Niva & Chevrolet Niva Club

Автор Sharkyn, 01.03.2011, 11:09:10

« назад - далее »

Байкерден

Цитата: KF-Death от 02.04.2015, 17:35:37Сальники (которые к карданам) раздатки там просто обязан минимум потеть
за 35 тыщ пробега? да ну нафиг! сапливил задний мост по хвостовику, задний сальник коленвала сильно сапливил, антифриз у бочка подтекал-хомут  и еще грят там в крышке клапан сильно зажат пружиной, поэтому большое давление в системе охлаждения возникает: можно новую крышку купить, можно старую разобрать и пружинку укоротить. задних тяг на 2 года езды 25-30т.км.

AAUPerm

Может сам виноват синтетику везде залил (побежало всё на 10-15 т.км.), потом поставил направленные сальники кортеко стало всё норм. расширительных 2 шт. покупал вместе с крышками всё равно трескаются. Тяги лопнули по сварке 2 шт. коротенькие. Да родная сигналка или пульт от неё полный "шлак" раз в месяц перекодировать приходилось, поставил "пантеру". Машина нормальных дорог очень редко видит 80% - грунтовки лесовозные.

ersh

Цитата: KF-Death от 02.04.2015, 17:35:37Хотя да, конечно не импортное качество у наших машин, там взял запчать и не думаешь, что она может быть с новья уже браком, ну или проживет месяц.
Ну да , типа оригинал не оригинал, та же кофейная гуща. Ходят Нивы нормально, подвеска во всяком случае позволяет многое и по кочкам не тормозить тоже.

Байкерден

Цитата: ersh от 02.04.2015, 23:02:10Ходят Нивы нормально, подвеска во всяком случае позволяет многое и по кочкам не тормозить тоже.
взял у подруги машинку пузотерку: смотрю не вдаль и по сторонам, а на ямки и кочки :(((((( очень утомляет и сковывает.

Субарист

Зачем на них смотреть, они везде , даже в центре колеи из асфальта накатали...

KF-Death

Цитата: Байкерден от 02.04.2015, 18:59:00задний сальник коленвала сильно сапливил
Он у меня восьмой год сопливит, вот жду замены сцепления, поменяю ))) А крышку на расширительном баке лучше недозакручивать чуть-чуть - надежнее, ибо знаю я человека у которого по незнанию на перевале бак порвало, антифириз вытек и голову он перегрел...потом ему таджики неделю двигатель чинили (там разрезная шестерня стояла и они не знали как ее выставлять, клапанов погнули некоторое количество, пока им по телефону не пояснили что делать).

Серый В.

У меня сиденья передние разболтались, и еще там шарики выпали частично. Как починить? Шарики просто на место вставить или там менять что-то надо?
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Заводило

Цитата: Серый В. от 03.04.2015, 12:31:19менять что-то надо?
Машину надо менять Серёжа))))))А по вопросу, там метал из которого сделаны салазки -гомно, он проминается и шарики вываливаются. Можно обратно собрать и молоточком пройтись, или усиливать салазки.

Сергей(закамск)

На сколько времени торм колодок хватает? Вроде недавно менял, а тормоза снова при торможении гыр-гыр-гыр делают и педаль тресётся.

Макарыч

Сережа это ABC,если оно у тебя есть конечно. :D

Сергей(закамск)

Цитата: Макарыч от 08.04.2015, 09:38:04Сережа это ABC,если оно у тебя есть конечно.
АБС нету, скорее всего нету. Не было покрайне мере. (калёса в юз с удовольствиям уходят)

SEGA

Цитата: Сергей(закамск) от 08.04.2015, 09:39:32скорее всего нету.
Афигеть, ты Серег хоть что то про свою машинку знаешь? Если нет АБС, то скорее всего диски кривые.
Ща гуру придут и прольют свет)...или уронят тень)))

Макарыч

Цитата: Сергей(закамск) от 08.04.2015, 09:39:32скорее всего нету.
у тебя другого чего то не хватает. :D

Сергей(закамск)

Цитата: SEGA от 08.04.2015, 09:42:09Если нет АБС, то скорее всего диски кривые.
Они не были кривыми. Я думаю тормозные колодки бадяжные и отпала накладка.
Цитата: SEGA от 08.04.2015, 09:42:09ты Серег хоть что то про свою машинку знаешь?
Все тех характеристики я знаю, цвет помню. Номер в техпаспорте написан. О своей машине я знаю всё
:D

gora

Сиденья у НИВЫ очень слабые, я даже новые, снял и заменил на оппелевские и езди лет пять-горя не знал

Сергей(закамск)

Цитата: Макарыч от 08.04.2015, 09:44:57у тебя другого чего то не хватает.
Тоже считаешь, что надо литые диски купить?

SEGA

Цитата: Сергей(закамск) от 08.04.2015, 09:47:03О своей машине я знаю всё
Очень сомневаюсь :)
Цитата: Сергей(закамск) от 08.04.2015, 09:39:32АБС нету, скорее всего нету. Не было покрайне мере.

Макарыч

Цитата: Сергей(закамск) от 08.04.2015, 09:47:57
купи самокат,но думаю проблемы тоже будут у тебя с ним.

Серый В.

Цитата: Заводило от 08.04.2015, 07:41:37Машину надо менять Серёжа))))))
Дельный совет...и бакс/евро как раз падает. Но на новой опять же будет жалко в гомна лезть. Старая нивка для этих целей почти идеал.

Цитата: Сергей(закамск) от 08.04.2015, 09:31:46На сколько времени торм колодок хватает?
Примерно через 30 т. Город - трасса 50/50.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Dmit

Цитата: Сергей(закамск) от 08.04.2015, 09:31:46
На сколько времени торм колодок хватает? Вроде недавно менял, а тормоза снова при торможении гыр-гыр-гыр делают и педаль тресётся.
Тормоза прокачивал? Колдун живой? Возможно тормозит только передний контур, потому и износ повышенный. Но бывают и накладки быстроизнашивающиеся. Я как-то покупал пожестче, но они скрипят сильно, словно на телеге едешь. Поездил месяца три и поменял на мягкие. Изнашиваются быстрее, зато не скрипят.

Segastep

Передние колодки - Ferodo Premier, не скрипят. Задние -вроде  "Начало" . Задних колодок обычно надолго хватает.

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

SEGA

Цитата: Segastep от 08.04.2015, 13:43:16Ferodo
Однозначно, красные, на всех новых машинах сразу их ставил. Про скрипы сразу забывал.

KF-Death

Ferodo 195 и диски Brembo. Колодок передних хватало тысяч на 30+, задние меняли где-то в 80 (там что-то безродное сейчас стоит).

Segastep

Аха, Ferodo Premier коробка красная

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

KF-Death

И уж если совсем быть точным, то Ferodo FDB195  :)

KF-Death

А где можно ремень купить, которым бачок омывателя крепится ? А то просто беда какая-то с магазинами пермскими (

кулькен

Может в альтаисе на рязанской есть.
кулькен

saimiri

Добрый день, други! хороший знакомый стал обладателем короткой нивы. по расходникам нас проконсультировал Серега Segastep, но еще вопросы остались. самый главный, где лучше ремонтироваться/делать ТО в центре Перми, р-н Разгуляя. что подскажете?

Ice T

Не в обиду; пусть меняет....

opard

Цитата: Ice T от 17.06.2015, 11:06:12
Не в обиду; пусть меняет....
... добавьте тогда на что можно поменять данный аппарат в такие же деньги?))))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б