Рецепты прикормки.

Автор скай, 03.04.2009, 14:14:14

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Staska77

Какой то спор развелся неправильный. Подход то что с покупным, что с самопальным одинаков. Ищешь оптимальный состав для ловли в определенных условиях. Одни мешают первичные компоненты, другие готовые. Одни доводят ароматику и механику и другие тоже над ней работают. Кому то проще купить готовую в магазе и с ней экспериментировать. Кому то проще заготовиться компонентами и мешать их в разных вариантах и пропорциях. Все одинаковое!!!! И цена здесь не играет никакой роли, она почти одинакова! Оба варианта просто под характер и предпочтения.

Фидерал

"Почти одинакова" - это как минимум раза в два :)
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Александр ВОН

Цитата: Фидерал от 27.02.2015, 13:02:29
"Почти одинакова" - это как минимум раза в два :)

При условии, что таришся оптом на прямую, если брать компоненты в сетевых
магазинах, экономии ни какой.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

stemm2

Еще время для производства , а так же "мощности" для изготовления :)

MIGEL

Да конечно мужики, этот процесс должен быть в кайф - почти как рыбалка.

Staska77

#1325
Просто почему мы не спорим за кормаки, почему мы не спорим за платформы. Леша как и многие другие просто любят творчество и практичный подход. Мне вот проще заехать в магазин и пробовать готовое. А по поводу что по компонентам дешевле это спорно. Дунаева взять килограмм 50-60 на сезон оптом это около 4,5 тыс. А вот компонентов набрать это надо найти, съездить, хранить и т.д. потм время на переработку. Время тоже деньги. Тем более что все мы мешаем готовое с какими-нибудь компонентами собственного изготовления. Главное процесс подготовки!!!

media

В целом со Стасом согласен, но если говорить об экспериментах, то правильнее, наверно, их проводить с исходными компонентами, а не с полуфабрикатом. Если я делаю котлеты, я покупаю мясо и делаю из него фарш, потом специи и в результате получаю то, что задумал. Другой подход - купить замороженные полуфабрикаты, готовые к употреблению, и пытаться менять их вкус под себя, даже не зная, из чего они состоят.
Но все-таки хочу вернуться в начало обсуждения.
Цитата: Staska77 от 27.02.2015, 12:59:29Ищешь оптимальный состав для ловли в определенных условиях.
За миллионы лет у интересующих нас видов выработаны пищевые предпочтения, которые не так просто поменять. Совсем необязательно дорогая прикормка именитого бренда здесь и сейчас будет работать лучше самопала. Постоянная гонка за новинками и эксперименты с составом - это больше развлечение для рыболова, чем для рыбы. Маркетологи этим пользуются.
Один и тот же хорошо подобранный, сбалансированный состав можно использовать в любых условиях ловли, подгоняя его под нужные замесом и добавками. Такое вот у меня имхо

Staska77

Цитата: media от 27.02.2015, 13:52:30Один и тот же хорошо подобранный, сбалансированный состав можно использовать в любых условиях ловли, подгоняя его под нужные замесом и добавками.
Однажды я слышал такие слова, что если бы такой состав был найден, то не было бы споров и мук выбора. Но его нет!!! И не будет!!! У нас у всех есть какие то свои наработки и предпочтения в корме, которые сугубо по нашему мнению неплохо работают. Но ведь бывают и не работают. Корм это только лишь один из факторов рыбалки. Давайте будем уважать индивидуальные и совместные мнения и предпочтения в изготовлении и выборе этого фактора!

Фидерал

А вот ещё такой вопрос. Добавлять или нет песок в прикормку? У всех производителей он в прикормка присутствует и наверное не зря. Интересно, что он даёт, кроме удешевления производства? :)
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

media

Цитата: Staska77 от 27.02.2015, 14:05:44Давайте будем уважать индивидуальные и совместные мнения и предпочтения в изготовлении и выборе этого фактора!
Давайте. Я же написал
Цитата: media от 27.02.2015, 13:52:30Такое вот у меня имхо
Твое мнение я уважаю. Правда, не разделяю. Так уважай и ты моё.
Цитата: Staska77 от 27.02.2015, 14:05:44У нас у всех есть какие то свои наработки и предпочтения в корме, которые сугубо по нашему мнению неплохо работают. Но ведь бывают и не работают.
Стас, я 3,5 года (три с половиной) ловлю на один и тот же состав, с незначительными изменениями. Если сравнивать с другими рыбаками, то может звезд с неба и не хватаю, но откровенных провалов тоже не было. Даже на местных соревнованиях с ним выигрывал. Так что менять свое мнение пока не планирую.

