Эхолот. Выбор, сравнения и впечатления.

Автор WWW, 15.04.2009, 22:54:08

« назад - далее »

Палыч

Цитата: артик от 11.01.2010, 13:39:03разобраться с видами эхов
Эхолот по большому счету-глубомер, хочешь понаворочененей и картинку дна в трехмерном изображении-бери дорогой, а если нет-бери недорогой... если надо-возьми у меня-эксперементируй :)

ersh

Цитата: артик от 11.01.2010, 13:39:03Кто могет с эхом приехать порыбалить?
Вышел в отпуск, в принцыпе могу приехать, договорится только надо. Эх.пиранья 215.

ersh

Серый В.

Если рассматривать простую геометрическую задачу, то при угле 20 градусов и глубине 10 метров диаметр круга облучения будет 3,5 метра (10*2тангенс(10град)), т.е. площадь примерно 9,5 кв.метров.
Но на самом деле все немножко сложнее, т.к. лучи не распространяются в виде чистого конуса.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

сомик

Здраствуйте. Подскажите как поставить датчик эхолота на транец лодки ниссан моран320 если между транцем и балонами наклеено внизу на подобие гидролыжи, вверху треугольный брызговик? :)

Цитата: сомик от 25.01.2010, 20:48:58Здраствуйте.
И вам день добрый. ;)

Убрать:
Цитата: сомик от 25.01.2010, 20:48:58подобие гидролыжи
от нее все равно толку не много и закрепить. :)
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Vasёk

Рассмотрите эхолот тубусный Хаминбирг(как-то так), в комплекте вам сразу, и струбцина, и датчик БЕЗПРОВОДНОЙ на длиииинной такай ноге, и экран сверху с хорошими характеристиками(по пикселам) ,а ещё он ВПЕРЁД смотрит на 9 градусов при дальности в 30 метров хорошая площадь получается, а вниз на 36 градусов. У меня такой , тока нога не раздвижная брал в ГеоНавигация возле ДК Свердлова за 14000 р. А в КамаФиш В Гостином Дворе есть сейчас с развижной ногой(это у кого борт высокий, то хорошая и нужная опция) за 15000р. Очень доволен как по лету так и зимой(тока зимой рельеф непробьёш, небудеш же вольду от берега до берега полынью рубить) , дно понятное(твёрдое или ил) и рыбу хорошо видно особенно в боковой луч. Опустил в лунку глубина понятна, потихонечку вокруг своей покрутился, и рыбку увидел, и сколько метров от тебя стоит(т.е. где бурить надо будет в следующий раз если в этой клевать небудет). Экран ч.б, питание(внутрь его вставляются 6(шесть) пальчиковых батареек(можно аккамуляторов). Я пользуюсь с 05. 2009, комплект батареек поменял в сентябре, пользовался от 3(трёх) раз в неделю. Повторюсь, ОЧЧень доволен.

lav1970

Цитата: сомик от 25.01.2010, 20:48:58Здраствуйте. Подскажите как поставить датчик эхолота на транец лодки ниссан моран320 если между транцем и балонами наклеено внизу на подобие гидролыжи, вверху треугольный брызговик?
Не надо нечего убирать ставь раздвижную ногу под датчик покупной 1300-1500р. ничего не мешает. Ставлю рядом с нагой  дижка 15 мерк нижний уголок чуть загибается отездил весь сезон без проблем эхолот матрих 37 Посмотри эту тему на 2 стр. http://fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,2145.0.html

Цитата: lav1970 от 27.01.2010, 20:39:12Ставлю рядом с нагой  дижка
Можно и так :), но тогда не будет работать на скорости...
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

lav1970

На скорости работает всё показывает надо только глубину погружения датчика  подобрать.

Якут

А у меня проблемма с эхолотом(Матрикс-17) при глубине более 12 метров на экране появляется рябь типо помех(((.
У кого такое было?
От Баянаев, считали охотники и рыболовы, зависит удача на промысле, поэтому начинать охоту или рыбалку следовало с их призывания, а заканчивать подношением Бай-Баянаю и его братьям подарков, пусть даже таких скромных, как кусочек жира, брошенный в костер.

