Рецепты прикормки.

Автор скай, 03.04.2009, 14:14:14

« назад - далее »

stemm2

Цитата: Perm9lk от 16.03.2015, 23:25:11
О, Жень, что из себя зимний Дунай представляет? Если сравнивать с премиум серией, ароматика слабее, фракция мельче, цвет темнее? Стоит брать под зимнюю или не заморачиваться и летние использовать, кардинальных отличий нет?
Фракция мельче , арома менее интенсивная , цвет такой же. Может будет работать по поздней осени.
Для лета, подойдет, если ароматики бахнуть :) лучше летний взять

Perm9lk

Александр Дунаев (источник)
Пришло время сделать анонс новой ароматики, вышедшей в свет в 2015г, тем более, что она уже активно продается в розничной сети.

В этом году мы расширяем линейку аромакомплексов и ДИПов, автором которых - является Виталий Колганов. Напомню, Виталий является автором бестселлера «БЕЛАЯ РЫБА» - вошедший в состав смеси на Кубоке России 2014г, где наша команда одержала победу. Состав аромакомплексов и ДИПов, поступающих в продажу в этом году, не взят нами «с потолка», а долго отрабатывался Виталием на многочисленных соревнованиях и тренировках. Это очень сложные миксы различных ароматических компонентов. Эффективность любого прикормочного продукта, в моем представлении, может быть проверена и доказана только в условиях соревнований и только первыми местами, и этот путь был уже сделан!

Аромакимплексы

ЛЕЩ СПЕЦИИ
    КРУПНЫЙ ЛЕЩ
    ПЛОТВА MIX
    УНИВЕРСАЛ

И ДИПы, повторяющие ароматическим букетом одноименные аромакимплексы, но в большей концентрации.

ЛЕЩ «К»
    ЛЕЩ «С»
    ПЛОТВА MIX
    УНИВЕРСАЛ

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Фидерал

Вот такие новости про VDE
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Perm9lk

Круто, уж явно предпочтительнее голда траперовского.

D-I-M-O-N

как в "клюет" правильно добавить и приготовить кашу (пшено, перловка) и в каких пропорциях для среднего течения, и чем заправить из натуральных ароматизаторов, может ставил кто такие эксперименты, поделитесь.

media

Цитата: D-I-M-O-N от 06.04.2015, 21:57:44
как в "клюет" правильно добавить и приготовить кашу (пшено, перловка) и в каких пропорциях для среднего течения, и чем заправить из натуральных ароматизаторов, может ставил кто такие эксперименты, поделитесь.
Зависит от клейкости готовой каши. Попробуй 1:5 по объему, это в среднем.
Ароматизаторы на выбор - корица, кориандр, чеснок, перец

Фидерал

Цитата: D-I-M-O-N от 06.04.2015, 21:57:44

Перловку лучше сварить отдельно и добавлять порционно. Наполнитель можно сделать из горохово-пшённой каши или из каши "Дружба".

"Дружба":
Отварить стакан пшена, воду слить, пока каша горячая добавить стакан кукурузной крупы и стакан пшеничной крупы и хорошо перемешать. Сухая крупа впитает излишки влаги и получится рассыпчатая каша, которую можно добавить в прикорм. Я добавляю от трети до половины объёма.

Горохово-пшённая:
Горох (400 г) желательно перед варкой вымочить часов 6-12, сварить до мягкости, перебить блендером в пюре. Стакан пшена сварить в двух стаканах воды. Пюре и кашу как следует перемешать, чтобы крупинки в пюре разделились. Добавлять из расчёта на 2 кг сухой прикормки.

Из натуральных ароматизаторов лучше всего работает корица и кориандр.

Megatron

Варишь вместе стакан перловки, стакан пшёнки, полстакана овсянки. Потом в это кашло добавляешь 2 кг "Клюёт", при замесе добавить 1/4 - 1/2 стакана воды с краской или ароматизаторами (смотря какая клейкость нужна)...Получается на выходе 10-11 литров готовой смеси

D-I-M-O-N

Цитата: media от 06.04.2015, 22:08:24Попробуй 1:5
чего больше? а то у меня до этого была каша-100%

media

Цитата: D-I-M-O-N от 06.04.2015, 22:15:15
Цитата: media от 06.04.2015, 22:08:24Попробуй 1:5
чего больше? а то у меня до этого была каша-100%
Больше корма, меньше каши

D-I-M-O-N

спасибо, пошел кашу мешать.

Megatron

Цитата: D-I-M-O-N от 06.04.2015, 22:24:03
спасибо, пошел кашу мешать.
Красить будешь? :)

MIGEL

Да, кто как изощряется.
Я даю пшонке остыть, перемешиваю её с отрубями, и даю пару часов полежать.
Всё это делается в шыроком ведре.
Если остались комки, пробиваю через сито.
Затем добавляю сыпучку и увлажняю.

D-I-M-O-N

Цитата: Megatron от 06.04.2015, 22:25:13Красить будешь
я еще прикорм не видел, заказал только, про закрашивание, пока не смотрел (это новое для меня)

Фидерал

Цитата: Megatron от 06.04.2015, 22:14:26полстакана овсянки
Коля, ты варишь овсянку?

Megatron

Александр1

Руки с субботы отмыть не могу...все пахнут карамелью от сенсаса..

media

Фидерал

Как раз и представил себе эту английскую овсянку и подумал как же её добавлять-то?

vorchun.pechkin

Цитата: Фидерал от 06.04.2015, 22:53:33английскую овсянку
Донка какая, английская? Английская. Значит без овсянки не обойтись.  :D

Megatron

Раньше добавлял просто овсянку, не варёную, думал светлые частички привлекают рыбу и т.д, но однажды сварил овсянку и добавил чисто как клеящую составляющую  заметил что клевать стало лучше. И после мало мальских экспериментов пришёл к выводу что овсянку желательно добавлять, т.к. она положительно влияет на клёв

Perm9lk

Она сильно клеит?

Megatron

Митрич

Цитата: Megatron от 06.04.2015, 22:25:13Красить будешь?
Дяди, подскажите пионеру, чем лучше красить?  :-[

Александр ВОН

Цитата: Митрич от 10.04.2015, 22:56:29
Цитата: Megatron от 06.04.2015, 22:25:13Красить будешь?
Дяди, подскажите пионеру, чем лучше красить?  :-[

Я этим
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Антон59

Пермский Фидерный Клуб

Митрич

Цитата: Антон59 от 10.04.2015, 23:10:50
Цитата: Александр ВОН от 10.04.2015, 23:08:35
Я этим
аналогично.
1. А где-то в городе в магазине можно купить?
2. Просто подсыпать в корм в процессе замешивания?

Александр ВОН

Цитата: Митрич от 10.04.2015, 23:25:29
Цитата: Антон59 от 10.04.2015, 23:10:50
Цитата: Александр ВОН от 10.04.2015, 23:08:35
Я этим
аналогично.
1. А где-то в городе в магазине можно купить?
2. Просто подсыпать в корм в процессе замешивания?

Раньше в Гостинке продавалась, сейчас вроде нет.
Сам в инет магазине заказывал.
Добавляется мелкими порциями при замешивании прикормки до получения нужного цвета.
Парни еще в Кастораме на днях какую то строительную сажу брали, красит хорошо, только как рыба на нее реагирует не знаю.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Фидерал

Все чёрные красители для рыбалки делаются из этой сажи :)

Alexpdd

Брал в кастораме за 415 рублей. Вот такую http://kraskalux.ru/catalog/sika/?id=709
Хватит надолго. Рыбу не отпугивает, проверено не только мной.