Оснастка

Автор Александр 77, 13.10.2009, 23:54:28

« назад - далее »

Александр ВОН

Цитата: Perm9lk от 14.04.2015, 23:31:00
Раннинг фидер это типа только кормушка, а риг предполагает возможное использование грузиков.

Вот именно, только  ин-лайном их называть нельзя.
Ин-лайн это вот:

и больше ни чего.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Perm9lk

Кто первый ЧМ выиграл приехал домой и назвал оснастку разрешённую фипс ин-лайном того и тапки. :D
Вы можете противится, но на других ресурсах будете встречать эту оснастку под названием ин-лайн. Покрайней мере пока что. И в воображении у вас будут рисоваться отнюдь не флеты, потому что вы тоже "в теме". Почему другим нельзя называть её как-то иначе? Я же вам не говорю называйте её ин-лайном, зовите как хотите, зачем навязывать своё мнение. Есть разные названия, все применимы. А не только это вот и больше ничего.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Александр ВОН

Я копиры ни когда не называю ксероксами,
внедорожники - джипами
и это не "мое мнение" которое я всем навязываю.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Perm9lk

Цитата: Александр ВОН от 15.04.2015, 00:12:31Я копиры ни когда не называю ксероксами,
А я вот грешу в этом плане

media

Цитата: Perm9lk от 15.04.2015, 00:14:15
Цитата: Александр ВОН от 15.04.2015, 00:12:31Я копиры ни когда не называю ксероксами,
Ну вот с себя и начни.
Цитата: Perm9lk от 15.04.2015, 00:00:30Кто первый ЧМ выиграл приехал домой и назвал оснастку разрешённую фипс ин-лайном того и тапки.
Много чести. Как фипс рекомендовал, так и надо называть

Perm9lk

Цитата: media от 15.04.2015, 00:24:40
Цитата: Perm9lk от 15.04.2015, 00:14:15
Ну вот с себя и начни.
А я не напрягаюсь, когда копиры ксероксами называют, внедоры джипами, а раннинг риг ин-лайном. Как-то толерантно к этому отношусь. Фипс для меня вообще никто и ничто, я же за страну не выступаю на международных соревнованиях. Зачем мне их рекомендации? Они ещё ближе 15 метров ловить запрещают, ставить крючок больше 10-го номера, ловить без шок-лидера, ловить с грузиком, ставить поводки меньше 50 см, ты всему этому следуешь?
Цитата: media от 15.04.2015, 00:24:40Много чести.
А мне кажется заслужили. Вспомнить 11 год, ну все её инлайном звали, во всех отчётах чемпионов она инлайном называлась, везде во всех обсуждениях оттуда и пошло инлайн. Эту оснастку у нас инлайном дольше звали, чем этим раниннг ригом :D и всё ещё продолжают называть. Вы теперь каждый раз когда кто-то скажет "инлайн" будете его поправлять?

Фидерал

На "чёрном" даже тему "Инлайн" переименовали. :) Так что первые сдвиги есть.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Perm9lk

Ага, они ещё день победы на 8 мая перенесли.

media

Цитата: Perm9lk от 15.04.2015, 00:42:07а раннинг риг ин-лайном
раннинг фидер

Александр ВОН

Цитата: Perm9lk от 15.04.2015, 00:42:07
Вы теперь каждый раз когда кто-то скажет "инлайн" будете его поправлять?

Максим, тебя ни кто не напрягает, можешь называть раннинг фидер ин-лайном и дальше,
мы для себя давно определились в терминах, это абсолютно разные оснастки. Не говоря уже о том, что
в фидерной ловле у нас ин-лайн ни кто не использует. В прошлом сезоне, может только я один раз ловил на флэты,  и все. Мне кажется ты сам заинтересован в том, чтобы тебя понимали здесь, когда ты пишешь допустим, отчет с рыбалки, на какую все таки оснастку ты ловил, а не строили догадки ин-лайн это в прямом смысле, или что-то другой, что ты называешь ин-лайном.

Megatron

Я называю ин-лайном из за простоты произношения :)...пока выговоришь "раннинг фидер" язык сломаешь, да и вспомнишь не сразу :)

vorchun.pechkin

Цитата: Megatron от 15.04.2015, 10:06:42да и вспомнишь не сразу
[off-topic]особенно после *drink*  :D[/off-topic]

Megatron

[off-topic]О, после  *drink* вообще бесполезно :)[/off-topic]

Фидерал

Я уже писал как-то, что есть для этого русские слова: "скользящая оснастка" :)
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

stemm2

Цитата: Фидерал от 15.04.2015, 11:06:22Я уже писал как-то, что есть для этого русские слова: "скользящая оснастка"

Тоже где-то уже про это говорил ;)

Александр ВОН

Скользячка короче :)

Staska77

Цитата: Александр ВОН от 15.04.2015, 11:32:51
Скользячка короче :)
Так ее и называю в отчетах чтобы в глаза не бросалось и споров не вызывать с названием.

