Выбор фидерного удилища.

Автор КАН, 24.03.2009, 17:36:06

« назад - далее »

stemm2

Цитата: Perm9lk от 26.11.2014, 16:01:48Шейк не ёкнул
Шейк не такой уж и деликатный, если в сравнении с мавереами, горбылями, мапами и прочей "нечестью"  :)

Шейком и тем более шиманой, такие манипуляции я без проблем проделывал.

А вот с пауерлайтами как-то не получается легко поднимать.. хотя может из-за "звонкости" бланка такое ощущение или просто очково :D.

Ну и каждый раз подсаком на рыбалке такую шушеру поднимать тоже не айс

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 26.11.2014, 16:10:54мавереами, горбылями, мапами
Сравнил медиум с пикером :)
Цитата: stemm2 от 26.11.2014, 16:10:54А вот с пауерлайтами как-то не получается легко поднимать..
Прискорбно  :D
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

stemm2

Цитата: Perm9lk от 26.11.2014, 16:13:17Сравнил медиум с пикером
Не, в руках тряс 11-12 футовики, про них речь

Perm9lk

А может стоит идти от обратного, взять добротный подсак с лёгкой, не гнущейся ручкой и отрабатывать приём рыбы в подсак, чтобы было быстро и на автоматизме? Зато сходов на порядок меньше будет в финальной стадии.

media

Цитата: Антон59 от 26.11.2014, 15:58:14
Ультравиолет, быстрая палка?
Самая быстрая из того, чем рыбачил

stemm2

Цитата: Антон59 от 26.11.2014, 15:58:14
Ультравиолет, быстрая палка?
кол просто)) у меня было 2 УВ. Тачибана после них прям "параболлилк" показался))

Цитата: Perm9lk от 26.11.2014, 16:18:56А может стоит идти от обратного, взять добротный подсак с лёгкой, не гнущейся ручкой и отрабатывать приём рыбы в подсак, чтобы было быстро и на автоматизме?

Это в планах на весну. А осенью хотелось просто порыбачить, без всяких этих тренировок.

Антон59

Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk

Ну, комель по задумке не гнётся :)

Perm9lk

9:38, нет ведь, гнётся  *hi*

Антон59

Цитата: Perm9lk от 26.11.2014, 16:56:56
Ну, комель по задумке не гнётся :)

Ну и не только вершинка.
Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk

Alexpdd

Где волжанку оптима то купить все-таки....? В нашем городе никто не возит?

Фидерал

Мне кажется, проще всего взять в интернет-магазине Волжанка-шоп.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Alexpdd

Цитата: Фидерал от 27.11.2014, 21:01:29Мне кажется, проще всего взять в интернет-магазине Волжанка-шоп.
При доставке не покрошится?
Подскажите, как профи, выбираю между волжанкой или мавером 2х-частным, мавер будет лучше?
И как дела в закупками из-за рубежа?

stemm2

Мавер интереснее. Но вроде уже все заказы закрыты. если только успеешь с Александром договориться

Alexpdd

Perm9lk

Мы с Николаем (Megatron) заказывали из рыболовъ.рф. Там сейчас вроде скидка 10%, мне доехало всё за 3 дня, упаковано было достаточно хорошо. После приобретения дали скидку в магазине на продукцию волжанки 7%, что довольно приятно.

