Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

РиО

Лично мне нравятся направляющие ПРИёмные для стрингеров обычно подкладываеш правильно весло под лодку вдоль досок = доски становятся в один уровень и чик лехко и непринуждённо вставляются эти самые стрингера.

Плохо когда люди  не знают тонкостей сборки разборки лодок.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Лодки.Моторы

Цитата: РиО от 05.10.2014, 11:55:31Плохо когда люди  не знают тонкостей сборки разборки лодок.
Ну вот к чему вот это вот все, Иосиф?
Зачем нам весла подкладывать, если, в условиях магазина, мы на ровном полу лодки собираем???
И, на одном и том же полу, С-ки собираются гораздо легче, чем В-ки.
И, главное: ведь стрингера у них, действительно разные, разве нет?
А в "поле", да, конечно, существуют приемы, упрощающие процесс. Но, мы ведь не об этом...
Gladiator - качество может быть доступным!

Костяра

Цитата: Лодки.Моторы от 05.10.2014, 10:47:44
Цитата: Костяра от 05.10.2014, 01:10:20стингера для пвх Гладиатор 330
Константин, доброе утро.
А у Вас Гладиатор серия В или серия С?
Стрингера там разные. На В как раз похожи на баджеровские, а на С - нет.
В принципе, они худо-бедно взаимозаменяются, но сборка с баджеровскими стрингерами заметно хуже происходит (С-ки то ведь как автомат Калашникова собираются. а В-ки - нет).
Короче. В330 у нас стрингера есть. С370, кажется, тоже есть. Возможно, на С330 тоже есть, но смогу сказать только в понедельник (или, если невтерпеж, можете 370-е отпилить).
Чего нет, того даже под заказ быстро не привезти, т.к. комплектация поставляется только из Хабаровска, да и вообще в Россию заходит партиями 2-3 раза в год.
Да, лодка С серии Gladiator C330Al

Борода

Цитата: РиО от 05.10.2014, 10:55:31
Лично мне нравятся направляющие ПРИёмные для стрингеров обычно подкладываеш правильно весло под лодку вдоль досок = доски становятся в один уровень и чик лехко и непринуждённо вставляются эти самые стрингера.

Плохо когда люди  не знают тонкостей сборки разборки лодок.
Перед установкой настила просто подкачиваешь днищевой баллон и ни каких весел подкладывать не надо. :)

РиО

понятно что у каждой лодки свои ньюнсы ктто весло подкладыват кто подкачиват а кто так мучается поэтому и написал что с Направлюящми Приемными стригерами проще и удобнее собирать.

А вообще я уже нихачу жёсткий пол  :D  

хачу теперь миахкий но с жестким днищем снизу от порогов и камней.

Борода

Цитата: РиО от 05.10.2014, 13:17:33А вообще я уже нихачу жёсткий пол    хачу теперь миахкий но с жестким днищем снизу от порогов и камней.
Если на севера, то конечно и в размере побольше, ну а в ПК в одного рыбачить пайолка нужна.

РиО

Цитата: Борода от 05.10.2014, 13:22:06Если на севера, то конечно и в размере побольше, ну а в ПК в одного рыбачить пайолка нужна.
В точку так и было.

ДИМОН ВДВ

Всем доброй ночи! Собираюсь брать на следующий сезон лодку,но как обычно,одолевают муки выбора! Жду совета от бывалых рыбаков. В планах рыбачить вдвоем-втроем. Присматриваюсь к Солару-380. Что можете сказать? Всем заранее спасибо за ответы! *hi*
Мотор думаю брать 15 или 20 2-х тактный.

Ав@лс

Цитата: ДИМОН ВДВ от 06.11.2014, 02:20:39
. Присматриваюсь к Солару-380.
Мотор думаю брать 15 или 20 2-х тактный.
Нормальный комплект надумали взять! НДНД лучше пайолов однозначно! Присмотритесь ещё к "Компасу" - поновее моделька - поинтересней...

