Выбор фидерного удилища.

Автор КАН, 24.03.2009, 17:36:06

« назад - далее »

Александр ВОН

Цитата: Антон59 от 05.10.2014, 22:25:42
Цитата: Александр ВОН от 05.10.2014, 23:23:08баланс не на высоте.
Вот это и хотел услышать, на последнем фесте, рука еще пару недель болела. Полный дисбаланс.

:), да с медиумом не сравнить, на тот любую катушку ставь, центр тяжести всегда  в руке.

А между ними разница всего 10 гр.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Антон59

Надо попробовать как Мигель говорил, свинца добавить в рукоятку.
Пермский Фидерный Клуб

ruslann004

Цитата: Антон59 от 05.10.2014, 23:31:27Надо попробовать как Мигель говорил, свинца добавить в рукоятку.
Как то сказал продавцу из отдела рыболовные снасти (Цум), плохо что производители не делают так чтобы можно было увеличить вес комеля. Так он посмотрел на меня как на идиота (мигель мне тоже говорил, что надо сбалансировать, как? Вставить свинец в комель), продавец мне говорит, мол че извращаться то? И так все нормально.
Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!

media

Антон, попробуй поставить 6000 лучше. Баланс будет и в забросе выиграешь

sergeykuz

Цитата: sergeykuz от 25.08.2014, 18:55:50
Shakespeare Mach3 390 hevy..катушка Shimano Baitrunner 6000

Может у вас с руками что то))), идеальный баланс.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Александр ВОН

Сейчас попробовал воткнуть на хэвик Mikado sensei 7000 FD (вес 470 гр.), резьбы катушкодержателя не хватило,
наживил кое-как, потряс, вес снасти добавился, а баланса как не было, так и нет.

Мне кажется на хэвиках глупо баланс искать, они не для темповой ловли.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

sergeykuz

Цитата: Александр ВОН от 05.10.2014, 23:53:40баланса как не было, так и нет.
Как так? С 6000 идеальный, а с 4000 чуть хуже.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

sergeykuz

Цитата: sergeykuz от 05.10.2014, 22:52:38
Цитата: sergeykuz от 25.08.2014, 18:55:50
Shakespeare Mach3 390 hevy..катушка Shimano Baitrunner 6000

Может у вас с руками что то))), идеальный баланс.
Айн Рэнд.

stemm2

Мавер 3.96 из системы хорошо а 4000 шимано работает, но он медиум.
Подумай, а нужен ли тебе в принципе хэвик 3.96? Где ты будешь часто ловить, что 60 и выше метрах на 60 катить будет?
Я скорее всего шиманку хэвик 3.96 буду продавать. 3 раза на него рыбачил с 6000, дискомфортно для меня и не вижу себе необходимости в данной снасти

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 05.10.2014, 22:59:07
Подумай, а нужен ли тебе в принципе хэвик 3.96? Где ты будешь часто ловить, что 60 и выше метрах на 60 катить будет?
Я скорее всего шиманку хэвик 3.96 буду продавать. 3 раза на него рыбачил с 6000, дискомфортно для меня и не вижу себе необходимости в данной снасти
А каким медиумом ты собрался ловить на 60 метрах с кормушками 60 грамм? К тому же ты сам говоришь, что может быть на ЧР поедите, мало ли где он будет проходить, будешь бегать хевик искать? Наоборот нам повезло, мы в любых условиях половить можем, ко всему подготьвиться и мест, где можно ловить на 60 метрах с кормушками 60+ грамм хватает.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Антон59

Цитата: stemm2 от 05.10.2014, 22:59:07
Мне нужна такая палка, но не с таким балансом. На фесте это понял!
Пермский Фидерный Клуб

Megatron

Я вчера как раз, пока ради интереса, рылся в инете в поисках мощного хэвика 4.2 с хорошими ТХ и не запредельной ценой. Нашёл пока Трабукко Эриос за пятёрик. Это я к тому что бывают моменты когда именно таких дрынов и не хватает...

stemm2

Цитата: Perm9lk от 06.10.2014, 00:39:29А каким медиумом ты собрался ловить на 60 метрах с кормушками 60 грамм?
Написал выше.. мавером 60гр легко швырял.  По России уже места извстны.

Цитата: Perm9lk от 06.10.2014, 00:39:29Наоборот нам повезло, мы в любых условиях половить можем, ко всему подготьвиться и мест, где можно ловить на 60 метрах с кормушками 60+ грамм хватает
Я за себя сказал. Мне такие места не нравятся, врядли на них ловить буду

Megatron

Женя, а если опять фестиваль за Краснокамском? ...Я дак там очень мечтал о 4.2.

