Рецепты прикормки.

Автор скай, 03.04.2009, 14:14:14

« назад - далее »

Фидерал

Ну так в один день один оттенок серого рулит, а в другой день другой оттенок.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

sergeykuz

Цитата: Perm9lk от 11.04.2015, 20:43:37Где логика? Затемняя мы хотим затемнить, а не сделать видимой/
Разве ты не понял? Я пытался узнать цель. Оказалось что  у каждого своя цель. Я добавляю жмых что бы затемнить и сделать НЕ видимой. А Коля наоборот, красит, что бы стала более видимая.
Цитата: Megatron от 11.04.2015, 19:13:07Я прихожу к выводу что прикорм желательно выделять на дне
Делаем одно, но цели ставим разные)))
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Фидерал

Ну жмыхом точно не затемнишь. Чтобы в этом убедиться, достаточно кинуть комок прикормки у берега. Через несколько минут жмыха там почти не останется.

Perm9lk

+1 Но у него есть другие положительные стороны.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

sergeykuz

Цитата: Фидерал от 11.04.2015, 21:39:15Через несколько минут жмыха там почти не останется.
А через сколько вымоется сажа?
Да и не это главное. Главное нет четкого понимания, для чего это надо))
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Фидерал

Сажа красит саму прикормку, не вымывается. Ну и результаты с затемнённой прикрмкой можно списать на статистическую погрешность :)

Perm9lk

Коричневая краска точно вымывается, а вот та же чёрная от трапер как уже Женя писал довольно сильно руки красит. Мне кажется не вымоется она, раньше частички снесёт куда-нибудь или сожрут их.

stemm2

Пожалуйста помедленнее, я записываю  :D

Александр ВОН

На черном тема есть посвященная цвету прикормки,
чижики пишут, что соотношение удачных и не удачных рыбалок 9:1 в пользу темного цвета.
Я, не смотря на последние провалы, склонен поддержать данное соотношение.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Фидерал

Были дни, когда я без затемнения не ловил, когда рядом ловили с затемнением. Были дни когда я ловил без затемнения, когда с затемнением не ловили и таких дней было больше. :)  Своего опыта с затемнением пока нет, нужно пробовать, чтобы сказать влияет ли затемнение на клёв. Может, действительно лучше будет? :)

Perm9lk

"Канальные" дни? :D Статистика тоже не по одному месту должна нарабатываться, возможно именно там предпочтения именно такие.

Фидерал

А кто на наших фестивалях кто-то красил прикормку?

sergeykuz

Цитата: Фидерал от 12.04.2015, 00:27:42Были дни когда я ловил без затемнения, когда с затемнением не ловили и таких дней было больше
На мой взгляд такие темы создаются для того, что бы привлечь внимание аудитории к себе любимому, самопиар тобишь)). Так то бы о Фадееве ( да и не только о нем) все бы давно забыли, ан нет. Он темку подбросит и ее мусолят 2-3 месяца и фамилия Фадеев опять на слуху. И не важно, что тема фейк, главное внимание к себе привлечь. На каждом форуме такие есть))))
Айн Рэнд.

Фидерал

Цитата: Perm9lk от 12.04.2015, 00:51:03
"Канальные" дни? :D Статистика тоже не по одному месту должна нарабатываться
Так это единственное место, где я могу сравнить себя с кем-то. По другим местам я в основном в одиночку катаюсь.

Perm9lk

Perm9lk

Цитата: sergeykuz от 12.04.2015, 07:51:35На мой взгляд такие темы создаются для того, что бы привлечь внимание аудитории к себе любимому, самопиар тобишь)). Так то бы о Фадееве ( да и не только о нем) все бы давно забыли, ан нет. Он темку подбросит и ее мусолят 2-3 месяца и фамилия Фадеев опять на слуху. И не важно, что тема фейк, главное внимание к себе привлечь. На каждом форуме такие есть))))
Поди припомни кто темку с подкрашиванием задвинул и она "актуальная" уже не первый год. Притом актуальна ещё и в поплавочной ловле, которая как спортивный вид, по-моему более 50 лет существует. Всё, что было лишним они уже отбросили.

stemm2

Цитата: Фидерал от 12.04.2015, 00:27:42
Были дни, когда я без затемнения не ловил, когда рядом ловили с затемнением. Были дни когда я ловил без затемнения, когда с затемнением не ловили и таких дней было больше. :)  Своего опыта с затемнением пока нет, нужно пробовать, чтобы сказать влияет ли затемнение на клёв. Может, действительно лучше будет? :)

А меня как раз наоборот получается.. Удачных рыбалок в этом зимнем сезоне с темной прикормкой было больше. Как мне кажется...