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

РиО

Цитата: ДИМОН ВДВ от 06.11.2014, 02:20:39Присматриваюсь к Солару-380. Что можете сказать?

Ты на верном пути ! Не сходи с него !

Serjant24

Цитата: Ав@лс от 06.11.2014, 07:15:03Присмотритесь ещё к "Компасу" - поновее моделька - поинтересней...
С компаса стоя рыбачить удобней, т.к. у него дно прямое, а не горбом, как у солара.

РиО

Цитата: Serjant24 от 06.11.2014, 11:37:08С компаса стоя рыбачить удобней, т.к. у него дно прямое, а не горбом, как у солара.

А чо Вадег этот компас тоже выпускает такое же дно как у Солара ?? Покажь ссылку ?

Serjant24

Цитата: РиО от 06.11.2014, 11:38:24
Цитата: Serjant24 от 06.11.2014, 11:37:08С компаса стоя рыбачить удобней, т.к. у него дно прямое, а не горбом, как у солара.

А чо Вадег этот компас тоже выпускает такое же дно как у Солара ?? Покажь ссылку ?

Так НДНД ведь. Значит дно такое же. Просто у компаса дно приклеено к баллонам, отдельно верх и отдельно низ. И переборок больше, значит дно ровнее. На соларе дно вклеивается в баллоны замкнутым по кругу матрасом.

AAUPerm

Флагман-игла 380, взял осенью для северов, понравилась, только узковата чуток. Зато груза везёт немерено под тох-18. Сравнивал с Соларом 380 у него баллоны больше и кокпит шире, но и вес больше, стоять вполне удобно на обеих.

Rom

Цитата: vitarat от 07.08.2014, 12:23:00Эта проблема с Гладиаторами 370 (именно с этим размером) известна и широко обсуждается на Русфишинге.Производитель лодок о ней знает и высылает спец.накладки на транец или ,по желанию,переклеивает транец.Многие обходятся установкой брусочка сзади транца-1,5-2 см ,т.о. увеличивая наклон мотора.Проблема в неправильной вклейке транца,он вклеен слишком "прямо".
воопщем прислал производитель эту накладку, но помимо того что мотор с такой накладкой хрен навесишь (не хватает глубины струбцин) так еще и не помогло, прохваты остались. на основании отосланного видео изготовитель прислал на этой неделе новую шкуру, когда испытывать - весной? всю зиму свербить будет в одном месте блин....

vitarat

Цитата: Rom от 24.11.2014, 00:37:08
Цитата: vitarat от 07.08.2014, 12:23:00Эта проблема с Гладиаторами 370 (именно с этим размером) известна и широко обсуждается на Русфишинге.Производитель лодок о ней знает и высылает спец.накладки на транец или ,по желанию,переклеивает транец.Многие обходятся установкой брусочка сзади транца-1,5-2 см ,т.о. увеличивая наклон мотора.Проблема в неправильной вклейке транца,он вклеен слишком "прямо".
воопщем прислал производитель эту накладку, но помимо того что мотор с такой накладкой хрен навесишь (не хватает глубины струбцин) так еще и не помогло, прохваты остались. на основании отосланного видео изготовитель прислал на этой неделе новую шкуру, когда испытывать - весной? всю зиму свербить будет в одном месте блин....
А накочать-то не где?Сразу будет видно как транец вклеен.Если угол вклейки нормальный по сравнению со старой шкурой,то все должно быть хорошо.А весной просто в этом убедиться!

