Безинерционные катушки для UL

Автор firsov73, 23.03.2013, 17:41:19

« назад - далее »

CHIN

gavai

Обкатал новую катушку!
MITCHELL Mag-Pro Extreme 200, вес: 160 g. Шнура Small Game PE 150m #0.4 хватило чтобы заполнить шпулю, практически полностью. Использую ее на спиннинге XUL Daiwa purelist at 51xulfs-2, длинной 155 см и весом 80 g. По мне, так, комплект получился сбалансированный, более чем.
Что касается работы катушки - за 5 рыбалок сбросов петель не было (тьфу-тьфу). Укладывает шнур в виде некой «гантельки» (образуется валик в верхней и нижней части), это связано с тем, что на основной шпуле (в комплекте есть запасная) сделаны резиновые вальцы, для чего они, если честно, я не понял, возможно, чтобы шнур не проскальзывал.
Несмотря на «гантельку» полетные качества отменные, вольфрамовый чебур весом 1 g летит достаточно далеко (на ближайшей рыбалке замерю точно). Посторонних шумов и люфтов не выявлено. С нетерпением жду, когда испытаю её на серьезной рыбе.
В общем, пока, катушкой доволен.

JERK

Цитата: gavai от 28.05.2014, 17:29:01Укладывает шнур в виде некой «гантельки»
Попробовать убрать шайбочку, или заменить на более тонкую... приедешь попробуем *pioneer*
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Борода

Цитата: JERK от 28.05.2014, 21:32:10
Цитата: gavai от 28.05.2014, 17:29:01Укладывает шнур в виде некой «гантельки»
Попробовать убрать шайбочку, или заменить на более тонкую... приедешь попробуем *pioneer*
КК эту "гантельку" называл верблюжьими горбами, прокладочками здесь не обойдешься, это ужо конструктив катушки такой. Надо первоначальную подмотку делать вручную (зеркальную). Ну а если петли не кидает, то париться этим можно для некоторого увеличения дальности заброса.

gavai

Алексей!
Цитата: JERK от 28.05.2014, 22:32:10Попробовать убрать
мне кажется, конечно можно, но похоже так и задумано! приеду, повертим её.

JERK

Цитата: Борода от 28.05.2014, 22:57:38КК эту "гантельку" называл верблюжьими горбами, прокладочками здесь не обойдешься,
Както Экзист принесли с такими же горбами... ничего,  вывели намотку под идеальный обратный конус

Catch & Realese

firsov73

Цитата: Борода от 28.05.2014, 22:57:38КК эту "гантельку" называл верблюжьими горбами
На "митчеле"такая же хня была,лечил тем что  наматывал антигорбы (зеркально) ,вручную.

Wasilij59

други, подскажите где можно купить запасную шпулю на elf c2000s?

Белов

Подскажите пожалуйста, для микроджига "1000S шпуля 63см за оборот"  маленькая будет или как раз?
тел.: 8-919-49-32-989

Фан

Цитата: Белов от 08.06.2014, 22:58:45Подскажите пожалуйста, для микроджига "1000S шпуля 63см за оборот"  маленькая будет или как раз?
рыбачь на здоровье.. нормально всё... Тут нет однозначного мнения.. Кто то пятисотками рыбит типа митчела и радуется а кто то не признаёт на микроджиге меньше двухтысячника... Я тысячником шимановским и жерехов ловлю не парюсь.. :)
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Белов

тел.: 8-919-49-32-989

Сергей Н

Цитата: Фан от 08.06.2014, 23:12:43Кто то пятисотками рыбит типа митчела и радуется а кто то не признаёт на микроджиге меньше двухтысячника... Я тысячником шимановским и жерехов ловлю не парюсь..
Кстати шпуля 500 от митчела вмещает больше чем 2000 от дайвы и тем более чем 1000 от шимано
"рыбу к обеду в меру бери"

Фан

Цитата: Сергей Н от 08.06.2014, 23:40:08Кстати шпуля 500 от митчела вмещает больше чем 2000 от дайвы и тем более чем 1000 от шимано
ага, тут ещё и такой фактор.. у каждой фирмы свой размер.. и глубина шпули разная есть.. лучше ориентироваться по диаметру кромки шпули..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

JERK

Цитата: Wasilij59 от 29.05.2014, 22:57:54на elf c2000s?
Ты успевай найти... Эти Эльфы больше не выпускаются... То  есть с такой шпулей *hi*

Catch & Realese

Сергей Н

Искал себе запасную шпулю Daiwa  Real Custom System RCS 2004 и нашел вот здесь http://www.x-fishing.ru/pages.asp?cid=1405  Есть там в продаже и дайва и шимано, может кому и пригодиться
"рыбу к обеду в меру бери"

