Рецепты прикормки.

Автор скай, 03.04.2009, 14:14:14

« назад - далее »

Александр1

Как показывает опыт поездок на соревнования,большие количества прикорма что на фидер или на поплавочку все мешают шуруповертами.
Извините ,что влез в ваш умный разговор :-[

edd-76

Чета я давно сюда не заходил, привет комрады, но зашел и лишний раз убедился, что зря. Вот по поводу попыток опробовать, протестировать какие-то умозаключения, наблюдения, превратить это в какой-то труд и самое главное не полениться все тщательно сдесь изложить это реально отдельное спасибо могу сказать только Жене, внатуре молодец. НО, НО, ведь есть конечная цель всего этого действа - реальный результат, в реальных условиях, в реально - различных условиях ловли, в любую погоду. Т.е. я не имею ввиду одно универсальное средство, снасть, а разные вещи в различных условиях. Дак вот тут - то и кроется главный писец, потому как, судя по отчетам с рыбалок, уж если у всех писец в этот день, то и у Жени - писец, а иногда даже наоборот, кто-то ловит, у Жени - чупик... Зато Леха - Фидерал ваще не парится, на свою кашу таскает, и не выпендривается, или уж если нырнул на крюк жиртрес-карп на 12 кг., так это есть просто рыбацкое везение и похеру было тому карпу на то что было просеяно и шурупером взрыхлено, увидел наживку взял ее - алиллуйа... Данный опус не относится в прямую к конкретным личностям. Отдельная уважуха просто добрым форумчанам, которые не кичаться своими "знаниями", а посильно добрым советом поддерживают начинающих...

Александр ВОН

Здесь ни кто не кичится своими знаниями.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Perm9lk

Цитата: edd-76 от 16.12.2014, 13:55:42
Данный опус не относится в прямую к конкретным личностям.
Всё отчасти верно, а может быть и абсолютно. Хотя хочется верить, что всё-таки отчасти, а то все поиски и эксперименты выходит напрасны.
Цитата: edd-76 от 16.12.2014, 13:55:42
судя по отчетам с рыбалок, уж если у всех писец в этот день, то и у Жени - писец, а иногда даже наоборот, кто-то ловит, у Жени - чупик...
Отчёты не анализировал, но выходит, что у Жени, либо писец, либо чупик :D
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

stemm2

Цитата: Perm9lk от 16.12.2014, 15:37:09Отчёты не анализировал, но выходит, что у Жени, либо писец, либо чупик

Дак,конечно :D я же езжу просто девайсы потестить и корм рыбкам покидать :D

Alexpdd

Вечер добрый, господа! Подскажите, пожалуйста, где венчик для шуруповерта найти?

stemm2

Цитата: Alexpdd от 16.12.2014, 22:00:19Подскажите, пожалуйста, где венчик для шуруповерта найти?
Вроде был в гостинке, но с жутким ценником.

А так, в иностранных ИМ заказывали

Alexpdd

Жуткий это сколько? Большой ценник конечно не устраивает... А сейчас, особенно с сегодняшним курсом доллара, в иностранных ИМ вообще не вариант приобретать. Проще сварить на заказ наверно. Умельца бы найти...

stemm2

Цитата: Alexpdd от 16.12.2014, 22:22:18
Жуткий это сколько? Большой ценник конечно не устраивает... А сейчас, особенно с сегодняшним курсом доллара, в иностранных ИМ вообще не вариант приобретать. Проще сварить на заказ наверно. Умельца бы найти...

Вот тут можно заказать

http://www.feeder-club.ru/forum/showthread.php?t=2066&page=13

edd-76

Цитата: stemm2 от 16.12.2014, 22:05:23Вроде был в гостинке, но с жутким ценником.А так, в иностранных ИМ заказывали
Стесняюсь спросить а венчик для замешивания раствора не подойдет, по цене 100 рублей в кастораме?

edd-76

Цитата: stemm2 от 16.12.2014, 15:43:06Отчёты не анализировал, но выходит, что у Жени, либо писец, либо чупикДак,конечно  я же езжу просто девайсы потестить и корм рыбкам покидать
Молодец Жека, у меня в этом сезоне ващее один БОЛЬШО-О-О-Й чупик, только мои знания с твоими сравнить  как капля и море. Но, Но был же случай на канале сомика достал, вот хер ли ему было надо от моей наживки и прикормки на леща, зато какое я удовольствие получил... м-м-м. Или Олега - ваще золотого карпа вытащил, проявио правда не хилый навык вываживания на тонкий поводок. Погода эта опять же...   

