Монофил для фидера: выбор, обзоры, отзывы.

Автор Фидерал, 25.11.2012, 19:16:57

« назад - далее »

Perm9lk

Хочу себе тартексу Р21 0.24 взять,прикинул, для пикера 100 метров хватит, правильно понял, что хорошая жилка?
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Megatron

Жень, а в сравнении то? У тебя то же ведь Колмик была...кажись

Антон59

Цитата: Perm9lk от 17.10.2014, 15:37:18
Хочу себе тартексу Р21 0.24 взять,прикинул, для пикера 100 метров хватит, правильно понял, что хорошая жилка?
Мне очень понравилась, ловил зимой и летом!
Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Цитата: Megatron от 17.10.2014, 16:38:57Жень, а в сравнении то? У тебя то же ведь Колмик была...кажись
Дак я и написал, что она мне показалась жестче колмик метод. причем он у меня 0.22 был. я ребятам 2 бобины раздал колмика.

Цитата: Perm9lk от 17.10.2014, 15:37:18

Леску хвалят.

не толстовато для пикера? я себе на новый пикер буду 0.16 техниум либо п21 ставить

Perm9lk

Я рассуждал так:
1) У меня скорее лайт;
2) Чем толще, тем жёстче;
3) Жёстче, следовательно информативнее;
4) Срок службы больше;
5) Карпик до полутора килограмм;
6) Иногда флетки общим весом около 50 грамм, возможно попробую на Каме половить, около 70 грамм получится с кормом(обычные кормушки);
7) С леской диаметром >=0.2 в принципе гемора меньше;

media

Цитата: Megatron от 17.10.2014, 15:10:21

Мужчины, как эта лесочка по сравнению с Колмик Метод?
Брал такую на пикер пару лет назад. Через полгода стала рваться, как нитка.
Шпуля все время хранилась в темноте при нормальной температуре

Александр ВОН

Из опыта: толщину применяемой лески следует расчитывать исходя из предполагаемого веса оснастки,
цеплять кормушку 28 гр. на основу 0,3 это немножко дебилизм.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Антон59

Цитата: Александр ВОН от 17.10.2014, 19:56:47
Из опыта: толщину применяемой лески следует расчитывать исходя из предполагаемого веса оснастки,
Считаю немного не правильная зависимость. Толщина, а соответственно и разрывная должна зависить от рыбы которую планируешь ловить.
Пермский Фидерный Клуб

Александр ВОН

Цитата: Антон59 от 17.10.2014, 20:34:00
Цитата: Александр ВОН от 17.10.2014, 19:56:47
Считаю немного не правильная зависимость. Толщина, а соответственно и разрывная должна зависить от рыбы которую планируешь ловить.

Отчасти согласен, поэтому если на леща - 0,2 достаточно,
если на сома или карпа - 0,3, но там и оснастка другая.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Perm9lk

Попов в одном из семинаров пояснил, почему уже некоторое время не использует моно тоньше 0.25, мне его доводы показались убедительными.
Цитата: Александр ВОН от 17.10.2014, 20:56:47Из опыта: толщину применяемой лески следует расчитывать исходя из предполагаемого веса оснастки
Цитата: Антон59 от 17.10.2014, 20:34:00
Толщина, а соответственно и разрывная должна зависить от рыбы которую планируешь ловить.
По мне дак вы оба правы. Нужно учитывать и то, и другое.
[off-topic]
Цитата: Александр ВОН от 17.10.2014, 21:51:48если на сома или карпа - 0,3
В разрезе фидерной ловли? Просто для карповой ловли 0.3 обычно при условии отсутствия коряг поблизости, для сомовьей рыбалки 0.3, наверн, тоже маловато. А для фидерной ловли по сути 0.3, потолок скорее всего, да и в принципе в таких условиях, где используются кормушки, которые только 0.3 выдержит, если это не зима скорее всего только Думчев ловить будет с техникумом :D[/off-topic]

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 17.10.2014, 16:46:25я себе на новый пикер буду 0.16
А почему не 0.2, например, какие плюсы у 0.16? Амортизирует лучше? Дак у тебя вроде не дубинки. Если только дополнительный шанс рыбе дать, очевидных преимуществ я у такого выбора не вижу. 0.24 для пикера конечно, может и перебор, но тоньше 0.2 ставить тоже смысла по-моему нет.

stemm2

Цитата: Perm9lk от 17.10.2014, 21:56:15
Цитата: stemm2 от 17.10.2014, 16:46:25я себе на новый пикер буду 0.16
А почему не 0.2, например, какие плюсы у 0.16? Амортизирует лучше? Дак у тебя вроде не дубинки. Если только дополнительный шанс рыбе дать, очевидных преимуществ я у такого выбора не вижу. 0.24 для пикера конечно, может и перебор, но тоньше 0.2 ставить тоже смысла по-моему нет.
чтоб был хардкор полный с новой палкой)))))

Да и вес оснтастки будет оч мал. может парусить будет. да и при ветре мне кажется на толстой леске больше дугу будет образовывать и оснастку сдвигать. чисто домыслы мои