Perm9lk

Цитата: media от 15.04.2015, 08:10:09
Цитата: Perm9lk от 15.04.2015, 00:42:07а раннинг риг ин-лайном
раннинг фидер
Раниннинг фидер это частный случай раннинг рига. Риг-оснастка, может быть как кормушка, так и грузик. Просто на ЧМ запрещено использовать грузила при ловле, поэтому только фидер - кормушка.

Megatron

Короче изделия с китайщины подкрасил чёрным лаком, поменял застёжки, пользоваться уже вроде как можно... вот что получилось в итоге

А вот как было

MIGEL

Николай, а сами бусинки у этих китайских изделий не разбивает тяжелыми кормушками за 60 грамм?

Megatron

Да, возможно такое дело...покупал какие то не очень именитые, но известное что то - то же части расходились, суперклеем клеить пришлось...Эти проверку не прошли ещё, так что всё возможно. А пока я их плосками засадил - там видно будет что с ними делать

stemm2

Цитата: MIGEL от 16.04.2015, 14:28:41а сами бусинки у этих китайских изделий не разбивает тяжелыми кормушками за 60 грамм?

У меня немного другие, но тоже китай. Ничего не разбивает. Максимальный вес кормухи пробовал 100гр

Staska77

Начал ловить на скользячку. Купил престоновские с запасом (они на Крупской до сих пор по старой цене в 85 рублей за 10 шт. лежат). Очень прочные. За все рыбалки в этом году ни одной не оторвал. Кормухи отрываются, вертлюги остаются а скользячкам хоть бы хны. Так что даже при высокой цене для меня выбор очевиден. "Дорого да мило, дешево до гнило". Тех 7 пачек что купил думаю надо-о-олго хватит.

vorchun.pechkin

Цитата: Staska77 от 17.04.2015, 06:47:50Кормухи отрываются, вертлюги остаются а скользячкам хоть бы хн
Это как так кормушки отрываются, а вертлюги остаются? Там же кормушка крепится прямо к ветлюгу через застежку. Или я что то не допонимаю?

stemm2

Цитата: vorchun.pechkin от 17.04.2015, 08:01:22Это как так кормушки отрываются, а вертлюги остаются?

пластиковое водило остается от кормушки :) но это бывает очень редко

Perm9lk

Бывает такое, кормушка без корпуса приходит. У меня такая ерунда была с закормочными фидерспортами, его срезало видимо и с большими, тяжёлыми салмовскими кормухами, там груз крепился ненадёжно, огрузка закреплена с кормусом была только за счёт усов от груза и они разбалтывать. Хотя и те и другие кормушки были не дешёвыми :(. И с кормушками того же производителя в целом такими же только с меньшим объёмом проблем не возникало.

Александр ВОН

Сколько ловлю, ни разу ни чего не отрывалось.
Есть одна кормушка АХС, у которой одна из двух ножек водила оторвана от корпуса, видимо из-за зацепов,
но и она в рабочем состоянии.
Наши кормушки просто не успевают выработать свой ресурс, ввиду отстрелов и зацепов, кончают свою недолгую жизнь на дне водоемов. :)

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 17.04.2015, 09:34:37Сколько ловлю, ни разу ни чего не отрывалось.

просто мы теперь либо выидираем все полностью обратно, либо обрываем оснастку. Шнуры и лески "тонкие"

1 раз вырвал кусок пластика на АХС и на ФС "снял" разок водило. но это было со шнуром-"канатом"

MIGEL

Цитата: Staska77 от 17.04.2015, 06:47:50Купил престоновские с запасом (они на Крупской до сих пор по старой цене в 85 рублей за 10 шт. лежат).
Зафотай с упаковкой, или ссылку на внешний вид ткни, если не сложно, то же хочу приобрести.

Alexpdd

Цитата: MIGEL от 17.04.2015, 11:11:07Зафотай с упаковкой, или ссылку на внешний вид ткни, если не сложно, то же хочу приобрести.
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,4999.msg736465.html#msg736465