Да и кроме канала я ловил в 2х местах в ПК с покрашеной кормежкой. На одном водоеме несколько раз рулила именно темная, на 2м без разницы.

Поэтому для себя я уже решил, когда и где затемнять прикормку. Это лето как раз будет некий сбор статистики.

Цитата: Фидерал от 12.04.2015, 07:50:28
А кто на наших фестивалях кто-то красил прикормку?

На последнем залетном фесте я пользовался черной прикормкой. Светлая не выручила :)

Зато потом эти 2 состава достал из заморозки и повез на канал - черная тоже работала)

Мужики, да вот не пофиг? каждый сам для себя делает прикормку и верит в нее, это ж как конструктор :) кто хочет, тот пробует... кто не хочет, тот не пробует :)

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 12.04.2015, 10:15:59Поэтому для себя я уже решил, когда и где затемнять прикормку.
А я придерживаюсь этого принципа. Выявил, где разница была на лицо и крашу только в этих местах. И уже не экспериментирую, а сразу крашу. Единственное, что один раз, когда краску забыл, светлая прикормка как мне показалось сработала селекционно, карась обходил, мелкокарпик не боялся и клёв в этот день был вялый, но зато по определённой рыбе. Конечно можно было бы поэкспериментировать в этом направлении, но в водоёме карпика только запустили и он ещё мелкий, весь на отпуск. Так что опять же тёмный корм пока там предпочтительней. В принципе как мне показалось тёмная кормёжка явно лучше может срабатывать на прудах, как-то на реке всё это нивелируется. Хотя может быть просто показалось.

Alexpdd

Купил сегодня красную. В отличии от черной - фасовка 800 гр вместо 700 гр. С кем поделиться? Черной тоже поделиться могу.

stemm2

Цитата: Alexpdd от 12.04.2015, 17:44:05С кем поделиться?

я бы взял, но чутка ;) гр 100

На всякий пожарный, как говорится :)

Фидерал

Мне можно отсыпать. :)

MIGEL

Цитата: Alexpdd от 12.04.2015, 17:44:05Купил сегодня красную.

А что купил, краску?
Где и сколько стоит?

Alexpdd

Цитата: MIGEL от 12.04.2015, 21:09:50
Цитата: Alexpdd от 12.04.2015, 17:44:05Купил сегодня красную.

А что купил, краску?
Где и сколько стоит?
Краску, строительную )) в кастораме, 415 за 700/800 гр

Vader!!!

руки не сильно красит?

Alexpdd

Цитата: Vader!!! от 12.04.2015, 22:49:52
руки не сильно красит?
Не красит, после рыбалки руки чистые были, правда ополаскивал руки после каждого наполнения кормушки

Александр ВОН

Цитата: Alexpdd от 13.04.2015, 07:14:52
Не красит, после рыбалки руки чистые были,

Значит вымывается быстро и прикормка лежит на дне светлым пятном.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

stemm2

Цитата: Alexpdd от 13.04.2015, 07:14:52Не красит

Да фиг знает...я руки оттереть не мог, после того, как ее пересыпал.

Цитата: Александр ВОН от 13.04.2015, 10:37:51Значит вымывается быстро и прикормка лежит на дне светлым пятном.

в эту сб проверим

MIGEL

Я вот заметил, что светлит прикорм, после распадения шарика в воде,  в основном пшонка.
Может как её при варке подкрашивать?

Perm9lk

Она наоборот маячок, вместо цветных сухарей и т.п. Декоративная, питательная фракция. Скорее вопрос в том, сколько её нужно добавлять, если рыба не встаёт на точку, где её в избытке.

stemm2

Попробовал затемнить смесь строительной краской. Как и думал, тоже самое. Завтра посмотрю, как долго в воде будет держаться