Alexpdd

Цитата: edd-76 от 18.12.2014, 15:14:23Стесняюсь спросить а венчик для замешивания раствора не подойдет, по цене 100 рублей в кастораме?
А разве он к шуруповерту подойдет?
Вроде они к перфораторам идут...

stemm2

Цитата: edd-76 от 18.12.2014, 15:14:23Стесняюсь спросить а венчик для замешивания раствора не подойдет, по цене 100 рублей в кастораме?
Только если перфом мешать.
я пробовал - не понравилось.. мешает долго и плохо, комки не разбивает. Мне было проще руками, а потом плюнул и купил венчик(правда успел за 400 взять)

Коля вроде перфом мешает.

Цитата: edd-76 от 18.12.2014, 15:19:39Молодец Жека, у меня в этом сезоне ващее один БОЛЬШО-О-О-Й чупик, только мои знания с твоими сравнить  как капля и море.

Спасибо,конечно за комплимент))) Но я уж не скажу,что прям чупик гонял)) просто переориентрование пошло.

Насчет "знаний".. это уже в твоих руках ;) если сам захочешь, они будут у тебя) здесь много опытных людей,которые могут поделится ими

Фидерал

Венчик строительный в "шурик" влазит нормально. Я мешал пару лет назад.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

stemm2

Цитата: Фидерал от 18.12.2014, 18:55:10Я мешал пару лет назад.
И как замешивалось?

Фидерал

Нормально: рыхло и пушисто :)

stemm2

Цитата: Фидерал от 18.12.2014, 19:21:01
Нормально: рыхло и пушисто :)
я когда им мешал: комки оставались, все долго мешалось. Может конечно руки кривые)) но с рыболовным венчиком(он у меня какой-то дешманский из польши), все 5 сек и готово

Perm9lk

Вспомните тот же первый выпуск бюджетного фидера Осипенко. Я с этим был категорически не согласен, для начала вам потребуется строительное ведро, венчик и шуруповёрт. Какой блин шуруповёрт, если мы говорим о бюджетном варинате, к тому же он такие объёмы мешал, для которых шуруповёрт - не столь необходимая роскошь. Но в принципе, раз говорил, что это работает, значит так оно и есть. Просто за счёт конструкции специализированными венчиками скорее всего проще вымешаваить, проходиться по углам, основное их преимущество, что они меньше вёдра разбивают.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

stemm2

Цитата: Perm9lk от 18.12.2014, 19:27:44Просто за счёт конструкции специализированными венчиками скорее всего проще вымешаваить, проходиться по углам, основное их преимущество, что они меньше вёдра разбивают.

Думаю, ты прав.

Саша, а ты венчик какого "бренда" себе привез из Англии?

Александр ВОН

Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

stemm2

edd-76

Цитата: Alexpdd от 18.12.2014, 16:02:38А разве он к шуруповерту подойдет?Вроде они к перфораторам идут
Че гоните, есть и к шуруперам, там просто ножка шестигранная, но чета счас написал, а сам подумал, ножка-то шестигранная, а ее размер влезет в дышло шурупера или нет? Надо смотреть вобще. крайняк на нождаке снять грани и меньше будет...

media

Цитата: edd-76 от 19.12.2014, 15:31:25а ее размер влезет в дышло шурупера или нет?
Влезет.
Пробовал я мешать таким венчиком, не понравилось. Они для жидкостей предназначены, прикормку не промешивают

Фидерал

Для жидкостей пластиковые шаровидной формы с большим количеством лепестков, мешал я как то краску таким. А эти, с небольшой спиралью внизу, они для перемешивания растворов, шпаклёвок.

media

Цитата: Фидерал от 19.12.2014, 17:00:35с небольшой спиралью внизу
Вот таким и пробовал. У него круглая площадка снизу, в увлажненную смесь не проходит

Александр ВОН

Megatron

Я уже пару лет для замеса использую строит. миксер, которым мешаю с эл.дрелью, а для больших объёмов мешаю перфиком (он мощней). После ряда экспирементов с разными миксерами (благо шёл ремонт и миксеры пригождались) остановился на том что на фото ниже, остальные не соответствуют требованиям и всякие там комочки и непромесы тупо гоняют сверху вниз, а тот, который у меня, хорошо всё разбивает и промешывает, а что б его не било и колбасило отрезал от него сантимов 20 - бить перестало

sergeykuz

Я вот все хочу спросить. Где вы мешаете прикормку?  Я бы тоже шуриком ее проходил, мне нравиться прикормка после шурика и сита, но.....   Вонизм стоит по всей квартире. На лоджии мешать ? Как то не совсем комильфо. Вот только это и останавливает. Кто как выходит из этого положения?
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Антон59

на кухне, запахи приятные.
Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Зимой в ванной, летом на водоеме или на балконе