Грибная охота. Места сбора. Совместные поездки. Рецепты.

Автор Карась, 24.03.2009, 20:57:12

« назад - далее »

Ав@лс

Цитата: крымчак от 20.09.2014, 18:40:17
парни, как с маслятами сопливывыми обстакановка? Трещит земля?. Спасибо заранее.
Цитата: Ав@лс от 18.09.2014, 22:34:54
Маслят "сопливых" море!!! Тоже только полезли! При желании мешок набрать можно влегкую!
:) :) :)

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

дачник

Уважаемые грибники!  Кто знает что с опятами, будут или как?
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек.

alexrybak055

Были в субботу на охоте на рыжиков.Набрали не много,всего 2 ведра,т.к много червивого. Приехали осмотрелись,и !!!!! Сняли дома 4 клеща!!!! и +2 в машине нашел.Опять енти твари активные стали
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Байкерден

Цитата: alexrybak055 от 22.09.2014, 09:38:504 клеща!!!!
да ужж. еще и бабье лето на руку им. тепло пришло.
тоже в суботу за рыжиками на разведку: большие - чистенькие без червей, но уже плесневеть начали, маленькие все в червяках :(  и мало еще этих маленьких- будем ждать.
с ведро на троих набрали- гроза выгнала из леса.
6 баночек маринованных на зиму сделали - начало положено! :)
ну и еще там синявки боровые крепкие, иванчики, маслята, белые.

Борода

Был в субботу в районе Б.Сосновы- пошли боровые рыжики, но как всегда куча червивых, пришлось брать и обычные еловые. Вдвоем с сыном набрали около 8 ведер.
Дождик вымочил до нитки, аж в сапогах хлюпало. На удивление добрались на RXе практически до тех мест где раньше только на Прадике проезжали. Оутлендер и Дастер как ветром сдуло при начале дождя.

гРыбоЕдОфф

Цитата: дачник от 21.09.2014, 16:13:08что с опятами, будут или как?
пока нет, будут дожди и тепло -вылезут.

BaSN

Цитата: alexrybak055 от 22.09.2014, 09:38:50Сняли дома 4 клеща!!!! и +2 в машине нашел.
В прошлые выхи аналогично. Одного с себя, второго в машине.
Был с детьми, осматривал потом их долго и тщательно, больше не нашел.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

BaSN

Вчера съездил в родную деревню. Грибов вообще мало, слой прошел и молодняка практически нет. Только былые чуток молоденькие есть.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Petrovich

мужики куда можно за грибами съездить? охото белых или красноголовиков. Или лучше за рыжиками и опятами ехать? Можно в личку. Спасибо! Машина пузотерка, до 100 км.
Настоящее перед нашими глазами. Оно таково, что хочется их закрыть.

Ав@лс

Сегодня после рыбалки в Сташково, по пути заехал в ельник. За час - пол камкабелевской корзинки рыжиков. Боровой. Хоть и сухо и тепло - гриб крепкий и червивых не много.

.

Ав@лс

Сегодня съездил за рыжиком...
Кунгурский р-он... снежок сутра падает - ну прямо грибная погода :D
Но ничего страшного - грибы есть. И не смотря на температуру - черви тоже *fie*
берешь один из пяти, а то и реже...
набрал немного...наверное крайний раз в этом году...

.

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

borovik

поехали за каму в бор погулять с малым,заодно набрали мыслят и серушек

vorchun.pechkin

borovik

vorchun.pechkin

borovik

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

vorchun.pechkin

Цитата: borovik от 05.10.2014, 18:08:09курочки, они жёлто-зелёные
В прошлые годы видел на рынке продавали, у них только один ядовитый цвет уже настораживает  :)

vorchun.pechkin

Ав@лс

Цитата: vorchun.pechkin от 05.10.2014, 17:26:26
Цитата: borovik от 05.10.2014, 18:08:09курочки, они жёлто-зелёные
В прошлые годы видел на рынке продавали, у них только один ядовитый цвет уже настораживает  :)
Нормальный цвет!  Судак же предпочитает резину такой расцветки :D :D :D
А если серьезно - грибы вполне сьедобные! И вымачивать не надо - хош соли, хош жарь! Лучше чем всем привычные волнушки, кульбики (валуи) - пока вымочишь в десяти водах :) :) :)

.

amkarfish

Ребятушки кто скажет можно ли куда-нить завтра-послезавтра за рыжиками рвануть? На электричке чтоб недалеко или автобусе или может кто едет, по бензину скинемся, а? 89027909234 Роман

2G

Цитата: amkarfish от 10.10.2014, 23:52:27завтра-послезавтра за рыжиками рвануть?
в среду знакомый ездил в сторону верещагино - куда не знаю - рыжиков привез, много червивых

amkarfish

ммм((((думал из-за холодов должны быть без червей..потом будут заморозки и уже и вовсе упс((( но всё равно спасибо!

2G

Цитата: amkarfish от 11.10.2014, 00:08:04думал из-за холодов
рыжики не побиты морозом - спрашивал специально...

amkarfish

рыжики не побиты морозом - спрашивал специально...

они до первого снега могут стоять, в ельнике теплее, особенно под лапами, где и вовсе снега нет...ладно, вдруг нарвусь на такого же идиота в +2+4 за грибами поехать))))

Николай Ж

Цитата: ведет_аморальный_образ_жизни от 24.03.2015, 01:09:26
*rus* а никто не пробовал выращивать на даче грибы как они растут чтоб закусь сразу росла рядом мне один дед расказывал надова грибов старых переростков набрать с первой волны летом раскидать по огороду а осенью грибов навалом выростет *rus*

Много лет раскидывал переростков на даче, безрезультатно. А вот маслята растут исправно, то ли сами как то выросли, то ли все таки раскидывание помогло, после хороших дождей можно и на жареху из под трех сосен насобирать :D. Вместе с одной елкой видимо грибницу с рыжиками зацепили, тоже осенью вылезают штук по 5.

Борода

Цитата: ведет_аморальный_образ_жизни от 24.03.2015, 01:09:26
*rus* а никто не пробовал выращивать на даче грибы как они растут чтоб закусь сразу росла рядом мне один дед расказывал надова грибов старых переростков набрать с первой волны летом раскидать по огороду а осенью грибов навалом выростет *rus*
Осенью ничего не вырастет :) Грибница долго растет. Перед домом раскидывали (прикапывали) переросшие грибы, под березой через нннн-е кол-во лет начали выползать обабки и синявки, под елками и сосенками ничего не выросло- видимо чего-то не хватает. Сейчас к сож. все нарушено, но может и к лучшему- нах жрать свинцовые грибы :D

borovik

Цитата: Борода от 24.03.2015, 08:01:07под березой через нннн-е кол-во лет начали выползать обабки
три года как под маленькой берёзкой стал выливать измельчённые очистки грибов, в позотом году стали расти обабки и белянки(типа волнушек). старые шляпы тоже надо измельчать с водой