Perm9lk

Задал вопрос Евгению Язовскому (aka PVR)
Цитата: Мой вопросУже довольно долгое время присматриваю замену Оптиме 3.9, но боюсь взять подобное удилище, а в худшем случае удилище так скажем "ниже класса", но за большие деньги. В волжанке мне не очень понравился баланс (возможно не легла в руку) и строй после шейка мач 3 3.75 показался откровенно быстрым, для меня перебор. Даже комель мне изначально показался довольно дубинистым, всем комлям комель, в общем как я понимаю мне просто нужна палка посопливее. И если со строем я смирился, даже было интересно, то дисбаланс просто убивал, при каждом выматывание снасти, упираю удилище в локоть хотя кормушка - всего-то большой бомбер 60 грамм и при вываживании тоже хочется упереть удилище в локоть. В принципе качество исполнения оптимы меня порадовало и цена тоже, поэтому по большей части рассматривал варианты от волжанки и земекс. Изначально обратил внимание на Волжанку Про Спорт 80+, но я так понял, всё тоже самое, строй быстрый, комель мощный, а тест ещё больше, чем у Оптимы, так что волжанка пока отпала до выхода новой линейки. Вы уже сравнивали Hi-Pro 3.9 c Procaster'oм, а если сравнить его с оптимой  :crazyfun:  По строю он мягче? Опять же если основными кормушками будут большой бомбер 60 грамм, как он будет работать с такими весами, оптима справляется на ура, кормаки довольно объёмные. Ну, и два самых главных для меня вопроса, если повесить 4000 по шимано то баланс будет ближе к катушкодержателю, чем на оптиме, ну и в принципе палочка не лежит в руке легче, чем оптима? Чуть не забыл  :canthearyou: По цене hi-pro можно взять 2 оптимы, разница хоть сколько то ощутима будет?
Цитата:  ЕвгенийHi-Pro и Оптима - это совсем разные удилища. Исходя из того, что вы описали - первая вам подходит больше. попробую вкратце объяснить: построю, Оптима более собрана, мне кажется там в карбоне модульность побольше (поменьше связующих), за счёт этого она немного звонче чем  Hi-Pro. Более быстрой она ещё кажется за счёт весьма коротких и жёстких квивертипов, несмотря на то. что они тонкие. Hi-Pro, несмотря на то, что тоже имеет прогрессивный строй - менее собрана, более хлыстовата - вам я как понял это больше импонирует. несмотря на хлыстоватость, кидает достаточно точно, с вываживанием как я говорил ранее вообще все в порядке. Единственное, нужно подобрать манеру заброса, так как от этого будет зависеть число перехлёстов о вершинку в конечной фазе заброса. Комель у Hi-Pro, немного тяжелей, но ручка длиннее, за счёт этого баланс существенно лучше - что для вас было критично на Оптиме. Пробка на ручке Hi-Pro немного по качественнее. Первое антизахлёстное кольцо ощутимо крупнее (несмотря на это, как я говорил ранее, баланс лучше). если у Оптимы только первое кольцо антизахлёстное, последующие двухопорные, то оппонента их цетых 7 штук, соответственно они утяжеляют последующие части удилища. Отсюда уже баланс удилища в сборе становится не намного лучше чем у Оптимы - с катаной 4000 он находится на расстоянии 16 см от стойки катушки.
Итого Hi-Pro:
- более хлыстоватый
- немного лучше сбалансирован
- тоньше бланк
- имеет более длинную ручку
- имеет 7 антизахлёстных колец
- чуть менее звонкий
- в 2 раза дороже.  
Про спорт и про спорт элит, очень быстрые удилки, думаю они вам вообще не понравятся, да и работать с ними сложнее, более требовательны к оснастке в целом.
Если есть возможность, обратите внимание на шимано бест мастер 3,9 на 110 г., супер ультегра (новая, которая должна вот вот появится в продаже), земекс рейзер. Эти удилки, мне кажется, вам с большей вероятностью подойдут - правда и ценник уже ощутимо выше. Кстати, сейчас можно распродажи, в связи с прекращением производства Шимано спид мастер  - посмотрите, для вас тоже очень хороший вариант!
Как вариант, если нужен заброс в пределах 50 метров и дно не изобилует очень крутыми бровками, рассмотрите варианты в длинне 3,6 м. Эти фидера как правило лучше сбалансированы.
Ещё совет. Я когда начинаю темпово ловить леща, а так же когда ловлю с очень тяжёлыми кормушками, беру удилища за форегрипп (верхний кожух катушкодержателя). баланс смещается и становится намного комфортнее.

Антон59

Не хилые и однозначные варианты насувал.
Пермский Фидерный Клуб

Фидерал

Цитата: Perm9lk от 29.11.2014, 14:39:57И если со строем я смирился, даже было интересно, то дисбаланс просто убивал, при каждом выматывание снасти, упираю удилище в локоть хотя кормушка - всего-то большой бомбер 60 грамм и при вываживании тоже хочется упереть удилище в локоть.
Снова поиски баланса :)
Максим, это же школьный курс физики. Длиннее удилище (рычаг) - больше усилий нужно тратить на его удержание при выматывании (вываживании) :) Я, бывает, устамши, в бедро комель упираю. На 4,2 будет ещё тяжелее.

Антон59

Цитата: Фидерал от 29.11.2014, 20:45:56Максим, это же школьный курс физики. Длиннее удилище (рычаг) - больше усилий нужно тратить на его удержание при выматывании (вываживании)
Правильно говоришь, но если не баланс стремится к середине, то и усилий надо приложить больше!?
Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk

Могу привезти тебя 2 маха, один длиной 5.6 метров, во втором и 5-и не будет, практически при одинаковом весе, тот что длиной в 5 метров руку выворачивает, где собака зарыта? У него первое колено (рукоять) очень лёгкое, а все остальные армированы и тяжелее. Вот в любом удилище баланс может быть смещён, конусность разная, толщина стенок и т.д. и т.п. Я не устаю, я охуе..ю! :D Палка со стороны кажется "собранной", к тому же зная её вес -230 грамм недоумеваешь, когда берёшь её в руки  :)

Фидерал

Чушку свинцовую в комель - и вот он, искомый идеальный баланс :)

Александр ВОН

Цитата: Фидерал от 29.11.2014, 21:10:34

К концу сессии с кистью наверное будет все Ок, а вот с плечевым суставом... пичалька.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

media

Цитата: Фидерал от 29.11.2014, 21:10:34
Появляется новая проблема - увеличивается общая масса системы и с ней инертность.
Быстро повернуть удочку для подсечки будет сложнее

stemm2

Ловите на лайт -медиум и не будет проблем с балансом и отсыханием рук)

media

Цитата: stemm2 от 29.11.2014, 22:14:05
Ловите на лайт -медиум и не будет проблем с балансом и отсыханием рук)
Зачем вообще хэвики выпускают, непонятно

stemm2

Интересно, а Сабанеи 3.96 и 4.20 как?

У Вадима 4.50 вроде был, дак показался тоньше биста

Perm9lk

Спрашивать не буду, я за теже деньги реально лучше рейзер возьму или ультегру.

stemm2

Цитата: Perm9lk от 29.11.2014, 22:41:07
Спрашивать не буду, я за теже деньги реально лучше рейзер возьму или ультегру.

А кто говорит брать? Ради инфы просто)

На сбанеи ценник космос , тыщи бы 4 стоил