Perm9lk

#1330
Цитата: stemm2 от 27.02.2015, 11:01:31Против самопала ничего не имею Smiley просто разница в рублях не большая, вот и поинтересовался.
Так-то большая, если твой самопал будет работать к примеру лучше Классики от Дунаева и на уровне с премиум или спорт серией, то разница будет уже заметна. Хотя зачастую у меня классика работает лучше премиум серии, так что я бы не в коем случае не стал сбрасывать самопал со счетов.
Цитата: MIGEL от 27.02.2015, 13:34:42Да конечно мужики, этот процесс должен быть в кайф - почти как рыбалка.
+
Цитата: media от 27.02.2015, 13:52:30В целом со Стасом согласен, но если говорить об экспериментах, то правильнее, наверно, их проводить с исходными компонентами, а не с полуфабрикатом. Если я делаю котлеты, я покупаю мясо и делаю из него фарш, потом специи и в результате получаю то, что задумал. Другой подход - купить замороженные полуфабрикаты, готовые к употреблению, и пытаться менять их вкус под себя, даже не зная, из чего они состоят.
А смысл менять их вкус, если всё устраивает? Забацал ты фарш, слепил котлету, у тебя получился свой полуфабрикат, дальше на сковородку, точно также как и магазинный.
Собрал ты сам прикормочную смесь в которой тебя всё устраивает, а некоторых устраивает смесь, которую до них/для них собрал  производитель, что-то дорабатывать совершенно необязательно.
Цитата: Staska77 от 27.02.2015, 14:05:44Однажды я слышал такие слова, что если бы такой состав был найден, то не было бы споров и мук выбора. Но его нет!!! И не будет!!! У нас у всех есть какие то свои наработки и предпочтения в корме, которые сугубо по нашему мнению неплохо работают. Но ведь бывают и не работают. Корм это только лишь один из факторов рыбалки. Давайте будем уважать индивидуальные и совместные мнения и предпочтения в изготовлении и выборе этого фактора!
+
Цитата: Фидерал от 27.02.2015, 14:53:19А вот ещё такой вопрос. Добавлять или нет песок в прикормку? У всех производителей он в прикормка присутствует и наверное не зря. Интересно, что он даёт, кроме удешевления производства? Smiley
В хороших прикормках не песок, а размолотая ракушка, у сенсаса, например, дунаевцы, говорят, что и у них нет песка, такой же компонент, используется для утяжеления.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Фидерал

Цитироватьдунаевцы, говорят, что и у них нет песка,
Брешут. Я пробовал - хрустит :)
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

sergeykuz

Цитата: Perm9lk от 27.02.2015, 18:56:35некоторых устраивает смесь, которую до них/для них собрал  производитель, что-то дорабатывать совершенно необязательно.
Можно конечно не дорабатывать, но получается , что приходиться дорабатывать и что то менять, хоть не много, но приходиться)))
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

MIGEL

Купил недавно в Ленте сито 22 см в диаметре для приготовления риса на пару в пяти литровой мультиварке.
Технологию изготовления риса освоил, понравилось.
Вчера, шаманя прикорм для рыбалки, решил приготовить так же пшено.
Получилось очень подходяще, пшено набухает но не липнет.
Только парить его приходится аж полтора часа.

MIGEL

А кто-то пробовал рис добавлять в прикорм?

vorchun.pechkin

Цитата: MIGEL от 28.02.2015, 22:29:22А кто-то пробовал рис добавлять в прикорм?
А это не слишком дорогой ингридиент?  :)

stemm2

Цитата: MIGEL от 28.02.2015, 22:29:22А кто-то пробовал рис добавлять в прикорм?

А смысл?

Perm9lk

Фадеев :D Была у него статья по приваживанию лещиков, там в рецептуре был рис. До этого и после ни разу про использование риса в прикормке не слышал.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

MIGEL

Цитата: vorchun.pechkin от 28.02.2015, 22:34:16А это не слишком дорогой ингридиент?

По конечному, уже распаренному объёму, цена та же, что и у пшена.

Perm9lk

Пшено пахнет хоть, рис то в этом плане пустышка.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

MIGEL

Цитата: stemm2 от 28.02.2015, 22:35:06А смысл?

Он в распаренном виде - довольно крупный получается, наверно отсекается мелочь.
Да и просто - интересно, а что там, "за горизонтом"?

MIGEL

Цитата: Perm9lk от 28.02.2015, 22:39:00Пшено пахнет хоть, рис то в этом плане пустышка.

Это и плохо и хорошо, смешай его с сухим чесноком, будет вонять только одним чесноком.  :)

Perm9lk

Да и в плане вкуса по большому счету пустышка.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Антон59

Рыбе похер, ее вкусы накапливались миллионы лет, и ее рисом не приманешь.
Пермский Фидерный Клуб

MIGEL

Цитата: Perm9lk от 28.02.2015, 22:43:20Да и в плане вкуса по большому счету пустышка.

Мне с добавлением куриной печени тушёной в сметане, очень нравится.
Это я к тому, что это подходящий начальный компонент для внесения другого вкуса, потому как нейтральный.

stemm2

Цитата: Антон59 от 28.02.2015, 22:46:10
Рыбе похер, ее вкусы накапливались миллионы лет, и ее рисом не приманешь.
Может твоим пловом попробовать? :) перед ним никто не устоит

Perm9lk

Цитата: MIGEL от 28.02.2015, 22:46:22
Мне с добавлением куриной печени тушёной в сметане, очень нравится.
Это я к тому, что это подходящий начальный компонент для внесения другого вкуса, потому как нейтральный.
Он просто вкус не перебивает, вряд ли он что-то впитывает у тебя в тарелке, скорее обвалакивается. Вот если сразу варить с приправами как плов, например. Блин, что ж вы со мной делаете, придетс еще тареелочку плова навернуть.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

MIGEL

Цитата: Perm9lk от 28.02.2015, 22:48:43Вот если сразу варить с приправами
Об этом и речь.
Сначала замочить, затем слить воду, перемешать с чесноком, а уже потом парить.

Perm9lk

С пшеном точно так же можно, его запах не столь интенсивен, чтобы перебить чеснок, укроп, ваниль, мёд, корицу. Так что по этому параметру, рис не выигрывает, пшено точно также всё впитает, усвоит, притом быстрее по времени (время приготовления меньше) и с меньшим гемором.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

stemm2

Может картохи добавить?))