Оснастка

Автор Александр 77, 13.10.2009, 23:54:28

« назад - далее »

Perm9lk

Цитата: Антон59 от 11.03.2015, 19:51:01
Кроме скользящей, резиновой бусины, ничего нового.
:) А почему должно было быть, что-то новое? Нужно контекст видеть, может у него просто спросили как инлайн вяжешь? Он и нарисовал.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Антон59

Так не мы же спрашивали, а ответил как подали.
Пермский Фидерный Клуб

Фидерал

Умора просто. :)
Обсосали уже этот монтаж донельзя - ибац!!! Интрига!!! Бусинка дополнительная!!!
Ай да Амиго, ай да гуру! :)
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

stemm2

Цитата: Антон59 от 11.03.2015, 19:53:00теперь перешел на бисер со шнуром

1 рыбалку попробовал, прелести не понял.. буду дальше эксперементировать

Антон59

Цитата: stemm2 от 11.03.2015, 20:13:34прелести не понял
Пока единственное для сея прелесть в дешевизне
Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk

Цитата: Фидерал от 11.03.2015, 20:12:58
Умора просто. :)
Обсосали уже этот монтаж донельзя - ибац!!! Интрига!!! Бусинка дополнительная!!!
Ай да Амиго, ай да гуру! :)
Когда пох, интриги нет )
По-моему эту оснастку стоит использовать только из-за гуманности. А связана она может быть как угодно, ли ж бы кормак не стопорился и тебя всё устраивало. Если стопорить кормак дак проще сразу ПГ вязать.

Александр ВОН

Цитата: Антон59 от 11.03.2015, 20:03:19
Цитата: Alexpdd от 11.03.2015, 19:54:51
Цитата: Антон59 от 11.03.2015, 19:51:01Кроме скользящей, резиновой бусины, ничего нового.
А зачем она вообще? Для дополнительной амортизации?
Сомневаюсь, что для амортизации.

Для того чтоб ушко карабина не проскакивало, раз он карабин без бусины на основную цепляет.
Нормальный вариант в принципе, нужно только микрокарабинчик подобрать, чтоб ушко маленькое было и механизм замка потайной.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Perm9lk

А карабин не перетирает плетню, или не успевает за время ловли?

Александр ВОН

Цитата: stemm2 от 11.03.2015, 20:13:34
Цитата: Антон59 от 11.03.2015, 19:53:00теперь перешел на бисер со шнуром

1 рыбалку попробовал, прелести не понял.. буду дальше эксперементировать

Дак для ила это, нам то зачем?
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Антон59

Цитата: Александр ВОН от 11.03.2015, 20:19:51Для того чтоб ушко карабина не проскакивало, раз он карабин без бусины на основную цепляет.
Единственное
Пермский Фидерный Клуб

Антон59

Цитата: Александр ВОН от 11.03.2015, 20:22:02Дак для ила это, нам то зачем?
Как говорил Попов, для имитации патерностера с отводом под кормак
Пермский Фидерный Клуб

Фидерал

Цитироватьон карабин без бусины на основную цепляет.
На схеме подписано, что он с бусиной. :) Поэтому я и решил, что скользящая бусина - это пятое колесо.

Megatron

если что, то на русфишинге амиго выложил эту схемку

stemm2

Это уже похоже на тюннинг :)

Александр ВОН

Есть еще вертолет
,
пробовал тут по осени, прикольно, поводок от кормака на метр вверх задрать можно и ловить в слое.

Даня

Цитата: Megatron от 11.03.2015, 19:46:14
Думчев скинул схему своего ин-лайн монтажа...может кому интересно :)

интересно, если кормак зацепится, то где обрыв основы будет... метрах в 20...

Александр ВОН

Цитата: Даня от 11.03.2015, 21:31:48
Цитата: Megatron от 11.03.2015, 19:46:14
Думчев скинул схему своего ин-лайн монтажа...может кому интересно :)

интересно, если кормак зацепится, то где обрыв основы будет... метрах в 20...

На узле и будет

Фидерал

Попробовал сегодня микрозастёжку для поводков.

Для понимания масштаба - поводок на фото диаметра 0,17 мм.

Вес 0,04 г (четыре сотых)

Мне такая штука понравилась, позволяет сэкономить время на снимание, надевание поводка.

Perm9lk

По фото не оч понятно, что она из себя представляет. Типа нахлыстовой застёжки с кембриком?

Фидерал

media

Цитата: Фидерал от 14.03.2015, 23:25:30такая штука
Где купить такую штуку можно?

Фидерал

Костя, их есть у меня. Я тебе отсыплю, когда приеду к тебе сухари молоть. :)

Фидерал

Скользящий монтаж с шок-лидером и фидергамом от Доме Габора.

Присутствуют русские субтитры

edd-76

Здорово Коллеги. А если скрутку из этого рисунка заменить просто более толстой леской, ну скажем 0,3 и завязать две петельки по концам. Одна на к основе, другая к поводку. Тот же наверное эффект будет. А то чета мои пальцы отказываются эти скрутки делать, наверное не из рук растут, а из того же - откуда и ноги.

Perm9lk

Только не петля в петлю, а морковкой к основной. Можно попробовать вообще без скрутки, возможно путаться не будет.

Megatron

Я вчера на инлайне на плетне делал отвод без скрутки и вообще без отвода рыбачил - проблем не было, но опять же и дистанция ловли была в районе 20 метров

stemm2

Цитата: Megatron от 16.03.2015, 18:05:33
Я вчера на инлайне на плетне делал отвод без скрутки и вообще без отвода рыбачил - проблем не было, но опять же и дистанция ловли была в районе 20 метров
а я в сб ваще без отвода рыбачил какое-то время, когда уже раельно зае..ло вязаться :D тоже никаких проблем и поводок был по 1.5метра

Эдик, а ты сразу на плетне хочешь вязать? или у тебя основа моно?

Кстати, так уж получилось,что в сб рыбачил 3мя оснастками: РР,ПГ, НП. Все плюсы и минусы всех оснасток проявились быстро(правда тут наадо скидку сделать на струю),но для себя еще раз убедился(читсо мое мнение и только для моих рыбалок), что РР мне больше всего подходит. :)

MIGEL

Цитата: Megatron от 16.03.2015, 18:05:33Я вчера на инлайне на плетне делал отвод без скрутки и вообще без отвода рыбачил
Почему то на канале любая фидерная оснастка почти не путается, по крайней мере у меня.

Антон59

Там вода волшебная! У меня и на других водоемах не путается, пересмотри свои монтажи.
Пермский Фидерный Клуб

edd-76

Я склоняюсь к монтажу как на картинке (бусинку только не ставлю, но понимаю, что она работает как  предохранитель, силиконовый стопорок при тяжелых кормухах или силовом забросе как бы изнашивается ушком карабина и либо залазит на узел, где петля в петлю крепится либо скрутка, либо поводок, а то бывает ушко карабина кормухи проходит стопор) но когда делаю без скрутки, то поводок обкручивается вокруг кормушки и понятно что ни к чему хорошему не приводит.