Артурыч

Цитата: lav1970 от 02.02.2010, 20:46:36надо только глубину погружения датчика  подобрать.
и от кильватерной струи подальше.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

autor59

первый эхолот был пиранья 240 (3-х лучевой)
накрылся после месяца рыбалки. бывает - не повезло.
по гарантии поменяли на 180-й (тот уже сняли с производства)
второй отходил весь сезон без замечаний, единственно: чуствительность снижена (по сравнению со старым), либо на приборе, либо сам датчик другой.
так вот: берите любой 2-х лучевой.
что побюджетнее. рельеф читать, t воды. больше ничего не нужно.
от 3-х лучевого никаких преимуществ не увидел.
видеть рыбу справа-слева от борта - не значит ее поймать.
желательно, что бы с функцией "белая линия" - помогает лучше определить плотность дна (ил, ракушечник, песок и т.д.)
остально - необязательно. пустая переплата.
датчик установил по инструкции - на транец. нынче хочу переделать - на стубцину.
видел: по малым речкам датчик ставят горизонтально (вдоль киля) - прекрасно видит топляки и хлам по руслу.
да и на глиссе у меня датчик выходит из воды - оч. неудобно, если нужно быстро найти место на большом водоеме.

Зага

Цитата: autor59 от 12.02.2010, 09:21:00на глиссе у меня датчик выходит из воды - оч. неудобно...

дык опусти ниже...

autor59

Цитата: Зага от 12.02.2010, 22:47:25дык опусти ниже...
прикидывал. не получается ниже. край днища приклеен к транцу - мешает.
к тому же кронштейн датчика можно сломать, если кормой к берегу подходить.
на струбцине проще - опустил скока надо, поднял если надо.
если получиться сделать - выложу фотки.

Якут

Цитата: Якут от 10.02.2010, 11:28:36
А у меня проблемма с эхолотом(Матрикс-17) при глубине более 12 метров на экране появляется рябь типо помех(((.
У кого такое было?
Хорошо задам вопрос по другому, как проверить датчик эхолота на работоспособность?
От Баянаев, считали охотники и рыболовы, зависит удача на промысле, поэтому начинать охоту или рыбалку следовало с их призывания, а заканчивать подношением Бай-Баянаю и его братьям подарков, пусть даже таких скромных, как кусочек жира, брошенный в костер.

BaSN

Цитата: Якут от 16.02.2010, 11:38:51Хорошо задам вопрос по другому, как проверить датчик эхолота на работоспособность?
Пристегнуть другой датчик и попробовать  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Зага

Цитата: BaSN от 16.02.2010, 13:19:20Пристегнуть другой датчик и попробовать

либо другой телевизор к своему датчику

ЗЫ: Чот задумался :А телевизор и датчик к друг дружка изготовитель подстраивает? Или полная взаимозаменяемость ?

Хапуга

Цитата: Зага от 16.02.2010, 17:59:26А телевизор и датчик к друг дружка изготовитель подстраивает? Или полная взаимозаменяемость ?

Брал корабль у родственника, у него датчик стационарно прикручен от пираньи 170, так мой 565 работал как с родным, хотя сам датчик внешне немного отличается!
Рыбалка совершенно бесцельна, в этом - залог её существования.

Серый В.

Пиранья что 170 что 565 это двухлучевые эхолоты (83 и 200 кГц), поэтому вполне возможно что у них датчики одинаковые (ну корпус может и отличаться, главное что внутри все одинаково). А по идее датчики от 150/170/180 должны отличаться...
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

autor59

Цитата: Серый В. от 17.02.2010, 10:49:35А по идее датчики от 150/170/180 должны отличаться...
они и отличаются, даже по форме.
150,170 - 2х лучевые, датчик и тоньше чуток и уже, по длине такой же вроде
180 - 3х лучевой.
тикают одинаково, когда ветра нет и тихо - хорошо слышно работу

Sharkyn

Добрый день!
[off-topic]Коллеги, подскажите где в Перми можно выгодно купить эхолот матрикс 47 3Д?[/off-topic]

РиО

Цитата: Sharkyn от 24.02.2010, 10:01:15Коллеги, подскажите где в Перми можно выгодно купить эхолот матрикс 47 3Д?

Вот здесь посмотри
http://www.garmin-gps.ru/echo/matrix473d.htm
тут вроде 23400руб

А ваще в мААаскве можно поискать гораздо дешевле чем у нас в перми: для сравнения на дзержинском видел 47матрикс 3Д  за 38 000 руб, чуть не а%уел от  жадности директора, он чтоле людей совсем за идиотов держит ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Sharkyn

Цитата: РиО от 24.02.2010, 10:58:44
Цитата: Sharkyn от 24.02.2010, 10:01:15Коллеги, подскажите где в Перми можно выгодно купить эхолот матрикс 47 3Д?