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 06.10.2014, 08:41:40
Цитата: Perm9lk от 06.10.2014, 00:39:29А каким медиумом ты собрался ловить на 60 метрах с кормушками 60 грамм?
Написал выше.. мавером 60гр легко швырял.  По России уже места извстны.

Цитата: Perm9lk от 06.10.2014, 00:39:29Наоборот нам повезло, мы в любых условиях половить можем, ко всему подготьвиться и мест, где можно ловить на 60 метрах с кормушками 60+ грамм хватает
Я за себя сказал. Мне такие места не нравятся, врядли на них ловить буду
Дело конечно твое, но :) ... Условия из года в год меняются, ради интереса почитай прошлогодние, позапрошлогодние отчеты. Попробуй мавером половить на 60 метрах, я не говорю, что это невозможно. Для себя пойми комфортно  тебе с ним работать на таких дистанциях или нет, вдруг пригодится. Потому что бросал на 60  и ловил - 2 большие разницы. И самое главное,попробуй половить с пулями, ведь на таких дистанциях часто ловят именно с ними, быть может выматывание пули весом больше 50 грамм тебе покажется адом, некоторые удилища приподносят такие сюрпризы.

stemm2

Цитата: Perm9lk от 06.10.2014, 10:28:36Условия из года в год меняются, ради интереса почитай прошлогодние, позапрошлогодние отчеты. Попробуй мавером половить на 60 метрах, я не говорю, что это невозможно. Для себя пойми комфортно  тебе с ним работать на таких дистанциях или нет, вдруг пригодится.

Дак вот именно)) если раьше я ловил на 35-50, теперь не дальше 30)

Цитата: Perm9lk от 06.10.2014, 10:28:36И самое главное,попробуй половить с пулями, ведь на таких дистанциях часто ловят именно с ними, быть может выматывание пули весом больше 50 грамм тебе покажется адом, некоторые удилища приподносят такие сюрпризы.
Ловил пулями. согалсен ад... причем как на медиуме, так и на хэвике

Цитата: Megatron от 06.10.2014, 09:46:37Женя, а если опять фестиваль за Краснокамском?

Я на вас посмотрел в этих условиях ловли, желание отпало кидать))))

Александр ВОН

Не найдете вы дальнобойную палку с балансом Шейка 3,75
Баланс ведь не только от бланка и катушки зависит.
На дальняк тяжелые кормушки ставить приходится 60+,  они то вам руки и отнимут.
Чтоб руки не отнимались после сессии, рецепт один - дубининг  :D

Megatron

Саша, пару страниц назад я о том же писал

Фидерал

Цитата: Александр ВОН от 06.10.2014, 10:09:43
рецепт один - дубининг  :D

Рецепт второй - спортзал :D
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Александр ВОН

Цитата: Фидерал от 06.10.2014, 10:46:54
Рецепт второй - спортзал :D

Да кстати, подтягивание на перекладине укрепляет мышцы спины, а жим штанги от груди -  грудные мышцы и разгибатели рук.
Ну и разминка перед соревами.

Megatron

Короче - все в качалку! :)

sergeykuz

1 фото Мач3 375 с Шиманой 4000
2 фото Мач3 390 с Шиманой 4000
3. Фото Мач3 390 с Шиманой 6000
В чем разница между 1 и 3 фото ? На мой взгляд баланс одинаковый)))
Но спортзал это дело святое, нужное))))

Айн Рэнд.

Александр ВОН

Цитата: sergeykuz от 06.10.2014, 12:46:33
1 фото Мач3 375 с Шиманой 4000
2 фото Мач3 390 с Шиманой 4000
3. Фото Мач3 390 с Шиманой 6000
В чем разница между 1 и 3 фото ? На мой взгляд баланс одинаковый)))
Но спортзал это дело святое, нужное))))

Сергей, фотки это здорово,
только ты поставь сейчас на хэвик  6000-ю катушку, кормак 60гр.+
и иди покидай на 70 метров. Комфорт не словишь.

Perm9lk

Ты хочешь сказать 4000-к отличный вариант? По мне дак 4000 для лайта-медиума, а для хеви и особенно экстрахеви нужно что-то посерьёзнее. Для хевика что-то в районе 450 грамм и дело тут даже не в балансе, а в самом механизме катушки. Я прям чувствую как ушатываю свою катану :D, прям просится лебёдка по мощнее, зачем катухен насиловать?

