Грибная охота. Места сбора. Совместные поездки. Рецепты.

Автор Карась, 24.03.2009, 20:57:12

« назад - далее »

BaSN

Цитата: ведет_аморальный_образ_жизни от 24.03.2015, 01:09:26а никто не пробовал выращивать на даче
Шампиньоны в огороде выращивали :)
Взошли они да второй год, причем по всем грядам. Потом перекочевали в теплицу, сейчас только там растут.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

MIGEL

Вот блин мазохисты, решили душу потравить.
Может лучше кто расскажет какой есть у кого опыт по тасканию грибов из леса за плечами, а не в корзинке.
А то мне, после инсульта, тяжело корзину в руках весь день тягать.

borovik

Цитата: MIGEL от 24.03.2015, 13:32:38по тасканию грибов из леса за плечами, а не в корзинке.
знакомый ставит ведро в рюкзак. в руках маленькая корзинка. набрал-пересыпал

MIGEL

Цитата: borovik от 24.03.2015, 13:37:37накомый ставит ведро в рюкзак. в руках маленькая корзинка. набрал-пересыпал
Это слишком просто, и не очень удобно таскать.
Я хочу многоразовую бутыль 19 литров(с ручкой) переделать в полукруглую.
Да дырок в ней для вентиляции понаделать(пластик у неё прочный - выдержит) и в рюкзак спортивный на 20 - 25 литров засунуть, что бы в облипочку и не болталось.

borovik

Цитата: MIGEL от 24.03.2015, 13:54:16Это слишком просто, и не очень удобно таскать.
можно Сергею ворчунпечкину заказать сплести короб с крышкой :) будет аутентично и колоритно :)

MIGEL

Цитата: borovik от 24.03.2015, 14:04:34можно Сергею ворчунпечкину заказать
Точно, я и забыл, что он у нас мастер по плетению! *hi*

Serjant24

Скажите, пошли красноголовики уже или нет? На рынке пока не видел, чтобы продавали. Думаю в выходные сгонять, посмотреть за городом. :D

borovik

Борода

Цитата: MIGEL от 24.03.2015, 13:32:38
Вот блин мазохисты, решили душу потравить.
Может лучше кто расскажет какой есть у кого опыт по тасканию грибов из леса за плечами, а не в корзинке.
А то мне, после инсульта, тяжело корзину в руках весь день тягать.
Раньше ходил со станковым рюкзаком Ермак, в котором было 2 картонных коробки (друг на друга), в руках корзинка.
В любом пластике (даже с дырками) грибы будут преть.
В Сибири за ягодами и грибами ходят с люминевыми пайвами, при прав. конструктиве очень удобно.

BaSN

У моего бати есть уникальная ВЕЩЬ, сидуха рыбацкая на два ведра примерно, сделана из титана :)
выполнена специально под рюкзак, служит тарой для грибов и ягод.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

as

Цитата: Борода от 24.03.2015, 14:59:20В Сибири за ягодами и грибами ходят с люминевыми пайвами
за ягодами нельзя с алюминием *hi*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Segastep

Цитата: Serjant24 от 24.03.2015, 14:27:59
Скажите, пошли красноголовики уже или нет? На рынке пока не видел, чтобы продавали. Думаю в выходные сгонять, посмотреть за городом. :D
Ага, через день - два жарить буду :)

Вешенка. Плодоносила ))) всю зиму эпизодически - волнами. Сорри за тёмное фото - где грибы растут, там освещения мало

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Serjant24

У меня на даче пихта растет и 2 сосны. Садил лет 5 назад. Так вот в позапрошлом году навыкапывал я красноголовиковых мицелей с дерном. Закопал это под деревьями. Через год вылезли маслята! Я их не трогал, чтобы плодились, но больше они там не росли.

Segastep

Посадил. Точнее надо подготовленную культуру гриба вешенки, например в п/э мешке. Ее необходимо увлажнять - опрыскивать, и грибы растут. Почитайте в инете как культивируют вешенку. Инфы много. Способов тоже. Может найдёте подходящую для себя технологию

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Борода

Цитата: as от 24.03.2015, 17:02:35
Цитата: Борода от 24.03.2015, 14:59:20В Сибири за ягодами и грибами ходят с люминевыми пайвами
за ягодами нельзя с алюминием *hi*
Ну там не землянику собирают :D А под клюкву и бруснику самое-то *ok* Сам ходил с такой.

Serjant24

Скажу больше. Если будете выращивать шампиньоны, вешенки и опята, то рестораны и торговые сети к вам в очередь встанут, ибо дефицит. Но для такого объема нужны другие технологии и деньги в производство :)

vorchun.pechkin

Цитата: MIGEL от 24.03.2015, 14:10:22он у нас мастер по плетению!
[off-topic]Я не мастер, я только учусь.  :)[/off-topic]

Николай Ж

MIGEL

Чё то такая погода грибная в мае стоит, может кто уже грибы видел в лесу нормальные?

kireevim

MIGEL

Согласен, а так хочется уже чего нибудь вкусненького пособирать.

kireevim

На всяческих минирынках  отслеживать надо- как продавать начали, значит пора

MIGEL

Не факт, бывали в моей практике годы, когда грибы собирал ещё до того как трава в лесу поднялась, и на рынках был голяк.

vorchun.pechkin

На минирынке на Молодежке продавали уже толи строчки, толи сморчки, я в этих грибах не очень разбираюсь.  :)

kireevim

Это самые ранние...подождем первого слоя нормальных грибов

borovik

какие новости? в подмосковье и нижегородской уже собирают

Байкерден

на следующей неделе полезут уже всякие синявки обабки и малость маслят.

Николай Ж

Источники сообщили что подберезовики до выходных уже собирали и даже уже есть переростки, собирали в районе Мостовой (та что с переправой). Сам в выходные был в тех краях, но блин соседские собаки все в клещах бегают, так что лезть в лес не рискнули :(

Serjant24

Через недельку уж белые пойдут с такой погодой

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!