Вот здесь посмотри
http://www.garmin-gps.ru/echo/matrix473d.htm
тут вроде 23400руб

А ваще в мААаскве можно поискать гораздо дешевле чем у нас в перми: для сравнения на дзержинском видел 47матрикс 3Д  за 38 000 руб, чуть не а%уел от  жадности директора, он чтоле людей совсем за идиотов держит ?

ну на это я тоже внимание обратил ) и как вариант маскуву тож как вариант рассматриваю, только гарантия...
а так он на хаминберд,гу сейчас чуть меньше 30 стоит с новой прошивкой(4.740*), а те что дешевле продают со старой глючной прошивкой, у нас думаю картина по городу не лучше...хотя может и ошибаюсь...
* - 1. Режим очистки ( SwitchFire) "просеивает" толщу воды. После этого на экране эхолота отображается только структура и рыба. Режим очень полезен для рыбной ловли в бурной воде и на мелководье.Сокращает количество нежелательных помех в толще воды.

РиО

Цитата: Sharkyn от 24.02.2010, 11:50:05с новой прошивкой(4.740*),
Что за новая прошивка ? Что это за циферке:  (4.740*)  ??
Три года назад в Екате штатовский русифицировал-полёт номаный !

Это был и есть пока мой первый эхолот,  (гыы повёлся на рекламу)  потом гораздо позже когда уже купил и поюзал другие эхи, то сделал вывод что ДЛЯ НАШИХ РЕК  можно было купить ещё проще чтоб только дно показывал рельеф и глубину !
Всё остальное нах не нужно, чем проще тем лучше, сугубо-ИМХО  !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Sharkyn

Цитата: РиО от 24.02.2010, 12:44:50
Цитата: Sharkyn от 24.02.2010, 11:50:05с новой прошивкой(4.740*),
Что за новая прошивка ? Что это за циферке:  (4.740*)  ??
Три года назад в Екате штатовский русифицировал-полёт номаный !

Это был и есть пока мой первый эхолот,  (гыы повёлся на рекламу)  потом гораздо позже когда уже купил и поюзал другие эхи, то сделал вывод что ДЛЯ НАШИХ РЕК  можно было купить ещё проще чтоб только дно показывал рельеф и глубину !
Всё остальное нах не нужно, чем проще тем лучше, сугубо-ИМХО  !

ну картинка то красивая? )
PS: пока в выборе. в идеях витают хамы 5*, 7*, 47 3Д, толи двух лучевые, толи 4-х, толи 6-ти...вроде купить можно любой и жаба не душит, но сомнения и желание что нибудь дешевле и получше не дают покоя )
PS2: gps у мну на карманном компе асус, картплоттер мну ненужен в эхолоте, но картинку хотел бы иметь как можно более правдоподобную...

Sharkyn

Владельцы матриксов 47 отзовитесь )
Выскажите личное мнение пожалуйста )
Стоит ли того прибор?
Что бы вы купили после использования данного девайса?

RVI

У меня  Eagle Trifinder II 3-х лучевой . Пользую 3 года, проблем нет.

Генныч-Танкист

Спецы, подскажите про эхолот JJ-CONNECT Fisherman 130. Как он в деле, может кто пользовал. Эхолот нужен для зимней рыбалки, назначение: показать глубину и наличие рыбы.

С помощью ручного эхолота JJ-Connect Fisherman 130 вы сможете одним нажатием кнопки точно определить глубину и наличие рыбы не только под вашей лодкой, но и в любом направлении куда вы направите его луч.
Благодаря новейшим технологическим решениям эхолот JJ-Connect Fisherman 130 не обязательно опускать в воду, его луч проходит даже через корпус лодки или через лед!
JJ-Connect Fisherman 130 также отлично подойдет тем, кто занимается дайвингом, так как может быть использован и под водой на глубине до 30 метров.
В отличие от других эхолотов и глубиномеров JJ-CONNECT Fisherman 130 может быть с успехом использован на зимней рыбалке, т.к. его дисплей не замерзает на морозе (выполнен по LED технологии).

УАЗ 31601 1998г, 32 колеса, лебедка.
тел. для связи 8-902-83-60-902

Sharkyn

Коллеги добрый день! У кого есть шнурок Humminbird для соединения с компом?