства Mirasol". Что заявляют производители иных брендов, желающие могут посмотреть сами в их рекламных материалах.А что пишет производитель лодок Бриг в рекламе лодок серии Балтик? А он пишет, "Высокопрочная синтетическая ткань MIRASOL - 1100 Decitex" (это с их сайта скопировано).Т.е., "стирайте порошком "Дося", разницы не увидите".Т.е., я ведь не про то, что Бриги плохие. Я, просто, ИХ ВИДЕЛ, и не понял, ЧЕМ ОНИ ЛУЧШЕ.И это еще не все. Есть еще вопросы, о них в следующий раз.
что Вы так волнуетесь? :)
и от куда столько времени у людей писать так много :D
никто ваш фрегат говенненьким " не называл.Между прочим первые фрегаты были просто мега надежны
моя практика эксплуатации с марта по ноябрь еженедельного использования с систематическим сдуванием и надуванием показала что 2-3 сезона и лодка начинает умерать
подводили и швы и фурнитура и пойолы
вот я и хочу выбрать что иное

Лодки.Моторы

Цитата: minotavr от 22.09.2014, 18:43:38что Вы так волнуетесь?
А сейчас, расскажу. Про все по порядку.
Цитата: minotavr от 22.09.2014, 18:43:38и от куда столько времени у людей писать так много
Ну как откуда??? Я же на работе!!!
Цитата: minotavr от 22.09.2014, 18:43:38никто ваш фрегат говенненьким " не называл
Называл. Не "мой", а фрегат своего знакомого, так называл уважаемый As.
Ну так, я ведь не обиделся. Он ведь и впрямь бюджетненький, и оказался в данном случае лишь наглядным подтверждением, что "прочности" самых бюджетных лодок вполне достаточно для вполне не тепличной эксплуатации.
И наконец, вот она, квинтэссенция:
Цитата: minotavr от 20.09.2014, 00:34:28Жалко что у местных не желания ни видимо денех нет держать линейку бригов и зодиаков
Ну да, мы не Вексельберги. Но ведь, и лодки, это не яйца Фаберже. И, конечно, нет у нас желания приобрести их в частную коллекцию, и возить по стране с выставкой.
МЫ держим линейку, которую ВЫ хотите покупать. Ну, или стараемся держать. Т.е., наши желания вообще никого не волнуют. Важно, чтобы у ВАС было желание и деньги приобретать хоть Бриг, хоть Зодиак, хоть черта лысого.
И именно ВАШИ хотелки, они, да, меня волнуют. Вот я и стараюсь "мониторить", вопросы задаю. Вдруг сменилась тенденция, а я пропустил чего-то, и вот, например, останусь за бортом "мейнстрима".
Поэтому, собственно, я и задал вопрос: "Что именно такого замечательного в Бриге Балтике 350"? Т.е., я ничего особенного не увидел, а Вы вот, увидели... может, я "нюх потерял"???

as

Цитата: РиО от 22.09.2014, 20:49:31т универсальных лодок. Есть разные хотелки.
[off-topic]вот и обсуждаем...
если б ты,Иосиф,с лодками дела не имел,тебе бы тоже интересно было инфы подчерпнуть....[/off-topic]
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

РиО

А как ни крути друг мой всё приходит с опытом и годами.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Жорик_59RUS

назрел осенний вопрос - можно или нет мыть лодку ПВХ автохимией на автомойке?
сильно не пинайте если не в той ветке спросил :D, да и первая у меня ПВХшка, а гуру здесь мноооого и опыт у них огроменный)))))

Борода

Цитата: ФЕЙХООВОВЫЙ СОК от 02.10.2014, 08:46:01
назрел осенний вопрос - можно или нет мыть лодку ПВХ автохимией на автомойке?
сильно не пинайте если не в той ветке спросил :D, да и первая у меня ПВХшка, а гуру здесь мноооого и опыт у них огроменный)))))
Не советую, хотя аккуратно наверно можно. Сам мыл автомойкой с автохимией- конечно отмывается классно, но вода под давлением начинает отрывать приклеяные накладки, залазит под швы склееек баллонов и т.д., и неизвестно как в последствии автохимия на склейках скажется.

BaSN

Как вариант можно обычным моющим для посуды помыть. Я так и делал :)
Пару лет назад :D
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

HDX 330

Согласен, и губка(поролон) пожёстче! Пока сами оттираете - с новыми "косячками" познакомитесь за пройденный сезон!!!
HDX 330 Oxygen(зеленый) + HDX - 9.8 2т ,эхо - Lowrance mark 5x Pro,Oregon 450 - и все это влазит в багажник KIA RIO седан!!!!!!!

borovik

главное рыбьи следы смыть чтоб мыши не сожрали. остальная грязь только прочности добавляет :)

minotavr

Цитата: Борода от 02.10.2014, 10:51:13но вода под давлением начинает отрывать приклеяные накладки, залазит под швы склееек баллонов и т.д., и неизвестно как в последствии автохимия на склейках скажется
это что за автомойка,для белазов?)
Че пластмасе будет?
Всегда мою в автомойках ни че не отпадывает
Осенью в дождливую погоду они тебе вымоют и высушат за не дорого.Все ровно клиентв нет,и никто не торопиться ,соответственно какчество))

Bulldozer

Я фери мою, шоб рыбой не воняло, храню в частном доме в тепле, так ниче мыши не грызут!

Костяра

где можно приобрести стингера для пвх Гладиатор 330?, а то то ли ноги выросли то ли последний раз когда Югокамске рыбачили забыли на берегy(((

Ав@лс

Цитата: Костяра от 05.10.2014, 00:10:20
где можно приобрести стингера для пвх Гладиатор 330?, а то то ли ноги выросли то ли последний раз когда Югокамске рыбачили забыли на берегy(((
Наверное только под заказ привезут, те кто этими лодками торгует. .
А отдельно в продаже вряд ли будет...

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

РиО

Цитата: Костяра от 05.10.2014, 01:10:20где можно приобрести стингера

На вот пользуйся у них всё запросто заказать и купить

http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/boats_accessories/access/
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Лодки.Моторы

Цитата: Костяра от 05.10.2014, 01:10:20стингера для пвх Гладиатор 330
Константин, доброе утро.
А у Вас Гладиатор серия В или серия С?
Стрингера там разные. На В как раз похожи на баджеровские, а на С - нет.
В принципе, они худо-бедно взаимозаменяются, но сборка с баджеровскими стрингерами заметно хуже происходит (С-ки то ведь как автомат Калашникова собираются. а В-ки - нет).
Короче. В330 у нас стрингера есть. С370, кажется, тоже есть. Возможно, на С330 тоже есть, но смогу сказать только в понедельник (или, если невтерпеж, можете 370-е отпилить).
Чего нет, того даже под заказ быстро не привезти, т.к. комплектация поставляется только из Хабаровска, да и вообще в Россию заходит партиями 2-3 раза в год.