Уклейка(Щеклея)

Автор MIGEL, 07.05.2015, 12:32:23

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Артурыч

Цитата: MIGEL от 12.05.2015, 10:50:45от Боря правильно всё сказал.
А рыба в газетке действительно
подписываюсь! с детства вяленая рыба токма в газете! нах эти кульки!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

vorchun.pechkin

Цитата: Артурыч от 12.05.2015, 12:52:02нах эти кульки!
У меня холодильник No Frost, без контейнера или кулька никак нельзя. :)

Артурыч

Цитата: vorchun.pechkin от 12.05.2015, 12:57:53No Frost, без контейнера или кулька никак нельзя
почему?
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

borovik

предстоит вяление :)


Артурыч

Цитата: borovik от 12.05.2015, 12:59:37предстоит вяление
вчерась набуцкал?
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

borovik


vorchun.pechkin

Цитата: Артурыч от 12.05.2015, 12:58:53почему?
Там охлаждение идет обдувом, желательно чтобы продукты были в герметичной таре.

Фидерал

Цитата: Артурыч от 12.05.2015, 12:58:53
Цитата: vorchun.pechkin от 12.05.2015, 12:57:53No Frost, без контейнера или кулька никак нельзя
почему?
Мумия получится. Влага вымораживается сильно.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

saimiri

а пряного посола кто-нибудь щеклию делал?

PS: может тему в раздел поплавочки перенесен?

Фидерал

#69
Тогда уж в "Кулинарию" :)
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

dba

Цитата: Артурыч от 12.05.2015, 12:52:02
Цитата: MIGEL от 12.05.2015, 10:50:45от Боря правильно всё сказал.
А рыба в газетке действительно
подписываюсь! с детства вяленая рыба токма в газете! нах эти кульки!
Видимо меня неправильно поняли - в газетку, а потом в кулек и закручиваешь. Иначе все в холодильнике будет с запахом вяленой рыбки, а я сыр уважаю с запахом сыра, а колбаску с запахом мяса и копчения.  :)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

dba

Цитата: saimiri от 12.05.2015, 14:40:54
а пряного посола кто-нибудь щеклию делал?

PS: может тему в раздел поплавочки перенесен?
Делал аналогично тюльке, только чуть-чуть уксуса в маринад добавлять надо - килька после этого третий сорт.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Байкерден

Цитата: saimiri от 12.05.2015, 14:40:54а пряного посола кто-нибудь щеклию делал?
делал. варил маринад из соли, всяких специй, что нашел на кухне и в огороде, потом охлаждал и рыбу в него дня на три в холодильнике, но чем дольше тем лучше. рыбку всеже желательно перед маринадом пошкурить от чешуи, ато сильно мешается она при употреблении.
перед мариновкой(пряным солением) рыба долго лежала в морозилке чтобы глисты сдохли.

MIGEL

Третий заход, первые два уже съедены коллегами. :)
Плюс немного сорожки было удостоено повешения. :D




BaSN

Цитата: dba от 12.05.2015, 15:02:04Делал аналогично тюльке, только чуть-чуть уксуса в маринад добавлять надо - килька после этого третий сорт.
Боря, а скинь пожалуйста рецепт маринада  *hi*
хочу попробовать из щеклейки, уксус я так понимаю для того чтобы помягче была?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

dba

Цитата: Байкерден от 12.05.2015, 15:33:10
рыбку всеже желательно перед маринадом пошкурить от чешуи, ато сильно мешается она при употреблении.
Точно, вспомнил, головы сносил (вместе с кишками) и чистил перед маринованием.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

BaSN

Цитата: dba от 12.05.2015, 16:26:27Точно, вспомнил, головы сносил (вместе с кишками) и чистил перед маринованием.
Боря, рецепт пиши, я уже слюнями давлюсь :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

MIGEL


dba

#78
Цитата: BaSN от 12.05.2015, 16:17:14
Боря, а скинь пожалуйста рецепт маринада  *hi*
хочу попробовать из щеклейки, уксус я так понимаю для того чтобы помягче была?
Маринад всегда делаю на вкус, но основное: соль, перец (горошком острый и душистый), корица, лавровый лист, гвоздика, уксус. Кипячу минут 10, пробую периодически - все должно чувствоваться немного с избытком. Затем остужаю и заливаю рыбу, которая уже разложена по банкам.
В качестве дополнений можно и другие специи добавлять - из того, что мне по вкусу: укроп, кинза, кориандр.
Кстати черного перца в пряный маринад надо побольше - он вкус как раз дает.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

saimiri

Цитата: BaSN от 12.05.2015, 16:32:44Боря, рецепт пиши
РиО где то выкладывал в кулинарии как делать правильный тузлук

Цитата: Байкерден от 12.05.2015, 15:33:10рыба долго лежала в морозилке
так еще и мясо от кости лучше будет отходить

Цитата: dba от 12.05.2015, 16:26:27головы сносил (вместе с кишками) и чистил перед маринованием.
чистить это понятно, а вот зачем потрошить? жирок же вытекет весь

а хранить после мариновки как?

я тюльку всегда делаю, так если на третий день не доели (что ооочень редко бывает) , рыбка начинает разваливаться и кушать уже не приятно

dba

Так сразу в банки и так и хранится. А головы сносили, поскольку с головами жестковато получалось, а без голов пропитка лучше идет. Жирок весь в маринаде остается.
Первый раз делал уже после засолки, засолил как тюльку, но получилось очень жестко и мне не понравилось.
В банках хранил в холодильнике около полутора месяцев.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

BaSN

Цитата: saimiri от 12.05.2015, 16:46:45а вот зачем потрошить
Чтобы исключить пассажира :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

гРыбоЕдОфф

Пробовал мариновать - получалась жесткая. Перед этим не чистил - смысла заморачиваться не вижу.
Самое простое, на чем и остановился: залить тузлуком, на 3 дня поставить в холодильник и дня за 3-4 завялить.
Сегодня под хоккей отлично пойдет, выловленная 4 мая. ;)

Фидерал

Пошёл гастрономический флуд :) Тема-то совсем не об этом.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

vorchun.pechkin

Цитата: гРыбоЕдОфф от 12.05.2015, 17:13:29Перед этим не чистил - смысла заморачиваться не вижу
А чистить пробовал? Я чищу как финн салаку ножницами, правда для жарки, мне нравится.



Фидерал

Не можете сами открыть тему про приготовление уклейки, так я вам сделал - пользуйтесь. :) http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,117746.new.html#new
А тут обсудим уклейку живую. ;)
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

saimiri

и тогда очередной вопрос не по биологии и повадке щеклии...
Прикорм! кто какой делает?

Вчера времени не было и купил в ближайшем ларьке панировочные сухари для курицы (со специями и с чесноком) и манку, перемешал и эта адская смесь действовала минуты через 3 после заброса
щеклия без прикорма вообще не клевала!

[off-topic]PS не в кулинарии надо было тему делать а эту перенести в поплавок, тогда можно было обсудить щеклию со всех сторон, от ловли до ..., ИМХО[/off-topic]

Макарыч

вчера потроша уклейку в одной обнаружил хрень похожую на силитер.


MIGEL


BaSN

Цитата: Макарыч от 13.05.2015, 12:20:21вчера потроша уклейку в одной обнаружил хрень похожую на силитер.
это он и был, она белеет этой заразой.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html