Pris

Уважаемые, где бы найти запасную шпулю на  дайву реврос МX-2004W?

zhaba-san

09 twin MG 1000  со шпулей с2000s vs  12 luvias 1003 (сравнение размеров)

блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

steepman

прочитал всю ветку) так и не нашел ответы на свои вопросы.
недавно поменял прутик на фаворит блю берд BB-682SUL-S, тест 05-5, длина 204, вес 89
задумался о катушке, рыбачил катаной 2500фб с тяжелым супербюджетным сальмо элит микроджиг было все ок. на новой палке вообще не то пальто, кажется что только катушку в руке держишь, палочка плохо чувствуется.
вот и задался вопросом какую катушку выбрать... тысячную катану или нэксэйв(по цвету лучше подойдет)) или не жадничать и смотреть эльф или наски? или еще какие варианты? дайвам как-то совсем не доверяю. бюджет тоже хз) но на палку стоимостью чуть больше трех тысяч не вижу смысла ставить катушку за десять... направьте на путь истинный!)

WOOD-GOBLIN

Цитата: steepman от 20.08.2014, 15:40:59смотреть эльф - наски
это будет лучший из перечисленных вариантов

Antonio59

Цитата: steepman от 20.08.2014, 14:40:59
прочитал всю ветку) так и не нашел ответы на свои вопросы.
недавно поменял прутик на фаворит блю берд BB-682SUL-S, тест 05-5, длина 204, вес 89
задумался о катушке, рыбачил катаной 2500фб с тяжелым супербюджетным сальмо элит микроджиг было все ок. на новой палке вообще не то пальто, кажется что только катушку в руке держишь, палочка плохо чувствуется.
вот и задался вопросом какую катушку выбрать... тысячную катану или нэксэйв(по цвету лучше подойдет)) или не жадничать и смотреть эльф или наски? или еще какие варианты? дайвам как-то совсем не доверяю. бюджет тоже хз) но на палку стоимостью чуть больше трех тысяч не вижу смысла ставить катушку за десять... направьте на путь истинный!)
у меня реврос мх мне норм)))

SEGA

Цитата: steepman от 20.08.2014, 15:40:59направьте на путь истинный!)
Я бы не стал экономить на катухе, может вы через какое то время палку поменяете. Сейчас специально собрал свой МДЖ комплект, и тоже чувствую в руке только вес катушки. Палочка у меня весит в три раза легче чем катушка, что там чувствовать? :) А удовольствия от ловли хорошей катухой не меньше чем от хорошего спина. Все ИМХО конечно *hi*
Ща гуру придут и прольют свет)...или уронят тень)))

steepman

накидайте плз вариантов, бюджет 5т.р

CHIN

Цитата: steepman от 21.08.2014, 11:34:04бюджет 5т.р
искать эльф в размере 1000 иль с2000s. лучший из вариантов за эти бабки.

steepman

эльф с2000s похоже уже не найти у нас в магазинах, рельно ли найти эту шпулю отдельно? или не париться и взять просто с2000 и бэкинг намотать?

Марк

Всем доброго времени суток!!!
Подскажите кто пользовался такой катушкой  Катушка UL-RS 4PiF 500/Cormoran/, интересно узнать "+" и "-" данной катушки, она очень бюджетная

вот её характеристики и фотка

• 3 прецизионных шарикоподшипников + 1 игольчатый, обеспечивающий мгновенную остановку ротора
• Оптимальная укладка лески
• Передний тормоз высокоточной регулировки
• Ролик лесоукладывателя со специальным профилем, уменьшающим перекручивание лески
• Скоба лесоукладывателя из прочного и легкого дюралюминия
• 2 алюминиевые шпули
• Металлическая рукоять укоятка с возможностью правосторонней или левосторонней установки
• Лесоемкость шпули: 0,16мм - 180м
• Передаточное число - 5,1:1
• Вес - 195г

Прошу не судите строго)))) в микроджиге и УЛ новичок, хочется пока начать с бюджетных снастей)))

Всем заранее огромнейшее спасибо!!!!

zhaba-san

Цитата: Марк от 11.03.2015, 12:14:294PiF 500
так то потянет. есть еще АБУ дешевый. а диаметр шпули посмотри размер еще. слишком маленький не очень вылет будет.
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Марк

там еще 2000я есть...просто инфу по ней не нашел))) вот я насчет 2000-й задумался

Марк

Цитата: Марк от 11.03.2015, 12:45:31есть еще АБУ

какую посоветуешь для начала?)))

BaSN

Купил мой свояк себе катуху карморан, умерла она на первой же рыбалке. Тупо шестерни разлетелись
Причем за те деньги что он её взял, можно было тогда риоби эксию запросто купить...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html