Rom

Цитата: vitarat от 24.11.2014, 04:57:22А накочать-то не где?Сразу будет видно как транец вклеен.Если угол вклейки нормальный по сравнению со старой шкурой,то все должно быть хорошо.А весной просто в этом убедиться!
да накачали в ангаре, и кажется мне что угол все равно мал (визуально в сравнении с соларом).
правда накачали без пайола, то есть на воде килем может еще исправить, и месяц изготовления сентябрь, надеюсь что проблему они все ж таки решили к этому времени.

artevil

Цитата: Pris от 19.01.2015, 10:49:36
При хранении лодки ПВХ в накачанном (надутом) состоянии в течении 10 дней приспускает (до потери формы) один отсек лодки. Вопрос- это нормально? Какой допустимый срок удержания объема лодки?   Где искать причину и в какой последовательности? Как проверить клапана (Может просто подтянуть клапан), швы)? По осени на однодневных рыбалках вопросов по лодке не возникало. Проблема обнаружилась при хранении.
не нормально, люди весной качают лодки а осенью только складывают. Клапаны подтягиваются спец. ключем типа такого https://spinningline.ru/kljuch-klapan-p-81911.html + губка и мыльная вода с пеной вам в руки для проверки швов

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

BaSN

Цитата: Pris от 19.01.2015, 10:49:36
При хранении лодки ПВХ в накачанном (надутом) состоянии в течении 10 дней приспускает (до потери формы) один отсек лодки. Вопрос- это нормально? Какой допустимый срок удержания объема лодки?   Где искать причину и в какой последовательности? Как проверить клапана (Может просто подтянуть клапан), швы)? По осени на однодневных рыбалках вопросов по лодке не возникало. Проблема обнаружилась при хранении.
Качни этот отсек до нормы и губкой пеной пройдись по всему баллону, в том числе и по клапану. Найдешь утечки, отметь маркером например. Далее в зависимости от места утечки.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Сепа

Ура!!! *bravo* Дождался! *dance1* Сегодня лодку привезли. Чё-то как-то жидкую воду уже хочется... *boot*
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

РиО

Цитата: Сепа от 03.02.2015, 18:12:52Дождался!

Поздравляю Серж  *drink*  а что Купил ?

Цитата: Pris от 19.01.2015, 10:49:36Проблема обнаружилась при хранении.

Pris  если хочеш могу одолжить такой ключ но помни что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО подтягивать по внешнему кольцу Клапана иначе можеш наип..уть клапан

Сепа

«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Pris

Цитата: РиО от 03.02.2015, 19:40:32Pris  если хочеш могу одолжить такой ключ но помни что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО подтягивать по внешнему кольцу Клапана иначе можеш наип..уть клапан

Спасибо. Ключ имеется, правда ни разу не использовал. Объясните, что значит " подтягивать по внешнему кольцу Клапана". Я так понял, использовать максимально возможный диаметр ключа и держать через спущенный баллон(отсек) седло клапана?

Serjant24

Цитата: Сепа от 03.02.2015, 21:22:23
Цитата: РиО от 03.02.2015, 19:40:32что Купил
Компаса взял 4х метрового
Правильный выбор :) Под какой мотор?

Сепа

8950 45 52 268

РиО

Цитата: Pris от 03.02.2015, 21:26:13Спасибо. Ключ имеется, правда ни разу не использовал. Объясните, что значит " подтягивать по внешнему кольцу Клапана". Я так понял, использовать максимально возможный диаметр ключа и держать через спущенный баллон(отсек) седло клапана?

Верно но для начала накачай максимально сильно и найди где сифонит мыльным раствором и губкой.

Serjant24

Цитата: Сепа от 04.02.2015, 00:38:07
Цитата: Serjant24 от 03.02.2015, 21:28:05какой мотор?
Думаю пока... *muzhik*
Чего тут думать? тоха 18 ему в пару будет самое то!

Сепа

Цитата: Serjant24 от 04.02.2015, 09:38:20тоха 18
Цитата: Serjant24 от 04.02.2015, 09:38:20самое то
Деньгов, блин, много нада... Но до лета время есть, может и решусь.
8950 45 52 268

minotavr

трындец!позвонил в мужской сезон,узнать наличие стингрея 360.В наличии нет,цена 97 тонн под заказ *olen'*
стоил 44 т.дотянул резину,щас точно ,только на вторичке искать

Bulldozer

Да ужжжж.... вот те и инфляция 3,1 % за январь....