Perm9lk

Насчёт сдвига, чуть сильные вложился в заброс, у тебя оснастка улетела дальше, так как леска сильнее растянулась, поклёвки будут хуже идентифицироваться, возможно захлёстов будет больше, при захлёсте - 100% отстрел. Это ж не поплавочная ловля, на дне мусора полно, ракушка, камни и т.д., так что и тут, чем толще, тем лучше. Я вот хз какая тонуть будет дольше. Хочешь хардкора, ставь плетню :), а чем тоньше, тем менее информативная. Ну это мои домыслы.

stemm2

Цитата: Perm9lk от 17.10.2014, 22:36:46
Насчёт сдвига, чуть сильные вложился в заброс, у тебя оснастка улетела дальше, так как леска сильнее растянулась, поклёвки будут хуже идентифицироваться, возможно захлёстов будет больше, при захлёсте - 100% отстрел. Это ж не поплавочная ловля, на дне мусора полно, ракушка, камни и т.д., так что и тут, чем толще, тем лучше. Я вот хз какая тонуть будет дольше. Хочешь хардкора, ставь плетню :), а чем тоньше, тем менее информативная. Ну это мои домыслы.

Проконсультируюсь с опытными людьми на эту тему. Их мнение потом выложу.
У них опыт есть, поделятся впечатлениями

Александр ВОН

На пикерок конечно леску нужно потоньше, зачем тонкую снасть загрублять?
только помнить и не ставить кормаки тяжелые

Фидерал

Отловил как то сезон с леской 0,18, кормушки использовал до 60 г. Думаю, тоньше ставить не стоит.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

stemm2

Цитата: Фидерал от 18.10.2014, 05:18:34
Отловил как то сезон с леской 0,18, кормушки использовал до 60 г. Думаю, тоньше ставить не стоит.
У меня удилка будет с тестом до 35гр. 28гр наперсток максимум.

кайф

Женя,попробуй вот такую монку..Очень неплохие отзывы от людей...
http://allvegafishing.com/ru/lines/1/4/
Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью...
    УРАЛЬСКИЙ ФИДЕРНЫЙ КЛУБ...ЕКАТЕРИНБУРГ

stemm2

Цитата: кайф от 18.10.2014, 12:03:45
У нас уже ее пробовали и недовольны остались.

Да и зачем, если у меня техниум есть

кайф

Цитата: stemm2 от 18.10.2014, 12:23:53
Цитата: кайф от 18.10.2014, 12:03:45
У нас уже ее пробовали и недовольны остались.

Да и зачем, если у меня техниум есть
Да нет,если есть Технарь,даже не обсуждается!!! *drink* *drink*
Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью...
    УРАЛЬСКИЙ ФИДЕРНЫЙ КЛУБ...ЕКАТЕРИНБУРГ

stemm2

Цитата: stemm2 от 17.10.2014, 22:54:21
Цитата: Perm9lk от 17.10.2014, 22:36:46

Проконсультируюсь с опытными людьми на эту тему. Их мнение потом выложу.
У них опыт есть, поделятся впечатлениями

Проконсультировался с людьми, которые на практике с этим сталкивались.

я был отчасти прав. если 0.16 ставить на пикер вместо более толстой, то плюс будет в меньшей парусности н ветру и быстрой потопляемости остнастки.

для фидеров ходовые 0.2-0.22

Perm9lk

А я где-то был отчасти прав или всё мимо?

stemm2

Цитата: Perm9lk от 18.10.2014, 18:45:21
А я где-то был отчасти прав или всё мимо?
То, что под твой лайт 0.2 , не меньше ставить

У всех четверых получилось по национальному зерну

Perm9lk

stemm2

Цитата: Perm9lk от 18.10.2014, 19:01:19
Я про различия между 0.2 и 0.16
Все мимо почти(  кроме дна. Если там адская ракуха или камни, то погрубее надо. Но таких условий под пикер я у нас не видал

Megatron

Мужчины, посоветуйте монку более- менее путёвую, Колмика  Метод не могу найти...

stemm2

Цитата: Megatron от 23.10.2014, 20:08:58
Мужчины, посоветуйте монку более- менее путёвую, Колмика  Метод не могу найти...
Возьми колмик фидер(не метод), он есть в гостинке. заявляют 16%процентов растяжимости. Либо пантун 21 закажи в снастях урала(у него разметка правда 100м)

Фидерал

У Браунинга новая леска фидерная появилась - Cenex Sub Line. Диаметры 0,14 - 0,22 мм с шагом 0,02 мм
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

stemm2

Цитата: Фидерал от 23.10.2014, 21:51:11
У Браунинга новая леска фидерная появилась - Cenex Sub Line. Диаметры 0,14 - 0,22 мм с шагом 0,02 мм

я б очканул ее брать, после фидалайн)

Fiderman

Цитата: Megatron от 23.10.2014, 21:08:58Колмика  Метод

На Парковом в рыболовном раньше была на против автосалона Фольсвагина. Сейчас не знаю - попробуй туда позвонить.
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.