Perm9lk

Цитата: Александр ВОН от 06.10.2014, 14:17:43
Сергей, фотки это здорово,
только ты поставь сейчас на хэвик  6000-ю катушку, кормак 60гр.+
и иди покидай на 70 метров. Комфорт не словишь.
Дак понятно что комфорт не словишь уже на таких весах и дистанциях, это в любом случае уже серьёзная работа. Но дисбаланс чувствуется нифига не забросах, а на самом выматывании снасти, на вываживании про него тоже забываешь.

sergeykuz

Цитата: Александр ВОН от 06.10.2014, 15:17:43только ты поставь сейчас на хэвик  6000-ю катушку, кормак 60гр.+и иди покидай на 70 метров. Комфорт не словишь.
Да я согласен, Саш. Только это уже к балансу не относиться. Это уже  близко к силовому забросу, тут мышцы качать надо))))
А если бросать сотку, да метров по 80? Тут уже как на тренировке бодибилдинга))))
Кидали же мы целые сутки 60-80гр по 60-70м на суточном марафоне и ничего, все выжили. Определенная тренированность тут нужна, ну а как без этого?
А насчет комфорта это дело наживное . Кто тренирован, тому пофиг))) А у кого силенок и выносливости нет, тому дискомфорт. Все это можно тренировать. К стати это очень полезно в наш век гиподинамии.
Айн Рэнд.

Александр ВОН

Обзор Korum CS series 12ft feeder - 2 piece
В связи с тем, что не было ни у кого из моих друзей (то бишь вас, дорогие) данного удилища и являясь давним собирателем  шмурдяка от фирмы Korum,
даю краткий обзор этой палки, ибо в субботу поюзал ее, как говорится, в натуре.
, , , ,
Мои измерения:
Транспортная длина - 186,5 см.,
Диаметр комеля мин - 26 мм., макс - 28 мм.,
Диаметр макс 1 колена - 13,3 мм.,
Диаметр макс 2 колена - 10,2 мм.,
Диаметр 1 кольца - 14,7 мм.,
Количество колец - 2 + 6 + 7 = 15 шт.,
Вес удилища - 195 + 30 = 225 гр.,
Вершинки - длина 633 мм., диаметр основания 3,4 мм.
В комплекте 2 не маркированные вершинки уголь, по ощущениям 2 и 3 Оз

Потрусили с Женей бланк в субботу, произвел впечатление средне-быстрого,
зарядил оснастку, проявил себя как жесткий кол, кормушку 28 гр., с кормом пулял на 40 метров без напряга, из положения сидя, посмотреть бы как ведет себя на вываживание крупняка, но пока не довелось.
Вобщем Шекспиру конечно не ровня, но за 2 800 рябчиков, очень достойная палка.
Единственное, транспортная длина в почти 190 см. просто убийственная. :)

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 12.10.2014, 23:16:49
Обзор Korum CS series 12ft feeder - 2 piece
В связи с тем, что не было ни у кого из моих друзей (то бишь вас, дорогие) данного удилища и являясь давним собирателем  шмурдяка от фирмы Korum,
даю краткий обзор этой палки, ибо в субботу поюзал ее, как говорится, в натуре.
, , , ,
Мои измерения:
Транспортная длина - 186,5 см.,
Диаметр комеля мин - 26 мм., макс - 28 мм.,
Диаметр макс 1 колена - 13,3 мм.,
Диаметр макс 2 колена - 10,2 мм.,
Диаметр 1 кольца - 14,7 мм.,
Количество колец - 2 + 6 + 7 = 15 шт.,
Вес удилища - 195 + 30 = 225 гр.,
Вершинки - длина 633 мм., диаметр основания 3,4 мм.
В комплекте 2 не маркированные вершинки уголь, по ощущениям 2 и 3 Оз

Потрусили с Женей бланк в субботу, произвел впечатление средне-быстрого,
зарядил оснастку, проявил себя как жесткий кол, кормушку 28 гр., с кормом пулял на 40 метров без напряга, из положения сидя, посмотреть бы как ведет себя на вываживание крупняка, но пока не довелось.
Вобщем Шекспиру конечно не ровня, но за 2 800 рябчиков, очень достойная палка.
Единственное, транспортная длина в почти 190 см. просто убийственная. :)

Поделюсь своими впечатлениями.
Трнаспортная длина - просто жесть))

На потрях - мягкий, но е паррболик . Качество исполнения бланка хорошее, лучше чем на 3.03.

Внимательно смотрел,как Саша им бросает: никакого напряга, кормухи летят точно и есть запас по дальности.

Так же наблюдал работу бланка при выматывании оснастки с мелко-рыбой. гнется от 2\3 до полной части верхнего колена. с пустой кормухой только квивер.

Достаточно широкие кольца, чтобы ловить зимой.

Жду, когда владелец вытащит килошника, чтобы со стороны посмотреть работу бланка. Включится ли 2я половина... 3.03 сгибался в бублик у меня

Perm9lk

А должен был быть напряг? Было бы странно ;)

stemm2

Цитата: Perm9lk от 13.10.2014, 18:45:34А должен был быть напряг? Было бы странно
На 40 м 28гр не все могут кидать :D